Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi
- В этой теме 382 ответа, 64 участника, последнее обновление 1 месяц назад сделано
viktorpetrov.
- АвторСообщения
- 02.04.2026 в 11:03#50584
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

NAVIGATORУчастникВсем привет. Сегодня уже 2-е апреля, поэтому пишу сегодня. А на рыбалке я был 1-го.
Всем тем не верующим товарищам, господам пишу правду и только правду, врали вчера.
Приехал я в 8.40. Машину пришлось поставить на траву-спасибо властям, что не штрафуют, как в Пярну. Место нашёл сразу, для донки или фидера оно не подходило очень близко к воде высокий вертикальный берег. Встал достал удочку, оснастил поводком 0.2 мм. с мормышкой. Достал прошлогодние креветки и понеслось. Вимбу поймал с первого заброса. После поимки 6-ти штук в течение часа, сосед который стоял рядом начал собираться домой, он ловил с 6-ти часов на донку. Я перешёл на его место и решил половить на фидер. Собрал забросил, но что то пошло не так,
в течение часа поймал три вимбы, оторвал 4-е поводка 0.2мм. и у одной кормушки
новой «пули» после 5-ти забросов оторвалось дно-груз. После чего я перешёл на ловлю болонкой. Совсем другое дело — ни тебе обрывов, кайф от вываживания рыбы, спокойствие и благодать. И так я на эту мормышку поймал 23 вимбы в садок, три не мерных отпустил, 5-ть крупных плотвиц, 4-е схода вимбы по пути к берегу. Норму 20шт. в пакет, лишние отдал рыбаку ловившему рядом. Вимба ловилась без перерыва примерно с 9.30 до 14.30, можно сказать клёв был как на «белых камнях». Ловил только на креветку, хотя и черви свои с кампостой кучи и опарыши были в наличии.
Как говориться от добра, добра не ищут.
03.04.2026 в 08:11#50600Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

MaksudУчастникАнтон с утрв прислал. Но это еще не дурдом….)
03.04.2026 в 08:15#50601Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

MaksudУчастникАнтон прислал мне с утра. Парковка битком. Ставить машину некудв. Но это еше не дурдом…))
03.04.2026 в 08:18#50602Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

MaksudУчастникДурдом начался на берену, где даже в самых неудобных местах рыбаки стоялм плечом к плечу
03.04.2026 в 08:23#50603Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

MaksudУчастникАнтон говорит, что погода мерзопакостная. Уж не для весеннего отдыха и Страстной пятеицы—уж точно!! .
И в эту промозглую холодину ночью ловились вот такие дуплеты!!

Короче, в 7.50 утра им НА ДВОИХ до нормы оосталось поймать всего лишь 6 штучек!!. А время то, время??? Еще и 8ми утра нет! Вот это чёс!!
03.04.2026 в 11:40#50608Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

NAVIGATORУчастникМаксуд объясни мне внятно, а то я что то не понимаю- зачем ловить ночью, подрывать своё здоровье и закрыться нормой до 8.00. , когда можно приехать
к 8.00 и закрыться к 12.00. Мой отчёт см. выше.
03.04.2026 в 22:37#50612Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

АльбертУчастникБыл сегодня на Рейю. Ловится вимба хорошо. И интересно и неинтересно!
. Итог почти 12 кг.
03.04.2026 в 23:07#50615Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

VetalУчастникПриехали в 4 утра(03.04),удивило наличие мест около строювшесеся моста, точнее там не было никого.
Кроме пары заведенных микроавтобусов стоявших на площадке.
Поехали к старому мосту…. А там там матерь божья, пернуть негде, не то, чтоб машину припарковать. Вернулись обратно. Река забита рыболовами. И новые все пребывают….
С трудом нашли себе места, я полпути между устьем и старым мостом, они ближе к старому
Они закрылись в 10. У меня к 12 часам 16 вимб
Но они много немерных отпускали, я же убедился в размере только раз ( были сомнения, оказалось 32 см). А прилове крупная плотва . И была 1 уклейка
03.04.2026 в 23:22#50616Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

VetalУчастникСегодня на воде был Politsei ja Piirivavuamet. Рейю до старого моста считается судудоходной . Ргисрация для лодок обязателна!!!
04.04.2026 в 00:31#50617Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительVetal , Спасибо за инфу!
Друзья! С недавних пор правила для лодок ( классификация, оборудование , дальность отхода от берега ) немножко изменились.
И с этими изменениями инспектора стали ЧАЩЕ обращать внимания на те пункты, которые ранее были, но их как то НЕ ОЧЕНЬ учитывали.
У меня очень много РЕАЛЬНЫХ свидетельств за конец прошлого и даже за начало этого года.
Не буду долго лить воду, но если кому то интересно, то….
1. прочитайте про сигнальные огни.
2. Не будет интересно — прочитайте про средства спасения и сигнализации ( компас, фальшфеера )
Уже в декабре прошлого года одна пенсионерская пара была ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО ( т.е. на абсолютно пустом водоёме, без всяких свидетелей и при полном отсутсвии местных жителей == их ЧИСТО СДАЛИ ! ) проверена на наличие фальшвееров.
Инспекция РАДИ ИХ ОДНИХ на водоёме не поленилась спустить лодку ( и это почти при морозе ! Конец декабря! )Но это так…..В дополнение к тому, с чем могут столкнуться «водоплавы» в этом году. ))
Не до шуток и не до смеха. Потому что штрафы просто размером со слона.Всё это ( спасжилеты, огнетушители в лодках, сигнальные огни, средства спасения и пр. и пр.) также относятся и к данной речке .
04.04.2026 в 09:57#50622Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
ViktorУчастникэтой инфе 30 лет
04.04.2026 в 11:30#50624Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

NAVIGATORУчастникВ прошлом году меня на реке Пярну остановил водный патруль. Спасжилет лежал рядом я его одел. После короткого общения он сказал, что закат солнца уже был, а у Вас лодка не оборудована световым огнём. Я извинился сказал, что не знал что нужно ориентироваться на заход солнца, сказал что оборудую лодку св. огнём и меня простили и отпустили.
04.04.2026 в 12:10#50628Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительэтой инфе 30 лет
Виктор, согласен.
Но если в эти 30 лет за нарушения просто предупреждали, то сейчас просто штрафуют.
ЕСТЬ РАЗНИЦА ????04.04.2026 в 12:15#50629Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
igorУчастникНа Насва меня проверили. Лодка была укомплектована полностью,кроме фальшфеера. На мой вопрос,что это устаревшие правила,ответили-в этом году правила изменились.
04.04.2026 в 12:31#50630Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительКстати, ( Виктору и Прочим )…. Правила для маломерных судов реально изменились. Почитайте, будет не лишнее…..
А сейчас Шурик делится своими впечатлениями о СЕГОДНЯШНЕЙ рыбалке
«Привет,Максуд… Слушай, еду с Рейю, …. Приехал где то полпервого ночи, наверное. Народу было просто немерено…. Кое как нашёл место себе… Примерно в половине второго ночи фидер закинул…Вот….Хотел застолбить, чтоб по утру на поплавок половить…. Штуки 3 отпустил немерных, штук 5 положил в садок.
А к утру, когда рассвело, стал ловить….И к 8-ми утра у меня уже была норма по вимбе. Где то не дожидаясь девяти свернулся и поехал домой.
Всю ночь не спал… Для себя решил, что в такое время больше приезжать не буду. Потому что невыспаный. В дороге чуть не заснул за рулём. .. Луче приезжать часиков в 10 утра. Потому что народ , взяв норму, уже уходит, и место можно найти без проблем. А так как я приехал, проработал день, не спал всю ночь , а потом за руль — это дурдом полный. Норму и ак можно легко наловить. Кто то это делает за 2 часа, кто то за 4-5. Но норма полюбому у всех есть. Подозреваю ( видел ), что кто то ловит и больше 20ти штук, но Рыбнадзора не видел. Однако слышал разговор соседей. Один предлагал отнести вимбу в машину и ловить дальше. а другой, по всей видимости водитель, его резко пресёк и напомнил о каком то Кольке, которого , как я понял, совсем недавно за подобные деяния на выезде менты с «калаинспекционом» приняли. Его напарник сразу же сдулся и подобной темы более не предлагал.»
Фотка обычная. Ничего в ней экстраординарного нет. »Шурика БЛАГОДАРЮ за ранний отчёт и фотографию.
04.04.2026 в 12:58#50631Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительА давайте ка я НАГЛО воспользуюсь своим административным ресурсом и напишу сюда. ИМЕННО в эту тему. )) Потому что по статистике она самая читабельная ))) ( По хорошему предлагаю никому это больше не повторять! )
Друзья!…. Уже давно вынашиваю мысль поощрять вас за разовые отчёты, но вот тупо рандомно и в элетронном виде делать это не хочу.
Поэтому оглашаю свою просьбу .
Для вас, дорогие рыбаки и уважаемые пищущие Форумчане, толЬко для вас ИЩУ КОЛЕСО ФОРТУНЫ — элементарный «барабан Якубовича».
У самого есть какая то детская хрень в виде пластмассовой рулетки, но ЭТО НЕ ТО! Нужен именно такой механизм, который многие из вас видели на «Поле Чудес» ( кто не видел, может посмотреть передачу )
Может у кого то имеется в наличии ЧТО ТО ПОДОБНОЕ и оно ему не нужно?? А может у кого то руки растут из нужного места и он способен смастерить «шайтан приблуду» ? ( Ну, тогда уж под заказ. С подшипник-ом ( ами ) , секторами, красивой стрелочкой и прочими моими видениями этого колеса. Разумеется не бесплатно. Однако, и не по цене яхты Абрамовича..
По любому, это приблуда не для меня, а для вас! Для призов и поощрений, которые я не хочу раздавать огульно, а пусть выберет случай. Тем более, что мне ЕСТЬ ЧТО раздавать. ))
Ну что, друзья?? Найдётся в нашей рыболовной среде такой умелец???( слова из песни «Мы за ценой не постоим» приводить не буду _)_)_
04.04.2026 в 14:39#50632Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
KonstantinУчастникПриехал я сегодня туда в 7:30 утра, народу больше чем рыбы, обошел 2 берега, час гулял искал место, в итоге психонул поехал домой)
По дороге вспомнил что под боком есть Ягала, решил заехать посмотреть что тут и как) А тут ТОЖЕ мест НЕТ
Пришлось ломать комыш, чистить, что бы примоститься хоть как-то)

Спустя пол часа поклевка и такое чудо) 1 рыбу поймал уже день удался)
04.04.2026 в 14:56#50633Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
viktorpetrovУчастникДа Максим, замысел интересен, ну и как бы смешной. Написал, пришел, крутнул, ну и там пошел, может банкрот, или ключ, или воблер. Общим честно шучу. Но, что сподвигло написать. Не далее как 31.03. мы собрались так сказать большим семейством, одних внуков в семействе 10 человек, и вот они вытащили игру, + коврик с кружками, синий-жолтый-красный, ну и колесо фортуны. Ну вот колесо—приметив, разбито на сектора правая нога, левая нога, левая рука, правая рука, но интересно, -правая нога, на желтое, левая рука на красное, левая нога на синее, это как покажет колесо фортуны. И может играть 4 игрока, но они так там скручиваются, доставая руками и ногами разные кружочки, что мне деду, после этого, на больничку:-правая нога-левая рука-левая нога- правая рука, может кто не понял, но колесо крутит какой то, ну отдельный человек-СКАЖЕМ МАКСУД-и уж что там выпадет, даже ему не известно, смотря чем заменит сектора, ноги правые-левые и руки правые левые. Честно приметив, но весело. Гляди магазин без штанов=снастей оставят. НО ЭТО ШУТКА КОНЕЧНО, НО ЕСЛИ КТО РАЗУМНО СУМЕЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ, ЭТО БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО, Я КАКБЫ ОПИСАЛ АЗЫ ЭТОЙ ИГРЫ, НО ИДЕЯ САМА ПО СЕБЕ ИНТЕРЕСНАЯ, И ЧТОБЫ ХАЛЯВШИКОВ НЕБЫЛО, И ЧТОБЫ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ДУХ ПРИСУТСТВОВАЛ.
04.04.2026 в 15:27#50636Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

baltiezУчастникНу что, друзья?? Найдётся в нашей рыболовной среде такой умелец???
На » Temu » продаются барабаны на любой вкус и цвет. Цена от 5 до 20 евро.
04.04.2026 в 17:15#50637Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
AndreyZУчастникРаз пошла такая пьянка , надо и «чёрным ящиком» озаботиться. Ну и сектор » приз» , само-собой.
04.04.2026 в 17:45#50638Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
viktorpetrovУчастникНе убиваем тему, а то Максим откажется, факира ещё предложат—что в черном ящике сидит-находится.
04.04.2026 в 19:08#50640Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

JevgeniУчастник<p style=»text-align: left;»>Посетил в пятницу Рейу. В 4 часа места ещё были. К 7 встать было уже не где. До 13 взял норму по вимбам( 20 шт.) Плюсом 15 плотвиц среднего и крупного размера. Ловил на опарыша, червя игнорировали от слова совсем. Народ ловил на креветку, но с таким же успехом как и запарыш. Мелочь не считал, но отпущено много. Все рыбовки потянули на 12 кг.
</p>04.04.2026 в 23:36#50641Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

baltiezУчастникнадо и «чёрным ящиком» озаботиться.
Будет свое поле чудес с блэкджеком и активистками )
06.04.2026 в 16:56#50645Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
06.04.2026 в 17:14#50647Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительВот это рыбас! )
11.04.2026 в 10:39#50685Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранитель12.04.2026 в 08:42#50698Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительНе знаю как сегодня ( Ещё слишком рано. НО надеюсь, так же , как у моих знакомых, звонивших накануне ) , но вчера рыбаки были «не довольны». Многие из присутствующих на речке «жаловались», что плотва пошла «мелкая». НИ один экземпляр до килограмма не дотягивал. ))))
14.04.2026 в 18:19#50720Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
viktorpetrovУчастникНу а мы вчера посуетились. (как говорят, без слёз не расскажешь). Сразу Тори, мы первые, река спокойная, течение просто супер, не сносит кормушки, никого нет, 40 минут на двоих ничего, решаем, уезжаем на кландайк-Рею, подъезжаем к этому ЖД. мосту, машин много, решаем не останавливаться, а ехать, к этому мать его ети, так называемому курятнику, приезжаем, там не приткнуться, хотя наглея можно, но мы, и уловы так себе у ребят, возвращаемся обратно меж двумя как говорят мостами, находим место. Ловится плотва, размера 20-25, и то с интервалом, ибо мы с фидерами. Удочники полавливают, но у нас фидера. Решаем опять уехать, и найти новое место, и мы его находим. Общим к 14, вимбасов наловили, и вздохнув, забыв своё отчаяние, радуясь улову, уехали домой.
14.04.2026 в 20:22#50727Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительСегодня у многих на речке было либо хорошо, либо очень хорошо.
Вода вновь упала, берега низкие, течение слабое. Основная вимба скорее всего поднялась уже выше, так как у многих рыбаков было довольно немало немерных особей.
Плотва разная, от хорошей, до средней и средне-мелкой. Много уклейки. Она иногда просто кипит наверху, как будто её кто то там гоняет.
А так, тепло, хорошо, довольно спокойно ( вроде сегодня никто не ругался и никто никому не грозил насильным открытием купального сезона.))
Вот, под вечер, пришло видео от рыбака «АМ».https://www.youtube.com/shorts/rnXjDbs_nOk
15.04.2026 в 17:54#50732Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

tehnikiУчастникВчера , 14.04 с утра между мостами не было ни народу, ни вимбы.
Похоже, все уже переехали повыше.
Плотва ловилась, но мелковатая. Сменили локацию на ближайшую перспективную, а там …
(см. тему Пярну).15.04.2026 в 19:35#50736Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительБыстро, ОЧЕНЬ быстро проходит рыба. Вчера у меня там ловили 4 экипажа из знакомых , и уловы и двух экипажей были весьма неплохие. Да, много мелкой вимбы, да, иногда досаждала уклейка, но плотва ловилась крупная. В целом у всех неплохо.
Сегодня же те, кто ловил на «стандартных» местах остались не очень довольны. Народу много, но у большинства по 3,5-4 кг плотвы, уклейки и ельца. У одного моего экипажа две, у другого одна вимба. Рыба пошла выше.
Посмотрим, как завтра будет у Сергея. Сегодня же он не ловил, но прислал такое видео.https://www.youtube.com/shorts/zb0s4eNJuCo
17.04.2026 в 18:16#50768Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительКак Сергей вчера и обещал, от него нам видео о вИдении ситуации на Рею.
18.04.2026 в 12:32#50779Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
viktorpetrovУчастникВ Рею рыба ———хрен догонишь, в понедельник, отловились суперски, а в пятницу, там же, мелкие плотвички (это там где мы были), хотя ниже, говорят ловят. Но мы переместились на Тори, ну история такая, рыбаки присутствуют, места найти можно, рыб брал утром активней, ну а у тех, кто глаз не сомкнул, ночью тоже тоже, что то поимел. Мой результат запоздалого рыбака 3 вимбы, и 24 плотвы, приличного размера. С 9-17.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.