Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv
- В этой теме 96 ответов, 18 участников, последнее обновление 2 дня, 13 часов назад сделано
boroda.
- АвторСообщения
- 22.02.2024 в 23:17#42769
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
malekУчастникА как вы думали, все щи да щи каждый день.Каждая щука мечтает пообедать от свеженького рыбака
01.03.2024 в 22:04#42869Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

rybalingХранительКаков лёд на карьере?
Постоит ещё или уже скоро «тю-тю»?)
Можно ли с берега зайти на лед не замочив ноги?
Ответ здесь:
05.03.2024 в 20:50#42921Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

rybalingХранительКак нынче обстоят дела на карьере?
18.02.2025 в 14:39#46208Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

rybalingХранительРаку вчера.
Официального разрешения выхода на лёд ( КАК БЫ, ВРОДЕ ) и нет. Но толщина льда 14 см и инспекция , приехавшая под вечер, никаких претензий к рыбакам не имела. По всей видимости, работает правило: » 10 и более см есть ? Есть. Тогда под свою ответственность».
Но это лишь МОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Теперь про саму рыбалку.
…….18.02.2025 в 14:42#46209Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

rybalingХранительЛед 14 см.
18.02.2025 в 17:44#46211Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

rybalingХранительРыбак «О» приехал на водоём примерно в половине девятого утра.
Многие знают, что часто на этом карьере бывает тяжело поймать живца. Иногда ни один час на это уходит. И в основном ловятся окушки. Щука же больше предпочитает плотву. Но вчера с утра было пасмурно и плотвички ловились исправно, так что в 9 часов две жерлицы уже стояли заряженными. «О» в это время продолжал подлавливать живцов и время от времени перемещал жерлицы. Однако вглубь водоёма он идти не рискнул, хотя следы от квадриков были видны почти по всему водоёму. Видать , на выходных ребята там резвились. Всё перемещение было в основном вдоль камышей. Именно там наш рыбак и замерил лёд ( на фото видно, что чистые 14см. имеются ).
Не скажу, что в этот раз щука была активная. Два шнурка были отпущены, а в остальных пяти случаях, когда «загорался» флажок, скорее всего были виноваты окуни. Порезов на живцах не было, но чешую частично сняли.
Та, что забрали ( 52см ) клюнула в районе половины второго ( мерная, но дюже худая. Предполагаю, что «папка» — Примечание Рыбалинга ). Один окушок взят ДО поимки щуки, второй ПОСЛЕ.
На карьере было ещё несколько рыбаков, но они уехали значительно раньше. Одни ( вроде как ) совсем пустые. У других было два щучьих шнурка.
Под конец дня приехала инспекция. Проверяла наличие рыболовных билетов и рыбу. Про лёд ( запрет / не запрет ) ни словом не обмолвились.Рыбака «О» благодарю за инфу и фото !
18.02.2025 в 17:46#46212Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

rybalingХранитель
18.02.2025 в 18:56#46214Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

borodaУчастникПривет.
На Раку эхолот рыбы показывает крайне мало. По крайней мере по середине ближней его части, что к городу. Мелкота тоже особо не ловилась, (и в эхолоте она тоже не наблюдалась) одна щучка маломерка плавает дальше. С обеда народ потянулся домой, насчитал человек восем.

Какой-то светлый совсем. И пузатый. 550 гр.
22.02.2025 в 14:45#46247Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

rybalingХранительИ вновь «О» на своём домашнем водоёме. Но «домашний» — это не значит простой. И если в предыдущий раз живцы плотвы ловились на «раз-два», то теперь чтобы поставить жерлицу пришлось попотеть.
Не совсем понята причина отсутствия живцов. Может щука разгулялась и разогнала всю мелочь, а может у ихтиофауны голова болит. )))
. Но ….. Сколько живчиков взяли, столько поклёвок на жерлицы и получили. Что то само сошло, кого-то отпустили, что то забрали. Рыбалка нескучная. Лёд 15 см. Можно свободно ходить ни только вдоль камышей, но и вглубь водоёма.Рыбака «О» благодарю за инфу и фото.
22.02.2025 в 14:50#46248Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

rybalingХранитель
01.03.2025 в 17:43#46320Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

rybalingХранительКуда податься рыбаку-зимнику в наше тёплое время??
Агитировать не буду, каждый сам для себя решает. Но лёд на карьере 15см. Это в середине. По краям даже 17. Конечно, это не сплошной монолит без каши и воды, но весьма крепкий, так как под двумя рыбаками, стоящими рядом, не прогибается и не трещит.
По щуке скромно.
Она есть, но почему то с каждой рыбалке по 1-2 штуки. Ну не будешь же ты ради рыбы 30 жерлиц ставить! ))))
Размер «вкусный»: 51-52 см, но так как это не морская щука, то тянет она как правило на 800-850гр. Реже — 900.01.03.2025 в 17:45#46321Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

rybalingХранитель
04.03.2025 в 20:33#46350Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

rybalingХранительЗа три дня лёд ушёл на пару-тройку сантиметров. Сейчас он 13-14см.
По структуре нормальный, абсолютно не рыхлый. Каши и воды сверху нет. СЛЕГКА пористы первые 2-3см, потом монолит. Единственное неудобство — довольно скользкий. Без «кошек» ходить тяжело.
Щука сегодня активная. Это было видно сразу с утра, так как за весь день команда поймала лишь двух живцов. Ещё сел подлещик на 280гр. ( фото неудачное. Там он вообще на 100 выглядит. ), и один подлещик, гораздо крупнее, при вываживании оборвал леску.
Окушки ( 186 и 200гр ) взяты на жерлицы. Щуки: одна околодвушка, вторая 1580гр. Тоже на жерлицы. Пару недомерков отпущено, много холостых поклёвок ( окунь балуется ). Хорошо, что с утра были свои живцы, в основном на них и ловили. Но они закончились около 15-ти часов, поэтому рыбаки поехали домой.
По мнению рыбака «О» даже при плюсовой температуре лёд ещё постоит и скорее всего несколько ближайших дней на него можно будет выходить без особых проблем.
Ну, время покажет.
Рыбака «О» благодарю за инфу и фото !
17.05.2025 в 17:17#47214Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

borodaУчастникПриветствую.
Решил поджиговать окуней. Но, или я давно там не был или виадуки научились строить быстро, этих сооружений в округу аж 5 штук. И рядом гордо реет красное полотнище !!! (коммунисты, что-ли нагрянули …).

Но, окуней в 5 раз меньше виадуков…
Щуки, правда, в наличии. Худые какие-то (не кормятся ещё активно), но вполне мерные 1,4 — 1,7 кг.

Вздумали на одном силиконе прокормиться… Один точно сожрали вместе с куском флюра.

Там и почистил, пожарит сестричка филе на шкуре.

Всем НХНЧ.
03.08.2025 в 14:50#48307Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
VУчастникЗдравствуйте, на машине туда вообще можно как нибудь приехать лодку спустить? Во многих местах был, везде кирпичи стоят.
29.10.2025 в 19:43#49213Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

borodaУчастникПриветствую всех.
Сегодня во время утреннего кофе услышал жалобный голосок из рыбацкого моего чулана. Тихенько так, скромненько (чтобы никого не разбудить) мой новый спиннинг ZETRIX HAYRON 5-21 гр попросился на рыбалку.
Так и было. Ей-ей не вру!
А я и не собирался сегодня на рыбалку. Но пришлось уважить моего нового друга. И он за доброту мою воздал сполна! Было не скучно.
До этого тренировал я его на р. Пярну. Достаточно успешно. Доволен я и спиннингом и уловом.
Мне его рост в 2,29 м для береговой ловли немного маловат. Для лодки, конечно, впору, а вот с берега (где был нужен дальний заброс) я бы хотел спин ростом 2,4 — 2,5 м. Хотя, с другой стороны, 50 м шнура с «мясорубки» убегало. И это при том, что шнур применял не самый тонкий (0,14 мм). А для джиговой ловли мне это и достаточно.
Спасибо rybaling, за подгон данного инструмента!

Парочку щупачков он тоже словил. И не позволил им мою леску перегрызть!

Всего 17 окушариков от 150 до 250 гр.

Всем добра и НХНЧ!
17.01.2026 в 10:33#49648Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

rybalingХранительРаку карьер НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад.
Вновь удивляет ситуация, когда несколько дней стояли морозы ниже 10С., а под снегом вода.
Лёд, как и сказано в видео, от 10-12 ( в берегу 15 см ) до…. до 4 см. СТРЁМНО ! ( но это было в начале недели. ). По снегу обстановку тоже видите, наверное поэтому + ключи на сердине так сильно не промерзает.Видео от Олега.
За всю рыбалку с привеликим трудом удалось изловить 4 живца ( 3 с утра и один к обеду ). Все мелкие окушки , плотвы не было.
Щука тоже неактивная. Одна поклёвка — одна рыба ( 52 см ). Рыбалку закончили в 15 часов.18.01.2026 в 19:45#49659Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
АнонимНеактивированныйСегодня Раку карьер, но уже скажем дальняя часть в сторону Рапла. А уже в связи со строительством Ж.Д. с Вильянди шос. не подъехать, пешкодралом нужно. Ход туда не лёгкий, местами 30 см. снега, на льду тоже 10- 30см., воды почти нет на льду, лёд + — 10 см. у берега ещё + корка 3-5 см., метами тёмные пятна, там вода, не совались. По рыбе грустновато, то, что клюнуло, было не реализовано, но один щукарь попался, но подросток. Живца напарник так и не поймал, я был заточен на ловлю приманками, блесна, балансир, и тд..
21.01.2026 в 19:29#49679Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

borodaУчастникПривет коллеги.
3 фотки с рыбалки. Какая разница — большая разница…

п.с. пытался я удалить предметим из лунки (второе фото) и утилизировать в установленном порядке, но не получилось…
Всем (кроме этого любителя джина) НХНЧ.
22.01.2026 в 17:51#49681Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

ГеннадийУчастникViktor 1955 А если через главный вход заехать?Там и хода 10 минут и машину есть где поставить.
22.01.2026 в 20:55#49686Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
АнонимНеактивированныйВам Геннадий, СПАСИБО, за участие, и совет, и я это ценю и уважаю, не все так отзывчивы. Эту территорию карьеров, как говорится, прочухал с 1980 года, от и до, ибо жил в Мянику, а сейчас в Луйге.
27.01.2026 в 19:53#49728Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

rybalingХранительНебольшой отчёт от завсегдатая данного места.
https://www.youtube.com/shorts/JV1_5LOgUCQ
Опять удивляет то, что не смотря на морозы, под снегом всё равно вода. Не везде, но местами.
Рыбак закормился с утра, но живца не поймать. Спасибо сердобольному рыбаку, который приехал намного раньше, закормил лунки, наловил плотвичек и пошёл ставить жрлицы, предварительно позвав на эти лунки наших рыбаков. Вот там они живцов и надыбали.
Плотвичка хорошая, бойкая. Ёе местный хищник любит ( не в пример мелким окушкам ).
Были размотки, были поклёвки, была и рыба.Вот как то так СЕГОДНЯ на карьере.
27.01.2026 в 19:56#49729Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

rybalingХранительТо, что сегодня забрали с собой: Щучка на 1,200кг . Окуни от 450 до 500-сот гр.
Всё взято на жерлицы на мальков плотвиной «породы». )
31.01.2026 в 18:00#49800Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

rybalingХранительВесьма интересная рыбалк-а(и) произошла у рыбака «S».
Поехал он на карьер, но цели были какие то размытые. Вроде хотелось и бель попробовать половить, жерлицы не мешало бы поставить, и от окуня на балнсир/железо он тоже бы не отказался. ))
Короче, всего по-немногу, но что первое «покатит», на том решил и остановиться.
Начал с живца / не «живца» ( не в плане наличии пульса у рыбы, а имеется ввиду размер ). Но в отличии от рыбаков с предыдущих постов, ПОЧЕМУТО (??) пошёл искать его не у камыша, а на глубине 6-ти ( !!!) метров.
Закормился красной прикормкой ( даже марку знаю ))
) , поставил малюсенькую мормышечку ( говорит, полчаса до дна тонула ) и стал ждать и поигрывать удочкой. Тут подошёл подлещик, да такой, что фиг ты его на живца поставишь. И стал он его тягать. Нет, не один за другим, но периодически. И прикол был в том, что рядом, буквально в метрах 6-7 сидел ещё один рыбак. И у него было тупо по нулям!
Кое как удалось поймать парочку средне-маленьких подлецов, и наш рыбак отправился ставить жерлицы.
То ли выход был у щуки, то ли так везло нашему рыбаку в этот день, но на первой жерлице произошла сработка буквально из рук. Увы, щука только сорвала живца. Сама не засеклась.
На второго живца было две размотки ( Именно РАЗМОТКИ, а не сам живец сдернул флажок ), но обе мимо. Видать , всётаки крупноватые подлещики были.А живцов то больше нет…..
Вернулся наш рыбак к лункам с «балалайками». Глядь, одной нема. И по снегу характерный след виден. Какой то прыткий подлещик стащил у него удочку. И не дешёвую «балалайку», а питерскую, почти ручной работы ! ( Вот мерзавец !! На «санкционку» позарился !
).
Осталась у «S» всего одна удочка, но и та прожила недолго. При очередном вываживании лески 0.08 кто то с довольно лёгким усилием просто оторвал мормышку ( может лещ подошёл ? ).
Короче, облом…..
Почему наш рыбак не стал балансирить окуня ( как он ранее и планировал ), я не знаю. Но поступил он довольно мудро: перед тем как идти домой, высыпал остатки прикормки в свои старые лунки.**********
На следующий день вооружившись новыми удильниками и леской 0.10 , «S» поспешил к своим вчерашним лункам. И не прогадал.
Даже без подкорма подлещик откликнулся довольно быстро. Ну а уж когда подсыпали ему «краснухи» , рыба просто одурела. Поклёвка следовала за поклёвкой. Да, не всю рыбу можно было поднять ( мормышка мелкая, крючок милиздрический, очень много сходов и ударов «по зубам» ), но было ,во-первых, очень и очень нескучно, а во-вторых, что то на лёд всётаки и доставалось.
Когда «S» прислал мне фотографию с «домашним интерьером», я не сразу то и поверил, что это улов с Раку.
Если честно, давно я не видел таких зимних уловов на этом карьере. )Фото от рыбака «S», которого всемерно благодарю за предоставленную информацию.
31.01.2026 в 23:51#49801Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

АльбертУчастникПосетил сегодня сей водоем. Ловил ну как ловил? Ходил и искал рыбу до 13.00. Потом из одной лунки взял всех пойманных окуней. Из забавного. Один окунь отвертелся под лункой, а второй в лунке. Я на автомате схватил рукой в перчатке его в лунке и смог выдернуть на лед. Перчатка конечно вся мокрая и сразу превратилась в ледышку.)))
Общий вес 2,2 кг. Самый большой 531 гр.
31.01.2026 в 23:52#49802Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

АльбертУчастник
15.02.2026 в 23:04#50030Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

MaksudУчастникДа,Альберт, окунь красавец.
Вот и сегодня у рыбака «И» вышла очень неплохая рыбалка. На удивление жерлицы молчали. Весь улов взят на балансир ( вольфрам, ручная работа украинских мастеров ) . Все окуни в пиявках. Щука, соответственно, тоже. Много пустых тычков и ударов. Два схода щук и два щучьих недомерка.
Зацените размер окуня!).
….
15.02.2026 в 23:12#50031Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

MaksudУчастник
16.02.2026 в 20:11#50057Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

borodaУчастникПривет, коллеги.
Ах, какая погода сегодня была!
Ах, как жаль было в обед домой уезжать!
Оунь весьма пассивный. Хоть и без пиявок. Или я за это короткое время не смог найти голодного и злого…? Тайна сия велика есть!!!

НХНЧ.
Весна, лето и осень — досадное недоразумение между последним и первым льдом.
Буром клянусь. Век лунки не видать!
19.02.2026 в 16:14#50134Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

borodaУчастникПривет всем!
Опять чрезвычайно короткая рыболовная сессия у меня получилась. Но нашагать успел 4,8 км. Вдоволь лунок набурил. Закончил блеснить сегодня в час дня с хвостиком. Беда-а-а-а! Погодка вообще разгулялась!По щукам ничья в пользу щуки, т.е. одного маломерка выловил.

А вот (по ощущению) щупак примерно на 1,5 — 2 кг сожрал кусочек серебра! До лунки я его довёл, а вот когда продольная ось рыбки сраснялась с леской в прямую линию призошёл:
— ЧИК…
Без каких-либо усилий. Леска попала на верхние зубы-щётки. Жалко, конечно, блесну, но более всего я рад, что моя новая блесна «ЛИСТИК» с крылышками работает! Клюёт, а это главное! Завтра буду восполнять утрату.

Всем добрых рыбалок!
НХНЧ21.02.2026 в 16:52#50160Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
АнонимНеактивированныйВозвратился с внуками с рыбалки, с карьера, ну можно вставить смайлик с улыбкой во всё пространство экрана, эмоций много, рыб один, см. 12. Они напрыгались, я насмеялся, рыбку нюхнули. С насыпей с горок новой ЖД. накатались. Двух рыбаков повстречали по пути, у одного три живца, у второго обще ничего. У острова, там кто то сидит серьёзно, квадрик, палатка, суета, но нам туда не надо. День хороший.
22.02.2026 в 08:52#50171Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

borodaУчастникПриветствую вас, коллеги!
И я с напарникомтоже вчера там был. Погода — кошмарная жуткость какая-то… Я же поставил себе задачу пробить эхолотом и блесной береговую линию. Где осенью джиговал. И достаточно успешло по моим меркам.

Летнего эхолота нет. Вот и решил своим ПРАКТИКОМ 8 прощупать всё это место. Прощупал. Теперь пришло понятие почему поклёвки были при забросе в одном направлении и на дальность до 85 м, а почему в другую сторону джиг только скакал по грунту. Или клевало что-то только в 25 метров от берега.
А вчера получил лишь две поклёвки. И это не удар и не тычок, а … просто рыбка «приклеелась» на тройничок. И, видно клей был слабый, через пару метров нормальный окунь «отклеился». Вторая поклёвка, если можно это явление назвать таким славным словом, тоже была почти не заметная. Не то, что несколько дней назад, когда из пасти окуня торчал лишь 1 сантиметр блесны (см. фото в теме выше).
А вчера это выглядело так. И второй окунь «отклеились» тоже, но уже на льду. Дома проверил глазомер и не ошибся. Ровно 300 гр.

У напарника ноль, на льду был ещё один знакомый — один живчик словился. Пару машин уже часов в 11 карьер покинули. Мы промучались до 13 часов.
По дороге домой утешали себя тем, что просто побегать по льду (даже в такую погоду) тоже полезно. Я набегал 3,7 км. Для пенсионера да с полной «боевой» выкладкой это вполне себе нормально и полезно. Да и порыбачить хотелось, а охота, как известно, пуще неволи!https://www.youtube.com/shorts/NhgPRZUaVoI
Всем добра и НХНЧ!
24.02.2026 в 16:58#50241Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
АнонимНеактивированныйОчередной пост, возвратился с внуками с рыбалки. Выдвинулись в 10, благо рядом всё, по договору, я ловлю, они катаются с горок. Я пошел на место, где задумал, уже бурюсь, а они там , ну как дети, идут, балуются, что том слепили. Я уже там пятую лунку пробурил, а они идут, не на горку, а в мою сторону, думаю ну половлю я. И вдруг окунь, см. за 20. и понеслось. Забрали окуня, на реанимацию. замочили руки. А здесь у меня второй попался, да так см 25, и понеслось, дед дай удочку. Дал, показал, дальше опускаем————.Общим сегодня попал на стайку, но как вы понимаете, обучение и тд. стайка слиняла, ну а «рыбаки» подошли и сказали, мы замёрзли. ДЕД ЗАВОРЧАЛ——. Они всех окуней опустили в сани с водой. Итог: 7 окуней, 22 первый, а остальные 25-29. Ну что, ушли домой. По итогу, я доволен, да и они хоть и замёрзли, но эмоций хватанули.
24.02.2026 в 17:51#50243Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

rybalingХранительTy Viktor 1955.
Виктор, посмотрите, пожалуйста, личную почту. Вам сообщение.
24.02.2026 в 20:25#50245Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
АнонимНеактивированныйЧто за чудо, на рыболовном форуме, мне сообщение, никак не связано с рыбалкой. ?????.
25.02.2026 в 17:46#50266Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
АнонимНеактивированныйСегодня опять сходил на карьер. С первой лунки на 4-5 взмахе щука. На третей лунке, окунь см. , 7. на 15 -20 лунке окунь замерял 30 см. А потом ещё лунок 20 и ничего. Что интересно, эхолот показывает рыбу, как поднимается за блесной, как уходит от резких взмахов, порой казалось вот вот, но нет. Менял блесна, балансиры, выжидал, рыбы полно, но не берёт. В 13 собрался и ушел, прорыбачил 4 часа.
27.02.2026 в 21:38#50278Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
viktorpetrovУчастникДа ребята, хоть и не по теме, но думаю меня простят, «там на верху». Пришло сообщение, от рыбалинг, кликнул туда, и ещё одно действие, и я потерял возможность писать на форуме. А дело в том, что я был на хот. ее, но как оказывается, он давно исчез, но я им пользовался, пока не попробовал что то изменить, и всё. А дальше попытки снова войти, это мрак, я там наследил с логинами, паролями, что уже и сам не понимал, что происходит. Обратился к Максиму-Максуд, его попытка помочь, так с ходу, ничего не дала, но он пообещал обратиться «высшим силам», ну и наконец я пишу. ОБЩИМ -МАКСУДУ СПАСИБО, УВИДЕЛИСЬ, ПООБЩАЛИСЬ, ДАЖЕ ПОДАРОК ПОЛУЧИЛ, НУ И ПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ ПОЛУЧИЛ В ВИДЕ ЗАБОТЫ И ПОМОЩИ. А, ну ещё, я сижу ещё кое где, на хот. ее, думаю если соскочу, будут те же проблемы, пока ОН ТЕРПИТ, пока не трогаю, как я понял, и маил-ру, у меня тоже этот эмейл, тоже может преподнести сюрпрайзы, я пробовал через него войти в рыбалинг, и наследил. Но я не такой дока, может где то, что то не так делал, но. Думаю мой «опыт» кому то что то подскажет.
28.02.2026 в 03:01#50279Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

MaksudУчастникВывод напрашивается сам собой: НЕ ТЫРКАЙ ГДЕ НИ ПОПАДЯ!
28.02.2026 в 13:33#50286Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
viktorpetrovУчастникВ восемь уже первая лунка, туман, и пошло и поехало, в 11 сел аккумулятор, И, и домой, за всё время 2 тычка, но эхолот показывает рыбу, думаю это какая то бель, и её много, но не везде. На глубине 10м. на одной лунке есть, эхолот там горы рисует, на других 3-4, её нет. На глубине 6-7, обще ничего не видно, где не бури, прим 4 лунки. 8-9 м. , там почти ситуация с 10 м. На 11,5 м. обще ничего, 3 лунки. Проверил прибрежную зону—камыши, 4-6 м. эхолот показывает движуху, но видимо снова бель, и опять же, движуха с 3 лунок на одной. Как то так. Да, мне показалось, что лёд насыщается воздушными пузырьками, толщина то см. 30, но структура поменялась, скажем с сравнением дней 5 обратно.
02.03.2026 в 17:36#50306Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
viktorpetrovУчастникЧерез день на ремень, мужики знают что это такое. Так и я, снова на карьер. Но увы, с 8-12 на эхолоте 4 движухи рыб, 2 тычка, и увсё. Лунок —-много, глубины от 4-13. По утру потянулся напарник, сейчас отзвонился, 4 мелких окушка, и сотня лунок. Моё терпение закончилось в 12, его в 16, но хоть рыбку нюхнул. Воды на льду нет, ход просто прелесть, по сравнению с 3 днями обратно.
07.03.2026 в 18:24#50346Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
viktorpetrovУчастникЛовить и поймать на карьере, нужно запастись терпением. Кто то приехал с живцом, наставил жерлиц, ходит, кайфует. Кто то и живца поймать не может. Кто то то лунок набурил сотню и добился успеха, понимая —понимая как это работает. Я как бы не упираюсь на терпение, хотя зря, но не моё, вчера терпению было дано 4 часа, за это время, эхолот чуть ли не друг, показал 4 выхода рыб в районе моей блесны. Один из выходов, это видимо щука, как ни пытался деликатно её поднять, на 5 минуте наверное, она там на глубине 4-5м. прим., попрощалась со мной, утащив авторскую блесну. Сегодня просто дал себе время, 2 часа, больше не мог, (родня с Дубая) , ловил у острова, один окунь 100гр., но бели там полно, я так думаю, ибо бугры на эхолоте просто поражают, и заставляют сидеть на точке, но окуня там видимо не было, ибо этот «парень» ведёт себя по другому.
08.03.2026 в 19:23#50354Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
viktorpetrovУчастникОбращусь так: уважаемые рыбаки, сегодня один уважаемый рыбак, спросил меня, ты ходишь на карьер, (да и он сам ходит), может не везде, можно ли там поймать достойную плотву. Я то побывал на всех карьерах-Мяннику-Раку-Таммемяе, но интерес мой другой, щука -окунь, но и не исключал поимку живца. На Таммемяе плотва попадалась далеко не живцового размера. Но я знаю, что кто то заточен и на плотву конкретно. Если не трудно, просто подскажите человеку, просто карьер, где более менее есть ну так, приличная плотва. Думаю он потом отпишется, естественно если по факту там есть что то приличное. Спасибо.
08.03.2026 в 23:14#50356Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

borodaУчастникПриветствую плотвичников и интересующихся.
Именно на этом карьере лет 5 назад ловил подлещика, но размер его меня не радовал. А плотва попадалась редко и мелкая. Кто-то ловил здесь крупную плотву?
Был на карьере Вяйкеярв 4-ого марта. Это между к. Раку и к. Мяннику. Но уже второй раз картина повторялась. Поклёвки были с самого утра и примерно до 10 часов. А я только в 8.30 начал рыбачить. Слишком поздно.
При этом плотва на прикормку подходила и размер её был вполне приличный. Это и ПРАКТИК 8 показывал и результат был, как говорится, налицо.

А потом рыбка тоже подходила на прикормку. Но просто плавала в столбе этой пыли и даже на дно не опускалась опариками полакомиться. И на падающих их тоже не реагировала. Естественно и на крючках-мормышках опарыш ей был не интересен ни разу!
Успел выхватить пяток — и полная тишина. Вечера дожидаться (и возможного клёва) я не стал. Позднее справился у знакомого рыбака (его друг тоже на плотву присел) и по плотве был полный ноль.
Как-то так, дорогие друзья!
НХНЧ13.03.2026 в 22:39#50396Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

borodaУчастникЗАКРЫТИЕ ЩУЧЬЕГО СЕЗОНА И ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА
мы с другом осуществляли здесь. Выход на лёд и сам лёд вполне нормальный, но заметить здесь надобно, что по сравнению с его толщиной в морозный период я сразу заметил, что лёд стал значительно тоньше. Всего порядка 23 см.Пусть и не рыхлый он пока, но мы сезон закрыли и никому не советую на этот лёд выходить.
Другу совсем не часто удаётся выезжать на рыбалку, а щучку словить и котлет посёрбать Саше очень хотелось! Пришлось мне просить Нептуна (а мы с ним на дружеской ноге) выполнить наше желание. И он не пожадничал! Спасибо!
На фото щучка выглядит не очень крупной, но «мерило рыбацкого тщеславия» остановилось на отметке 5,8 кг. Далее мы блеснили. Я купал свою новинку.

Серебро с фактурой под шагреневую кожу и с чешуйками под «леопарда». Жалко, чту щупак решил слопать естественный слиток сереба — плотвичку, а не кусочек этого природного металла…
Словили ещё два щучьих маломерка. Но вот что интересно, дорогие друзья, мой ПРАКТИК 8 этой зимой на этом карьере рыбу показывает крайне редко. Где она? Если верить лучу в 35 градусов, что диаметр пятна луча весьма значительный.

И лунок я делаю много и не засиживаюсь на месте более 50-ти махов удочкой. А это всего 3 минуты!
Но рыбы нет.Как это нет? А это что?!

Замечу, что этих ярких полос было и больше пока я фотик доставал. Ну, думаю, ЩАС!!!
А вот фиг вам…вернее фиг мне, а не куча окуней!!!
И что характерно, что эти полосы блесной интересуются, поднимаются за ней, сопровождают и … отходят, когда им надоедает созерцать свой лик в серебре. Известно, что коэффициент отражения серебра равен 97 %. А это самый высокий коэффициент среди металлов.Вот, думаю я, какой окунь пассивный нынче пошёл. Кошмарная жуткост какая-то!
И вдруг:
ЕСТЬ!
А на случай «пассивного» окуня у меня была одна мормышка. И понеслось!!!
13.03.2026 в 22:53#50399Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

borodaУчастникДальше — больше!

Не буду оригинальничать, а буду делать фото сессию, как все рыбаки. Т.е. самую крупную рыбу выложу на верх…

Но цифры озвучу. Всего я словил штук 60 подлещиков. Домой доехало 3 десятка. А на самых мордатых АЦП (аналого-цифровой преобразователь того самого «мерила рыбацкого тщеславия») показывала цифры: 400-600-700 и 800 гр с гаком.
Всё, дорогие друзья, сезон зимней рыбалки закрыт. И немного грустно от этого, ведь:
весна, лето и осень — досадное недоразумение между последним и первым льдом. Буром клянусь. Век лунки не видать»
(ладно, шучу я так плоско в пятницу по вечерам, надеюсь, что все это понимают…)
Ждём весенней рыбалки, точим крючки, вяжем поводки, перебираем приманки, готовим лодки и т.п. !
НХНЧ.
03.04.2026 в 15:24#50609Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
ВасилийУчастникАрбузы пассивные
Но питаются
Оптимизация сайта оставляет желать лучшего :)

04.04.2026 в 19:04#50639Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

borodaУчастникПривет спиннингистам!
Вот сколько не хожу по утрам в своём мустамяевским лесу, так всё без толку. А ежели со спиннингом походить по карьеру Мяннику или Раку, то на каждый 1 километр береговой линии можно (если сильно повезёт) наткнуться на голодного окушарика.

Тощий и злобный самец так заглотил 6,5 см силиконку, что мне пальцами до крючка было не дотянуться. Где-то в глотке она сидела! На фото видно, что из рта только леска выглядывает. У икряных самочек аппетит был гораздо слабее.

Вот если бы ещё Нептун не так сильно взбаламутил воду… Может быть и клёв был бы получше. Хотя бы 2 поклёвки на 1 километр… Да и боковой сильный ветер был совсем некстати!

УРА-А-А-А!!!
Сезон спиннинга открыт!!!
НХНЧ
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.