Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,429 ответов, 110 участников, последнее обновление 13 часов, 8 минут назад сделано
Maksud.
- АвторСообщения
- 09.12.2020 в 20:22#28495
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникХоть до Суур Лахта было и недалеко, я всё-таки успел обсохнуть ( спасибо сиденьям с подогревом ).
На первом заливе было ЯВНО видно, что уровень воды сильно упал. Но на новом месте — как на другой планете!
Воды много ( по каналу даже видно), ветер сильный, но ощущается совсем по-другому. Волна намного мельче, хоть и острая.
Зато прозраааааак !! Чистые 80 сантимов! Может даже все 90! ))))Летом на этом водоёме я ловил неоднократно , но то ЛЕТОМ, а сейчас щука подалась на зимние квартиры.
В этих квартирах я ни разу не гостил, поэтому пошли по летним точкам.Минут через 20 после начала лова Гуннар К А К Б У Д Т О почувствовал, что его Сукрэшку кто то боданул.
Показалось или на самом деле кто то интересуется приманкой?
Вертушка тут же была заменена на силикон яркого цвета и нехилого размера ( 6 дюймов ).
Минут через 10 вдалеке от лодки кто то мягко прикусил силиконку, тут же её выплюнул и ,показав свой бок, с разворота ушёл в пучину.
Я всего этого не видел, но Гуннар сказал, что судя по бочине, щука была минимум полторашка ( А Гуннар толк в размере знает! Если сказал «полторашка», то значит двушка была стопудово!! ))).
Мы заякорились на этом месте и ещё сделали по 3 десятка бросков каждый. Меняли приблуды.
Потом дважды спустились по ветру и СНОВА вернулись на туже точку.
Наверное двадцать минут мы не уходили с неё ( непозволительная роскошь, если учитывать, что вышли на воду в 11.30!! ), но щука так и не отозвалась.
Не проявили к нашим приблудам интереса и другие щуки/окунЯ с данного водоёма, поэтому мы кардинально поменяли место и прошлись вдоль камышей.
Хорошо так прошлись, метров 400 б плюс с другой стороны.
Глушняк.
ДА И ХРЕН С НИМ!!! )) Зато зад почти высох и волны через борт не наваливаются . Даааааа, как МАЛО человеку надо! ВСЁ познаётся в сравнении.)
Приехали бы сюда СРАЗУ — однозначно были бы чем-нибудь недовольны. А так, после знакомства с полутораметровыми волнами на заливе и мокрыми штанами, ЗДЕСЬ нас всё устраивало.))
Ну, не клюёт… И ЧТО из этого?? Впервой что ли? Тем более ещё минут 40 у нас есть.
Опять поменяли точку, сходили на «дольняк» — везде глушняк.
Рыбалку решили закончить в том месте, где видели единственную щуку.
Там и плюс минус 50м. «близ там» ничего не было.
А вот чутка подальше, уже в явном начале четвёртого часа, когда сумерки уже стали опускаться над озером, Гуннар на свою длинную резину поднял окуня.
Без малого 600гр., но всё равно, не смотря на его размер, жадюга! Позарился на ТАКУЮ здоровую резину !!
Мы тут же поставили вертушки и с усиленной прытью стали взбивать воду вокруг себя.
Когда прыть немножко поостыла, я заменил Сукрешку на маленький цветной джерк. И буквально со второй проводки тоже взял окуня.
Он был вполне съедобен, но значительно уступал Гуннаровскому. Поэтому , исходя из соображений гуманности, чистые 200гр окунёвого мяса я отпустил.
Мой напарник через минут 10-15 подцепил мелкую щучку. До размерной ей не хватало сантимов 10. Откуда такая мелочь на закате, я не знал.
Солнце садилось, нам оставалось ловить буквально минут 15. Я молил Нептуна дать мне хоть какую нибудь поклёвку! Пусть я не вытащу её в лодку, но чтоб ощутить брыкание щуки секунд 10-12.
И Бог меня услышал.
……
Нет, это не была огромная щука. Она даже не была большой. Да и средней её назвать язык тоже не поворачивается…..
На любимую Косадаку в цвете арбуза клюнул шнурок в 40 сантимов.
Но всё же клюнул!!
Поразило меня другое.
Ни тычков, ни ударов….Шнурище тупо повесился на воблер.
Я поводил его возле лодки, попробовал «разбудить», но рыба всё равно была, как пыльным мешком по голове «поглажена».
Я не стал пачкать подсак , а поднял рыбу за леску!!!! ( никогда так не делаю!! ))) Ну….., или ПОЧТИ никогда ))))).
Щука не встрепенулась.
Я стал зубами стягивать перчатки . Случайно укусил себя за палец и заорал. Щука даже не шелохнулась.
Я снял вторую перчатку — щупак всё так же мерно раскачивался на леске.
Я полез за щипцами. Искал. Нашёл, Рыба висит как груша, плавниками даже не шевелит.
Взял её под жабры, попытался вытащить тройник — хищник судорожно сжал рот и не сдавался, но не дёргался.
Взял зевник, с третьего или четвёртого раза разжал рот, вытащил тройник ( хорошо,что не глубоко. Даже не закровило ). Щука всё также без признаков жизни «висела» у меня в руках. НИ РАЗУ не дёрнулась!
Просто в зимнюю спячку впала.
Отпустил. Поплыла нехотя, как будто сделала мне одолжение.
На этом нашу рыбалку мы и закончили.И пусть не надубасили полтора мешка , зато «программу минимум» я выполнил, да и мой напарник тоже. Подержали в руках по щуке и по окуню — для первой зимней рыбалки хватит.
Ну и что, что эта рыбалка по открытой воде?? Она ж в Декабре! Плюс 2-плюс 3 ( а ощущается как минус 1 ) — значит зимняя.Моему компаньону по рыбалке — Гранд Мерси!!
P.S. Уже в понедельник на работе я узнал, что один из тех, кто был на беленькой машине, которую приметил на пароме, поймал 4 штуки. Одна 1.200-1.300, остальные поменьше.
Приятно осозновать,что ГДЕ ТО ещё есть рыба и она даже ловится. Так что , не смотря на сегоднешне-завтрашние морозы , свой сезон по ловле щуки на открытой воде ещё не завершил.
Всем ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов !!
09.12.2020 в 20:26#28496Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастник
12.12.2020 в 17:13#28527Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительMehhatronik вчера писАл: Я с Унгума видос смотрел как на жерлицы ловили
Антон, это видео либо позапрошлого года, либо с Сибири ))
Жерлицы на Унгума?? Ну, разве что на плотах из разместить.
Обстановка сегодня на некоторых заливах в 12 дня.
Унгуна. Грязь, слип разбит. Хвалёное МТУ «Унгума Саадам» так и не выполнило своих обещаний! ( Только деньги мастаки собирать! )
В маленьком затончике, куда выходит слип, каша , но жидкая.
Весь основной залив ПОЛНОСТЬЮ открыт , никакого льда или намёка на него.12.12.2020 в 17:23#28528Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранитель…..А это уже «Домики».
Видно, как сильно ушла вода.
От берега и метров 25-30 лёд. Тонкий, конечно, не выйти на него. Ломается от брошенного камня. Но на ПВХашки не выйти.
Ветер довольно сильный. Если б повернуть направление и прибавить воды, разломало бы его за 3 секунды.
А так….Одинокий берег, утопающий в грязи мусора, оставленного нерадивыми рыбаками.Информацией поделился Саша Карпуха.
12.12.2020 в 17:36#28529Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительЗаливы с Южной стороны острова бОльшей частью открыты ото льда, за исключением Кунгла.
Там за перешейком ешё каша из поломанных льдинок.
Рыбаков нигде не видно, разве что в Саареметса один джип стоял, Но лодки в ближлежащей акватории не наблюдалось.
Однако, не смотря на вчерашний мороз , ловить в заливах можноУровень воды -16см. Ветер — Юго-Восток, 8-9м/с.
17.12.2020 в 17:40#28582Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникЕду с острова.
Одна из самых коротких, продуктиных и результативных рыбалок за последнее время.
Подробности завтра.
17.12.2020 в 18:21#28583Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

ObrazУчастникМакс давай без интриг . Я тоже в субботу еду . Хоть не много бы рассказал ,что бы понимать обстановку !
17.12.2020 в 21:15#28585Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникДа какие интриги, Миш??
Где время взять???
Сейчас рыбу развезу и чистить начну, до полуночи)))
Завтра всё напишу
18.12.2020 в 00:44#28586Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AlekseikУчастник<p style=»text-align: center;»>Умеет Максуд интрижку выдержать))</p>
18.12.2020 в 19:24#28597Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникБезусловно, нам ПОВЕЗЛО !
Это, наверное, КЛЮЧЕВОЕ слово в моём повествовании.
ПОВЕЗЛО во всём!! ( Ну, КОГДА ТО же ЭТО Д О Л Ж Н О случиться!??!!! ).
Прежде всего с погодой. Для середины декабря она была просто сказочной! Тепло, небольшой ветерок, позволяющий не кидать якорь, но, тем не менее, успевать облавливать акваторию. Плюс 6. Руки не мерзнут, ловим без перчаток.Руки, опять таки, сухие из-за того, что якорь постоянно не дёргаем — несёт и несёт себе потихонечку.
Ни то что дождя, даже намёка на него нет — опять таки комфортно.
Повезло, что ПРОСТО решили в этот день поехать.
И даже забарахливший вдруг мотор, тоже сыграл нам на руку: то есть, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.Мы вышли с акватории и решили податься на «дальний кордон».
Рыба отозвалась не сразу. Мы уже прошли сотни полторы метров вдоль условной линии, когда я на свою «кривульку» вытащил щучку. Нормальная такая, явно больше килошки. Что называется «вкусная». И ( мы ж не знали как пойдёт рыбалка. Может вообще без рыбы уедем?? МестА то почти неизведанные), я её забрал.
Нет, никаких сожалений тогда не испытывал. А какие могут быть угрызения совести, забирая ПЕРВУЮ ( и , МОЖЕТ БЫТЬ единственную ) рыбу в 53-55 см весом в 1.200 ??
Эхххх….. Еслиб мы знали тогда, как всё пойдёт и закончится…..
……18.12.2020 в 19:46#28598Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникУже тогда, на первой рыбе, я обратил внимание, что пиявок на ней как то уж ОЧЕНЬ много.
Я понимаю , когда 3-4 штуки. Ну 5, или чуть больше. Но когда эти зелёные «червячки» просто комками сваливаются с рыбы и их счёт зашкаливает за два с половиной десятка(!!), тут уж и дурачок призадумается.
А НЕдурачок призадумается о том, что рыба не ПРОСТО стоит, а стоит ОЧЕНЬ долго. Так долго, что паразиты эти успели залезть на неё десятками. А это значит….
ЛИЧНО я подумал, что это может означать либо
1. Она тут дура одиночная. Все давно с***лись ( уплыли), а ей было лень
2. Щуке НИЧЕГО не интересно. Она не питается и почти не двигается с места. Она настолько пассивная ( ведь клюнула без удара, просто тупо повесилась), что никакие даже среднескоростные проводки её не расшевелят.
МЕДЛЯК и ТОЛЬКО МЕДЛЯК!!! С дико длинными паузами.
Было искушение поставить Ароу джерк или «облегчённый вариант» тонущего слайдера , тем более, что второй спининг был УЖЕ заряжен подобной приблудой,но внутреннее чутьё не позволило мне сменить приманку.
А она…..
А ей…..
ЕЙ вообще надо пропеть оду, так как всю, АБСОЛЮТНО ВСЮ рыбалку сделала одна приманка, которую с лёгкой руки обозвали на нашем Форуме «кривулей».
И вот эта самая, с позволения сказать, кривуля, которые я раздавал на сайте бесплатно ( ну, в смысле в качестве призов за правильные ответы на дурацкие ( для кого то ) вопросы ) отслужила мне верой и правдой полрыбалки, осталась без заднего тройника ( а рыба то брала неееежно, за самый краешек ( уже голый, без крючка ), была сломана рыбой один раз, была сломана и ВТОРОЙ раз, лишилась ВТОРОГО тройника… Игра была уже никакая, так как часть приманки попросту отсутствовала , но всё равно КРИВУЛЯ продолжала собирать рыбу к лодке, даже не имея возможности засечь её.
Короче, Герррройская блесна ( Акара. Копия известной ОСПэшной модели Бент Миноу )
ЧЕСТЬ И ХВАЛА вчера этой блесне!!!
Но вернёмся к самой рыбалке…
…..18.12.2020 в 20:33#28601Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастник…..
» Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Традиция у нас такая » ( Классика Советского кинематографа. ПОЧТИ по тексту. Ну, или близко к нему. )
И у меня есть традиция.Каждый год ( по субъективно/объективным причинам исключая предыдущий ) я вылавливаю пятёру.
Одну. Не больше и не меньше. С конкретным желанием следующую пятёру, пойманную в этом же году , отпустить.
Но следующей пятёры нет и отпускать, увы, некого.)))
А в этом году я ещё традицию не исполнил , но и нарушать её не хочется. )
Учитывая место рыбалки, время и прессинг, который там нынче присутствует, вчера ни о чём таком я и не задумывался.***********************
Довольно продолжительное время не было никаких поклёвок.
Ни сопровождений тебе, ни ударов…. Я , было, подумал, что действительно щука, которую я вытащил, была шальная и одиночная.
Ну НЕТ ЗДЕСЬ рыбы!! ))
И тут, когда уже принял несколько звонков на телефон и ПОЧТИ ВСЕМ ))) рассказал, что рыбалка НИКАКАЯ, когда сомнения гнусным червяком стали закрадываться в душу, получил поклёвку.
Как и в первый раз это была даже не поклёвка, а просто висяк, но висяк не мёртвый , а «ходячий». Рыба не спешила выходить на поверхность и тянула вниз и немного в сторону.
Фрикцион особо не жужжал. Так, пару-тройку раз несильно стравило, но всё равно стало понятно, что рыба довольно крупная.
Нет, особой борьбы не было, напарник сразу взял её в подсак, но по тому, что она не очень то помещалась в носовое отделение, я понял, что рыба не килошка , и не полторашка. )
И даже не двушка…. )
И даже не…….
)))18.12.2020 в 21:25#28603Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

vrungelУчастник18.12.2020 в 21:56#28604Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

ObrazУчастникНаверно это было очень большая щука ,что ушёл её продолжать чистить )).
ждемс развязку
18.12.2020 в 22:57#28605Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MehhatronikУчастникТам точно на 20 как у Путина
19.12.2020 в 02:28#28606Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AlekseikУчастникДа уж,нудно читать, Максим можно покороче и конкретно)
19.12.2020 в 08:45#28607Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MehhatronikУчастникМах не слушай никого пиши исче
19.12.2020 в 11:06#28609Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

ValentinУчастникЩука была настолько большая, что ее с Сааремаа Максим вывозил по частям. А что бы занести в квартиру, вызвал бригаду грузчиков
19.12.2020 в 11:17#28611Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникМиша, Валентин: Примерно так….. ))
Продолжу……..
19.12.2020 в 13:30#28612Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастник……..
…Смотрю я на эту рыбу и глазам своим не верю. В такое то безклёвье и на такую фигуленьку позарилась!
Ай, да кривуууля !!
«Взвесил» её в руке. Увесистая такая, солидная. На вгляд где то 4.600. Ну, если отбросить все + -, может 4.400, не меньше.
А может всётаки пятёра?? ( ведь и глазомер может ошибиться, и «чудеса» тоже ещё случаются ))
Но СВОИХ весов у меня в этот раз нет. В одну из последних/предпоследних рыбалок, когда в лодке было воды чуть меньше ,чем по колено, в почти непромокаемом мешке онi всётаки намокли и заглючили.
Ладно, на берегу взвесим….Поставили якорь и покидали ещё в этой акватории, но тщетно.
Я подумал, что раз рыба крупная, то может она ОДНА контролирует этот участок, «друганов» к себе не подпускает, но так как тоже в пиявках , значит шибко не бегает и участок этот небольшой.
Так и вышло….
Отошли ещё метров 50-60 по ветру, и я взял ещё полторашку.
А потом…..
Потом села двушка и уже в подсаке каким то чудом «перекусила» мне половину заводного кольца ( ну, может и просто отломала, мотая головой ): часть его из воблера торчит, но тройник со стороны хвоста уже не наденешь. Есть ещё боковой, но рыба то берёт нежно, за самый краешек, до него не достаёт. Другой такой у меня нет.
Ну ладно, 4 щуки на двоих есть — драйв получил, рыбалка УЖЕ состоялась. Ещёб напарнику что нибудь из драйва бы досталось, и совсем хорошо. Но его приблуды пока молчат, рулит лишь «кривулька». ))Что делать то??
Я взял другой спининг и минут 20 вспенивал воду всякими миниками.
Хорошо идут, нежно виляют, плавно тонут, но…. Никто их даже не обнюхивает.
Решил ради смеха проверить, будет ли атака на кривульку.
И с первого же заброса садится «затрёха». Садится едва касаясь губой дальнего ( ЕДИНСТВЕННОГО!!) тройника.
Спасибо напарнику, не растерялся. Виртуозно взял её в подсак, где она и сошла.
Сошла вместе с частью хвоста кривули, выломав заводное кольцо вместе с креплением
Итак, это уже ПЯТАЯ рыба на кривулю, а всё остальное молчит. Что делать? ПРОБОВАТЬ ловить дальше на приманку без основного тройника и с явно изменённой игрой или подбирать и искать другие уловистые?
Пока я думал, мой напарник обрыбился полторашкой, а потом и двушкой. А я всётаки решил поэкспериментировать.
….19.12.2020 в 16:47#28613Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастник1.Рыба у нас уже есть.
2. Драйв получен.
3. Напарник обрыбился ( даже дважды).
ЧТО ещё надо??
Покидаю ка я свою кривулю ещё. Ведь две рыбы у напарника на те приманки, что не ловили ранее, уже пойманы и мне уже не важно, будет ли ещё щука или нет — рыбалка и так уже давно состоялась!И точно. Не успел я подумать, как на очередной проводке кривули садится рыба ( опять за САААААМЫЙ краешек губы ) и уже в лодке, мотая головой и беря приманку на излом, отламывает от хвостовой части воблера ЕЩЁ ОДИН кусочек пластика!
Да что за чертовщина!!
Кидаю приблуду у лодки, твичу её и вижу, что игра вообще никакая . А что я ожидал от приманки без тройника и откушенного хвоста?А тем временем ветер, хоть и довольно слабый, прилично сдвинул нас с бровки , и мы решили вернуться на первоначальную точку лова и пройтись по уловистым местам заново. А это далеко.
Во время сплава мы, то и дело заводили мотор чтоб подруливать и отходить от берега. И вот, толи он перегрелся ( чего не может быть, но с моторами бывает всякое ), то ли ему не понравились множественные короткие переходы, короче он не захотел заводиться. Вообще. А на вёслах туда пёхать нереально.
И мы приняли решение, что пусть нас ветер тянет к базе. Там либо мотор остынет и заведётся, либо на вёслах хоть впотьмах, но догребём ( это гораздо ближе, чем с того места ,откуда начинали), либо, на худой конец , есть страховочный вариант, которым , дабы не обременять людей ЛОВЯЩИХ, не хотелось пользоваться.Не о рыбалке, но о рыбаках.
Помнится, не так давно Анатолий Врунгель, повествуя на страницах нашего Форума о «собачьем братстве», посетовал, что братство рыбацкое как то измельчало.
ДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО !!!!Рыбачили мы в заливе не одни.
Выходили из гавани последними, так как долго возились с мотором, который дал осечку уже в самом начале. Ну и потом ещё, уже на большой воде.
А в процессе лова один из знакомых рыбаков позвонил мне, узнать как улов и почему мы не возвращаемся на прежнюю точку, где клевало. Ну я ему на мотор и «пожаловался».Короче, дрейфуем мы в сторону базы, рыбку иногда полавливаем…. Я как раз вынимаю очередную двушку и тут звонит мне этот рыбак.
Я, понятное дело, трубку не беру, вываживаю и отцепляю рыбу, а он звонок не сбрасывает. Ну, думаю, видит что я рыбу тащу и хочет спросить «за неё». )) ( типа, на что взяла ))).
Я тороплюсь быстрее всё сделать и ответить, и тут крючок входит мне в палец. Боли я почти не чувствую , так как пальцы после травмы немые, но кровищи, как будто свинье артерию перерезали.
Хватаюсь за телефон, а он сенсорный, экран, заляпанный кровью, не реагирует. Сейчас подумают, что я «шхерюсь» и ныкаюсь, ведь рыбу вытащил! ))
Дозвонился, а из телефона первые слова: «Тебе помощь не нужна?»
Я говорю, что с двушкой и сам справлюсь, а мне повоторно, не нужна ли помощь? В смысле ДОТАЩИТЬ до берега?
А я то , дурак жадный ))), подумал, что меня подначивают, не нужна ли помощь в поимке щуки.)))
Человек за пару км от нас был, совсем в другой стороне. И если меня тащить ( тоже 2-3км) , времени пойдёт много. Значит ему придётся сворачиваться НАМНОГО раньше, в ущерб ловле.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, даже не дожидаясь моей просьбы САМ ( !! ) ПЕРВЫЙ предложил помощь !!!
А ты, Толик, говоришь, что рыбацкое братство мельчает.
Мотор в итоге завёлся и мы своим ходом дошли, но это было спустя какое то время. И мы тогда, во время звонка, ещё не знали, заведёмся ли? А на вёслах в зимних комбезах грести 3 км — ещё ТО удовольствие.)
Помощь не понадобилась, но всё равно ОЧЕНЬ ПРИЯТНО осознавать, что в «случае чего», тебя выручат собратья рыбаки.
Этого человека, кто предложил мне помощь, в спининговой среде многие знают. Лично я к нему и до этого случая относился с большИм уважениям, ну а после звонка…..
Так как его знают МНОГИЕ, но НЕ ВСЕ, хочу чтобы и Форумчане и Гости Форума знали ТАКИХ людей и о их поступках.
Этого рыбака зовут Иван. В рыбацкой среде за «косую сажень в плечах» и нехилой рост многие кличут его «ПолтораИвана». )
Так что, уважаемые рыбаки знайте: если этот человек с вами на одном водоёме, можете всегда рассчитывать на его помощь.
Иван, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ за отзывчивость и «подстраховочное плечо» !!19.12.2020 в 17:03#28614Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

vrungelУчастникМакс! Я этому несказанно рад. На воде, как и на дороге помощь надо оказывать, и не важно знаком ты с человеком или нет.
19.12.2020 в 17:51#28615Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникА мы тем временем сплавлялись в сторону слипа и понемножку полавливали.
Мой напарник успел взять ещё пару-тройку нормальных щук и одну «затрёшку». Причём, пару раз мы с трудом в четыре руки доставали из пасти целиком заглоченный семёрочный слайдер.
Я поменял спининг и прочёсывал водную гладь тонущим миником ( миниджерк), на который поимел 5 хорошик поклёвок, но, ЧТО ОЧЕНЬ СТРАННО , реализовал только две.
Это дело мне не понравилось , и так как рыба уже была не нужна, решил поэкспериментировать — попробовать половить дальше на своего «инвалида». А вдруг и дальше будет работать??
ТУТ же начались поклёвки!! Как будто водоём сменили!!
Я просто тащился от уловистости этой блесны!!
Какое то количество полторашек-двушек я ещё взял, хотя сходов было неимоверно много. Ну, надо думать — заднего тройника и полжопы блесны просто нет! Но я и не расстраивался абсолютно, просто дожидался ,пока нас максимально стянет и мы начнём пытаться заводить мотор.
Ну, ловлю я ,значит, ловлю…. Поклёвки почти каждую проводку, но не засекается. И так уже пять-шесть раз подряд. Странно…. Ведь у напарника слайдеры были в заглот. Неужели у меня до среднего тройника не достаёт?
И тут веду проводку и чувствую: РАЗ поклёвка. ДВА удар. ТРЕИЙ раз сильно села, даже помотала, но нет рыбы. Подвожу к лодке и вижу, как щука где то на 2,5 — 3 кг медленно идёт за «инвалидом», огибает блесну, становится между приманкой и лодкой, чуть опускается и ждёт.
Ко мне она была ровно на 90 градусов и в каких то 1,5 — 1,8 метра, так что я чётко видел, как, она словно собачонка, повернула голову, склонила её набок ( ну, так показалось) и смотрела на извивающуюся кривульку снизу вверх. Приманка была в каких то 20-25 сантимах от пасти, но щука даже не шелохнулась, спокойно ждала и смотрела , как та падает.
И как только моя уловистая «суперблесна» ( ХА-ХА) ))) опустилась до уровня пасти хищника — моментальный бросок, широка раскрытый рот, и приманка полностью ушла в «шахту».
Я даже видел, как захлопнулась пасть этой рыбы !
МОМЕНТАЛЬНАЯ подсечка и….. Блесна со скрежетом продирается сквозь зубы и вылетает мне почти в лоб.
ЧТО за хрень?? Ну НЕ МОГЛА она не засечься!!
Я недоумённо смотрю на то место, где только что наблюдал захватывающий сюжет из передачи «В мире животных», а мой напарник говорит: «Так у тебя ж тройника нет».
Знаю, что нет, но почему за второй не зацепилась??
Так, говорит, у тебя и второго нет. Уже минут 20. Я думал, что ты знаешь.
Смотрю на своего инвалида и вижу, что кроме заднего тройника и откушенной жопы у него и бокового тройника ТОЖЕ нет!! И оказывается давно!! А я знай себе «ловлю».
Нет, про безбородые крючки, чтоб не травмировать рыбу, я знаю, но никогда не думал, что сам «опущусь» до уровня ловли на приманку без крючков! ))19.12.2020 в 18:25#28616Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникПосле того как проржались решили попробовать завести мотор.
Он завёлся почти без проблем. И хотя оставалось ещё достаточно времени, мы решили не испытывать судьбу и идти в берег, тем более, что кайф от рыбалки мы оба испытали по полной и дальнейшая ловля была бы уже перебором.
Не считая переходов и утреннего «траханья» с мотором , ЧИСТО рыбалка вышла РОВНО 3,5 часа.Вот такой БЕНЕФИС устроила мне «кривулька», которая сделала почти всю рыбалку.
За фотки извиняюсь. Сидел на носу . Ракурс ОЧЕНЬ неудобный: впереди себя рыба кажется маленькой, отодвигаться некуда. А чтоб сфотографировать напарника или его рыбу, приходилось не разворачиваться ( НЕКУДА!!) , а просто крутить позвоночник на 150-160 градусов, доворачивать ещё 20-30 руками и пытаться что то узреть в телефон и немыми пальцами пять раз нажать кнопку, чтоб что то сработало и получилось не совсем криво. ))
Фотографий той рыбалки ОЧЕНЬ много. Может попадутся двойные ( ну, в смысле фото ОДНОЙ рыбы в разных ракурсах. Может попадутся , а может и нет. Но поверьте, на ВСЕХ представленных снимках не одна и та же рыба. )))Спасибо моему напарнику и ОГРОМНОЕ СПАСИБО К Р И В У Л Ь К Е за эмоции, драйв, адреналин и конечно же за улов!!
Всем ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов !! ))
19.12.2020 в 18:48#28617Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникПервые две фотки, ТОЧНО одна и та же. Дальше не знаю ….

19.12.2020 в 18:56#28618Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастник

19.12.2020 в 19:01#28619Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

vrungelУчастникПо возможности кривулю в студию или вернее что он неё осталось.
19.12.2020 в 19:03#28620Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникКогда мы шли в берег, я ещё не знал, что приняли НОВЫЙ закон, но ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС подсказал мне, что ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА для фотосессии будет достаточно.)))

Вот ОНА!!! Моя прославленная боевая «инвалидушка». ))

Да, не пятёрка. Но на 4400 ПРАВДА выглядит??
И уж точно не на 3.800!! )
19.12.2020 в 19:18#28621Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AleksandrУчастникПодтверждаю. Так все и было. Максим начал с » кривули «, а я поначалу упирался на сукре и воблеры. Результат ннулевой, ни тычка, ни удара. Но потом поставил слайдера и почти догнал по хвостам Макса.
А кривуля, это да. Обгрызаная, без хвоста, с одним центральным тройником и то ловила. Уже заказал пару таких приблуд.
20.12.2020 в 11:56#28628Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

artemkaУчастникМаксим, какая была глубина в месте скопления рыбы? Прозрак какой? Может и температуру воды знаешь?
20.12.2020 в 16:37#28631Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

KostemboУчастник…были вчера..Muhu,Kübassare….- zero
20.12.2020 в 17:10#28632Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AleksandrУчастникЧто ни тычка, ни выхода?
20.12.2020 в 18:59#28634Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

KostemboУчастник..так то4но./ у троих /
20.12.2020 в 23:59#28639Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникА у МЕНЯ за сегодня другая информация))
21.12.2020 в 12:07#28643Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникАртём, температуру посмотрел на Илматеенистус ( хотя сам часто ловил их на «вранье» ))) ). Показывал 2.8 С.
Прозрак средний, но меньше метра. Вода не то чтобы грязная, какая то мутно-непрозрачная. Вроде видишь дно и в то же время вроде его и не видишь.
С рыбой и глубиной всё хитро.))
Там довольно глубоко — 1.70-1.90 , и потом идёт довольно резкий подъём. И вот на нижней бровке ( иногда называют ПОДОШВА СКЛОНА ) образовался «луг» — прибоем нанесло траву. И в этой траве и стояла крупная рыба.
Мелочь щемилась по камышам.21.12.2020 в 17:37#28647Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительДелюсь той, ДРУГОЙ информацией.
Рыбак охарактеризовал свою поездку кратко и ёмко: ХОРОШЯ РЫБАЛКА !
» Рыбу пришлось поискать. Ветер сменил своё направление и был не такой, как накануне. К тому же намного сильнее. Вода ушла.
Было много выходов, много сходов, много пустых пробежек. Бежит-бежит, БАЦ!! Мимо! …. Дальше побежала. Второй-третий заброс делаешь — опять атакует.
Интересно и нескучно.
Рыба разная. От мелочи, которую , разумеется, выпускали , до вполне достойных.
Я ловил на две «кривульки» ( ОРИГИНАЛЫ!! ), 106 и 130. Последний и летит лучше, и клевало на него почаще. Размер рыбы тоже был крупнее. Напарник на Сукре. У него поклёвки были реже, но без рыбы он не уехал.»Информацией поделился «Полтора Ивана» ))
Кривуля рулит.))

Улов на двоих.
25.12.2020 в 00:03#28681Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникТере всем!
Приехал с Сааремаа….
КТО НИБУДЬ может выставить миниатюрку Карцева про раков?))
(КТО ВЫСТАВИТ п е р в ы й, даю 25балов в Карму для *покупки* Ваших девайсов.
Это 100%-ое отражение ситуации ловли щуки.
Был САМ!!
+ Имею информацию ещё с 5 заливов.
Плюс информация со ‘своего’ залива, где 2 лодки стояли в 40ка метрах друг о друга, а уловы….
Не почувствовал бы на СВОЕЙ шкуре — НИКОГДА БЫ не поверил.
…..
25.12.2020 в 00:22#28682Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

АльбертУчастник29.12.2020 в 10:01#28863Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительНу как будто Великий Мастер с нами на рыбалке был!!
И миниатюрку свою писАл в нашей лодке, прямо не отходя от румпеля ( ну да…. А куда там, собственно говоря , в трёхметровой ПВХашке отойдёшь?? Разве что за борт?? )))
Ну ВСЁ одно к одному!! Вот только слово «РАКИ» заменить на «ЩУКА(И)», и один в один будет!))
Ну и рубли надо как то «проконвертировать». В сантиметры — мало. Если в метры — да от таких экземпляров новые драконовские законы примут. Скажут, за день можно поймать не более 25% от размера самОй рыбы! ))))
Значит в дециметрах мерим. Будет если и не так, то ОЧЕНЬ близко.
……А началось всё накануне, когда один чел слил в инет информацию о том, что на Кюбассааре щука ТАКАЯ большая, и ТАК ловится, что двушек-трёшек уже к 12-ти часам восвояси отправляли.)))
(Продолжение следует )P.S. Альберт, СПАСИБО за Карцева !!
С меня 25 плюс ещё пять — сегодня приступ неимоверной щедрости.
29.12.2020 в 14:55#28865Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникНа удивление, этим человеком не был Максуд.)))
В магазине за несколько часов работы я раз 7-8 слышал эту историю. И всё от разных людей. И ВСЕ (!!) они собирались 24 на Кюбик.
Я как мог их отговаривал ( ну что значит «отговаривал» ??Какое я на это право имею? Просто объяснял, что этот залив в такое время очень не предсказуем , и скорее всего, с вероятностью % так 95 -98 они ни то что хвостов, ушей от этой раздачи не увидят ). Но народ уже настроился, тем более погоду 24 обещали манго — считай последний КОМФОРТНЫЙ день для ловли щуки на заливах.
Я и сам собирался этим днём ехать, но, разумеется, не на Кюбассааре.
Накануне планы менялись несколько раз: то едем, то не едем, то опять едем, то снова едем, но не туда , куда собирались по началу.На пароме кроме 12 фур было ещё порядка 40 машин. И из них ТОЛЬКО ВИДИМЫХ ( явных ) рыбаков 24 авто. ( А сколько из них «скрытых», которые не светились? ) )).
Я прикололся и сказал напарнику, что половина из них ТОЧНО поедет в вышеназванный залив.
Я чутка ошибся. На известном повороте в левую сторону свернули не половина, а 16 или 17 из них ))))).Ну а мы с напарником не поехали в толпу и решили порыбачить в «гордом одиночестве».
…..29.12.2020 в 15:32#28866Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

JevgeniУчастникЯ был из тех,которые не «светились» в темноте…
29.12.2020 в 15:34#28867Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникЖень, на Кюбассааре,поди, был??
И как улов?29.12.2020 в 16:06#28868Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

JevgeniУчастникТак точно, там и был. Вышли и сразу решили попробовать,у берега. С первых забросов-пробежки,удары..Присмотрелись-щучка не крупная..Зачем нам такая? Готовимся к 2021г, мелочь не интересует. Пошли с поиском по старым точкам.
Все бы хорошо,но светлое время закончилось, так и ушли домой, не повстречав ни одной щуки.
29.12.2020 в 17:47#28870Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
jomajoУчастникJevgeni разве такое бывает, не верю
29.12.2020 в 18:27#28872Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникНа предыдущей рыбалке фурор по щуке произвела так называемая «кривуля».
Мне её так излохматили ( сначала оторвали задний тройник с частью кольца, потом само кольцо, потом дважды откусили по кусочку с пластмассы с «филейной» части воблера, а потом и вовсе рыба ушла с боковым тройником ! ), что это был уже не ОБАЛДЕННО ЛОВЯЩИЙ воблер, а инвалид. Но русский пытливый ум плюс «изолента и пластилин» (с) , как известно, творят чудеса.))). Понимая, что моё новое творение по характеристикам И БЛИЗКО не будет похожим на приблуду из коробочки, я всё же принялся реанимировать свою кривульку.
Поставить боковой тройник — плёвое дело, но он слишком далеко от хвоста. Рыба же, большой частью неактивна, поэтому примерно 70-80 или даже больше % поклёвок будет еле-еле, за самый краешек. Поэтому боковой — это лишь помошник. ИМЕННО ПОМОШНИК, а не основной работник.
Но куда же и как мне приделать тройник в хвостовую часть?
«Изоленту» мне заменил флюорокарбон, а вместо «пластелина» была использована резинка из под пачки денег ( как раз освободилась перед рыбалкой )))). Она держала поводок на хвосте приманки.
Флюра была два варианта: 0.45 и 0.8мм. Так как подразумевался непосредственный контакт с зубами, да и щуку хотелось взять 4 + + , то использовал 0.8. Узел получился немного громоздкий и, конечно, вся моя а ля » изолентно-пластилиновая» конструкция напоминала скорее пародию неадекватного и не совсем трезвого конструктора, чем нормальную приманку на щуку.
Но я ей дал НОВОЕ имя!! )
Теперь это была не кривуля полный инвалид, а заслуженный кавалер трёх крестов , то есть ПОЛНЫЙ кавалер ! ))
29.12.2020 в 20:17#28873Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникЕсли бы рыба увидела моего «новомодного кавалера», то сдохла бы со смеха. Вся. Разом. Всем заливом и одновременно.
А потом таскайся по судам и проплачивай адвокатам ! ) Ведь за МАССОВОЕ истребление ихтиофауны у нас предусмотрена статья. ))
Но нам «повезло»: ни на меляке, ни на глубине рыбы не было.
С трудом удавалось найти места, где песчаные проплешины чередовались с остатками травы на дне ( почему «с трудом»? Да потому что предыдущие ветрА сделали своё гнусное дело: Всю траву собрало в одном месте, аж бугры над водой виднелись, а всё остальное оголило до чистого песка. Ну и где ей стоять?? ).
Рыба абсолютно не стайная. Не скажу, что одиночная, но с одного места более одной штуки не вытаскивалось. Правда, можно было с этого же самого места бросить в другую сторону и поиметь поклёвку, но всё равно, расстояние от одной рыбы до другой исчислялось не метрами, а десятками метров. А чтобы НАЙТИ эти самые поклёвочные места, уж исхожено было немало.
Я уже ставил свою кривулю , в самом начале рыбалки ( хорошо, что там рыбы не было ! Геноцид нам не нужен!)) , но её игра мне, конечно же , не понравилась: хвоста нет, вследствие чего она часто шла вульгарным штопором.
С флюром я тоже, по ходу, переборщил, и крепление заднего тройника оказалось очень жёстким, что тоже влияло на игру.
Что то наподобие правильных колебаний можно было добиться, когда твичишь её совсем на месте. Но так как в обозримом видении рыбы не было, а сама приманка видна далеко, у меня уходило по 6-7 минут на одну проводку — я просто засыпал.
И вот представляете, друзья?? На одной из таких «спящих» проводок на моего инвалидного трёхкрестового кавалера-орденоносца села щучка !!
Нет, небольшая ( это была единственная отпущенная рыба на той рыбалке ), но ВСЁТАКИ СЕЛА!! В ПОЛНОЕ БЕЗКЛЁВЬЕ !! Значит инвалид на что то ещё способен!
Так что ( зима длинная) закажу себе пару-тройку новых кривуль, а эту буду доводить до ума. Пусть лежит в коробке как раритет.))) Будет у меня как играющий тренер, типа «памятник», но не пьедестале, а ещё ловящий рыбу.)))Крупных щук мы в этот раз не нашли.. Ни то, чтобы четвёрки или трёшки, даже двушки у нас не было. На двоих поймали ** штук, самая большая из которых потянула на кило шестьсот.
Хотел вам поведать, как «молодой» рыбак С МОЕГО места у меня ИЗ ПОД НОСА полтора десятка щук натягал, а я , не докидывая каких то 7-8-9 метров , стоял и брился ( взял только одну, и та какая то сумасшедшая — позарилась на быструю проводку Сукре), но я и так затянул с отчётом, так что это уже, друзья, в следующий раз.
Ведь на рыбалках «картинки» часто повторяются….. Только меняются персонажи. Иногда меняются местами. ))
Прогноз на январь ещё не смотрел, но лодку и мотор не консервирую. Есть желание скататься уже по НОВЫМ правилам. ))
Всем ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов !!Ей повезло. Доживёт КАК МИНИМУМ до следующего года. ))
29.12.2020 в 23:59#28878Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

stolyarУчастник24.12.2020
Побывали в районе Саарекюла
Прибыли на первом пароме пока доехали уже во всю светло.
Сперва решили проверить дальние точки но увы на них не увидели не то что удара но даже сопровождения. А время уже подходило 12 . Решено идти обратно в закрытые заводи там и продолжили рыбалку до 15-30.
Всю рыбалку использовал только Сукре четырех раскрасок. В итоге домой взял 5 шт ( 2800….2500… Две в районе 1500.и одна киношка)
30.12.2020 в 23:53#28894Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

ObrazУчастникВсем привет .
Были сегодня на Острове ,да да именно сегодня . Ветер ураган и дождь до обеда . Но рыбка на месте и хорошо питалась , три рыбы взяли за 5 кг ,две самые большие из них отпустили . Так же много отпустили рыбы по меньше . Работали крупные джерки и слайдеры 7ки . В этом году сезон закрыли хорошо .
Всем удачи на воде .

01.01.2021 в 09:10#28912Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникУтро первого января.
Первый день теперь уже нового, 2021года.
Утренний паром на Сааремаа.
Пусто.
Одна фура и всего лишь 3 легковых машины.
Но, чёрт побери!! Две из них—рыбацкие!)))😁😃
Нашему брату и в праздники неймётся😄😄01.01.2021 в 09:12#28913Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастник
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.