Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv
- В этой теме 120 ответов, 27 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
viktorpetrov.
- АвторСообщения
- 23.11.2025 в 17:52#49396
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv
АнонимНеактивированныйУ кого заложено упорство и терпение, да и умение, тот и получит пару сковородок угощения. Не всем не всем это дано.
23.11.2025 в 20:46#49397Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv

ValentinУчастникБорода
Успешно джиговать при таком боковом ветре — не каждому дано…
Отчет ну просто Шикардос!!!
02.12.2025 в 18:25#49434Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv

borodaУчастникДжиг vs Дроп-шот vs Отводной поводок.
Или… «Я был батальонный разведчик, а он — писаришка штабной…».
Привет, дорогие друзья! Это я к тому, что решил малость «сменить пластинку», т.е. половить полосатиков не джигом, а иным способом. Подумалось мне, что зимой, (а сегодня уже зима), окунь по холодной воде стал пассивным и не хочет активно гоняться за моими «чебурашками» и джиг-головками.
Поэтому и результат моих трёх крайних рыбалок идёт по ниспадающей кривой: 17 — 14 — 11 окушариков. Это само по себе и не плохо, (каждый раз были и щучки) но мы ведь стремимся к лучшему?!
Цитата про разведчика всё время вертелась у меня в голове. В компании моих друзей-спеннингистов джиговая ловля считается вершиной мастерства и более спортивным способом ловли рыбы. А остальное мол … так себе … Типа того, что нахлыстовик несколько «шуточно», если не сказать по-иному, относится к ловле форели всякими там вертушками и т.п. А федерист свысока поглядывает на доночника! Ну,… вы поняли о чём речь.
И начал я с Дроп-шота. А для придания моему эксперименту максимальной чистоты я начал с джига. И именно таким способом, что результат мне давало. Пять забросов — 2 окуня и 1 щучий удар. Т.е. 3 поклёвки за короткое время. Значит рыба есть!

Откладываю в сторону джиговый спиннинг и применяю ДРОП-ШОТ. И … пять — десять — пятнадцать и … забросов — ноль! Совместил пространство и время, а именно: ловил от этой клёвой ямы и … до обеда. НОЛЬ!Вот так и провёл я большую часть моей 3-х часовой сессии. Не скрою, была мысль типа того, что дурак я дурак, зачем искать добра от добра? Ведь не мной придумано, что the best is the enemy of the good!
И только я об этои подумал, как:
ЕСТЬ!
Удар, загиб — поклёвка. Воду режет на куски спиннинга верёвка. На конце верёвки той бесится щупак… Правда мелкий на дроп-шот. Но хотя бы так!
Вот, друзья, ловлю рыбу уже 7-ой десяток лет, а всё едино — поклёвка и … улыбка рожу рвёт! Всё тож же детский восторг! Радость в груди всенепременно!!! (это, полагаю, не я один такой «не нормальный»… ).
Ясное дело, что до чистоты эксперимента здесь — как до Китая раком, это больше для себя я хотел решить. Что по зимнему спиннингу лучше? Что мне по-душе? Так, наверное, более правильно звучит этот вопрос.
А вообще-то я по дроп-шоту не мастак. Но понятие имею и даже пару раз отличался этой снастью по судаку и окуню. Относительно коллег-специалистов высокого уровня.
Ваше слово, товарищ ОТВОДНОЙ ПОВОДОК!
Здесь я тоже не ас. Но вчера насмотрелся киношек по отводному поводку и… смонтировал снасть по-своему. Не стал вешать ни одиночный вертлюг, ни тройной. И бусинки всякие тоже не применял. А вспомнил спортивное прошлое по фидеру. Тогда я тоже все оснастки перепробовал (ещё не было ограничений) и остановился на простой петле Гарднера.
Вот и сейчас, не мудрствуя лукаво, собрал я этоу простую и рабочую оснастку. Ничего лишнего, как в АК модернизированном! Нечего не переглёстывалось и не путалось. И сегодня эта оснастка добыла мне оторванную джиг-головку.
А потом и рыба была! Семь окушариков и две щучки. Мерная одна.

02.12.2025 в 18:39#49435Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv

borodaУчастникДля эксперимента поставил плавающую силоконку. В «киношках» не видел её применение. И действительно, думалось мне, она ведь, как пробка, должна резко всплывать на отводном поводке. И это плюс или минус?
И силиконка всплывала, да прямо окушарику в ротик!!!
Две щучки (одна мерная) тоже свои ротики на отводной поводок «разевали».

Доволен тем, что 100% реализация поклёвок. На том стоим!
Далее что-то моя 25-пяти летняя катушка ТВИН ПОУВЕР 2500 стала затирать. В полдень был дома. Т.е. сегодня я только ОТВОДНОЙ ПОВОДОК использовал.
А теперь у меня ломка. Перейти на отводной? Много плюсов. Например, удобнее рыбачить при сильном ветре. и т.п. Теперь, как Басилашвили в шикарном фильме «Осенний марафон», буду метаться между этими тремя способами ловли. Олегу Басилашвили было проще. У него два выбора было — жена или любовница.
А у мемя ТРИ!!!
Всем НХНЧ.
07.12.2025 в 20:13#49479Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv

borodaУчастникПриветствую всех!
С модернизированным монтажём и снастью в целом (отводной поводок) сегодня прошагал по новым для меня местам порядка 4000 м. Спалил 220 ккал. Оторвал 1 силиконку и 1 грузик.
Силиконка 2,5 гр при наличии встречного ветра порядка 3 м/с утягивала с катушки 83 м шнура. Это 50 м с большим гаком качественной проводки. Получил 4 поклёвки. 100% реализация. Всё это меня радовало!
Щучка худая, если не сказать, что тощая. Но замер показал 54 см. Забрал на жарёху. А то в прошлый раз они у меня выиграли со счётом 1 : 0. Теперь я отыгрался!

Окуни до 300 гр, жирные и с икрой.

И, дорогие друзья, теперь я знаю где раки зимуют. А именно — в утробе 300 граммовых окуней. И рак не совсем и мелкий …

Из интересного ещё то, что прибой пригнал ко мне рыбку. Она ещё была живая и очень напоминала пелядь (семейства сиговых). Т.е. это была точно не плотвичка и не большая уклейка. А ведь когда-то давным давно эту рыбку ловили зимой на этом карьере на мелкие вертикальный блёсны. Помню и я одну поймал размером с селёдку.
Жалко, что я не смог её поймать и рассмотреть. Уплыла она. Поэтому я не уверен, что это была именно пелядь.
Всем НХНЧ.
08.12.2025 в 18:46#49481Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv
АнонимНеактивированныйДа, раки в карьере присутствуют, в прошлом году у окуня, примерно с пол кило, рак был с хороший мужской кулак, при разделке, я чуть не ахнул, что за камень внутри, ибо выглядел тёмным. В этом году, рак был сжатый в окунёвом желудке, размером с большое куриное яйцо. В этом году, был лично для меня сюрприз, это угорь, длиной почти метр. Так что там может быть и пелядь, а может и ещё что то до ныне не пойманное.
10.12.2025 в 18:19#49485Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv

borodaУчастникПриветствую, дорогие друзья, вы себе не представляете даже!
Я вот писал в воскресенье:
Из интересного ещё то, что прибой пригнал ко мне рыбку. Она ещё была живая и очень напоминала пелядь (семейства сиговых). Т.е. это была точно не плотвичка и не большая уклейка. А ведь когда-то давным давно эту рыбку ловили зимой на этом карьере на мелкие вертикальный блёсны. Помню и я одну поймал размером с селёдку.
Жалко, что я не смог её поймать и рассмотреть. Уплыла она. Поэтому я не уверен, что это была именно пелядь.
А сегодня, и совершенно в другом месте, прибой пригнал мне аналогичную рыбку. Щукой покусанную.

Наличие жирового плавника указывает на род сигов. И специалист по рыбе тоже это подтвердил. А сейчас в разговоре с завсегдатаем карьера выяснилось, что и он видел такую рыбку. О как! Это пелядь!
А что по остальной рыбе?
Полагаю, что Верховный Главнокомандующий дал команду своим подопечным занять круговую оборону. Залечь и окопаться! Нептун сказал — окушарики приказ исполнили.
Но мне Нептун втихаря сообщил об этом. Не думал ехать, но сидеть дома в хорошую погоду никак не можно! И я пошёл…
Возвращаясь домой полюбопытствовал у шести рыбаков. Результат: 0, …0, …, 0 …0, … 1 щучка, 3 окушарика у лодочника.
Вот те (1 щупак и 4 окушарика), кто ослушался ПРИКАЗА (или Нептун выписал им Вольную Грамоту?). Реализация поклёвок у меня сегодня 80%. Максимальный окушарик потянул на 350 гр.

Всем добра и НХНЧ!
12.12.2025 в 16:11#49495Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv

borodaУчастникПривет спиннингистам!
Лужицы и тюльпан сегодня слегонца покрывались ледком. Но на душе тепло. Поклёвок мало, но реализация 100%.

п.с. пора, однако, «сменить спиннинговую пластинку», а то забуду с какого конца червяка насаживать …
Всем НХНЧ.
16.01.2026 в 19:02#49643Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv
АнонимНеактивированныйДумаю раку карьер, и мяннику карьер, отличаются как пальцы на правой руке или левой руке, одинаковы, но находятся по сторонам, право лево, но это так «шютка». Был на раку, собачник, у выхода лёд до 14 см. дальше 10-9, местами ход норм, но по большей части, под снегом вода, ноги проваливаются в кашицу, снега много, ход ну не лёгкий. Я НЕ ОБРЫБИЛСЯ, ПРАКТИК РЫБУ НЕ ВИДЕЛ, Я ТОЖЕ.
17.01.2026 в 09:23#49647Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv

borodaУчастникДружеско-шуточный привет «балбесам».
Это я к тому, что тоже там «балбесил». Почему? Да потому, что в ботинках я приехал и по этой воде в них часа полтора и «рыбачил».Напарник поведал, что некоторые (не буду указывать пальцем) и в Швецию в ботиках на зимнюю рыбалку приезжают.
Домой приехал с мокрыми носками.Мой ПРАКТИК 8 рыбу тоже видел самую малость. Но моя малая блесна «ЛАПОТЬ» у напарника щучку нашла и ещё 3 поклёвки поимела.

Я тестировал большую новую блесну ЛИСТИК с крылышками 50 мм, 9,5 гр.
Слил одного крупного окуня в лунке и парочку малых словил.
Сейчас опять туда со товарищи. За 1,5 часа не нарыбачился я, но и не простудился.НХНЧ
17.01.2026 в 15:50#49649Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv

borodaУчастникИ сегодня короткая была рыбылка.
Приехали последними, а уехали первыми. Всего 3 часа ловли. Десятка два рыбаков, лёд надёжный, приезжали спасатели, проверили лёд и уехали. Но, как говорилось выше, во многих местах (или почти везде на середине карьера) много снега, а под ним вода — кошмарная жуткость какая-то….
Эхолот, действительно, очень мало рыбы показывает.

Всего в пяти лунках она обозначилась. В четырёх я смог уговорить рыбку на поклёвку. Прикольно, что этого окушарика я три раза уговаривал и раздраконил наконец-то. От этого душа рыбацкая ликует и поёт!!!

Напарник на ПОЛУРОМБ 63 боковой словил отличного окушарика, а его жена запуталась в леске и упустила тоже на эту блесну крупную рыбу.

Очень я доволен тем, что срабатывают мои последине задумки по блёснам. Вчера сделал ЛИСТИК 50 весом 8,5 гр специально для глубин 5 — 7 м. Большие выборки на выпуклой части превратили егов СУХОЙ ЛИСТ. Так назову эту блесну. Даже в эхолоте видно, что при сбросе с 70 см он сразу укладывается в горизонт и сыпется. Перед сбросом я лёгким рывочком этому способствую.
КЛАСС!
Я тащусь, как удав по пачке дуста!
Всем НХНЧ.
Весна, лето и осень — досадное недоразумение между последним и первым льдом.
Буром клянуь. Век лунки не видать!18.01.2026 в 22:53#49661Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv

borodaУчастникА сегодня «нелёгкая» занесла меня на длинный малый карьер (без названия), что находится с левой стороны от дорого Мяннику и напротив карьера Валдеку.

Был интерес по плотве.
Но её не оказалось, на мотыля с прикормкой ловились только мелкие окушки. Два рыбака пришли с карьера Валдеку (утром, проезжая мимо по дороге Мяннику, видели пяток рыбаков). В улове были тоже мелкие окушарики. Это туман не велел Рыбам клевать!!!
Может быть кому-то будет это полезно знать.
Но все равно — плохой день на рыбалке лучше хорошего на …диване…
НХНЧ
11.02.2026 в 13:01#49961Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv

borodaУчастникПривет всем!
Каждая рыбацкая жена знает, что при смене погоды, а особенно при резком падении давления, рыба не ловится. И зачем тогда ходить на рыбалку?!
Но я рассудил по-другому…
Находил 2 км с гаком, поклёвок, естественно (как жена сказала), много не получил, но радость рыбака оценивается не только в килограммах. Правда, дорогие друзья!?
Ведь при каждом ударчике по блесне улыбка рожу рвёт!
Домой вернулся с нормальным «фейсом» и без рыбы, но радости полкармана с собой притащил!

НХНЧ
Весна, лето и осень — досадное недоразумение между песледним и первым льдом.
Буром клянусь, век лунки не видать!
11.02.2026 в 19:06#49968Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv
АнонимНеактивированныйКаждая рыбацкая жена, обще не понимает, куда он попёрся, тем более при смене погоды, тем более при смене давления. А если понимает, ОНА ГЕНИЙ, или сама рыбачка, и то по большей части, не разумеет, «иногда» почему должно клевать, но не клюёт. И думаю так, и не все «заточенные» рыбаки, всё это понимают. Думаю, это где то так, % 60=70 условно, просто идут на рыбалку, а эти давления, вихри воздушные, их где то обходят стороной, они наслышаны, но они идут просто —на рыбалку.
23.02.2026 в 20:38#50199Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv

rybalingХранительВчера вечером пришло мне на Вибер. ( Отредактировано )
«Привет. Был на Мяннику в субботу. Клёв плохой, но ты знаешь: я хожу не за стаями, а за трофеями. Особо больших не было, но на твой украинский балансир ( Вольфрам. Ручная работа. Украина — Примечание Rybaling»a ) синевато-перламутрового цвета взял двух штук: 780 и 650. Ещё один сошел и под конец этот самый балансир срезала щука. Хорошо, что у тебя тогда 2 купил. Сделаю перерыв и в выходной 24го ещё раз пойду. Лёд толстый. Ручным буром много не насверлишь».
Рыбака «П» благодарю за информацию по водоёму.
28.02.2026 в 08:37#50280Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv

borodaУчастникПривет червячникам!
Решил вспомнить с какого конца червяка на мормышку насаживать следует. Прибыл на карьер, а там я, как говорила моя бабушка, «едино, что лешак.» Или…, как ёжик в тумане. И тут я, обладающий смертным страхом к туману, сразу заподозрил неладное. Но…, раз приехал, то закинуть удочку всёже надо!
Обратился за подсказкой к Нептуну, мол так и так, давно не мормышил и забыл всё напрочь. Помоги по старой дружбе. А он в ответ лишь ухмыльнулся ехидно так…

Как водится у поколения с «опущенной головой» достал телефон и спросил у Google помощь для Бороды (в миру, в свободное от рыбалки время я Валерий Шабанов).
Google на мой запрос выкинул такие картинки:

Приколист этот Google, как и Нептун…
Действовал по Инструкции. Закормился чем велено и стал ждать больших плотвиц. Именно на плотву я нацелился. Надоело палкой с блесной махать. Кстати, вспомнил, как птица мешала мне блеснить. Прикольно, дорогие друзья! Старая фотка, но мне нравится.
28.02.2026 в 08:57#50281Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv

borodaУчастникЛовить начал поздновато и утренний клёв, если он вообще был в тумане, я зацепил самую малость.
Только что выловленная плотва похожа на слиток серебра.
Как раз недавно аналогичный слиток серебра для изготовления монолитного «Топорика» в руках я держал.
Рыбка, конечно, красивее.
Часик с горем пополам я пытался в этот туман рыбачить. Пяток мелких плотвичек отпущено и пяток достойных забрал. Проверил глазомер. Они оказались от 120 до 160 гр.
А дальше дело совсем запечалилось. При этом эхолот плотву показывал. И не мелкую и достаточно много, но… она, как я понимаю, просто подошла на прикормку. Просто интересовалась этим явлением, но не ела её (при потрошении рыбки желудки её были совершенно пустыми). И по поведению рыбы на дне и возле мормышек/крючков тоже было это понятно.

Скучал час, в телефоне копаться не люблю. Вдарился в мормышечные воспоминания… радостное приятно вспомнить, верно, дорогие друзья?

Дальше мучиться и пялиться на ленивых плоток я не стал. Решил дождаться лучших времён.
Главное я убедился, что плотву нормального размера на карьере (от дома стакан бензина и 15 минут времени) половить можно.Завтра на Чудское. Опять палкой махать…
Всем добра и
НХНЧ.28.02.2026 в 12:48#50285Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv

borodaУчастникДавненько жареной плотвы не ел. Оказывается, что карьерная очень даже ничего.

НХНЧ
28.02.2026 в 14:46#50287Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv

rybalingХранительПривет,Валера.
У меня с полдюжины знакомых рыбаков Постоянно туда ходят рыбачить. Кто за окунем гоняется, кто плотву ловит, кто щуку промышляет…. И все, АБСОЛЮТНО ВСЕ утверждают, что рыба оттуда вкусная и не вонючая. Даже летний лещ и линь!
Видать ,ключи бьют, а песок как фильтр работает. Может поэтому такая специфика у данного карьера.11.03.2026 в 09:35#50365Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv

borodaУчастникПривет, коллеги!
Вечер провёл на карьера Валдеку, это всяко лучше, чем на диване у телека…
Выход на лёд и он сам вполне нормальный. На льду грели ящики 4 пенсионера. Не успел к ним подойти и поздороваться, как услышал про себя пару шуток и даже анекдот про воробья … На это способен только один рыбак в Эстонии.
Ну вы догадались, дорогие друзья, это был легендарный Лёха Таймень. Все они мало да помалу плющили рыбью мелочь: плотвички, окуньки и ерши. Да ещё и корки апельсиновые и кожура банановая на льду пестрили… И они пейзаж явно не украшали!Поджопничество — не наша тема, а на другой стороне карьера глубина была 11 м и рыбка присутствовала. Словил я до 18 часов штук 7 мелких плоток и 4 сковородочные рыбки (в моём понятии это порядка 100 гр и более).

Завтра с другом скатаемся куда-то (многолетним плодотворным творческим трудом заслужил я право ходить на рыбалку … через день…)! Чем и пользуюсь по мере желания и иных обстоятельств.
Живчики эти пригодятся.Возвращаясь к машине присел на «пенсионерских лунках» с глубинами 6 — 5 м. Не для того, чтобы половить (пару рыбочек поймал, однако), а убрать мусор.
Вот надо человеку прожить 70 лет с гаком и докатиться до того, что в твой адрес над лункой прозвучал русский мат!
Заметить здесь надобно, что рыба срывается у меня крайне редко, поводки никогда не рвутся и леска не путается, удочки не ломаютися. Поэтому и нет по жизни причины материться. Правильно я говорю?А вчера пришлось убирать за этим ……. и что-то пробурчать не хорошее!
Вот интересно мне. А дома у этих «рыбаков» тоже такой срачь? Или дома жена-чистюля и полный порядок, а на водоёме можно гадить!

Неужели трудно такой невесомый и компактный пакетик с собой забрать и утилизировать?! И видно, что он не случайно выпал из ящика или кармана, а плотно лежал между лунок.п.с. как-то возвращаемся с сыном с Чудской зимней рыбалки. Я прибираю вещи. И достаю из кармана его куртки пакетик, а в нём … ОКУРКИ!
На что ответил мой сынуля:
— Пап, я пепельницу забыл, не на лёд же хапцы бросать…
Я вообще-то никогда и ничего ему про чистоту на природе не толдычил.
Всем добра и НХНЧ.
11.03.2026 в 15:00#50367Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Мяннику карьер / Männiku järv › Мяннику карьер / Männiku järv
viktorpetrovУчастникНа лёд ходят разные особи. Сначала про Раку карьер, мусора много, что зима, что лето. Ну ты дол….б пришел зачем сюда, рыбу половить, отдохнуть, или нагадить. А летом, ты же упомянутый, придешь сюда купаться, и пред лицом твоим благородным, пакет с твоим вонючим пакетиком. Пярну река, там фуршет, угостились, и всё в реку, Пярну залив, несут с собой отметить радостно улов, или разочарование, и так и так, море увсё хлебнёт, Казари, Эма, и тд. и тп. На Пирита реке, кто то выловил, член силиконовый, «ну это не рыбаки», это активно отдыхающие. Вот Валерий говорит про окурки, да их не сотни, а тысячи тысяч на льду, а то что в воде не видим, утонули, тысячи-тысячи, и это наши рыбаки, кто то себя считает гуру. Коробки от червей, пройди метров 10, найдёшь, упаковки от приманок, метров 10, найдёшь, НЕТ, МНЕ нужно остановиться, что бы другие додумали и вспомнили, что сами сделали, или что видели, ну и как реагировали. И КАК НАДЕЮСЬ ПОНЯЛИ, ЧТО ОСТАВИЛИ —ОСТАВИМ НАСЛЕДНИКАМ ПОСЛЕ СЕБЯ.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.