Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)
- В этой теме 1,535 ответов, 71 участник, последнее обновление 3 дня, 1 час назад сделано
Евгений.
- АвторСообщения
- 05.03.2021 в 19:13#29988
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

vrungelУчастникВот и пойми этих женщин. Приедешь без рыбы, сразу вопрос:» А где улов? «. Привезёшь РЫБУ и вот:
05.03.2021 в 21:56#29993Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

rybalingХранительПервые две фразы от этой Дамы ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНЫ !!
А РЕАЛЬНО есть такие, кто были бы согласны поменять улов на ими самими же предлагаемое ??))05.03.2021 в 22:10#29994Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

JustasУчастник07.03.2021 в 22:43#30020Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

vrungelУчастник
08.03.2021 в 21:49#30031Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

JevgeHaУчастник08.03.2021 в 23:07#30032Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)
ЕвгенийУчастник
08.03.2021 в 23:21#30033Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

vrungelУчастник
09.03.2021 в 16:10#30042Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

denist79Участник
09.03.2021 в 20:10#30045Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

vrungelУчастникВ продолжении темы «Думали, что зима ушла по-английски …»
09.03.2021 в 20:31#30046Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)
ЕвгенийУчастник
11.03.2021 в 18:08#30066Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

baltiezУчастник
13.03.2021 в 20:11#30086Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

vrungelУчастник
17.03.2021 в 11:51#30134Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

vrungelУчастник
30.03.2021 в 12:09#30392Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

ValentinУчастник
30.03.2021 в 13:09#30394Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

JevgeniУчастникКонтейнеровоз Ever Given. Эта история, где контейнеровоз перегородил Суэтский канал, известна всем. Но вот почему так произошло-рассказали знакомые аборигены с тех мест.
При прохождении Суэтского канала существует традиция- лоцману дарят блок сигарет Мальборо. Когда Ever Given шел на погрузку контейнеров в Китай, капитан (мужчина) нарушил эту традицию и отказался дарить лоцману блок Мальборо.
Груженого Ever Given, когда он шел обратно уже ждали. Лоцман потребовал от кэпа 2 блока сигарет Мальборо.Кэп вышел на связь с конторой лоцманов. Лоцман стал вырывать у кэпа гарнитуру рации. Завязалась потасовка..Рулевой кинулся на помощь кэпу.. 10 секунд хватило чтобы ситуация стала необратимой. Итог-400метровый Ever Given перегородил Суэтский канал, нанеся миллиардные убытки- владельцам судов, страховым компаниям, Суэтскому каналу и мировой экономике.
30.03.2021 в 14:00#30397Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

VladУчастникПредшествующие манёвры в Красном море вполне вписываются в эту гипотезу: «Фаллос тебе, а не сигарет».
30.03.2021 в 17:26#30403Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

rybalingХранительДаже такая, казалось бы, НЕПРАВДОПОДОБНАЯ байка имеет «право на существование».
Ведь в нашем мире ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ )))30.03.2021 в 17:33#30406Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

JevgeniУчастникVlad, так это маневры друго судна…., которому осточертело ждать в очереди…
А проход Ever Given по каналу можно посмотреть-в инете есть видео. И вот там на последних секундах нормального курса, видно что на мостике не все в порядке.
30.03.2021 в 20:52#30412Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

spectorУчастникчлен это курс как раз Ever given в ожидание посадки лоцмана. Блок мальборо? Лоцмана там сигаретами рюкзаки набивают, это у нас блоком отделаешься… И никто из этого проблемы, а тем более потасовок устраивать не будет, это традиция.
30.03.2021 в 20:57#30413Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

VladУчастник<p style=»text-align: left;»>Jevgeni, так и смотрю</p>
Это судно и есть.31.03.2021 в 01:16#30415Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)
СлаваУчастникМихаил Жванецкий,»Рассказ подрывника»Лень видео резать,спать пора.
Тут кто-то как заорет: «Стоп!.. Прошу!..»
А главный в мегафон: «Кто крикнул «стоп»?!
Мне интересно, я сейчас из нее!..
Каждую слушать!..
Мы ж баржа!.. Нас же несет!..
Чем я этот «стоп»?! Об какие берега?.. Уволю!..»
А младший ему: «Я, в общем, на вас!
На вашу баржу!..
На ваш канал!..
На всю вашу степь!..
Ты ж смотри, какая-то плывет… вещь!»31.03.2021 в 02:02#30416Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

VeberУчастник31.03.2021 в 08:07#30417Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

JevgeniУчастникVlad, Наверно так оно и есть, удивительно что такая махина (встречался с ними в Атлантике) способна курсовой линией нарисовать такую херню…Все таки 400метров.
spector, Я не знаю про остальных(тем более Суэтским не ходил) может быть действительно в мешки лоцманам сигарет насыпают. Я о конкретно Ever Given, что инциндент произошел из-за 2-х блоков Мальборо. Тем более эта инфа не из инета , а от местных аборигенов.
Что касается лоцманов, то и я могу рассказать историю про прохождение канала, правда не Суэтского , а Панамского.
Проходил его 2 раза,он сложнее Суэтского(много шлюзов) и более узкий. Проходили его на СРТМ к 1451, судно приписано к г.Таллин(р/к Маяк). Я был там рыбмастером. Слышу кэп (прозвище у него было «Папа») вызывает меня на мостик- становись на руль. Какой руль? Я до этого 10 лет технологом работал на БМРТ (КБТФ)..Но приказ,есть приказ. Тем боле,что СРТМ-к управляется легко-это не контейнеровоз. Как шлюзы проходили- там «мулы» подцепили нас и поволокли до озера. А вот когда в озеро вошли-пошли своим ходом. Лоцман показывает как идти, а и без него видно- все буи светятся, створы так же..Я линию наметил и вперед, по фарватеру. Вдруг лоцман говорит- 5* вправо…Смотрю-куда право-в берег упремся…Так и продолжанию движение -строго прямо… Лоцман подходит ко мне и опять….5* влево. Я не поддаюсь на «провокацию»- куда влево, там встречные идут. Лоцман подбежал к «Папе» и стал ему что то лопотать. Кэп подошел ко мне и говорит-выполняй указания лоцмана, он хочет посмотреть как реагирует судно на его команды…В берег ,конечно мы не врезались, а вышли в Тихий океан, где пролежали в дрейфе, в тропиках, почти 5 месяцев. Ловили кальмаров, я пробовал ловить тунца,который чуть не утащил меня в океан. Пили вино «Монастырская изба», которого было запасено пол-трюма. И было это в 80 или 81году.
31.03.2021 в 10:49#30418Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

spectorУчастникОпять таки поправлю, лоцман не дает команды, лоцман дает рекомендации к движению. Выполнять их или нет решает капитан. Потому что в случае ЧП из за неверного курса ответсвенность будет исключительно на нем. Лоцманская проводка остается пережитком из средневековья, и одновременно способом легкого срубания бабла прибрежными странами.
А как так получилось, что ваш капитан доверил управление судном, пусть и небольшим, но в таком сложном участке как Панамский канал, да еще и с лоцманом на борту? Технологу из рыбцеха?
Это как докера попросить судно с причала на причал перешвартовать в порту
31.03.2021 в 11:38#30420Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

JevgeniУчастникspector , Это был реальный случай из жизни. Лоцман давал конкретные команды рулевому, а не рекомендации к движению. Да, вся ответственность лежит на капитане, в любом случае. А жизнь немного отличается от той лабуды, что пишут в учебниках и инетах.
31.03.2021 в 12:18#30421Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

spectorУчастникНе знаю, как там в учебниках, но что бы не имеющий допуска человек, более того технолог по заготовке рыбы, по просьбе капитана управлял судном в Панамском канале… Вот это то похоже действительно лабуда.
Как и байка про сигареты мальборо
31.03.2021 в 12:43#30422Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

JevgeniУчастникНет такого специалиста » технолог по заготовке рыбы», возможно как сленговое название малых народностей.
Правильное название -Помощник капитана по производству.
07.04.2021 в 09:39#30531Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

vrungelУчастник07.04.2021 в 15:37#30532Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

karpuha3Участник
15.04.2021 в 11:17#30728Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

ValentinУчастник
17.04.2021 в 04:33#30784Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

rybalingХранитель
21.04.2021 в 12:10#30883Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

ValentinУчастник
21.04.2021 в 21:00#30889Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

vrungelУчастник
23.04.2021 в 20:04#30929Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

vrungelУчастник
04.05.2021 в 21:44#31103Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

vrungelУчастник
06.05.2021 в 11:37#31128Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

karpuha3Участник
06.05.2021 в 19:54#31145Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

vrungelУчастник
12.05.2021 в 16:49#31261Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

karpuha3Участник
19.05.2021 в 21:43#31405Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

vrungelУчастник
22.05.2021 в 11:35#31451Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

vrungelУчастник
25.05.2021 в 11:06#31497Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

NAVIGATORУчастникВсем привет — я заселился
25.05.2021 в 21:59#31506Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

rybalingХранительНЕ ПРОШЛО И 4 ЛЕТ.))))
С новосельем, Аркадий!!26.05.2021 в 19:59#31513Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

ValentinУчастникБоги маркетинга
28.05.2021 в 10:12#31539Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

ValentinУчастник
28.05.2021 в 22:52#31552Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

vrungelУчастник02.06.2021 в 10:50#31620Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

skorpionУчастник10.06.2021 в 23:16#31729Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

vrungelУчастник
21.06.2021 в 10:15#31868Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

vrungelУчастник
23.06.2021 в 17:22#31902Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)

vrungelУчастник
24.06.2021 в 11:44#31916Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое) › Кают-компания (Интересное, шутки, юмор и всё такое)
ЕвгенийУчастник
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.