Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi
- В этой теме 374 ответа, 64 участника, последнее обновление 14 часов, 55 минут назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 02.04.2026 в 11:03#50584
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

NAVIGATORУчастникВсем привет. Сегодня уже 2-е апреля, поэтому пишу сегодня. А на рыбалке я был 1-го.
Всем тем не верующим товарищам, господам пишу правду и только правду, врали вчера.
Приехал я в 8.40. Машину пришлось поставить на траву-спасибо властям, что не штрафуют, как в Пярну. Место нашёл сразу, для донки или фидера оно не подходило очень близко к воде высокий вертикальный берег. Встал достал удочку, оснастил поводком 0.2 мм. с мормышкой. Достал прошлогодние креветки и понеслось. Вимбу поймал с первого заброса. После поимки 6-ти штук в течение часа, сосед который стоял рядом начал собираться домой, он ловил с 6-ти часов на донку. Я перешёл на его место и решил половить на фидер. Собрал забросил, но что то пошло не так,
в течение часа поймал три вимбы, оторвал 4-е поводка 0.2мм. и у одной кормушки
новой «пули» после 5-ти забросов оторвалось дно-груз. После чего я перешёл на ловлю болонкой. Совсем другое дело — ни тебе обрывов, кайф от вываживания рыбы, спокойствие и благодать. И так я на эту мормышку поймал 23 вимбы в садок, три не мерных отпустил, 5-ть крупных плотвиц, 4-е схода вимбы по пути к берегу. Норму 20шт. в пакет, лишние отдал рыбаку ловившему рядом. Вимба ловилась без перерыва примерно с 9.30 до 14.30, можно сказать клёв был как на «белых камнях». Ловил только на креветку, хотя и черви свои с кампостой кучи и опарыши были в наличии.
Как говориться от добра, добра не ищут.
03.04.2026 в 08:11#50600Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

MaksudУчастникАнтон с утрв прислал. Но это еще не дурдом….)
03.04.2026 в 08:15#50601Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

MaksudУчастникАнтон прислал мне с утра. Парковка битком. Ставить машину некудв. Но это еше не дурдом…))
03.04.2026 в 08:18#50602Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

MaksudУчастникДурдом начался на берену, где даже в самых неудобных местах рыбаки стоялм плечом к плечу
03.04.2026 в 08:23#50603Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

MaksudУчастникАнтон говорит, что погода мерзопакостная. Уж не для весеннего отдыха и Страстной пятеицы—уж точно!! .
И в эту промозглую холодину ночью ловились вот такие дуплеты!!

Короче, в 7.50 утра им НА ДВОИХ до нормы оосталось поймать всего лишь 6 штучек!!. А время то, время??? Еще и 8ми утра нет! Вот это чёс!!
03.04.2026 в 11:40#50608Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

NAVIGATORУчастникМаксуд объясни мне внятно, а то я что то не понимаю- зачем ловить ночью, подрывать своё здоровье и закрыться нормой до 8.00. , когда можно приехать
к 8.00 и закрыться к 12.00. Мой отчёт см. выше.
03.04.2026 в 22:37#50612Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

АльбертУчастникБыл сегодня на Рейю. Ловится вимба хорошо. И интересно и неинтересно!
. Итог почти 12 кг.
03.04.2026 в 23:07#50615Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

VetalУчастникПриехали в 4 утра(03.04),удивило наличие мест около строювшесеся моста, точнее там не было никого.
Кроме пары заведенных микроавтобусов стоявших на площадке.
Поехали к старому мосту…. А там там матерь божья, пернуть негде, не то, чтоб машину припарковать. Вернулись обратно. Река забита рыболовами. И новые все пребывают….
С трудом нашли себе места, я полпути между устьем и старым мостом, они ближе к старому
Они закрылись в 10. У меня к 12 часам 16 вимб
Но они много немерных отпускали, я же убедился в размере только раз ( были сомнения, оказалось 32 см). А прилове крупная плотва . И была 1 уклейка
03.04.2026 в 23:22#50616Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

VetalУчастникСегодня на воде был Politsei ja Piirivavuamet. Рейю до старого моста считается судудоходной . Ргисрация для лодок обязателна!!!
04.04.2026 в 00:31#50617Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительVetal , Спасибо за инфу!
Друзья! С недавних пор правила для лодок ( классификация, оборудование , дальность отхода от берега ) немножко изменились.
И с этими изменениями инспектора стали ЧАЩЕ обращать внимания на те пункты, которые ранее были, но их как то НЕ ОЧЕНЬ учитывали.
У меня очень много РЕАЛЬНЫХ свидетельств за конец прошлого и даже за начало этого года.
Не буду долго лить воду, но если кому то интересно, то….
1. прочитайте про сигнальные огни.
2. Не будет интересно — прочитайте про средства спасения и сигнализации ( компас, фальшфеера )
Уже в декабре прошлого года одна пенсионерская пара была ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО ( т.е. на абсолютно пустом водоёме, без всяких свидетелей и при полном отсутсвии местных жителей == их ЧИСТО СДАЛИ ! ) проверена на наличие фальшвееров.
Инспекция РАДИ ИХ ОДНИХ на водоёме не поленилась спустить лодку ( и это почти при морозе ! Конец декабря! )Но это так…..В дополнение к тому, с чем могут столкнуться «водоплавы» в этом году. ))
Не до шуток и не до смеха. Потому что штрафы просто размером со слона.Всё это ( спасжилеты, огнетушители в лодках, сигнальные огни, средства спасения и пр. и пр.) также относятся и к данной речке .
04.04.2026 в 09:57#50622Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
ViktorУчастникэтой инфе 30 лет
04.04.2026 в 11:30#50624Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

NAVIGATORУчастникВ прошлом году меня на реке Пярну остановил водный патруль. Спасжилет лежал рядом я его одел. После короткого общения он сказал, что закат солнца уже был, а у Вас лодка не оборудована световым огнём. Я извинился сказал, что не знал что нужно ориентироваться на заход солнца, сказал что оборудую лодку св. огнём и меня простили и отпустили.
04.04.2026 в 12:10#50628Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительэтой инфе 30 лет
Виктор, согласен.
Но если в эти 30 лет за нарушения просто предупреждали, то сейчас просто штрафуют.
ЕСТЬ РАЗНИЦА ????04.04.2026 в 12:15#50629Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
igorУчастникНа Насва меня проверили. Лодка была укомплектована полностью,кроме фальшфеера. На мой вопрос,что это устаревшие правила,ответили-в этом году правила изменились.
04.04.2026 в 12:31#50630Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительКстати, ( Виктору и Прочим )…. Правила для маломерных судов реально изменились. Почитайте, будет не лишнее…..
А сейчас Шурик делится своими впечатлениями о СЕГОДНЯШНЕЙ рыбалке
«Привет,Максуд… Слушай, еду с Рейю, …. Приехал где то полпервого ночи, наверное. Народу было просто немерено…. Кое как нашёл место себе… Примерно в половине второго ночи фидер закинул…Вот….Хотел застолбить, чтоб по утру на поплавок половить…. Штуки 3 отпустил немерных, штук 5 положил в садок.
А к утру, когда рассвело, стал ловить….И к 8-ми утра у меня уже была норма по вимбе. Где то не дожидаясь девяти свернулся и поехал домой.
Всю ночь не спал… Для себя решил, что в такое время больше приезжать не буду. Потому что невыспаный. В дороге чуть не заснул за рулём. .. Луче приезжать часиков в 10 утра. Потому что народ , взяв норму, уже уходит, и место можно найти без проблем. А так как я приехал, проработал день, не спал всю ночь , а потом за руль — это дурдом полный. Норму и ак можно легко наловить. Кто то это делает за 2 часа, кто то за 4-5. Но норма полюбому у всех есть. Подозреваю ( видел ), что кто то ловит и больше 20ти штук, но Рыбнадзора не видел. Однако слышал разговор соседей. Один предлагал отнести вимбу в машину и ловить дальше. а другой, по всей видимости водитель, его резко пресёк и напомнил о каком то Кольке, которого , как я понял, совсем недавно за подобные деяния на выезде менты с «калаинспекционом» приняли. Его напарник сразу же сдулся и подобной темы более не предлагал.»
Фотка обычная. Ничего в ней экстраординарного нет. »Шурика БЛАГОДАРЮ за ранний отчёт и фотографию.
04.04.2026 в 12:58#50631Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительА давайте ка я НАГЛО воспользуюсь своим административным ресурсом и напишу сюда. ИМЕННО в эту тему. )) Потому что по статистике она самая читабельная ))) ( По хорошему предлагаю никому это больше не повторять! )
Друзья!…. Уже давно вынашиваю мысль поощрять вас за разовые отчёты, но вот тупо рандомно и в элетронном виде делать это не хочу.
Поэтому оглашаю свою просьбу .
Для вас, дорогие рыбаки и уважаемые пищущие Форумчане, толЬко для вас ИЩУ КОЛЕСО ФОРТУНЫ — элементарный «барабан Якубовича».
У самого есть какая то детская хрень в виде пластмассовой рулетки, но ЭТО НЕ ТО! Нужен именно такой механизм, который многие из вас видели на «Поле Чудес» ( кто не видел, может посмотреть передачу )
Может у кого то имеется в наличии ЧТО ТО ПОДОБНОЕ и оно ему не нужно?? А может у кого то руки растут из нужного места и он способен смастерить «шайтан приблуду» ? ( Ну, тогда уж под заказ. С подшипник-ом ( ами ) , секторами, красивой стрелочкой и прочими моими видениями этого колеса. Разумеется не бесплатно. Однако, и не по цене яхты Абрамовича..
По любому, это приблуда не для меня, а для вас! Для призов и поощрений, которые я не хочу раздавать огульно, а пусть выберет случай. Тем более, что мне ЕСТЬ ЧТО раздавать. ))
Ну что, друзья?? Найдётся в нашей рыболовной среде такой умелец???( слова из песни «Мы за ценой не постоим» приводить не буду _)_)_
04.04.2026 в 14:39#50632Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
KonstantinУчастникПриехал я сегодня туда в 7:30 утра, народу больше чем рыбы, обошел 2 берега, час гулял искал место, в итоге психонул поехал домой)
По дороге вспомнил что под боком есть Ягала, решил заехать посмотреть что тут и как) А тут ТОЖЕ мест НЕТ
Пришлось ломать комыш, чистить, что бы примоститься хоть как-то)

Спустя пол часа поклевка и такое чудо) 1 рыбу поймал уже день удался)
04.04.2026 в 14:56#50633Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
viktorpetrovУчастникДа Максим, замысел интересен, ну и как бы смешной. Написал, пришел, крутнул, ну и там пошел, может банкрот, или ключ, или воблер. Общим честно шучу. Но, что сподвигло написать. Не далее как 31.03. мы собрались так сказать большим семейством, одних внуков в семействе 10 человек, и вот они вытащили игру, + коврик с кружками, синий-жолтый-красный, ну и колесо фортуны. Ну вот колесо—приметив, разбито на сектора правая нога, левая нога, левая рука, правая рука, но интересно, -правая нога, на желтое, левая рука на красное, левая нога на синее, это как покажет колесо фортуны. И может играть 4 игрока, но они так там скручиваются, доставая руками и ногами разные кружочки, что мне деду, после этого, на больничку:-правая нога-левая рука-левая нога- правая рука, может кто не понял, но колесо крутит какой то, ну отдельный человек-СКАЖЕМ МАКСУД-и уж что там выпадет, даже ему не известно, смотря чем заменит сектора, ноги правые-левые и руки правые левые. Честно приметив, но весело. Гляди магазин без штанов=снастей оставят. НО ЭТО ШУТКА КОНЕЧНО, НО ЕСЛИ КТО РАЗУМНО СУМЕЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ, ЭТО БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО, Я КАКБЫ ОПИСАЛ АЗЫ ЭТОЙ ИГРЫ, НО ИДЕЯ САМА ПО СЕБЕ ИНТЕРЕСНАЯ, И ЧТОБЫ ХАЛЯВШИКОВ НЕБЫЛО, И ЧТОБЫ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ДУХ ПРИСУТСТВОВАЛ.
04.04.2026 в 15:27#50636Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

baltiezУчастникНу что, друзья?? Найдётся в нашей рыболовной среде такой умелец???
На » Temu » продаются барабаны на любой вкус и цвет. Цена от 5 до 20 евро.
04.04.2026 в 17:15#50637Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
AndreyZУчастникРаз пошла такая пьянка , надо и «чёрным ящиком» озаботиться. Ну и сектор » приз» , само-собой.
04.04.2026 в 17:45#50638Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
viktorpetrovУчастникНе убиваем тему, а то Максим откажется, факира ещё предложат—что в черном ящике сидит-находится.
04.04.2026 в 19:08#50640Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

JevgeniУчастник<p style=»text-align: left;»>Посетил в пятницу Рейу. В 4 часа места ещё были. К 7 встать было уже не где. До 13 взял норму по вимбам( 20 шт.) Плюсом 15 плотвиц среднего и крупного размера. Ловил на опарыша, червя игнорировали от слова совсем. Народ ловил на креветку, но с таким же успехом как и запарыш. Мелочь не считал, но отпущено много. Все рыбовки потянули на 12 кг.
</p>04.04.2026 в 23:36#50641Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

baltiezУчастникнадо и «чёрным ящиком» озаботиться.
Будет свое поле чудес с блэкджеком и активистками )
06.04.2026 в 16:56#50645Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
06.04.2026 в 17:14#50647Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительВот это рыбас! )

- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.