Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
Помечено: Паункюла водохранилище/Paunküla veehoidl
- В этой теме 657 ответов, 73 участника, последнее обновление 2 недели, 4 дня назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 28.06.2025 в 16:50#47625
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительОдин мой знакомый на днях побывал на водохроне.
Перед поездкой я его попросил, чтоб он мне написал, что да как прошло. А он не пишет и не пишет.)) Ну, я позвонил ему и повторил просьбу. А он в ответ, что букАв не видит, тяжело на телефоне печатать. Тогда, говорю, просто в Вибере нажимаешь микрофончик и надиктовываешь мне.
И он надиктовал…….))
Надиктовал СТОЛЬКО ( !! ), что я два дня не могу напечатать. Лев Толстой со своим четырёхтомником «Войны и Мира» отдыхает.))
И вот, в течение уже двух дней, я переслушиваю по пятому разу его восемь сообщений ( каждое по 5 минут ))) и пытаюсь всё это собрать в один пост.
Что из этого получилось — читайте.«Привет. Думал, что праздники проведу с семьёй на Паункюла, я ж тебе говорил накануне. Но 21 пришлось с утра выйти на работу немного поработать, а в обед уже звонит знакомый и говорит, что там вообще негде встать. Одному негде. А с семьёй , палаткой, лодкой и собаками тем более. Да и погоду давали такую….. Короче, отменил я всё это, но за линём то хочется. )
Поехал после всех выходных, когда ещё срач от янипяева не успел остыть. Бардак по берегам скажу тебе…. П***ц просто! Как будто не люди отдыхали, а стадо свиней.
Ну ладно…..
С погодой тоже не совсем повезло, но и насквозь не промок. Ветром тоже в камыши не сдуло — а это уже хорошо. Хотя поплавок и 3 , и 4гр. колбасило туда-сюда. Так что пришлось переставляться, чтобы ветер поплавок не в сторону тащил, а вытягивал от меня. Как переставился, сразу минут через 15-20 пошли поклёвки. А до этого за 2,5 часа ни одной линёвой. Только три плотвички и краснопёрка были. Ну а что ты хочешь, если ветер такой, как поплавок как по реке несёт. Будто ты не линя со дна на стоячке ловишь, а плотву на реке в проводку. )
Первого я отпустил. Хоть он был 31,5 см, но какой то худой и тощий. Я даже подумал, что уже линь икру отметал. Наверное голодал весь год. )) Это был единственный «недомерок», хотя по окончанию рыбалки отпустил я штук 7-8. Других я даже не мерил, только взвешивал.
Вечером нормально клевало. Ночью затишье, только двух взял. Под утро клев активнее стал и подошёл крупняк. А потом уже и краснопёрка с плотвой пришли.
Кормил 2 кг марципана, кило клубники и земли кила полтора примерно. Ловил на червя, опарыша кукурузу и комбинацию из них. Опарыша хотела всегда. Кукурузу и червя через раз. Но если меняешь насадку, поклёвки шли быстрее.
К утру в садке было 17 или 18 штук, все разнокалиберные, но мелочи не было. Отобрал 4 средних, два поменьше и 4 крупных. Остальное отпустил. Взял так специально, что посмотреть различие во вкусе. Дома взвесил и жена часть стала жарить. Мелкие были 980 и 1060. Четыре средних 1210 до 1330. Крупные 1660, 1690, 1710 и 1.780. Конечно, эти последние на столе смотрелись очень внушительно. Такая, знаешь, солидная рыба. Икры в каждом размером с апельсин. Но жена замучилась головы отрезать. Пришлось топориком рубить. Жарить тоже не совсем удобно. Куски получаются крупные, на медленном огне не прожариваются, очень долго. А она у меня без корочки любит, типа как пареную. Ну и парилась с этой партией больше часа. Запах всё таки присутствует. И когда жаришь, и когда ешь. Не смертельно, но чувствуется. Маленькие самое то. Быстро жарятся, кусочки красивые, аккуратненькие, но мяса маловато. Зато вкусные и запаха по сравнению с большими почти нет или вообще нет. Среднние оказались самые правильные. Жарятся быстро, корочка красивая, не пересушиваются, мяса много, запах едва ощущается. Для себя решил, что в следующий раз для кухни брать буду именно таких. Икра,кстати, тоже отличается по цвету. У молодых больше жёлтая, чуть-чуть тёмная. А у больших какая то коричнево-зелёная. И тоже с запахом. Конечно я не всех линей пожарил. 3 штуки Витьке отдал. Он со мной должен был поехать, но спину прихватило.
Кстати, когда уже лодку сложил в машину, на стоянку приплыл мужик. Он лещей ловил. Говорил, что на воде видел меня, но я его почему то нет. У него 7 лещей от полутора и больше. Это то, что он забрал. Говорит ещё сходы были, обрывы и что то из мелочи и кило плюс-минус он отпустил. Говорит, что если майских лещей он жарил и даже вялил, то нынешних только коптит. Типа, уже с запахом.»Рыбака благодарю за столь содержательное повествование о рыбалке, кулинарии ))) и прочем !
17.07.2025 в 14:05#48094Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительТолик сегодня не стал себя мучить ранним подъёмом. А смысл ?? Приехал отдыхать на четыре дня, поэтому на рыбалку времени предостаточно.
Спокойно выспавшись, приняв душ и позавтракав, вышел из кемпера, прошёл до водоёма каких то 12-15 метров, разложил фидер и закормился.
Это место ему знакомо, поэтому он даже не стал пробивать дно. Дистанция 55-60 метров, 6-8 больших закормочных кормушек, большой пучок опарыша на крючок.
……
Примерно через час подошёл первый лещ.
……18.07.2025 в 16:52#48105Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастникБыл в среду. На месте в 20.00 закормился. И стал ждать…До двух ночи, проскакивала краснопёрка и плотвой. Ну и это хорошо, так как у друга семья аистов. Надо детей кормить)). Первый лещ влетел в 24.00 и тишина до двух ночи. А там и линь подошёл. итог, четыре линя, два сошло. ну и подлецы. около 10кг рыбы. Предпочитали все только пучок опарыша. Эксперементировать с наживкой не удалось, так как на втором удилище сломал кончик. Ночь была очень теплая). как в былые времена. На точке был один. Странно, такого не помню.
20.07.2025 в 21:41#48128Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительАнатолий ( на фото с лещем) уже четвёртый день «бичует» на водохрона. Говорит, что когда так много времени для отдыха, то рыбалка становится не самоцелью, а по потребности.
Вот и сегодня с утра думал, за щукой идти или на леще оторваться?.
Из раздумий вывел заказ жены. Заказала Толику щуку.
Пробежался по своим жабовникам и пару по полтора кг выдал женской половине.
Жарко. Рыба с чистой воды ушла под лилии и кувшинки.
26.07.2025 в 15:45#48198Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастникВчера опять посетил водоём. Погода сказка, ветра нет. На месте был около семи вечсра. Закормился, солнышко в глаза. Минут через пятнадцать, кричат… я так понял, что мне)). Мол где здесь линя половить то?)) Догадался сразу от куда сие два создание прибыли в Эстонию. Подсказал. Ещё минут через пятнадцать звук движка бензинового. Прошли вдоль камышей и далее в апендикс. Понял что инспекция. томить не буду)) подошли к этим. плохо было слышно, но вначале понял что эти и не знают о размерах рыб и о лицензии. минут через двадцать подошли к моему борту. проверили…поговорили. и ушли ребята далее. через тридцать минут летят опять, вот тогда то и услышал… эти, были на надувной лодке с бензиновым мотором…любят они из этой страны спорить. не знаю чем там закончилось. НО!! эти остались на воде. и продолжили ловить. или просто сидеть.В три утра снялись с точки и на веслах ушли))). НО!! в семь утра услышал шум, пришли опять на точку с работающим БЕНЗИНОВЫМ движком….. слов нет.. ну и по рыбе отклинулась рыба после нолей. брала только пучок опараша. Итог шесть линей, два схода. ну мелочь, для аистят)). Скоро на крыло уже встанут эти красивые птицы.
30.07.2025 в 14:28#48235Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
Vladimir xУчастникВсем привет, в вск пытался поймать линя на Паункюла, но не получилось, кормил под заросли насадки перебирал по очерёдно, но все тщетно😩, кроме одного лещика и подлещика😁, может с берега ловить вообще не вариант?🤔 Буду благодарен за дельные советы и информацию.🤝P.S. все еще в поисках карася, но где он хотя бы в количестве обитает не известно (Ягала я так понимаю только весной работает?🤷♂️)
03.08.2025 в 12:27#48305Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительАнатолий пишет.
«Привет, Максим. Я вновь завис на Паункюла. Не на рыбалке, а на отдыхе. Живу здесь уже несколько дней.
Окуней немного наловил. Внучка на лодке покатал. Окуня ловил микроджигом и на отводной поводок. Использовал светлый виброхвост. Груз от 5 и до7 гр.
Окунь брал очень жадно. Двухдюймовые виброхвост заглатывал до з****** в кишки, еле снимал. Пришлось пару-тройку маленьких забрать, потому что жабры выдернул. вот снять нереально было. Окуня полно, только надо искать. Крупняк Уже начал сбиваться в стаи. ну что ещё сказать? предпочитал светлые тона. Светло-жёлтый, светлый красный, розовый. Такие вот неплохо брал»
Анатолия благодарю за инфу!!
03.08.2025 в 16:28#48308Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранитель - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.