Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi
Помечено: Казари речка
- В этой теме 960 ответов, 103 участника, последнее обновление 1 неделя, 5 дней назад сделано
Maksud.
- АвторСообщения
- 16.02.2026 в 14:50#50054
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

MaksudУчастник16.02.2026 в 15:05#50055Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

MaksudУчастникСегодня начинается масляничная неделя и к этому делу нужно подходить серьезно и обстоятельно. Как к рыбалке.))
Именно так я и подошел к своему первому зимнему выезду, но, как известно, даже у хорошей хозяйки часто перввй блин комом.))
Вот так и у меня….))
16.02.2026 в 15:23#50056Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

MaksudУчастникЧестно признаться, я не понял ЧТО ЕЙ НЕ ТАК!! И прикормка у меня замечательная, и опарыш свежий, и мотыль в наличии имеется ( руки бы оборвать тому продавцу, который таким мелким мотылем торгует😂😂😂 ), и мормышки наточены, и сидел то я на правильной глубине, и настроение было отличное, и…
Да все сегодня было так, но… .
Но клева практически не было ( у меня ).
Перепробрва 5 удочек ( донки, стоячки, игру ) и 8 или 9 мормышек.
Одну кое как подобрал и с трудом наковырял 17 штук.
У моих напарников побольше ( 31 и 40 ).. Причины пока еще не понял. Вот едем в машине, обсуждаем и анализируем. К общему знаменателю не пришли, так как у ребят в основном клевало на стоячку (2-3см ото дна ), а у меня только на игру.
Пришли к выводу, что во всем виновата погода ( хоть она сегодня и была просто шикарная!!). Ну, типа потепление, давление падает, поэтому рыба неактивна.
На этос отчет и закончу, так как уже подъезжаем к дому.
P.S. из 18 ти взятых пакетов 17 осталичь пустыми и чистыми ( но не раскладывать же каждую рыбку по отдельному пакету !! ). Ну а раз пустая » тара» еще осталась, значит съезжу еще ( и не раз!) , и буду вялой редиской, если не наполню доверху хотя бы один пакетик.))
Всем уловлв, Мира и Добра!!
Максуд.
25.02.2026 в 11:59#50255Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительКазари вчера.
Не площадка, не водонасосная и даже не вагончик. Рыбак ловил в своём, так сказать «секретном» месте. Оно уловисто , нехило закормлено и даже намолено )). Но на удивление у всех троих клевало плохо.
Первые два часа немного нормальной бели, а потом пошла откровенная мелочь. Редко-редко какой то относительный крупняк клюнет. На балансир в течение полутора часов вообще ни поклёвки.
Опускали камеру. Рыбы много, двигается медленно. На корм абсолютно не реагирует.
Лёд местами до 80см.Вот такие звери клевали прошлый раз на балансир. А нынче на него же ни удара.
04.03.2026 в 15:41#50322Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительКазари сегодня утром. Район вагончиков.
Дорога грязная, разбита, но на паркетнике проехать можно ( если аккуратно !). На малолитражке лучше не суваться. )
Вода по берегу выше кромки льда. В обычных сопагах не зайти, хотя видно, что сам лёд ещё толстый. Такая же катрина и на площадке. Ребята прошлись вдоль берега вниз по течениею — без вейдерсов на лёд не зайти. Рыбаков не было ни одного. Ни солоно хлебавши, уехали домой.07.03.2026 в 19:18#50347Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

SlavikУчастникСегодня с моста:

и в Клоостри:
12.03.2026 в 16:47#50381Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительДля желающих половить со льда. ))
Казари, район старого моста. Сегодня после обеда.https://www.youtube.com/shorts/HnV-50wtpIg
12.03.2026 в 17:06#50382Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительА это уже всем известная площадка. Пока не пофидерасишь. )
12.03.2026 в 18:17#50385Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

Duh1985УчастникВсем привет, хотел никадима словить, но не судьба везде лёд, где больше, где под водой, но зато проверил неделя времени ещё есть. Малые речки открыты, вода в уровне, в полях и в лесах снега не много, большого половодья не будет если дожди не пойдут.
20.03.2026 в 19:33#50429Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

HomjakУчастникГоворят на Пирита уже вимбу полавливают. Никто не слышал, есть ли сейчас вимба или язь в Клоостри?По идее уже должна пойти ледяная.
28.03.2026 в 22:26#50534Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительОдин из знакомых побывал сегодня на реке. Ловил НЕ В ЗАПОВЕДНИКЕ, а на «общественном* месте, но где конкретно — — уточнять не стал.
С утра минус два, холодный ветер. Дубак конкретный. Сомнения в клеве были весьма существенные. Скажем так: были версии, что с таким утром рыба ( если она там вообще есть) напрочь закроет рот и ребята уедут с большим и круглым нуле. Надежды в поимке одной единственной рыбки таяли на глазах, так как минус держался до 9 утра.
Но потОм……
…
28.03.2026 в 23:11#50535Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранитель…..
Нет, нельзя сказать, что до9ти рыба не клевала. К указанному времени на фидер было уже поймано 11неплохих плотвиц. Но именно с переходом температуры с минуса на плюс ознаменовался неплохой клев.
90-95% рыбы было поймано на опарыш и пинку. (червя у ребят не было). А на креветку за всю рыбалку только 2 плотвы. Зато самые большие— по 350 и 340гр. Соответственно.
В улове лишь 1 вимба. Тоже, как и плотвицы, позарилась на орарыш.
Ловили примерно до 15ьи часов. Общий улов составил 13,800кг.
Плотва реально морская, крупная. Берёшь в руки и…
Вспоминаешь Советские батоны колбасы по 2.20 Р.)
)))))))
Течение не сильное. Кормушка в 80гр. На грунте держится легко и свободно. Но надо ПОСТОЯННО кормить.))
Вот как то так сегодня было у моих знакомых.
….
28.03.2026 в 23:14#50536Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

MaksudУчастникПо заверениям рыбака, который побывал сегодня на Казари, плотва нынче — что те батоны колбасы из 70-ых прошлого столетия. )))

01.04.2026 в 22:50#50579Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительСегодня уже поздно вечером от одного знакомого рыбака получил вот такое сообщение.
«Привет. Если интересно, поделюсь. Были сегодня в Клоостри. Рыбачили с утра. Холодно.
Народу можно сказать ноль. Но и по рыбе ноль. Поля все сухие.»
Вот такая короткая, но емкая и внятная информация по Клоостри.
02.04.2026 в 14:46#50587Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительДрузья ! Вчера наш рыбак «М» с горя «что рыбы нема» забыл свои удочки. Поставил у знака и уехал. Это мой старинный знакомый по рыбалке, Миша ( кликуха «Потапыч» ).
Если кто будет в том районе, возьмите с собой и свяжитесь , пожалуйста, с магазином «Vobler».
С Уважением, Максуд.02.04.2026 в 20:56#50593Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительТолько что позвонили с площадки.
…
02.04.2026 в 22:49#50595Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранитель……
Рыбак с позывным «Пекарь» поехал на речку уже далеко после обеда.
Первая остановка — — Старый мост. Там с пяток рыбаков пытались кого нибудь споймать. Постоял-постоял Пекарь, выкурил цигарку, наблюдая за рыбаками, но за это время ни у одного из пытающихся не было ни поклевки. Только один из них каким то чудо броском перебросил оснастку на противоположный берег. Дёргал-дёргал, все к чертям оборвал, долго матерился и с причитаниями стал перевязываться заново.
И после сего сэйшена поехал наш путешественник дальше.
….
02.04.2026 в 23:00#50596Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранитель…..
И доехал он до места, именуемым «Площадкой».
Стоянка встретила его 8мью машинами, но к удивлению на берегу рыбаков было немного, всего лишь человек 10-12.
Встал он за последним, разложил два фидера.
По наблюдениям за присутствующими все ловили на них, либо на «деревянные» ( или может было бы правильнее сказать ДРЕВНИЕ) донки.
Минут 40-50 прошло. Поклевки постоянные. Грузик или кормушка ещё не успевали опуститься, а квивертип уже дрожал. И нет, это не была вездесущая эстонская пиранья (уклейка). Мелкая плотвичка одолевала.
Но каким то чудом Пекарю удалось уговорить сесть на крючок двух средних плотвиц. Некрупных, но на безрыбье, как известно, и рыба раком…. (или я что то путаю? Может фраза несколько иначе звучит?).
)))))
……
02.04.2026 в 23:05#50597Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительОгляделся он по сторонам, видит, у всех фидерщиков такая же история—мелкая плотка одолевает.
А тут как раз сосед на выползка вимбу взял.
Значит, РЫБА ТО ЕСТЬ!! Просто…. «Ловить нужно уметь!» — — цитата из известного фильма.
Тогда свернул Пекарь свои фидеры, кинул их к кусты и стал раскладывать болонку.
……
02.04.2026 в 23:15#50598Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранитель…..
И буквально менее чем за полтора часа наловил штук 15-17 очень неплохой плотвы. Причём штуки 3-4 из них были гр. Так по 300, 300 с плюсом.
Раздачи не было, но примерно каждая третья ( а по статистике вышел коэффициент 2,7) проводка увенчалась поклевкой.
Тогда Пекарь решил поиспытывать судьбу— вновь поставил фидеры.
Итог—2 вимбы, одна плотва.
А пока вновь оснащал удочку ( было желание вновь полвить ею), опустились сумерки. И рыба резко закрыла рот. Причём у вмех.
Местные половили ещё с полчасика и стали собираться. Понятно: сегодня более клевп не будет. ))
Пекарь пошёл отдыхать в машину.
Завтра ожидаю от него фото и видео.) =
02.04.2026 в 23:26#50599Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
vimbasУчастникне успел Пекарь дойти до машины как нарисовался Токарь :
— Слышь, Пекарь, а где Слесарь ?
to be continued…😆
14.04.2026 в 19:18#50723Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительРоман Мрак едет домой ( времени сейчас 19.17 ) и заодно наговаривает мне отчёт. ))
….
14.04.2026 в 19:19#50724Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
14.04.2026 в 19:23#50725Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
14.04.2026 в 20:01#50726Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительОтчёт Романа Мрака.
«Привет. Приехал сегодня ( 14-го числа ) на Казари в 9.30 утра. Левый берег , не заповедник.
В арсенале только фидер, на удочку ловить не планировал. В принципе, с утра было неплохо, можно было бы приехать и пораньше. Как видишь, свернулся только в 7 вечера, хотя в три часа дня можно было спокойно ехать домой. Весь клёв с утра и до двух часов дня.
Река понравилась. Она просто порадовала меня не очень быстрым течением, отсутствие грязи / веток и прочего на воде , и самое главное — сухим и чистым берегом. Я каждый год там рыбачу по нескольку раз , и это впервые, когда мои сапоги были чистыми, а не по колено в **не. По большому счёру, можно рыбачить в ботинках или даже в кроссовках. Ну а то, что сегодня плюс 15 и отсутствие ветра, позволило мне рыбачить буквально в футболке.
По рыбе средне. В улове 22-25 плотвиц и две вимбы. Но плотва почти вся крупная. 5-6 средних и четыре средне-мелких, которых я отпустил. Остальная вся 300 — 300+ и даже крупнее. Вимбы тоже хороши. Одна 800 гр, другая чуть не дотянула до кило. Жаль, что только две.
Ловил на креветку и подсаживал чутка опарыша, чтоб рыба креветку не снимала. Так вот, скажу, что плотва ту креветку почище вимбы хавает.
Вдалеке стояли ещё рыбаки. Но их было мало и я к ним не подходил и их уловы мне неизвестны.»Романа благодарю за отчёт и видео.
16.04.2026 в 20:22#50741Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительРыбак «АВ-АВ» делится инфой.
«Поехал я вчера с приятелем на Сааремаа. Думал плотвы подловить. Едем , значит мы, едем,… И тут в голову шальная мысль приходит: а не заскочить ли нам на Казари, посмотреть, как обстоят дела в заповеднике? Ну, остановились и прошвырнулись до уловистых мест.
А там рыба просто кишит. Стоит один рыбак и через каждые 15-20 секунд достаёт хорошую плотву.
Ну и зачем нам, скажите на милость, тащиться ещё 150км в один конец, переплавляться на пароме, терять драгоценное время , когда здесь такой Kлондайк??
Купить лицензию самому по телефону у меня не получилось. Попросил родню, и они из Таллинна по компу всё сделали и прислали мне скриншот.
Я пока сходил за удочками, стульчиком ( который, как потом оказалось, нафиг был не нужен. Лучше бы ещё одно ведро или рюкзак захватил ! ), настроил удочку…. Тут и время открытия лицензии подошло.
И я закинул снасть на свою первую проводку. »
……16.04.2026 в 20:44#50742Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранитель……
«…Ходили мы после часа дня, в два купили лицензию , ну и примерно с трёх начали ловить.
Рыбы — просто тьма. Достаточно сказать, что первую свою ПРИСТРЕЛОЧНУЮ проводку ( ну, я же не знал какая там глубина! Поэтому выставил на глаз и решил просто проверить ) я сделать не смог. Только поплавок коснулся воды, 3-4 секунды ( это, по всей видимостио, пока насадка опускалась ) , и поплавка уже нет. Думаю зацеп, а там мамка граммов под триста! И так , блин , каждую проводку! Редко когда удавалось сделать полноценную проводку и чтоб без рыбы. И то , это было скорее всего тогда, когда сбивалась наживка. Хотя у меня сосдавалось впечатление, что она и на пустой крючок ловится. ))
До вечера я поймал 26 кг. То есть «скорострельность» 5 кил в час ! Можно было поймать и больше, но я уже понимал, что мне просто физически рыбу не в чем нести. Да и тащить её тоже ЕЩЁ ТО удовольствие! Плотва просто офигительная. Крупная, пузатая, все мамки. Если снасть чутка придрживаешь, то как даст в руку , так даст ! Вимбы только две, а у напарника четыре. Ловили до темноты , но и в темноте ещё клевало. Просто остановились и решили нести рыбу в машину и оставить в реке «хоть что нибудь на завтра». )) Всё это я поймал на пятёрку болонку, поплавок 8 гр.. Насадка — чистый опарик. Без всяких спреев, прикормок.»……..
16.04.2026 в 21:19#50743Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранитель«…….
… Утром встали, быстренько позавтракали, взяли каждый по дополнительному ведру/рюкзаку и в режиме «бегом-бегом» на точку.
Макс, ты не поверишь…..
Да что ТЫ ? Я САМ никогда бы не поверил, если б мне кто показал 3 ведра рыбы, что поймано накануне, я бы пришёл на точку, а там….. А там земля и небо. …
То, что было вчера, и в помине не было!
Да, рыба клевала. Далеко не каждую проводку, но один хвост на 2-3 проводки попадался. Но размер, рамееер…. И близко не было того, что вчера!
Ни то что кабанов, ни то что 300+, ни 300, ни даже двести, ни даже 180гр плотвы и в помине не было !
То ли она так на сегодняшнюю погоду отреагировала, то ли стая крупняка вверх прошла ( ну не может такого быть ! ), но только из 7-8 вытащеных рыб, я мог положить в садок одну. И то не всегда.
С утра и до 11-ти ещё клевало. Но с каждым, даже не часом, а получасием, размер становился всё меньше и меньше. Прямо на глазах! В 11 стало понятно, что такого результата как вчера за 5 часов мы сегодня и за 10 не сделаем. Ну а в час — половину первого клёв вообще выключили.
Мы ещё часа полтора два поупирались и стали собираться.
Но тут ВДРУГ …….
……»16.04.2026 в 21:24#50744Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
vimbasУчастника дальше читаем по подписке…3 руб/мес …😆
16.04.2026 в 21:33#50745Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

sergeiУчастникСегодня 9.860 кг
16.04.2026 в 21:44#50748Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительTy Vimbas.
Не просто хорошая, а ШИКАРНАЯ идея!
«……..
… Но тут вдруг к нам пожаловали две миловидные дамы. Мы бы с ними позаигрывали, но фрёилен были серьёзными и…..
…. и в форме. Тырли-мырли, Кули-мули, Аусвайс, плиииз! И калалуб»у для ловли в лодусекайтсе зоон тоже не забудьте предьявить! ))
Ну, я как прилежный мужчина, достаю из своих широких штанин ( нет, не то, что некоторые подумали.))) И не красную книжецу, как у Маяковского. Просто ИД-карту ), протягиваю им, и ПРЕСПОКОЙНО продолжаю собирать удочку и паковать снасти.
«Понятно, говорят «герлЫ в форме». Кала пИлет то мы твой видим, а вот где лицуха на данный водоём?»
«Вот, отвечаю, мой исикукоод, смотрите, у вас там в вашей хитрой электронной штуке всё должно быть.»
Смотрят они в свой хитрый гаджет и весьма бесхитростно молвят: » Нема лицухи, господин браконьер, айда с нами в машину»
«Да как так нет?, уже начинаю беспокоиться я. Вот скриншоты лицухи ( показываю им фотки ) , вот подтверждение с Кесконнаамета . У меня всё в порядке. СмотрИте внимательнее.»
«СмОтрим мы, смОтрим, уважаемый. Билет ваш видим, а вот лицензии на право рыбачить в заповеднике у вас нет. Пойдёмте до нашей красивой машины, будет оформлять некрасивый протокол.
А заодно и вашу машину по дороге проверим».
……
Ну, делать нечего….
Я весь на измене ( СкажИте, а КТО в данной ситуации себя чувствовал бы по-другому?? ) плетусь за ними и думаю: что за чертовщина?? Ведь мне не просто сказали, что КУПИЛИ лицензию, но и скриншот прислали! Но ничего подобного в электронном реестре нет. Куда моя лицуха подевалась?? Может число поставили не то? Или цифирью в исикукооде ошиблись??
….
Подходим мы к моей машине, значит… Они просят её открыть.
Я открываю багажник, а там…..
А там ПЯТЬ ПОЛНЫХ вёдер засолёной рыбы !! ( Три моих и два напарника ).
У девчат аж глаза в 4 раза больше стали…. И это только зрачки. )))
…….»Продолжение следует ( Рыбалинг ).
…..17.04.2026 в 09:37#50751Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

borodaУчастникПривет.
Пока Максим сочиняет продолжения я позволю себе продолжить тему про «было — не было» или НЕЛЬЗЯ сразу ВДРУГ верить гЁрлам в форме…
Извиняюсь, что влез и частично не про рыбацкий случай, но ситуация была ЕЩЁ ТА!!!
Вечерком возвращаюсь я домой с Дня рождения родной сестрички по бульвару Карли. Церьковь с левой стороны. Перекрёсток. Зелёный свет светофора. Качусь дальне не притормаживая со скоростью примерно около 40 км/час.
И тут… на всём скаку с правой сторны на меня (вернее на мою пассажирку-жену) летит что-то чёрное…

Удар был очень сильный, т.к. это «чёрное» не тормозило!
Действовал я быстро и, полагаю, что грамотно. Осмотрел испуганную жену — почти в порядке. Лёгкий ушиб правого плеча. Сам ощутил боль в правой голени, но не смертельно.
Машина не дымит, бензин не течёт. Кинулся к соседям. Там дедуля и бабуля молча сидят в шоке. Машина не дымит, бензин не льётся. Быстро к ним с вопросами о самочувствии — только испуг. Это вижу по внешним признакам, но не вполне верю и наблюдаю, осматриваю и предлагаю вызвать СКОРУЮ ПОМОЩ. Нет, несколько раз повторили они. Не надо.
После этого вежливо спрашиваю (доволен, что со всеми участниками аварии всё более-менее в порядке):
— как же получилось, что вы на красный ехали?
А дедуля:
— нет, я на ЗЕЛЁНЫЙ ехал!!!
Камеры в наличии и я вызвал полицию. Приехали быстро. Долго общались с диспетчером (гЁрлом в форме) на предмет того, что камера скажет, а она сказала:
— джип ехал на КРАСНЫЙ!!!!
У меня и у жены — стресс в квадрате, «крыша тихо едет…».
Составили протокол и я, как законопослушный гражданин (вернее не гражданин страны), а человек, который уважает Законы и их смотрителей, подписал Протокол. Где значится, что я ехал на КРАСНЫЙ.
Ждём эвакуатор. Но прилетели с мигалкой наши полицейские и сообщили, что гЁрл ошиблась, они сами посмотрели две камеры и там чётко видно, что Джип ехал на ЗЕЛЁНЫЙ.
Кто-то мне говорил, что не надо былдо подписывать такой Протокол, но я же верю людям в погонах.
ВТОРОЙ СЛУЧАЙ уже с рыбалкой связанный.
Рыбачил форель и был уверен, что всё делаю по-закону. Подходят две девушки, прямо, как у Максима.
Но тут вдруг к нам пожаловали две миловидные дамы. Мы бы с ними позаигрывали, но фрёилен были серьёзными и…..
…. и в форме. Тырли-мырли, Кули-мули, Аусвайс, плиииз! И калалуб»у для ловли в лодусекайтсе зоон тоже не забудьте предьявить! ))И составили Протокол нарушенияя Закона о Рыболовстве. Где я написал, что с гЁрлами не согласен категорически. Это меня та авария научила не слепо верить «погонам».
На другой день звонил мужчина в «погонах» и извинялся за своих двух девушек. Было приятно пообщаться с вежливым человеко.
ВЫВОД:
Парни, не верьте слепо девушкам!
17.04.2026 в 11:45#50753Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

baltiezУчастника дальше читаем по подписке…3 руб/мес
За 5 заказываем концовку. )
17.04.2026 в 12:26#50754Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
vimbasУчастника как же наш рыбак » АВ-АВ» ?
походу, Максим плющит вимбу по-чёрному, позабыл обо всём на свете, как говорил Геша Козодоев…😆
17.04.2026 в 12:52#50755Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
vimbasУчастник<p style=»text-align: left;»>ту boroda</p>
в прошлом году на Пярну : проверяли инспектора, он и она, он контролировал, она вела досмотр😆.попросила показать садок, я достал, приподнял на сколько мог, садок оказался весь в воздухе, пустой (начало рыбалки), » окей» — подумала она, но со дна садка свисала подозрительная верёвочка (я привязал мешочек и положил в него бутылку с водой, для груза, ну вы меня поняли) и она, предчувствуя вкус крови😆, спросила : А там что ?
без тени раздражения на лице я поднял и мешочек с бутылкой
а она и спрашивает : А это что ?, искренне так, по-детски
хорошо, что я быстро вспомнил слово raskus -груз, полезно иметь минимальный словарный запас…
отделался лёгким испугом😆…
17.04.2026 в 20:13#50774Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительТу Vimbas.
Друзья, какая вимба? Какая по-чёрному?? Хотяяяаа…..
Да, всё верно. По-чёрному….
Херачу по-чёрному на работе, головы не поднять. Ни то что рассказ дописать.
Хотя ЧТО его дописывать? Валера Борода всё словно с языка снял.))
Да, ребята, как Валера рассказал, почти так и было.
Сначала красивые дамы хотели поискать среди 5 вёдер полтонны незаконной вимбы. )) Но им популярно объяснили, что тех особей в наличии только 6 штук. На вопрос , почему ни одной не видно и зачем её спрятали ( убрали с глаз ) , рыбак «АВ-АВ» ГРАМОТНО ответил, что вимба большая, толстая. Наверху не просолится. Поэтому все экземпляры положили на дно вёдер.
То ли побрезговали ковыряться, то ли нА слово поверили, но досматривать вёдра не стали.
Прошустрили скриншоты — всё вроде красиво, без всяких «пририсовываний» на компьютере. Оплата ВРОДЕ КАК видна. Но в системе то нет….. Надо штрафовать…..
Выписали…. Выписали БЫ !! нашему бедолаге протокол, но после очередного звонка куда то себе в контору одна из мадмуазелей стала искренне извиняться.
Дамы и так были с рыбаками вежливы и предельно корректны, а тут…. Тут вообще пошли сплошные извиняшки и англиЦкие манеры. ))
Ну да, сбой у них там какойто в системе образовался. И рыбак «АВ-АВ» чуть не попал под раздачу. Ну, вовремя всё выяснилось. И Хвала Аллаху за это !Ну и мадмуазелям тоже респект. Вели себя без наездов ( а как иначе с браконьерами?? Надоть наезжать!
))), очень вежливо. Вообще то молодцы девчёнки. Наверное и протокол бы с улыбкой вручали.))
Ведь ОНИ САМИ то не виноваты, что их система сбой дала! Да, ведомство одно. Но одни ножками по полям топают, с разным людом ( а иногда и с откровенным быдлом ) общаются, а другие в конторах сидят, за высокими банковскимизаборамистенами. И невдомёк им, что из-за неотлаженной программы кто то может серьёзно пострадать. И не только финансово, но и психологически и и даже физически ( физиологически ). А вдруг у человека кроме испорченного настроения от «неправильной» рыбалки , кроме стресса ещё и приступ какой сердечный случится? Кто за это будет отвечать???
Да конечно же никто!…
Вот в том то, друзья, и дело….. У нас с работяги за ошибку готовы три шкуры спустить, а «силным мира сего» всё до промежности…. Ничего их не берёт.
Ладно, что то я в лирику ударился…. Но вы пользуйтесь, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ , друзья, этим моментом !!! Ведь хотя магазин уже и закрыт, но я ещё на работе. Условно, конечно, но нахожусь то в магазине. Могу «по блату» «Чернобольского» опарыша кому нибудь отсыпать ( граммов 800 ещё осталось ). Не динамит, конечно, но вещица убойная. ))Вот, короче, такая история приключилась с «АВ-АВ».
Прислал он мне пару фоток садка да вёдер полных отменной плотвы. Да кого этими вёдрами сейчас удивишь ??
Лучше посмотрИте на гарных дИвчин в униформе.))))
17.04.2026 в 22:21#50778Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
vimbasУчастниктоже мне инспектор ! да это добрая мама…воспитывает рыбака «АВВА»у
19.04.2026 в 18:58#50787Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
vimbasУчастникБратья и сёстры ! Все, кто рвётся на площадку !
Не трепыхайтесь !
Площадка на месте : первый куст, второй…камень, первая яблоня…ну дальше вы знаете…
Лежите спокойно на диване — за вас всё сделано, эксперт побывал там сегодня, всё осмотрел, обнюхал, по рыбе всех объ..ыграл, хоть там и было всего две тачки, включая тачку эксперта.
короче, взял 4 вимбаса ( именно взял, а не поймал !)
берёт на креветку
вимбас или ещё не пошёл или уже прошёл, одно из двух, однозначно !
кстати, про вас спрашивали : — А где братья с сёстрами ?
я ответил : — ХЗ..
как говорится, как то так…
21.04.2026 в 15:12#50797Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительКазари в данную минуту ( НЕ ЗАПОВЕДНИК !! )
Клёв средне-хороший. Плотва крупная, вимба средняя. По сравнению с заповедником ТАМ вчера было намного лучше ( Фото и видео ниже ).
21.04.2026 в 17:48#50798Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранитель21.04.2026 в 17:51#50799Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительКлёв, как из пушки. ))
https://www.youtube.com/shorts/63ByfDYGuow
К данному видео хочу добавить пару слов.
Если с утра брали в основном средние и средне-крупные самки, то потом пошли самцы. Причём, некоторые из них уже текли. Потом минут 15-20 опять самки. И вновь на час одни лишь «мужики».
Вимбы относительно немного. Всё таки 80% — это плотва.
Видео сделано вчера ( воскресенье, 20 апреля ).21.04.2026 в 19:02#50802Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
vimbasУчастникхорошо быть состоятельным господином : замаксовал и лови ! и не надо давиться на этой Рею😆
21.04.2026 в 20:50#50805Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

MaksudУчастникTy Vimbas.
4 Euro — не есть СОСТОЯНИЕ.))
21.04.2026 в 20:51#50806Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
ШурикУчастник7 евро не деньги
21.04.2026 в 22:03#50808Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
vimbasУчастниквы чё ! это ж бутылка водки !😆
21.04.2026 в 23:15#50809Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительОчень…. Ну ОЧЕНЬ дешёвой водки.)
Здоровье дороже, чем денатурат))
Поэтому, за ТАКИЕ деньги лучше уж на рыбалку. Пусть даже и в заповедник.
22.04.2026 в 11:45#50810Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

WIZARDУчастник20.04.2026 это был понедельник, а вы пишите воскресенье. Вводите в заблуждения
22.04.2026 в 12:52#50811Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительTy Wizard. Саша, никто никого в заблуждение не вводит.
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ !!
Моя цитата: «По сравнению с заповедником ТАМ вчера было намного лучше ( Фото и видео ниже ).»
22.04.2026 в 21:40#50818Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

MaksudУчастникНебольшой видеосюжет от Олега о сегодняшней ситуации в Клоостри и последуюшие комменты.
22.04.2026 в 22:42#50819Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительОлег комментирует свое видео.
«Всем доброго вечера. Сегодня с супругой посетили Клоостри. Приехали к 9 утра. Погода абсолютно не весенняя и не располагала к комфортной рыбалке: холодно само по себе, плюс сильный Северный ветер, который тепла никак не прибавлял. И рыба, и даже рыбаки на это сразу отреагировали. Не знаю, сколько там под водой было рыбы, но рыбаков кроме нас с женой было три, а потом ещё один подъехал, значит ещё 4 человека.
Рыбы было чуть больше, чем рыбаков, но не намного. )). »
….
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.