Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,429 ответов, 110 участников, последнее обновление 8 часов, 59 минут назад сделано
Maksud.
- АвторСообщения
- 15.10.2020 в 22:27#27665
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

pol71УчастникЕсли в море нет воды —
Значит не ходи туды
Ты ловить большую щуку….
То — напрасные труды…
По заливу Саарекюла
Словно два рабочих мула
Мы с напарником взабродку
На себе таскали лодку…
Не помогут тут ни Будда
Ни приблуды от Максуда
Ведь той щуке без воды
Те Сукрехи до пи….ды
Знаю я теперь друзья….
Нету здесь подвоха…
Ветер с Юга — хорошо
С Севера же — плохо….
16.10.2020 в 01:10#27669Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MehhatronikУчастникУ Максуда Пол спросил
Куда подался крокодил
И сказала Кроха
Волны видно хорошо
Камни видно плохо
16.10.2020 в 16:29#27674Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

pol71УчастникНи хрена себе кроха…. Двухметровая…. Да и скорее наоборот было… камни видно хорошо…. а вот волны плохо.. И с этим ветром теперь неизвестно, когда там нормальный уровень воды будет и рыба вернётся… Жесть конечно.
16.10.2020 в 18:29#27675Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

vrungelУчастникpol71 , да уж, малышок наш.
16.10.2020 в 18:50#27677Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MehhatronikУчастник17.10.2020 в 17:52#27686Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

ValentinУчастникПишу по дороге домой!))
Был сегодня на Сааремаа первый раз в жизни по щуке (до этого ездил тока по плотве и в развлекательных целях) :)))
Щучий рай встретил легким морозцем и ледком на воде в пару миллиметров!) видно намекал новичку на холодный прием))))
Итог дня — двух честно заборол (килошка и околодвушка), одна отвалилась у лодки, и три поклевки нереализованы!) Негусто, но я доволен как слон!)) на новом месте норм!)
Фоток не делал.
Всем Добра!
17.10.2020 в 18:02#27687Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AlekseikУчастникДа,сегодня что то брала вяло, воды мало, мы на муху были) с утра бодала приманки, за одну проводку по три атаки бывало, но не садилась ( до обеда вымучали 5 штук, 4 от кило до полтора и одна 2800)однако с утра было прохладно, пока ехали местами-2показывало
17.10.2020 в 18:04#27688Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AlekseikУчастникУ самой большой в желудке 3 салаки было)
18.10.2020 в 13:29#27692Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
zolotsenУчастник
Были вчера на саарема до 15.00 рыбы можно сказать небыло!!! В 15.00 нашли ямку в раене 2 метров глубинной и началось брала как с пулемёта рыба хорошая от 2кг до 4кг!!! Предпочитала слайдеры SALMO но и Sukre неоставалось без внимания!!!18.10.2020 в 15:52#27693Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
ChinokУчастникМолодец котлетами забъешь холодильник.Нет спасения щуки от таких заготовителей.
18.10.2020 в 19:44#27695Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
zolotsenУчастникОкей тебе дать рыбы???? И лично для тебя я щуку неразу не пробывал есть а рыба вся ушла по друзьям и тд!!!
18.10.2020 в 19:47#27696Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
zolotsenУчастникИ если ты внимательно посмотриш мои отчеты то 90 процентов рыбы я отпускаю ))))
18.10.2020 в 20:26#27698Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастник…… И это правда !🤘🤚👏👏
18.10.2020 в 20:27#27699Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AleksandrУчастникZolotsen , не обращай внимания на провокатора.
18.10.2020 в 20:33#27700Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
zolotsenУчастникДа блин 4 раза за весь сезон на саарема побываю и все сразу сволочь)))))
18.10.2020 в 22:46#27702Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3УчастникZolotsen , не обращай внимания на завистников . Сами поймать не могут да видимо и не умеют вот жаба и давит . За двадцать лет что я живу на острове рыбы меньше не стало хоть и ловят каждый год много . Настоящий рыбак знает что такое найти и поймать щуку. Другой раз проедешь 400 км и ничего не поймаешь . Как говориться раз на раз не приходиться . А рыбу лови и фотки выставляй пускай завидуют . Я уже давно не обращаю внимания на диванников . На меня тоже наезжают из за того что я пишу где поймал и сколько а мне не жалко пускай ребята приезжают и ловят . Мы с женой, которая тоже рыбачка , всегда рады встречам и общению . Так что всем ни хвоста ни чешуи .
20.10.2020 в 10:38#27730Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительЯ не скажу, что из года в год ВСЕ заливы одинаковы уловисты.
Как говорил герой одного Оскароносного фильма, » ….Нет в мире стабильности». )Взять, к примеру, Кюбассааре…. Прошлой год — неплохо. Позапрошлый — замечательно! А нынче как то ниже среднего….
Нет, выстреливает, конечно, но далеко не всегда.Залив с прекрасным слипом и чудесным ассорти из крупного окуня и щуки — Кунгла. Тоже в этом году как то не очень меня порадовал.
А вот про Унгума в этом году отдельный сказ. Если ты поймал рыбу ( в отличии от того же Кюбассааре весной её на Унгума было довольно много ), значит она есть. Если не поймал — не факт что нет. Может и есть, но клюёт нестабильно.)
И многие рыбаки в этом сезоне с НЕКОГДА любимого моего залива уезжали в этом году пустые.
Значит в этом сезоне там СТАБИЛЬНО плохо??
Нет, друзья…. Там ПРОСТО НЕСТАБИЛЬНО ! ))) То есть , то плохо, то — хорошо.
Вот и Юрий на этих выходных меня изрядно порадовал…..Приехал с утра. Кидал-кидал — как то не очень. Но то ли точку нашёл, то ли под выход правильно встал, то ли приманку ( которую я оскорбительно назвал самотыком ) верную подобрал.
Одним словом около 10ти часов началось то, ради чего многие рыбаки продадут и тёщу родную)))
Всё шло в заглот!
40-50 минут — и 8 штук как с куста!!
Вернее, 8 забрано. Ещё было пару-тройку сопровождений, 2 штуки отпущены и штуки 2-3 сошло.Ну и всё…..
После 11ти «стабильность» на водоёме резко закончилась.
( Налицо «зимний выход» щуки. Это на мой взгляд )Юрец не стал долго упираться, походил ещё по заливу часик-полтора и свалил до дома.
Восемь штук — куда больше?? И то, ТАК МНОГО ))) взял, потому что первая рыбалка за 4 месяца.Рыба вся упитанная, для Унгума очень неплохая и красивая.
Виновник торжества .

А у Юры как то так…..
23.10.2020 в 21:02#27805Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

ValentinУчастникСааремаа
— Часть 1После моего предыдущего фиаско по щуке, в начале недели мне позвонил Максим с предложением съездить с ним на Сааремаа на рыбалку. Разумеется я согласился! А кто бы отказался, когда тебя зовет САМ сэнсэй, знаток Сааремавских заливов, профи по щуке, товарисч Максуд!)))
Зная, что еду в щучий клондайк, да еще с человеком, который на местных заливах каждую вторую щуку по холке гладил, я перед рыбалкой спокойно побрился, а с утра до выезда с аппетитом поел жареной рыбки!)))) Плохие приметы? — Да ладно!!! — некоторые товарисчи рыболовы в тех местах влегкую по 200 щук с перекурами до обеда ловят!)))))
Выехали утром, и не спеша, без приключений доехали до места ловли. Вышли на воду около 9-ти утра, и пока телепали по точки лова, в уме гадал, получится ли взять щуку с первого заброса?))Наконец то пришли, заякорились, цепляю слайдер — первый заброс, Ииии…. — Мимо!)))
— Ну, ничего, — думаю…. Не с первого, так со второго ЩАС будет! Проводка, и опять тишина… С третьей тоже не поймал, и с четвертой…
Смотрю на Макса (может чего то не так делаю) Но у него пока тоже без поклевок…
Лааадно… Сплавляемся по ветру метров на сорок, снова кидаем якорь, и опять начинаем утюжить воду приманками. а потом опять сплавляемся, и опять, и опять…. И так раз десять. И все без толку! Я регулярно каждые пять минут меняю слайдеры и блёсны, Максуд вообще работает в два спиннинга, но местной щуке на наши старания пофигу!!!)))
— видимо обиделась на Макса за то, что тот на последней рыбалке Сааремаа на Вормси променял!))))
А время шло, и за пару часов такой усердной рыбалки у нас на двоих в активе было ноль поклевок…. НОЛЬ!!! В месте, где щука должна сама запрыгивать в пакет!))) Максим все еще старался шутить по поводу отсутствия клева, я же больше молчал, сосредоточенно облавливая камни, торчащие из под воды. Все без толку…
Мдааа… вот тебе и щучье Эльдорадо… В голове крутилась мысль, что эта вторая моя поездка на Сааремаа очень напоминала первую, и настроение от этого лучше не становилось))))
Время шло, клева все не было, как вдруг на очередной проводке, на паузе чувствую звонкий тычек в руку, и вижу как слайдер подбрасывает из воды, а рядом бурун! Небольшой бурун, если и щучка, то явно недомерок, но поклевка! ЯВНАЯ!!! Первая за утро!!! Ура!!!
Говорю Максиму, и мы с утраченным энтузиазмом начинаем облавливать прилегающую акваторию. Но….. на все наши потуги в ответ тишинааа… )))) Рыба, если она и была, явно устроила забастовку)))
Так прошло еще некоторое время, я уже как робот, без эмоций, на автомате, махал спиннингом…. Ритм — три-четыре заброса- смена приманки, три -четыре заброса, смена… и т.д…23.10.2020 в 21:54#27809Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

ValentinУчастник— Часть 2
Из комы меня вывел возглас Макса — ЕСТЬ! ))))))
Сознание вернулось в один миг!))) А Максим уже тащит, и спиннинг гнется, и гнется первый раз за утро от рыбы, а не от травы!!!!)))) Дотащил — ну явный недомерок — отпустили, но настроение и энтузиазм сразу вернулись! )))
В месте где Макс поймал первую рыбу, поклевок больше не было, поэтому сплавились еще метров на 50 ближе к берегу, и там я уже поймал свою первую щуку! небольшую, но вполне упитанную килошку!
— Следом два раза подряд обрыбился напарник, и так постепенно рыб расклевался. У меня в основном работали слайдеры (особенно на паузе было много поклевок) а Макс больше упирался в железо. Его любимая сукре в тот раз ничем выдающимся себя не проявила, а вот блесна от Куусамо творила чудеса!
Активную рыбу она ловила по старинке (в рот), а любопытную (которая подплывала «только посмотреть») она ловила, извиняюсь, за жопу!)))) В прямом смысле!!! — За «жопу» Максуд в тот день поймал три щуки! не одну, не две, а целых ТРИ!))))) Вот тебе и Куусамо!)
— Размер рыбы был стандартный, бигфишей не было, но и недомерков почти тоже — стандартные килошки, пару полторашек, и все.
Рыбалка получилась трудовая, бездумного клева не было, почти каждую рыбку приходилось уговаривать, что то делать, менять проводку и приманку. Но тем она и была интересна!
Спасибо напарнику за поездку!
— Всем ни хвоста!24.10.2020 в 14:47#27814Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникВСЁ В ТОЧКУ написал Валентин! Не прибавить, не убавить.
Рыбалка действительно выдалась ЖОПИСТОЙ. )
Ну, во-првых, почти три часа ни одной поклёвки!! ( И это там, как правильно сказал Валентин, где щука сама прыгает тебе в лодку, а ты уже отбираешь кого отпустить, кого на котлеты, а кто и на уху сгодится )
Принцип «два заброса — три щуки» нифига не проканали. Я РЕАЛЬНО был в шоке, так как НИКОГДА ЗА 4 ГОДА в этом месте подобного не наблюдалось.
Даже вечноголодные и дурные шнурки по 40-47см, которые клюют даже на морковку или яблочко в этот раз молчали.
ТРИ ЧАСА БЕЗ ЕДИНОЙ ПОКЛЁВКИ !!! Да ты застрелись!!!!
А стыдно то как былооооооо…… Перед Валей РЕАЛЬНО хотелось провалиться под пол лодки, под днище лодки, под траву и дно, и даже Земную мантию !
Ведь обещал человеку, что клёв как на весенней плотве ! ( И это реально там так!! Ни один, ни два раза такое было , и даже ни один ДЕСЯТОК раз ( так и хочется написать: разОВ )))
Но реально что то с рыбой случилось ( может действительно низкое давление??? ). Небо такое, что не понять 7 утра сейчас, 12 дня, или 7 вечера. Жутко сумрачно, морось и как то гнетуще всё давит.
Не удивительно, что первые 4-5-6 рыб я поймал без ЯВНЫХ поклёвок. Щука просто вешалась на тройник, а потом, когда я её уже протащил несколько метров, она начинала думать, брыкаться ей или идти к лодке дальше, имитируя кирпич.
НИКОГДА такого не было, чтоб почти 30% рыбы я забагрил. И забагрил реально , извиняюсь, за жопу!
Вот вам и во-вторых, почему считаю ту рыбалку жопистой……
……24.10.2020 в 17:42#27816Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
zolotsenУчастник
Были сегодня в этих краях рыбы много но рыбалка реально трудовая
26.10.2020 в 19:15#27855Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникВчера закрыл свой отпуск очередной поездкой на Сааремаа.
Ловили двумя экипажами.
Ребята на быстроходном катере ушли на минут 30 раньше нашего. Мы же потихоньку телепались по заливу, пока место не показалось мне перспективным
Первый заброс и…..
ЧТО ТАКОЕ ??
Опять повтор крайней рыбалки, которую я про себя назвал жопистой_?? ))26.10.2020 в 19:29#27857Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникСтранно всё это мне показалось…..
Понятно, багрение рыбы на рыбалках случаются, но учитывая крайнюю рыбалку с 3мя забагренными рыбами и первый заброс на этом выезде, закралось сомнение: может дело не в том, что щука хавать не хочет? Ведь колебалки Куусамо ( черепахи) довольно тоненькие. Может она просто согнулась и у неё появилась слишком разухабистая игра и рыба, сопровождая её, не может схватить и багрится за разные свои части??Второй заброс. Садится рыба. Не скажу что очень бойкая, но сразу почувствовал, что мерная.
Взял в подсак и приятно удивился. Второй заброс — и на тебе, трёшка!2,840
26.10.2020 в 20:01#27861Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникНапарник мой тоже не отставал, и пока я вошкался с трёшкой, гладил её, фотографировал, он слил одну рыбу, одну отпустил и две околополторашки забрал.
Вообще у него всю рыбалку сделала одна приманка — жёлтый Арроу джерк.
Как я не пытался подобрать что то подобное из слайдеров и джерков, но ИМЕННО ТАКОЙ расцветки у меня не было, а на остальные клевало средне.
Неплохо показали себя Сукре ( около 10 рыб ), слайдеры ( ставил 4 разных , два обрыбил по штуке, а на третий поймал 3 хвоста ), колебло ( толь черепаха! Два других Професспра остались необрыбленными), штуки 3-4 поймал на Арроу джерк, с которым благополучно ушла мелкая щучка и штук 5 мерных взял на старого Штормовского воробья, которого в итоге мне откусили ( вернее даже не откусили, а при вываживании хорошей рыбы порвался шнур . Не у поводка, а где то на середине. Может об камни до этого теранул, может ещё какая проблема, но раритет жалко. )Через часика полтора после первых забросов клёв стал ослабевать, но его не выключили до конца дня.
Поведение рыбы изменилось. Больше стало сопровождений и тычков по приманкам, пойманная щука была в основном в пиявках.
Но мы мало стояли на якоре, больше были в движении. Так, постоянно перемещаясь , брали с точки по 2-3 рыбки. Иногда сплавы проходили впустую, но тогда на очередном переходе всё равно получали 1-2 поклёвки. Случалось и больше.
Все, кто был с нами, уехали с рыбой.
Мы с напарником взяли Н-ое количество. Откровенной мелочи и недомерков было мало, но всё равно на двоих мы отпустили больше двух десятков.
Моя трёшка оказалась единственной «большой» рыбой.
У напарника две двушки и на двоих у нас несколько околодвушек.
Погода — прелесть! Абсолютно не хотелось уходить с водоёма, поэтому собирались уже в темноте.
Моим компаньонам СПАСИБО за рыбалку!
Всем ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов ! ))
28.10.2020 в 15:17#27888Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительОдин из Сааремааских заливов вчера.
Вода в плюсе, что приятно порадовало. Ветерок с утра крепкий, к обеду стал стихать. Почти не крутило, южак — Юго-Запад. Вода немутная, что тоже придало ребятам оптимизма.
Клёв включили около 9.30 и тоже, как и у меня на предыдущих рыбалках, рыба сначала вешалась на тройники, а спустя какое то время «расклевалась» — поклёвки стали бойкие.
Откровенной мелочи, как и крупняка не было, что называется «стандарт» — 1,100-1300. Несколько полтарашек, две 1.800 и одна двушка.
Арсенал у рыбаков ни такой большой, но по паре-тройке слайдеров ( семёрки и десятки ), бэбиков от Страйк Про, колебла Куусамоского ( в том числе и черепаха ) имелись. Ничего из этого не работало. ( Для меня это странно!! ).
Тем не менее, 90 % рыбы взяты на Сукре. При том, НА УДИВЛЕНИЕ (!!), почти не работала синяя вертуха ( две рыбы на двоих ) и черепаха от наших финских соседей ( одна щука ).
В фаворе были окуневый цвет и леопардовый ( на фото ).У напарников были разные поводки: металлический и из флюра. Думаю , даже не надо говорить, что флюр победил со счётом, как Аргентина Ямайку.)) И главное : НИ ОДНОГО перекуса, хотя ,бывало, и заглатывала по самое-самое. )
Поймано 36 мерных рыб ( те что более килошки ).
Домой забрано конечно не всё .))
Информацией и фото поделился один из мои постоянных напарников по щучьим рыбалкам.
28.10.2020 в 22:16#27894Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
KashalotУчастникТоже побывал на заливе, с хорошей компанией. К 10 нашли ключик и рыбу, самая большая потянула на 1600,это была моя первая рыбалка на заливе. Теперь точно знаю, что не последняя. Клевало на железо, оранжево-зелёный окрас, спасибо напарнику за советы и блесну на которую удалось половить.
29.10.2020 в 16:44#27897Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительФото Александра ( Kashalot’а ) к его отчёту.
29.10.2020 в 18:51#27901Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительВетер вторые сутки Южак.
С утра воды «на Домиках» прибавилось. Немного, но уже ловить легче. После обеда уровень опять стал падать.
Рыба сегодня проявляла «среднюю активность».
Дед Саня взял сегодня 10 штук. Андрей, рыбачивший на каяке, чуть больше.
Рыба средне-хорошая, до двух кило. Крупнее не было.
Работали слайдеры и джерки ( я не знаю, были ли уребят Сукре, они бы 99% косили рыбу))).
Фото улова рыбаки не делали.Информацией и фото 15 минут назад поделился «смотрящий» за Домиками товариЗЧ Карпуха.
30.10.2020 в 17:09#27905Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

ValentinУчастникОперативная сводка с щучьих фронтов!
Говорит Сааремаа!
На Южном фронте Сааремаа в ходе неравной схватки с местной щукой, было взято в плен в количестве семи единиц.
Среди наших спиннингистов потерь нет!
30.10.2020 в 21:50#27906Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
zolotsenУчастникПобывали сегодня и мы на рыбалке рыбки попадаютя уже и хорошие
31.10.2020 в 12:09#27914Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительДаааа…. Артур вчера устроил фурор….. ))
Мне потом весь вечер пол-Сааремаа звонили-рассказывали.))))))У Валентина, кстати, тоже всё неплохо.
А если учесть, что он рыбачил не с катера , не с ПВХашки, а с каяка…..
А если учесть ещё и то, что каяк оказался «хромой» ( ну, об этом Валентин , думаю, сам напишет ), то принимая во внимание ВСЁ ЭТО, улов у него просто шикарный.Вчера в это же время на другом заливе Роман боролся с туманом.
Был он на Сааремаа проездом, по своим делам, и времени на рыбалку выкроилось совсем чуть-чуть: с 13.30 до 16ти, тоесть, ВСЕГО ЛИШЬ два с половиной часа.
За это время сумел ( или УСПЕЛ ) дойти до места, поймать на Сукре две небольшие щучки, совладать с соблазном остаться в клёвом месте ( или всётаки идти искать рыбу покрупнее?? А времени то на это нет!!! ), кординально поменять дислокацию и… найти свою рыбу.
За оставшиеся неполных два часа поимел полтора десятка поклёвок и кое-что взял в лодку.
Лучше всего работала блесна Пи**….. В смысле «Волшебная». ))
Домой поехало 9 штук. Самая крупная 2.270 ( и это НАПОМНЮ за 2,5 часа !! )
01.11.2020 в 09:11#27936Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникВчера » на Домиках» состоялся экспресс спаринг ЛЮБА VS ЩУКА.
За явным приемуществом победу одержал(а) более опытный участик , хотя шансы у обеих сторон были равные.01.11.2020 в 09:21#27937Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастник
02.11.2020 в 13:01#27947Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительЭто Любин трофей. Взят на слайдр светлого цвета ( сейчас обгрызен до грунта, стал почти белый. )

А Это тоже субботний улов, но уже с другого водоёма ( внутреннего ).
Семь лодок. Кто то что то взял, кто то ушёл с нулями.
Петро и Сергею повезло. На плавающий слайдер кислотного цвета уговорили: один на 6800, другой на 5кг и полторашку.
Информацией и фото поделился Карпуха.
02.11.2020 в 14:54#27955Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникВ воскресенье думал, что только два идиота ( я и мой напарник Гуннар ) при таком ветре поедут на Сааремаа. В порту, ожидая парома, устал здороваться со знакомыми — 8 экипажей насчитал. ))
Но , хотя и давали порывами до 15м/с., самый раздувай пришёлся на послеобеденное время, когда мы уже отловились. А так, в принципе, ветер сильный, но не смертельный.))
Свои 29 щук я вчера не поймал. )))
И 20 не поймал….
Вернее поймал, но в мешочек положил меньше десятка. Всётаки рыба укрупняется и меньше 50см брать не хотелось. Зато наотпускались вдоволь.
Подавляюще большинство рыб были в пиявках. Утренний клёв намного лучше, чем обеденно-послеобеденный.Из положительного…..
НАКОНЕЦ ТАКИ опробовал свой новый спининг и катушку (спининг Зетрикс Эксилон (Zetrix Exilon ) 15-50гр. и 4000-ый Страдик.
В предыдущие рыбалки сделать это не получилось, так как вода была конкретно в минусе и ,например, Вестинами соткой и сто двадцаткой ( джерки ) там ловить было невозможно.
Комплект брался под крупные слайдеры, мега резину ( ею ловить не люблю, но вдруг срастётся?? ) и средне-тяжёлые джерки ( до 40-45гр ).
В катере второй спин явно мешал и я собрал «тяжеловеса» — надо ж его когда то опробовать.
ОЧЕНЬ много хорошего слышал про Эксилоны, но, тем не менее, был приятно удивлён тем, что при нижнем тесте 15гр он легко кидал 12ти граммовые Сукре и 8гр. Абушки.
Очень посылистый и звонкий, хотя, бесспорно мощный. Килошек поднимал прямо в лодку ( никогда так не делаю, просто на этот раз решил проэксперементировать ).Ещё из приятного — нашли окуня….
Сначала двух я слил. Один мелковатый, а другого было жалко, грамм на 350 потянул.
Через полчаса зацепил одного на Сальмовский слайдер.
Через часа полтора проводя крупную приманку почувствовал «щипки» ( даже не тычки, а именно щипки ), и мой напарник увидел, как мой джерк сопровождают 4 приличных окуня.
Ну, дальше дело техники…..
Отошли назад метров 25 и пОветру отудюжили всё мыслимое пространство. Окуня не было.
Спустя полчаса после очередного перехода примерно на этой же параллеле, но уступом метров на 80-90 Гуннар в метрах 40 от лодки взял небольшого окушка, которого мы выпустили. Со следующего заброса полосатый уже клюнул у меня, ну и понеслось.
В итоге мы «собрали» стаю не на дальнике, а метрах 12-ти от лодки и неплохо повеселились.
Конечно, моя убойная жёсткая палка не совсем предназначена для окуня, поэтому было очень много сходов и порванных губ ( фрикцион отпускаешь — щука не просекается . Затягиваешь — окунь сходит ), тем не менее Сукре отработала как по щуке, так и по «арбузам» не на 5, а на 5+.
После 14ти поднялся сильный ветер и поклёвки резко пошли на убыль.
В 16 часов мы закончили.Спасибо месту за весёлую рыбалку, а напарнику за комфорт ( на катере сидел как в кресле))) и нескучный совместный выезд.
Всем ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов!02.11.2020 в 15:22#27956Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникОбратите внимание: все мои окуни вися «на соплях». Это те, что смог вытащить.
А представляете СКОЛЬКО ушло??!С одного места и мелкая щучка, и неплохой окунь.

Гуннаровский кабанчик.))
02.11.2020 в 16:45#27958Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастник
12.11.2020 в 22:48#28083Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникА тем временем со слов Саши Карпухи на Суурлахт с рыбой всё в порядке.

14.11.2020 в 21:45#28099Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительБоря Столяр отзвонился. Полчаса назад приехал с Сааремаа.
Отредактированная стенограмма нашей беседы с вырезанными моими вопросами.«Да, здорово. Только что с Сааремаа приехал, с Саарекюла….
Целый день дождь, ветер 7-10м/с, на вёслах ***** вообще не комфортно…..
Вышли затемно, **** пошли на дальнюю точку в открытое море.
По пришествии на место *****….. вода мутная, плавает много ****…. пелагической травы. Ветер с моря, Жопа.
В течение часа вял всего одну ( кило триста-полтора ).
Так как ловить *** не комфортно, ближе к 11 часам ушёл во внутренние заводи.
При третьем забросе садится трёшка на Сукре .
Уже стало порадостнее.
Менял Сукре и Воробьёв, пришёл к выводу,что щука хочет маленькую блесну.
Дальше так и продолжалось, пока не вышло солнышко ( в половине третьего ), после этого рыбалка закончилась. За час ни поклёвки.
В половине четвёртого свернулись.У напарника вот такие красавицы. Медная вертушечка ( двоечка ).

Эта вообще его рекорд ( кстати, побил его сегодня дважды ) 8.500

Ну, ещё окунёк под кило. Влетел на воробья ( маленького, 7 см )
Ну вот как тот так съездили. Своих фоток на рыбалке не делал, может попозже из дома скину»
14.11.2020 в 22:34#28101Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительДа…. Ещё б хотел добавить ЧИСТО ОТ СЕБЯ: на мой взгляд, парень ВААААЩЕ ГЕРОЙ!
Взял этого монстра ( даже дохлая ( в смысле уснувшая ) на фото то страшная! Представляете, КАК себя в воде вела??!) голыми руками, без подсака!!!
Лично я своими лего-культяпками даже трёшку то стремаюсь брать. ))РЕСПЕКТ !
15.11.2020 в 20:50#28110Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

BarracudaУчастникПобывали с Пятницы на Субботу на одном из заливов Сааремап. В пятницу искали окуня, к сожалению стайного найти не удалось 5 штук было взято, размер 200-300 грамм, пойманы на слайдер 7ку и на бэби джерка, что удивительно на сукре ни удара, перед уходом брат взял щучку на 2.5кг. С утра был план попробовать найти щуку в другой части залива и с утра в субботу выдвинулись на поиски, в 8 были на воде. Щуку нашли в траве на глубине пол метра, работала классика профессор черепаха и тот же оранжево-синий слайдер семерка. Удалось обновить свой рекорд по щуке 4.7кг 😉, всего поймали на двоих за 4 часа 10-12 штук, также были сходы, сопровождения — размер 1.2-2.5кг, рыбалка оказалась совсем не скучной 😀, домой взяли по 3 штучки.
Прилагаю фото самых 😀 4.7-2.5-2.2кг
20.11.2020 в 16:03#28213Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительНа Сааремаа 10 минут назад……
Поделился Карпуха.
26.11.2020 в 16:54#28312Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникУважаемые рыбаки !
Обращаюсь к тем, кто в ближайшее / не ближайшее время поедет ловить на залив Унгума ( Унгума Саадам )
Дело в том, что ещё в прошлом году во время моих ежегодных соревнований мы внесли довольно приличную сумму на реновацию слипа. Также знаю, что кроме нашего коллектива также были люди, сдавшие деньги.
Но воз и ныне там. Слип в довольно плачевном состоянии.
Тем не менее, это не мешает МТЮ, арендующему данной участок земли , ПОСТОЯННО подкладывать под дворники паркующихся машин рыбаков бумажки с просьбами оплатить парковку и слип.
Так вот, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки , мне ОЧЕНЬ нужна сия бумажка или её фотография.
Если кто в этом или следующем году получит такое уведомление на стекло машины, пожалуйста не поленитесь, сфоткайте машину со стороны и бумажку КРУПНЫМ планом и перешлите всё мне.
Анoнимность гарантирую. )))
Ну и для затравки скажу, что воды сейчас ОЧЕНЬ много. Непонятно, ГДЕ ИМЕННО сейчас искать рыбу, на ямах или в камышах. Но, судя по присланной мне фотографии, щука на Сааремаа ВООБЩЕ НЕ ЛОВИТСЯ..)))
28.11.2020 в 15:12#28351Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительНочь. Раннее утро. Дорога Таллинн — Виртсу сплошной каток.
Благодаря тому, что выехали заранее, на паром не опоздали. Но дорога заняла более 2 часов.
С 9-ти на воде. Место спуска лодки — «Домики»
на 12.02 обловлены «Подкова», гряды, 2 острова, прибрежные участки с камышом. Испробовано всё или почти всё из довольно богатого арсенала. Ни единого удара или выхода.
В акватории лишь одна лодка.
Ребята ловят дальше.Информацией поделился Гуннар.
P.S. (Ближе к вечеру сообщу результат ).
28.11.2020 в 17:40#28356Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительИнформация от Гуннара.
До 14 часов — ни удара.
В начале третьего на Сукре в одном местечке сначала ощутили маленькие щипки, а потом НАКОНЕЦ ТАКИ (!!) взяли первую рыбу.
В подсаке отвалилась.
В течение 40-50 минут на разные приблуды ( Сукре, Сальмо слайдер семёрка, Ароу джерк , резина ) взяли на двоих 4 штуки ( 3., 2,5., 1,3., 1,3 кг) , ПЯТЬ ШТУК (!!!!!) убежали )) и одну маленькую ,но мерную отпустили.
Вся рыба брала ОООООЧЕНЬ аккуратно. Никаких тебе заглотов. За самый-самый краешек.Темнеет быстро. Может быть и ещё пару штук удалось бы взять, но до слипа идти далеко ( в обход ), поэтому в 15.10 рыбалку пришлось свернуть.
Завтра будут пробовать другой залив.

А говорят, что Сукре сейчас не работает.))

28.11.2020 в 20:56#28358Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AndreyZУчастникКрасивый отчет. Молодцы, мужики!
30.11.2020 в 12:04#28375Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительИнформация от Гуннара.
Следующий день был очень похож по погоде на предыдущий, даже ветер почти такого же направления, но на этом «похожесть» с субботой заканчивалась.
Ребята ,как и планировали, поменяли залив и около 9 утра снова на воде.
Рыба проявила себя сразу, с ПЕРВОГО ЖЕ заброса !!
Но вот именно, что проявила, т.е. обозначила присутствие, но не более.
Проводки до лодки, буруны на средней дистанции, показа всех своих рыбьих прелестей — боков и хвостов, иногда даже лёгкие щипки. но НЕ Б О Л Е Е !!!
И так на протяжении нескольких часов.
Щука даже не гонялась за приманками, она просто какое-то время ( преимущественно небольшое ) лениво сопровождала рыбацкие приблуды.
Думаю, не стоит и говорить, что Гуннар с сотоварищем по 7 раз перебрали свои коробки в поисках ТОЙ САМОЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ, но тщетно!
Обратили внимание на то, что всякие джерки/слайдеры, колебло, вертушки и воблеры рыба только сопровождает. А вот резину иногда бьёт. Нет, не кусает, так как даже все хвосты остались на месте, но бодает.
Меняли точки, приманки, проводки — рыба просто издевалась над рыбаками.
Нервов у ребят хватило на два с половиной часа.
))
Ушли на другую сторону залива и попытались поискать КЛЮЮЩУЮ рыбу там, но с другой стороны был мутняк , и щука там себя вообще никак не проявила.
В час дня вернулись на первую точку и…. С первого же заброса жадная поклёвка. По «самое-самое».
Второй. третий заброс — рыба садит!
Но АКТИВНЫЙ жор был недолго. Через какое то время поклёвки стали редеть в своём количестве, да и жадность была уже не та. Пошли сходы, бодания и прочее.. Но, тем не менее, щука ловилась.
В таких условиях неплохо проявила себя резина Кeitech в неогруженном варианте. Особенно хорош был цвет зелёно-белый.
Всё хорошо, но размер очень сильно уступал субботнему. Ни одной двушки….. Даже ни одной полторашки.
Зато нескучно.
После трёх клёв сошёл на нет. Рыбаки покидали ещё минут 40 и уже по темному вернулись к машине.
Почти вся рыба за этот день была отпущена, так как её много не надо, а субботней, в принципе, на двоих хватило.Гуннара благодарю за подробную информацию о рыбалках !
04.12.2020 в 19:47#28441Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительПеред очередной рыбалкой Иван как раз был у меня в магазине и рассказал о своей недавней поездке на залив Унгума. ( не неделю-другую назад, а вот, уже после выходных ). Улов у него был, по теперешним меркам, неплохой, а у другого экипажа и вовсе шикарный.
Рыбак как раз затаваривался НУЖНЫМИ приблудами и обещал мне позвонить на следующий день.Но в тот момент, когда мы беседовали с рыбаком, его приятель К. недурно отлавливался на другом Сааремааском заливе, поэтому Иван резко поменял планы и в Унгума не поехал.
Первую рыбу он поймал ещё светАло — 8.15. Через 15 минут обрыбился и его напарник. Потом в течение 30 минут отпустили по маленькой и клёв как то затих.
Пошли на более перспективное место, но там оказался мутняк и рыба вообще не отозвалась.
Походили туда-сюда , да и вернулись на старое место.
Интересно было смотреть, как рыба вальяжно ходит за приманкой, иногда НЕХОТЯ атакует, промахивается, также неспеша разворачивается и снова как бы атакует. Нечасто такое увидишь.
На одной из таких атак двушка ( примерно ) срезала поводок со слайдером.
Но ближе к часу всё изменилось.
Ни ветер не усиливался, ни направления не поменял, ни солнца больше не стало… Просто рыба стала реально брать и брать довольно активно.
Но не смотря на условную активность, железо было полностью в игноре. Ни одну рыбу не подняли и на Страйкпровского бэбика ( бэбибастер 2 ).
По словам Ивана неплохо работали две Сукрешки ( жёлтый леопард и чёрно-красно-белая ) , слайдер семёрка. Плавающие, цвета под скумбрию, но светлее, с синевой, другой — жёлто-зелёный и Ароу джерк синевато-белый ( не помнит плавающий или тонущий ).
Колебло ставил разное: белое, чёрное, цветное, черепашку. Нет, не хотела. А те три вещи брала крепко.
Около трёх стало всё затихать, но поклёвки изредко продолжались.
Рыбы выловлено было достаточно и рыбаки, пока ещё было светло, пошли в берег.
Крупной щуки ( как на Унгума в предыдущий раз ) не было: пару двушек, три-четыре полторашки. Основная забираемая рыба 1.300. Та , что кило и даже чутка больше — отпускалась.Как то вот так променял Иван Унгума на безызвестный залив и, принципе, не прогадал, так как и ему, и его напарнику было нескучно.
N!B! !!!!! Напомню!! Если кто то будет в Унгума и получит на стекло записку с предложением оплатить парковку и слип, сразу всё фоткаем и высылаем Maksud»y!!
09.12.2020 в 16:37#28491Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникВсю неделю чесалось….)))) ОХХХ, как чесааааалось…. ))))
Я не про баню, друзья, я про рыбалку.
Ведь для меня 3 недели без рыбалки, это как для цивилизованного человека 3 месяца зубы не чистить ! ( В принципе, такое невозможно, скажите вы…. А возможно ДВАДЦАТЬ с хреном ДНЕЙ сидеть на берегу и не ловить щуку?? ).
Но на выходных любители помочить свои снасти в многочисленных Сааремааских заливах ( как выясняется из поста Евгения НЕ ТОЛЬКО В НИХ )) разделились на две большие группы: ленивые и умные.
Ленивые — те СРАЗУ без зазрения совести и ненужных сентенций плюхнулись на диван, в надежде провести там оба выходных.
Умные же сначала посмотрели прогноз погоды. Потом ещё раз посмотрели. Затем глянули погоду на других сайтах. Проанализировали всё это и…. Скрипя сердцем, отложили в дальний угол свои спининги и пошли заниматься домашними делами.Но я не хотел себя относить ни к первой, ни ко второй категории, поэтому, не смотря на прогноз в 10 «эм эсов » с раздуваем к обеду до 14-17ти , всё-таки решил скататься на Сааремаа.
К тому же, как то раз мы с Гуннаром были в одном заливе, когда давали 9м/с. Ветер тогда был крепкий, но не критичный. Мы даже что то наловили тогда.
Правда, под конец той рыбалки у нас у обоих зародились подозрения, что «гидрики» как всегда ошиблись и «перебздели», нарисовав девяточку, но дело то уже прошлое и штангенциркулем ТОТ ветер не померишь.
…….09.12.2020 в 18:46#28493Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникНу, короче, не смотря на все прогнозы, поехали мы с Гуннаром на Сааремаа……
На первом раннем пароме было полно пьяных…., включая женщин ( детей я там не видел ) , водителей фур и лесовозов, и просто водителей малолитражек.))
ВСЕ были пьяные, кто вылез из машин.))
Такое заключение я сделал, наблюдая, как народ растопырив руки и ноги пытается пройтись по верхней палубе.
Получалось плохо. У всех. Даже у меня. )
Однако , на нижней палубе я заприметил удлинённую машину беленького цвета. Не знаю ПОЧЕМУ ИМЕННО я обратил на неё внимание, но вот как током в левую ноздрю торкнуло: рыбаки, етить…. ( А может и нет ?….. Лучше бы «ДА», так как тогда хоть не мы одни такие контуженные. )
В дальнейшем я оказался прав ( видел ,куда ушла машина и — КТО БЫ ДУМАЛ ?? Таллинн — город маленький — В понедельник получил подтверждение своим догадкам )
Место, куда поехали ребята, было перспективным. Там, по моему разумению, ветер был не такой сильный, да и мутняк скорее всего приемлемый. Но на нашем ( имеется в виду Гуннаровском ) катере нет вёсел. Есть два мотора, багор, а вот вёсел нема, соответственно, в том месте нам делать нечего.
…….Приехали к слипу……
Мутняк просто поразил ! И это в месте , защищённом от волн!!
Что ж там на открытой воде будет делаться то??А на открытой воде полный жопец! ( извиняюсь )).
Если сравнивать цвет воды с кофе с молоком, то данный напиток по прозрачности просто горный хрусталь!!
Короче, в том молоке, кофе просто не наблюдалось.Вышли на точку. Поставил яркую приблуду.
Видимость её в воде составляла сантимов 8 — 10, не более. Это надо щуке прямо полбу попасть, чтоб среагировала.
Но какая нафиг щука в таком мутняке?? Она ж не дура ( в отличии от нас )) !Покидали, покурили. Переговорили. Сменили точку, ушли поглубже.
Визуально прозрак там был лучше, но как только опустили воблеры/шмоблеры , сразу стало ясно, что прогресса в плане прозрачности воды мы не дождёмся.
Ветер яростный. Волна крутая, плюхает в катер. Куда не кидай — летит только в одну сторону.Покидали-покидали. Стали совет держать.
С таким мутняком , волной и ветром перспектив никаких. Тем более , к обеду обещали усиление ветра.
Но не уезжать же с острова несолоно хлебавши! Приехали — надо что то делать!
Решили перебираться на Суур Лахт. Ветер там может быть и такой же, зато мутняка должно быть меньше, да и волны разгонной точно нет.
Пока шли назад до слипа, испытал все прелести осенне-зимнего шторма.
Сесть к «водиле» на заднюю баночку я не мог — лодку бы задрало и перевернуло бы нафиг! Сел в середину, спиной к носу и волне.
Свой славный непромокаемый ФХМовский костюм я давно уже сменил на зимний Норфин — в нём теплее. Но 3000 непромокаемости — это, друзья, ни о чём!
25 минут хода до слипа, и я был насквозь мокрый. Жилет, куртка, верхняя часть комбеза ( тоже защищает спину), пайта, верхнее термобельё, нательный термик — всё насквозь до самого нижнего белья.
Ну его на хрен, такую рыбалку! - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.