Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv
- В этой теме 121 ответ, 23 участника, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано
boroda.
- АвторСообщения
- 11.01.2021 в 14:10#29021
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

KAMBALOSУчастникЭти мыслители из рийгикогу совсем головой того………
Разрешен лов со льда при 20см ,ребята вы о чем!!!!!!
Теперь со льда ловим раз в пять лет что ли!!!!!!?!!!?!!
06.02.2021 в 11:55#29523Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

KAMBALOSУчастникВырвался на пару часиков порыбачить,далеко ехать смысла нет,харку рядом,вот иду я иду,метров 300 прошел,ноги отваливаются,под снегом лед ломается,выступает вода,ход такой что кони встрянут,санки нагребают мокрый снег,ощущение как будто тащиш улов в 30кг.
Пока ставил жерлицу,живец к пальцу примерз🤣.
Окуня нашел но размер неберибельный,максимум 120гр,все живы,подростают.01.03.2021 в 12:49#29915Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительНа этих выходных озеро порадовало любителей ловли окуня.
Если в предыдущие недели ловился в основном живцового-околоживцового размера, то в последние дни 200-250 гр. и даже больше.
Щука тоже заметно активизировалась, но она , как и положено, выходами. А вот окунь ловится в течение всего дня. Вечером ЗАМЕТНО лучше, как и сам клёв, так и размер. Предпочитает мотыля, но клюёт и на секушки, и на балансиры тоже.
Так что, Друзья, пока не объявили запрет выхода на лёд, можно поотрываться, не наматывая десятки и сотни км. почти под боком.Инфой поделился рыбак, поймавший на выходных 8кг.
06.03.2021 в 16:40#29997Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

vladimirУчастникСказочник этот рыбак. Могу это писать, т. к. сам часто рыбачу, и знаю реальную обстановку.
06.03.2021 в 23:41#30001Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

AlekseikУчастникТоже есть маленькие сомнения про 8 кг окуня 200-250 грамм)
07.03.2021 в 20:31#30015Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительВладимир, раз часто там рыбачите, то Даника должны знать.
Спросите у рыбаков, которые с ним в команде, какой у него самый большой улов на той, и на этой неделе.
И сразу «сказка станет
быльюявью»07.03.2021 в 20:37#30016Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительЛёша, сомнения твои оправданы.
Там действительно не 8кг окуня по 200-250гр.
Только что уточнил.
Не 8, а 8.600
Не 200-250, а 300 и до 4ех сот.
Были, конечно и по 160-180гр, но они единичные.
Вчера, увы, клёва не было.
09.03.2021 в 17:05#30043Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительВладимир, ещё раз процитирую ваши же слова.
Сказочник этот рыбак. Могу это писать, т. к. сам часто рыбачу, и знаю реальную обстановку.
Не знаю НАСКОЛЬКО ЧАСТО, но вот вчера, к примеру, небезызвестный Коля Коломбо поднял со льда 10кг. И это ни брехня, ни фейк, и не сказка, так как многие были этому свидетели.
У некоторых было и по 6 , и по 7кг хорошего окуня. Допускаю, что МОЖЕТ КТО ТО поймал и больше, просто мне «не доложили». ))
А вы мне про сказки.)))Зато сегодня там по рыбе пусто. От слова «СОВСЕМ».
11.03.2021 в 18:56#30069Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительСПЕЦИАЛЬНО для тех, кто не верит в Максудовские «сказки»:
Сегодня на озере. Рыбы нет.
11.03.2021 в 19:58#30074Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
zolotsenУчастникДа может это фото с залива чем докажите что это харку!!!🤣🤣🤣🤣🤣
15.03.2021 в 16:39#30104Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительЕщё вчера утром этот окунь бороздил просторы озера

Но к вечеру его участь была предрешена ).

Ребята ловили недолго, пару часиков. Всё на мотыля. По их словам у балансирщиков результаты были скромнее ( по крайней мере до часа. Дальше неизвестно, рыбаки уехали )
05.01.2022 в 15:18#33853Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительПо информации, полученной сегодня утром, на озере кроме мелочи ( 60-80гр ) присутствует и крупный окунь.
Сама по себе фраза может показаться идиотской)))) . «Присутствует»….. А куда ему ещё деваться то ? Но в том то и дело, что вчера он обозначил свою присутствие путём заинтересованности мотылём, подвешенным на мормышку.)
С утра 18 матросиков. Затем тишина и…. 6 красивых окуней. Один 400гр., 5 других более 300. Морда Четырёхсотграммовика едва в 110-ую лунку пролезла.) Всё взято из одной лунки. В других, что были просверлены рядом в поисках такого же большего окуня, присутствовала лишь плотвичка.
Окунь взят рано утром на чёрную, чёрно-красную мормышку с насадкой мотыля. Рыбак был на льду довольно таки непродолжительное время.Информацией сегодня утром поделился Виталий.
24.01.2022 в 21:03#34058Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

KAMBALOSУчастникДрузья будьте бдительны!!! На озере были замечены иностранцы-дабы никого не обидеть ,которые возможно промышляют коллекционированием чужих снастей.
За руку никого не поймал так как было темно и расстояние больше полукиллометра НО!!! Видел как рыбаки ну ооочень не похожи на местных рыбаков,спешили я бы сказал бегом бежали к моим снастям,затем увидав меня,так же бегом уходили от моих снастей😁. Стараюсь никого ни в чем… , но тем не менее.
Понял что рыбаки не местные после общения с ними.
Если вы читаете мой пост уважаемые и я ошибаюсь,простите меня душевно,но если вдруг слухи о пропаже снастей на озере снова оживут и вы в этом будите замечаны,шоколадки от меня не ждите,все ,окей многие кто ловят на озере предупреждены.
Подробности описывать не буду .
25.01.2022 в 10:13#34059Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

skorpionУчастникИгорь, даже не сомневаюсь, иносранцы)), именно иносранцы, шокают. летом слышал от своих знакомых, которые постоянно ездят на мардуские карьеры, что там обитают они. И один раз столкнулся, там где мы с тобой бываем. только на маленьком. Спросил лицуху…надо было видеть их рожы, а что надо?? так что есть такое за ними.
18.02.2022 в 20:36#34360Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительСвежая информация с озера.
Сегодня клёв не очень. Окунь присутствует, но дикой раздачи нет. Погода меняется. Давление 730, вот он и неактивный.

Мормышка ( безмотылка) с мотылём. Клевала ещё плотва, но в другом месте и на другую мормышку. Рыбак наловил себе 3 десятка живцов.
По щуке ноль. Ни у этого рыбака, ни у кого другого. Те, кто ловил на балансиры ,тоже мимо.Лёд двадцатка есть точно. Сегодня подморозило, каши нет, ход отличный. Заход на лёд нормальный.
Информацией в 18.40 поделился рыбак «N».
03.03.2022 в 16:25#34530Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительВчера Иван ( «ПолтораИвана» ) на радостях, что выиграл вертикалки
( это я стебусь, конечно — примечание Максуда) неплохо прошёлся по местному окуню. Говорит, что вся рыба в камышах. Глубина 1,2 м., небольшая мормышечка, пару опарышей, 5 мотылей. Поклёвки сильные, утаскивает сразу в камыши. Было пару обрывов , не вытащить таких кабанов ( две удочки 0.08 и 0.1 . Ловил на 0.08мм). Кто то советовал 0.16, но Иван решил не «дубинить» и не «канатить». Поклёвок на тонкую леску , разумеется, больше. Ловил Иван с 7 до 12-ти дня.
Знакомые ставили жерлицы, говорят, что вечерние клёв щуки был неплохой.Сегодня решил повторить вчерашний успех. и так же как и вчера с 7 до 12ти был на водоёме. С его слов рыбалка никакая: 4 окушка и 1 плотва.

05.03.2022 в 20:06#34559Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительСегодня по озеру грустняк. Сразу видно, без Ивана окунь затосковал. ))
Ни на мормыху, ни на жерлицы ничего примечательного сегодня не было. Щука молчала напрочь, а из окунёвых мотыля щипала лишь мелкая живцовая мотросня.
Лёд хороший, гладенький. )) Хоть на коньках катайся. ) Ни каши, ни жижи и в помине нет.17.03.2022 в 13:40#34652Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительВ последние дни пригревает знатно. Лёд больше похож на хорошо утрамбованный снег, но даже по середине озера ходит народ. Правда , в целом рыбаков для этого времени года немного.
Рыба тоже не балует. Крупный окунь явно есть, но большинству рыбаков его не найти.
Предполагаю, что с такой температурой водоём доживает последние дни до запрета.21.12.2022 в 13:10#38262Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительВроде Харку не в «зелёной зоне» на картах, но, странное дело, никто никого не гоняет.
Вчера ребята на свой страх и риск ходили на тамошний лёд. У берега 15см, ближе к середине 7, не более 8. Рыхловатый и каши полно. Думаю, за ночь дождём и снег, и лёд подъело. Так что местами он стал однозначно тоньше (!! OHTLIK !! ).
На мормышки крупный окунь не клевал, лишь рыбки живцового размера. На жерлицы три размотки. В активе лишь небольшая щучка. Рыба пассивна.ВНИМАНИЕ ! Если и сегодня посмотреть на карту спасательного департамента, данный водоём в зелёной зоне не наблюдается !!
13.01.2023 в 22:49#38601Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительСегодня в акватории на жерлицу. Трёшечка.
Походу, это была единственная ( ну, может ещё где у кого СЛУЧАЙНО затесалась ) щука на этом озере. Размотки ещё были, но все пустые.
Ни достойного окуня, ни плотвы на мормышечные снасти не выловлено.
24.02.2023 в 16:31#39188Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительВидать в честь сегодняшнего праздника «авиация» рыбинспекции провела свой воздушмый парад над озером.
После облёта водоёма красивым квадрокоптером им на смену прискакала «тяжёлая кавалерия» в количестве четырёх элегантных снегоходов ( а ля «Буран» ) и шести «пехотинцев».
Облава принесла свои плоды, так как борзота некоторых любителей расставлять по 6-12 ( и даже больше!! ) жерлиц реально зашкаливает.
В данную минуту составляются протоколы.
На мою просьбу к одному из рыбаков скинуть видео происходящего инспекция дипламотично попросила не снимать. Рыбак спорить и нарываться не стал.Вот такая весёлая информация сегодня с «Ыйсмяэской лужи» . )
Всем Добра и соблюдения Правил и Законов !
25.03.2023 в 12:56#39561Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранитель«Ещё вчера вечером было всё во льду. Дождь и сильный ветер сделали своё дело. За ночь всё ушло и озеро полностью чистое!»
Рыбака «СС» благодарю за информацию!
26.11.2023 в 12:41#41938Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительКак в периуд запрета выхода на лед и рыбку половить, и закон не нарушить??
Лайфхак от Сергея.
26.11.2023 в 12:49#41939Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительУтреннее видео с озера.
02.12.2023 в 16:45#41983Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительОколо двух часов позвонил знакомый и сказал, что его приятель выходил на лёд с целью проверить ножи на ледобуре. Был левее общественного пляжа. За камышами лёд 150мм. На середину не ходил, так как цель была в другом.Но заодно и лёд замерил.
Сергея благодарю за инфу.
Ждём открытия.
06.12.2023 в 19:56#42019Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительМороз и солнце…. Нарушаем.))

Хотя нарушаем ли??
Ведь неоднократно представители профильного ведомства «жанглировали » фразой, типа «пока лёд не окрепнет и не будет минимум 10см». То есть, исходя из их посыла, лёд, толще 10см уже достаточен для нахождения на нём и подразумевает отмену запрета.
Вчера спасатели мерили почти на середине озера. СКОЛЬКО коннкретно на их линейке было, я не знаю, но у рыбаков 15 см. У кого то 14. Тем не менее, спасaтели вежливо попросили всех уйти со льда. Среди рыбаков ходит шутка, что проверяющие мерят лёд ДЕЦИМЕТРОВОЙ рулеткой.
Ну, значит ждём, когда нарастёт 25. ))
09.12.2023 в 12:35#42041Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
09.12.2023 в 12:36#42042Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
09.12.2023 в 13:06#42043Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительА этому рыбаку официального разрешения выхода на лёд не требуется. У него своя методика лова. ))
https://www.youtube.com/shorts/ms-7xnB0NTc
13.12.2023 в 14:22#42082Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительЗакон Мерфи в полной красе проявляет себя на данном водоёме. )
Когда официального разрешения выхода на лёд ещё не было, но сам лёд был 14-15см. и многие рыбаки выходили на свой страх и риск, окунь ловился исправно. Были рыбаки, которым удавалось поднять на лёд по 12 и более особей неплохого размера. Вернее даже не поднять, а унести с собой, потому что бывало, что поднимали и больше.
Как только дали разрешение, окунь, видать, про это дело прочухал, сдристнул хрен знает куда и там зашхерился. Который день подряд ни в камышах, ни на середине мои знакомые ничего путного поймать не могут.Информация от многих рыбаков.
29.12.2023 в 19:54#42227Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительПолчаса назад разговаривал с рыбаком у которого за сегодняшний день НАВЕРНОЕ (!!) самый большой улов. 10 штук — вроде не мало, но и не много. Но если учитывать, что ловил наш рыбак лишь два часа ( с часу дня до трёх ), результат ОЧЕНЬ неплохой. Знаю так же двух рыбаков у которых 5шт и 4 шт. С их слов это тоже неплохой результат, так как у многих по 1-2 шт. Кто то вообще ушёл без рыбы. Очень много тычков и подбоев. На железо и балансиры реагирует слабо. Хочет мотыля на маленькой мормышечке. Самый маленький окунь ( он был последний ) гр. так 70-80 ( примерно! ), самый большой под триста. Почти все взяты по одной штуки с лунки.
30.12.2023 в 16:30#42233Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительСегодня на озере немного поинтересней.
Со слов одного рыбака с утра была «вспышка» — выход окуня. Кто успел — тот успел. Десяток или полтора наловили. Кто не успел , у того всё «стандартно» — 2-3 шт.
Много воды на поверхности. Лёд подняло и лунки бурлят в обратку ( вода не из них, а со всего озера в них ). Один из рыбаков хотел поставить жерлицу в свою вчерашнюю 130-ую лунку. Не смог, так как за ночь её размыло до размеров 200-200 плюс мм.
По щуке сегодня грустно. Отдыхает нынче зубастая. И даже у тех, кто оставлял жерлицы на ночь ( КХЕ-КХЕ ….
), тоже голяк.03.01.2024 в 19:09#42272Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительМожно снять шляпу ( хотя в такой мороз я бы этого не делал ) перед семью-десятью рыбаками, которые отважились вчера побегать по озеру. Хотя по мне, так это дело изначально было бесперспективно. Первый день сильного мороза, а значит и давление прыгнуло. Как следствие — рыба в неадеквате и офигеваторе. Плюс ещё мороз с ветром совсем не добавлял рыбакам комфорта при лове. Знакомый, что поделился со мной вчерашней информацией , пробыл на льду лишь три часа. За это время видел два или три тычка. Реальных поклёвок не было. Может быть к вечеру что то у кого то наладилось, но с общей тенденцией по вчерашнему скачку давления на мой взгляд вряд ли.
Сегодня этот рыбак взял «выходной» , ждёт либо потепления, либо когда ветер стихнет. Так что свежей инфы у меня нет.07.01.2024 в 11:26#42321Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительИногда у меня складывается мнение ( но это ЛИШЬ мнение!! На самом деле это не так! ) , что чем меньше водоём, тем быстрее меняется позиция , в плане «КЛЮЁТ — НЕ КЛЮЁТ — ОПЯТЬ КЛЮЁТ».
Или это работает только на Харку? ))07.01.2024 в 18:03#42334Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительЕсли я напишу, что сегодня на озере была раздача, то буду не совсем прав….
А если отпишусь, что никто ничего не поймал, а у тех кто все таки поймал, окунь мелкий — — вдвойне не прав.
400гр — — это разве мелкий окунь??
А 17шт с одной лунки — — это вам маленький улов??
И это у рыбака, у которого стаж зимних рыбалок не более, чем пальцев на руках.
Вот только всё дело в том, что это не просто рыбак. Это наш Ваня. Его усидчивости, целеумтремлению и ВЕЗЕНИЮ позавидует любой.
Говорит, если бы не обломал хвостик на балансире, то наковырял бы еще 3 раза по столько.))
Сейчас сброшу его видео.
07.01.2024 в 18:21#42335Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранитель08.01.2024 в 00:12#42341Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

pol71УчастникА что там по толщине льда сейчас?
08.01.2024 в 13:34#42343Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительЛеш, со льдом там всё в порядке. Даже с твоим весом там можно попрыгать )).
09.01.2024 в 10:22#42352Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

pol71Участник
09.01.2024 в 13:19#42353Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

karpuha3Участникмакс а с моим ?
09.01.2024 в 13:32#42354Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительСаш, если напялишь на себя круг-уточку
, привяжешь к поясу два спасательных троса, обзаведёшься мощной лебёдкой, привлечёшь троих-четверых волонтёров, что будут страховать тебя на берегу у лебёдки и не будешь прыгать на льду , то можно рискнуть.
Но тебе ближе на Суур Лахт. Тем паче, что окунь у вас там мегазачётный!
11.01.2024 в 17:50#42387Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительВот сегодня бы не рекомендовал ехать ни Алексею, ни Александру.
Но даже в такую погоду с дюжину человек бегало по центру озера. Несколько человек сидели в камышах. Не знаю, как у них ( наверное также, как и у «центровиков»), но у первых сегодня в своём большинстве по нулям.
Ветер,конечно, до костей пробирал. Поэтому многие к часу-двум с озера уже свинтили.15.01.2024 в 18:12#42425Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительОдин знакомый, который постоянно снабжает меня информацией, поделился своими двумя походами ( сегодня и вчера ) на озеро.
«Вышел на лёд ещё затемно, чуть после 8. Думал, если буду первым, так Удача мне улыбнётся. За день просверлил 18 лунок . Увы, Удача сегодня ни ко мне, ни, по всей видимости , к другим немногочисленным рыбака в фас не повернулась. Так что и вчера, и сегодня у меня полный ноль.
А вот когда был Западный и Северо-Западный ветер, то я два дня просто отрывался. Конечно, того знаменитого рыбака , который поймал 17 штук , я не переплюнул ( Прокомментирую: мне сказали, что в тот день было как минимум два рыбака, кто поймал больше 21 шт. Не знаю на сколько правда, так как инфа через вторые руки и немного запоздала. А значит улов мог «вырасти».
))) ) , но за 5 минут с лунки поднял трёх хороших окуней. Потом,конечно ещё наловил. Да и вообще многие ловили очень хорошо. Вот что такое правильный ветер. Причём, бывают дни, когда ловят только в камышах ( на мормышку). Бывает, что хочет балансир. А случаются такие дни, когда и на то и на это берёт.»29.01.2024 в 20:18#42539Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительСегодня со многих водоемов приходили вести о раздаче. И на удивление в жтом списке выступило и озеро Харку.
Рыбак говорит, что раздача была всего 1,5 часа ( с 13.30 до 15ти. К этому времени некоторые даже успели уйти).
Да, «всего» полтора часа ( друзья, поверьте мне: это НЕМАЛО!!). Полтора… Но Какие!!
…….
29.01.2024 в 21:25#42540Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительНе знаю точно, ЧТО это за ВЕС.., Может быть самого маленького окуня?)
…
29.01.2024 в 21:28#42541Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительЗато ТОЧНО знаю ( в смысле ДОГАДЫВАЮСЬ), что данный вес — — самая большая рыба нашего рыбака.)
31.01.2024 в 19:21#42562Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительАлександр делится инфой.
«Сегодня на Харку неплохо. По крайней мере у меня. Многие тоже ловили. Был в камышах, ловил на мормышку. Видел, что на середине то то бегал с балансирами. Как у них — не знаю.
Ловил всего 2 часа, с 10-ти до 12-ти Почти в самый разгар клёва пришлось уйти ( резко дела нарисовались, нужно было их быстренько сделать ). Так что кто то точно поймал больше меня.»
01.02.2024 в 10:22#42566Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

borodaУчастникКак говорят в Одессе: «Чтоб я так жил… «.
Озеро большой, а народ, как мухи на … со всего озера прямо аллюром несутся …на эту однокомнатную квартиру-коммуналку … На всём озере рыбы больше нет!?
01.02.2024 в 14:04#42568Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительК сожалению, Валера, это «своебразие» лова свойственно данному водоёму. И уже давно.
Если ранее всегда и на всех водоёмах парафинили ( жутко не уважали и даже презирали ) под**-ов, то на эту лужу часто ходили СВОИМИ компаниями, по 5-7 человек. И когда один поймает, то его другу незазорно было просверлиться рядом . Всё равно всё вместе потом в гараже съедят.))))
И потихоньку эта манера распространилась на всё озеро , невзирая на знакомых и не знакомых. Стоит одного-двух поймать, как толпы уже несутся к тебе и бурят не буквально, а РЕАЛЬНО возле пятки твоего сапога. И это уже не первый год так.
Люди настолько ослеплены желанием поймать, что не отдают себе отчёта в том, что на такой «кошачьей» глубине после сверления и громыхания санками ни ты не поймаешь, ни твой сосед. Просто обo**шь человеку всю рыбалку.
А руководствуются они принципом: «Ну а вдруг???…. Вдруг выстрелит?»
Про дальность полёта бура на этом водоёме , похоже, никто никогда не слышал. ))К сожалению, эта тенденция потихоньку распространяется и на другие водоёмы. Она и раньше , конечно, была, но тогда хоть какие то символические 6-10 метров выдерживали. А сейчас только успеваешь ногу убрать, чтоб ступню не просверлили. ))
01.02.2024 в 14:48#42569Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
ryzyiУчастникДикие обычаи на этом озере. Принцип не себе не людям. Не очень приятно ловить, когда абсолютно незнакомый гоблин, бурит от тебя в 1,5 метрах и когда не клюет, то следующая с другой стороны в метре уже, ну вроде как знакомы уже.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.