Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv
- В этой теме 111 ответов, 21 участник, последнее обновление 1 неделя, 4 дня назад сделано
Boris.
- АвторСообщения
- 07.06.2026 в 23:21#51250
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

KonstantinУчастникПока разложились уху поставили с рыбой что с Пярну сидим ждемс

08.06.2026 в 17:21#51252Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

KonstantinУчастникНу вот мы и дома. По улову скажу так немного грустно зато рядом с домом и вся рыба тоже с икрой самый крупный поймался в 6 утра весом 1.350
20.06.2026 в 12:44#51340Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
viktorpetrovУчастникСегодня попробовал ловить на живца, но гостевого, по имени карась. Не пробовал раннее, ибо мнения были у некоторых, что даже щуке он не люб, ибо она его не знает. Но оказывается какая любовь—когда кушать хочется, хотя есть нюансы. Скажу так, карасик был разный, и для меня это была возможность проверить и понять что к чему. «Всё понял», ну скажем с возможностью более детального осмысления. Ибо поклёвок было 7, с 5,30 до 10, щука одна ушла, одна в улове, а вот те другие поклёвки, думаю шалил окунь, но видимо не большой, так как живец как раннее говорил, видно был не по зубам. Ну и конечно мечту свою осуществил в очередной раз, отпуская туда карасиков, в этот раз как минимум 20 карасиков, нашли новое место обитания. Хотелось что бы размножались, водоём растёт, превращаясь в огромное озеро, и пусть там будут разные рыбы, прессинг на карьеры тоже не хилый. Уходя, смотрю «рыбаки» идут, обана—индусы, не уверен, что рыбачить будут, хотя, но уже быстро костерок там задымил, если они меня поняли, то сказал, чтобы убрали после себя, ибо пошли туда, где наши на 9 мая насвинячили.
21.06.2026 в 09:12#51342Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

borodaУчастникПривет.
Вчера на пару часиков в самый полдень вывез жену позагорать. Сам, ясное дело, эти два -три часика тренировал свой спиннинг. Чтобы руки своё дело не забыли. Поклёвок в жаркий полдень не получил.
Моя мысль:
— А вдруг?
Не сработала.
Ну и ладно.27.06.2026 в 11:28#51369Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
viktorpetrovУчастникКарьер постепенно зарастает камышом, сегодня попробовал новое место, опять на живца-карасика, но за два с половиной часа, как говорится с раннего утра, никакого шевеления. Но вот сюрприз в конце меня удивил. Общим закончив рыбалку, смотрю в ведро с живцом, и думаю, всех отпустить, или что то оставить, ну может на завтра, а живцов шт. 30 . Ну решение принял, отпустить, приду завтра или нет, тащить их с водой обратно не хотелось, общим всех в воду. Ну и, плывёт эта стайка к камышам, уже практически я их перестал наблюдать, и вдруг такой всплеск, бурун, не знаю кто, но похоже не хилая щука, ну вырвалось слово—-сука, где то рядом крутилась, меня в игнор.
31.07.2026 в 20:42#51465Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

borodaУчастникПривет.
Вечерний променад провёл на этом карьере. Давно здесь не был и решил окушариков пождиговать малось.
Нашагал порядка 2 км. На 1 км в среднем 1 окунь в районе 300 гр.

Боковой ветер был достаточно сильный и поэтому пришлось ставить «чебурашку» или джиг-головку в районе 18 гр. Это чтобы пробить ветер и забросить под 60-70 м. Реализация 100 %. И это плохо. В том смысле, что поклёвок было всего две.
Два фидермена дёргали мелкую плотку и подлещиков, однако у одного товарища и лещик-килошка словился!

У меня же стоимость одного окуня, не считая стакана бензина до места парковки, получилась 20 евро.
Что так?
Да пототу, дорогие друзья, что в районе «собачника» мест для парковки практически нет. А в погожий вечер машин там скопилось явно более двух десятков. И , получается, что почти все парковались с нарушением Правил.
Так и я влез в одну шеренгу с остальными. Возвращаясь домой по сторонам особо не глядел. Даже своё «письмо счастья» на правом дворнике не заметил. Случайно решил стекло сполоснуть и увидел отлетевший «горчичник» стоимостью 40 евр.
Всем добра и НХНЧ.
п.с. Вот только интересно мне, ближе к карьеру / к лесополосе есть участок грунта полностью без травы. Там тоже авто парковались. Влепили ли им «горчичники» или нет? Это и не газон с травой, но и не асфальт, а этими машинами и мотоциклами траву уже всю с зимы выскоблили.
01.08.2026 в 12:26#51466Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
viktorpetrovУчастникПрочитав отчёт Валерия, где обозначен и штраф, и вот подумал. Это же туда пришли посланники властей Таллина, наведывается и рыб надзор, постоянно вертятся там те, кто нещадно копает и расширяет территории карьеров, == хотят все денег-денег. Полиция иногда тоже там замечена. Ну а кто то думает, где скажем людям отдохнуть у водоёма в шаговой доступности большого города ? .Глядя на то, как там копают, и как охраняют окружающею среду, можно это назвать просто бардаком. Владельцы карьеров, тупо ставят везде камни-блоки. С Вильянди ман. к карьеру идёт мост, за миллион, ну а дальше подступись к карьеру, крутые кручи, да лес повален прямо в воду. От собачника, где и был сделан штраф, там хоть один нашелся бы умный, с города, чтобы подумать, что туда десятки машин подъезжают, кто купаться, кто рыбу половить, кто с собаками с приюта прогуляться. Живу рядом, вижу как люди преодолевают эти препятствия, и на душе мерзко, ну почему о людях не думаете. А ведь можно как то подъезды хоть какие то сделать, где автомобили поставить, мусорные баки хоть кое где поставить. Ее знаю, может когда будут выборы, там эти вопросы ставить, и требовать хоть как то упорядочить вокруг карьерную минимальную доступность, а не нынешнюю дикарскую.
04.08.2026 в 13:21#51472Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

borodaУчастникПривет.
Утром прогуливался по карьеру. Общался с двумя спиннингистами, как я понял они здесь завсегдатаи. Я же только прошлой осенью начал этот карьер осваивать. Говорят, что капризный этот водоём. Очень.
У одного (уходили вместе) в активе только мелочь окунёвая. У второго в садке плавали 3 мерных окушарика. Ещё один рыбак (помимо спиннинга) пытался сооблазнить щуку импортным живцом. А зубастая карася есть не хотела…

На сей раз средний вес окуней ниже, чем прошлой осенью. Но, тем не менее реализацией поклёвок я доволен, она стремится к 100%. Несколько малышей отпустил.
Ловил опять на плавающий силикон 6 — 6,5 см, 2 — 2,5 гр а-ля Zman. Очень доволен. Одни плюсы:

— при падении на дно на «чебурашке» или на джиг-головке приманка не валяется на дне. Не собирает мусор на крючок и зацепы, а располагается вертикально или по углом и… прямо окушарику в ротик…! (рядом валяется обычная силиконка)
— на отводном поводке при монотонной проводке резво играет и медленно всплывает при остановке;
— на паузе медленно всплывает;
— даже при медленной проводке чрезвычайно весело играет хвостиком;
— очень надёжно держится на крючке (плюс кателька клея надёжно цементирует приманку), а он №2 и чётко фиксирует рыбу. И вес крючка не портит игру приманки.;
— стоит копейки и силиконка эта не убиваемая окушками и щурятами. Не надо пачками покупать и расходовать дорогую силиконку.
п.с. … это прямо как выдержка из рекламы получилось …но, мне-то от этой инфы ничего кроме желания поделиться опытом с начинающими рыболовами. И, поэтому, вам, дорогие друзья, Ни Хвоста Ни Чешую!
НХНЧ
06.08.2026 в 18:47#51481Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv

borodaУчастникПривет, коллеги.
Сегодня тоже часа 4 бродил по побережью этого карьера. Хотя вовсе с вечера и не собирался. Нашагал 2,6 км, спалил 140 ккалорий, получил 8 поклёвок, реализация 100 %. Не то, как пару недель назад когда слил двух судаков-двушек…

Если вдаваться в подробности, то одну силиконку сожрал щупак-маломерка, а вторую (уже у берега) срезала щучка. Вполне себе мерная. Общее фото было бы значительно симпатичнее.

Проверил глазомер. Самый мордатый потянул на 380 гр, а самый малохольный 150 гр.

Один фидермен (спортсмен или продвинутый любитель) полавливал подлещиков грамм до 300. Говорит, что недавно поймал солидного линя.
Как-то так.
НХНЧ
п.с. поклёвки наблюдались в трёх «лунках», в одной, отдохнувшей, это происходило пару раз. Скорее бы зима… ведь всем известно, что:
… весна, лето и осень — досадное недоразумение между последним и первым льдом! Буром клянусь, век лунки не видать!
(шутка).
07.08.2026 в 20:37#51486Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
vimbasУчастник«спалил 140 ккалорий, получил 8 поклёвок»
это 17,5 ккал/поклёвка
ну это как-то…
по мировым нормам должно быть 7,5/поклёвка, никак не не больше !
недотягиваем !
но видно, что потенциал есть !😆
27.08.2026 в 22:04#51556Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
viktorpetrovУчастникСегодня с утреца —-половил на живца. Ну живца трудно было поймать, пол кило прикорма, и каких то 8 живцов, а губы раскатал. Ну тем не менее, донки установлены, живцы активные, но там, в глубинах сего водоёма, кто то командует, туда не —ходи. Ну или строительная техника «реал-балтика» гремит как будущий поезд, (поезд будет тихим и быстрым, если будет, так нам говорят), общим напугала рыб, что только один дурачок мне и попался. Всего лишь грамм на 150, а ждал его три часа. Слышу с верху—привет, рыбак знакомый нарисовался, сетует, что и у него обще по нолям. Ну обвалил мой интуазизм-ха—ха, и я свалил домой.
28.08.2026 в 15:30#51566Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
BorisУчастник26.08.2026 и 28.08.2026. Погода шикарная, штиль, тепло. Конечно же нужно ехать ловить на джиг. Но, как оказалось, для рыбы это совсем не та погода, ловиться она не хотела, но несколько часов стараний и что-то удалось зацепить. Трудовые окуни, но зато сколько эмоций принесли. Самые самые 650 и 700г.

- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.