Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Судак. Ловля по открытой воде.
- В этой теме 52 ответа, 12 участников, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано
boroda.
- АвторСообщения
- 08.07.2026 в 17:51#51413
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Судак. Ловля по открытой воде. › Судак. Ловля по открытой воде.

borodaУчастник
Щука тоже не молчала.

Наш улов на четверых за вечер.

Уха из щуки и судака (вернее не уха, а рыбный суп, т.к. не на костре супчик сварен).

НХНЧ.
Всем добра.
08.07.2026 в 18:01#51414Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Судак. Ловля по открытой воде. › Судак. Ловля по открытой воде.

borodaУчастникЩука тоже не дремала.

Улов на троих за один вечер.

Уха из судака и щуки (вернее рыбный супчик, т.к. не на костре он сварен).

Всем добра и
НХНЧ!
13.07.2026 в 10:27#51419Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Судак. Ловля по открытой воде. › Судак. Ловля по открытой воде.

borodaУчастникЧто-то «всемирная паутина» у меня совсем запуталась. Вступительное слово (и по существу) писал я , писал, а вложились только некоторые фотки. Зато два раза приклеелось моё повествование на следующей странице. Восполню этот пробел.
Привет любителям ловли этой замечательной рыбы!
Замечательной во всех отношениях. И если у вас, дорогие друзья, возникнет желание половить судака в Финляндии, то это будет не самая дурная затея. Уверяю вас!
Не обязательно указывать место ловли. Три моих знакомых компании (да ещё и я лично) рыбачили в разных (и удалённых друг от друга) местах. Ловили и джигом и воблерами и даже вертушками. И результат у всех весьма приличный. Если пару недель назад желудки рыб были пустыми, то сейчас судак начал активничать. Не в полной мере, конечно.
Специалисты-судачатники прекрасно знают насколько порой не просто «подобрать ключик» к поклёвкам этой привередливой рыбы. Порой в одной лодке (на какое-то время) результат по судаку может быть 6 : 0 или 12 : 4, например. Это если отстающий рыбак не хочет думать, экспериментировать, подбирать приманку и технику ловли судака ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Весы — мерило рыбацкого тщеславия, остановились на отметке 3,4 кг. Это было в прошлом году и это мой скромный рекорд по судаку. А вот сейчас это «мерило» в лодке у меня отсутствовало. И не знаю я. Побил ли я свой рекорд. Хочется дкмать, что ДА! Но фото вес не фиксирует…

Щука тоже порой ловилась. Но не за ней мы в Финляндию ехали.
Всем добра и НХНЧ!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.