Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,429 ответов, 110 участников, последнее обновление 20 часов, 7 минут назад сделано  Maksud. Maksud.
- АвторСообщения
- 07.05.2021 в 09:32#31163Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa 
 MehhatronikУчастник<p style=»text-align: left;»>Все номинируем на » писатель года»</p> 07.05.2021 в 10:15#31164Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастникАнтон, да это был лишь «разугрев»))) 08.05.2021 в 21:39#31180Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 rybalingХранительНе смотря на прилив и хороший приход воды, вчера вечером и сегодня утром на Кюбассааре ребята рыбу не нашли. 
 Видели лишь одно сопровождение щуки. И та шла за приманкой в метре, лениво так, не активно.
 На другом заливе клёв начался лишь ближе к обеду. Поэтому, самые нетерпеливые ( или ищущие ) с клёвых мест свалили, освободив тем самым для других плацдарм для действий.Среди рыбаков ходят слухи ( я не ставлю их под сомнение. Просто ДОСТОВЕРНЫХ данных от первых лиц нет ), с момента открытия щучьего сезона на Сандла ( заповедник! на моторе нельзя!! ) на НЕСКОЛЬКО СОТ евро были оштрафованы два рыбака . Якобы за то, что заехали под знак ( кирпич ). 
 Насколько я в курсе, заезжать под этот знак и разгружаться ( не оставляя машину на месте ) можно.
 Но как там всё в реалиях было , мне не известно.
 Однако, как говорится, дыма без огня не бывает.
 Будьте бдительны!!12.05.2021 в 00:19#31255Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастникПриехал вечером на Унгума. Ветер дюже добрый. Встретили закат  Вечерка оказалась пустой. 4 щупаря от 41 до 49 не в счёт. Два холодильника в доминошном режиме «пусто-пусто» уныло грустят в машине. Утро покажет….. 13.05.2021 в 14:56#31271Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa 
 MehhatronikУчастникИи? 13.05.2021 в 22:05#31287Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 yan4ikУчастникЧБД(что было дальше?) 14.05.2021 в 09:59#31294Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 karpuha3Участниквчера немного половили на озере . щуки много и хорошая . ребята с утра и до 12 уже взяли норму и потом отпускали помельче побольше оставляли . была и пятёрочка и трёшки . у меня таких больших не было .    14.05.2021 в 10:08#31296 14.05.2021 в 10:08#31296Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 EvgennУчастникИ сукрешки тоже😊😊😊👍👍👍👍👍👍👍👍 14.05.2021 в 20:51#31305Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 karpuha3Участник- Это сегодня.   
 14.05.2021 в 20:58#31307Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa 
 PawelУчастникЛюба опять отличилась? 15.05.2021 в 00:55#31312Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 karpuha3УчастникPawel . не Любы не было . Ребята ловили . Вот вчера . эта 5 700    15.05.2021 в 00:57#31313 15.05.2021 в 00:57#31313Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 karpuha3Участники ещё 4 кг  16.05.2021 в 09:50#31324 16.05.2021 в 09:50#31324Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастникПока Витя и Костя позируют с неплохими окунями и щуками )), я , хоть и с небольшим опозданием, продолжу свой отчёт за эту среду и четверг. Начнём с того, что приехали мы на вечёрку и на утро следующего дня. 
 Сразу вечером встретили ребят, которые выходили с воды с «нормой». Сказали, что рыба активная: много сопровождений, много ударов, много поклёвок, много сходов, много отпускали, много сортировали, что то взяли. Крупных ,по их словам, не было, но в наличии несколько полторашек. Тоже рыба неплохая, а самое главное — нескучно. ))
 Уловы ребят ( команда Сергея ) вселяли некий оптимизм, потому что всю дорогу я «был на измене». Ветер, честно вам скажу, ещё тот. Он и по силе то был нехилый, и направление было такое, что разгонялся прямиком с моря, да через весь залив.
 Но, как ни странно, полного мутняка не было, что нас и обнадёжило.
 В половине шестого были уже на воде…..16.05.2021 в 10:46#31327Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастникМой напарник впервые ловит щуку на море. И тем не менее, со второго заброса всаживает почти килошку ( а у меня к тому времени 5 забросов, но пока мимо. Правда, я упёрся в Интру, чтобы показать вам, как замечательно она ловит. ))) Но моя любимица молчала. А вот «черепеха» у напарника сработала ). 
 Я командую Михаилу: рыбу за борт!
 В глазах напарника недоумение….. КАК ? Размерную и вкусную рыбу отпускать?? ЗАЧЕМ?
 Я объясняю, что можно взять лишь 5 хвостов, а раз у ребят были полторашки , то нафига нам недокилошка? Своих полторашек мы за пару часов наловим!))
 Михаил резонно соглашается.
 Я тоже ставлю колебло ( цветное ) и через заброс ( В общей сложности он седьмой ) и у меня рыба. Мерная, но чуть поменьше. Обращаю внимание на одиночную пиявку и на худобу щупаря. ( А ведь кто то по размерности мог бы его и забрать ).
 Вроде нащупали рыбу (при том СРАЗУ ), осталось найти нормальный размер.
 За следующие 15 минут вытащили ещё двух щучек: одна в размер, другая меньше мерки. При том, все 4 хвоста идут по убывающей.
 Через десять минут ещё две слитые поклёвки, один тычок и…..
 И всё, друзья…..
 Многим щукарям известна фраза «выключили клёв», «вырубили рубильник». Вот это и произошло.
 Обратил внимание, что ветер стал стихать ( метров 6 в секунду, не больше ), вечёрка красивая нарисовывалась. Но по рыбе полный ноль.
 Мы поменяли несколько мест ( УЛОВИСТЫХ мест. В них я ВСЕГДА ловил ), но даже сопровождений не увидели.
 Ещё пять часов на воде и всё в пустую. Странно. Действительно рубильник. Тем не менее, мы плотно упирались, меняли места и приманки . Тщетно.
 В 11 или даже позже ( в 12-ом часу ночи ) несолоно хлебавши вернулись на берег.
 А там…..
 А там, оказывается, наши знакомые. Тоже промышляли , и тоже вернулись с нулями.Организовали совместное застолье без излишеств из моей тушёнки  и колбасок соседей.  Всё с пылу — с жару. 
 Выходя на берег, я даже как то немного подзамёрз, а тут горячая тушёнка и тёплые колбаски.
 Быстро пошамали и в «койку». Ведь как говорил генерал (Михалыч из Особенностей национальной….), «Ведь завтра на охоту ( читай РЫБАЛКУ). Всем спать».
 ……16.05.2021 в 11:27#31329Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастникПроснулись мы в 5, а в 5.25 были уже на воде. 
 ОХ, КАК ПРИЯТНО вставать по утру без головной боли и сухости во рту!!))))
 Удивительно, но за 4 часа я неплохо выспался. Кроме первого фактора на это сильно повлияло «царское ложе», которое устроил в своём автомобиле Михаил. Вытянуть ноги и спать в полный рост в свободной лёгкой одежде — мечта любого рыбака.
 Миша, спасибо тебе большое ! Твой авто — кладец для любого рыбака или путешественника.А ветер за ночь, как ни странно(!!) усилился. 
 В течение часа-полутора мы бороздили уловистое место, но признаков рыбы вообще не было. Как будто повторялся вчерашний вечер.
 Может я и поймал бы что на своё «секретное оружие», но плотно упёрся в Интру, хотел всётаки показать, НАСКОЛЬКО она уловистая.
 НО НЕ ХОТЕЛА рыба в этот день воблеры! НЕ ХОТЕЛА! И Интра меня не спасла.
 И убойная вертушка Сукре тоже не спасла. Видел лишь, как её преследовал недомерок, но далеко от лодки развернулся, показав свой бок ( поэтому и срисовал размер рыбы). Именно далеко, к лодке так и не подошёл.
 После 7ми-около 8ми ( на часы не смотрим, ориентируемся по ощущениям ) начались первые признаки наличия рыбы.
 Сначала какие то удары и щипки, прям как будто кумжу ловишь.
 Потом поймали 3-4 недомерка.
 Потом по нарастающей. Щупаки укрупнялись.
 Потом в течение 10-12 минут С ОДНОГО МЕСТА !!! ( чего не было до этого! ) взяли 2 хвоста на 1.300 и 1.200
 ВО, думаю, клёв включили!
 А потом……
 А потом началась спасательная операция.
 ……..16.05.2021 в 12:15#31330Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастникПо этическим причинам я не буду вдаваться в подробности что и с кем произошло. Скажу лишь: одно дело, когда, лёжа в тепле на комфортном мягком диване ты смотришь, как в каком нибудь заурядном боевике в воде плавает человек, ему кричат «Держи круг ( трос, конец ) «, и он с лёгкостью обезьянки вскарабкивается на ВЫСОКИЙ борт судна, и совсем другое дело, когда ты в 5 метрах от лодки видишь человека в воде, пытаешься ему помочь и понимаешь, что забраться на лодку из воды в одежде очень непросто. 
 Те, кто ходит со мной на лодке ( часто или только единожды ) видят, что даже при глубине лова в 30 см. и дальности от берега 5 метров ( ловля в камышах ) я всё равно нахожусь в спасательном жилете.
 Да, не всегда в нём удобно. Да, иногда я его расстёгиваю, чтоб достать сигареты и забываю застегнуть. Да, иногда с соседних лодок слышу насмешки…. Но, как известно, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
 И то, что , ТИПА, лодка не на ходу и вы можете засунуть спасжилет под лавку ТОЖЕ верно.
 Верно по букве закона, но не по букве ЖИЗНИ !!
 Под лавкой ваши жилеты никому не нужны, и случись неприятная ситуация, они вам НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ПОМОГУТ !!!Впервые лично ( не по телевизору или «учениях» ) принимал участие в подобном и больше, честно говоря, не хочу. 
 Ни потому, что не хочу помогать людям, попавшим в беду. А потому что в этот четверг я реально осознал: не всегда ты им В ОДИНОЧКУ на своём «презике» можешь помочь. Особенно, если попавших в беду двое или более.
 Поэтому ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ребятам ( Сергею и его команде ), оказавшим помощь при спасении. ( Ребята, в лицо то я вас знаю по магазину, но имён не помню.Особенно, когда все в банданах и очках )))))
 Положа руку на сердце, признаю: при таком ветре мы с Михаилов одни вряд ли бы справились.
 Людей бы, конечно, вытащили ( Трос — и мотор в полный газ ), но скарб пришлось бы весь бросить там.Медалей «ЗА спасение утопающего» вам, к сожалению, никто не даст, но реально, ВЫ ИХ ДОСТОЙНЫ !!!! 
 Спасибо!! Вы — НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!!После того, как все и всё ( остатки ) были доставлены на берег, мы с Михаилом чем могли, помогли попавшим в беду. 
 Посовещавшись, не смотря на довольно таки сильный ветер, решили продолжить рыбалку.Особо далеко не ходили, так как лодку заливало даже на якоре, не говоря уже о том, что на ходу каждая вторая волна была наша. 
 Хотели закрыться островом и порыбачить там, но место было занято другими рыбаками, а мешать кому то и дышать в затылок не хотелось.
 Вернулись на прежнее место и чутка застали остатки утреннего клёва.
 Взяли ещё 4 или 5 рыбин, но поменьше, чем первых.
 Шнурки шли за борт.
 Вскоре ветер ЕЩЁ усилился. Якорь на лине в 11 метров лодку не держал. В принципе, мы бы так и продолжили ловить, быстро сплавляясь на якоре , но с усилением ветра клёв вообще отключили.
 Мы ещё полазили по заливу 2-2,5 часа и решили ,что вечёрки дожидаться не будем. Тем более, что накануне она и не не состоялась.При выходе ещё раз встретились с командой Сергея. Они втроём все в один голос утверждали, что вчера был АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ ДЕНЬ! И ветер такой же сильный, и направление такое же, и солнце в полное небо. Всё ТОЧНО ТАКЖЕ. Но вчера рыбы было много и она брала, а сегодня её вообще нет. С их слов улов более чем скромный. Со вчерашним ни то что не сравнить, а говорить просто не о чем. Благодаря их словам, у меня отлегло на душе. 
 Ведь своему напарнику Михаилу я обещал рыбалку, на которой он про «Чёрные Камни» просто забудет.))
 Но, оказывается, не в «кривых руках» дело. Видать, как вчера рот закрыла, так сегодня вообще и не открывала.
 Удивительно, что мы ещё смогли поймать несколько штук.Вот так прошла крайняя рыбалка, обогатившая меня знаниями и опытом, которые с удовольствием изучал бы теоретически, и которые не хотел бы НИКОГДА применять на практике. Моему компаньону Михаилу спасибо за поездку. Для человека ,рыбачившего на лодке в море впервые, все действия заслуживают похвалы. Ну а «спасательной бригаде» Сергея ещё раз благодарность!! И не дай Бог НИКОМУ попадать в такие ситуации. Всем ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЯ!!!! А уж только потом ни хвостов, ни других рыбьих частей и органов. 16.05.2021 в 14:31#31334Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa 
 zolotsenУчастникБыли вчера на унгума рыбы много размер мелкий брала на все слайдеры джерки вертухи колебло! Штрафы за отсутствие жилета 40 евро на человека ) А да еще требуют КОМПАС! 16.05.2021 в 20:54#31346Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa 
 zolotsenУчастникДа и вот еще забыл сказать что у Salmo слайдеров очень хорошие тройники прям очень очень 16.05.2021 в 20:54#31347Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa 
 zolotsenУчастник 17.05.2021 в 17:39#31359 17.05.2021 в 17:39#31359Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 rybalingХранительПо авторитетному мнению Карпухи: когда на Сааремаа Максуда нет, с размером щуки всё в порядке.       Так что те, кто хочет поймать крупную рыбу, спрашивайте, КОГДА я туда не поеду.  17.05.2021 в 22:04#31363 17.05.2021 в 22:04#31363Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 karpuha3Участникне Макс . приезжай знаешь куда и ты наловишь крупняка . Петро сегодня уже натягал хороших . 22.05.2021 в 22:29#31464Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 rybalingХранительСудя по информации, поступающей с Сааремаа, с щукой там всё в порядке…   23.05.2021 в 17:13#31470 23.05.2021 в 17:13#31470Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастникИнфа Онлайн…. Полтора часа на воде. … .. 23.05.2021 в 17:21#31471Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 vrungelУчастникА результат ? И ещё: если поймаешь четвёрку и отпустишь с соблюдением всех правил, то приз будет от меня. 23.05.2021 в 17:45#31472Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 vrungelУчастникИнфа Онлайн….продолжение от Максуда: залило телефон, идёт дождь, туча висит чётко над нами. Вяли пару щучек; килошная и кило триста, фото имеется. 23.05.2021 в 17:46#31473Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 vrungelУчастник 23.05.2021 в 19:00#31475 23.05.2021 в 19:00#31475Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 vrungelУчастникПродолжаем играть в испорченный телефон. Максуд «душит» рыбу на острове.  Ну судя по воде дождь перестал. Ну судя по воде дождь перестал. 23.05.2021 в 19:08#31476 23.05.2021 в 19:08#31476Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 vrungelУчастникНа данный момент Максим с напарником развлекаются по окуню, через пол часика отправятся на поиски щуки. Во время дождя телефон залило напрочь. 23.05.2021 в 20:44#31477Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастникОднако. Кosadaka рулит  23.05.2021 в 20:46#31478 23.05.2021 в 20:46#31478Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастникТелефон zaлит водой. Писать невомоюно 24.05.2021 в 00:16#31481Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастникВсем доброй ночи Дождь прекратился, но клёв не включили. Теьеьефрн зали т водой, не пишет Четвёру не взял 24.05.2021 в 00:25#31482Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 karpuha3УчастникМакс будет ещё уже сегодня день . 24.05.2021 в 18:43#31483Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 vrungelУчастникА Максуд, наверное, официально оформляет поимку и отпускание четвёрки? Какая-то подозрительная тишина. 24.05.2021 в 19:21#31484Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa 
 PawelУчастникСтранно, что karpuha3 молчит, не выдает никакой информации. А Максуду нравится нагнетать интригу и держать народ в напряжении.))) Коротенечко так проинформировал, «Однако. Кosadaka рулит» и … пропал. 24.05.2021 в 19:46#31485Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 karpuha3УчастникВсем привет . А я не молчу просто нет точной информации . А мы не в Англии где слову верят . Вчера встречался с Максом побалакали а сегодня утром решил тоже порыбачить . Приехал неожиданно как снег на голову . Поболтали и пошли на воду . Рыба была не активная брала не очень . Самая большая у меня трёшка и два с половиной остальное так себе . Пока я был на маленьком озере Макс уехал . Попрощались только по телефону. Сейчас семь часов и рыба начала брать получше но пора до дому до хаты . Макс должен отписаться о своем круизе по местам заповедным я так думаю . Ну на этом всё . Пока . 24.05.2021 в 20:14#31486Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 vrungelУчастникkarpuha3! А вот таким людям как ты, я готов верить на слово. Авторитет, однако. 24.05.2021 в 22:36#31489Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 karpuha3УчастникСпасибо vrunqel . Кто будет на озере там лежит маленькая зелёная лодка если кто то хочет может пользоваться . Только на ней надо осторожно не устойчивая но лёгкая на ходу . там вёсла пристёгнуты замочком . позвоните скажу код .   24.05.2021 в 23:04#31491 24.05.2021 в 23:04#31491Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa 
 PawelУчастникЕсть еще на острове добрые люди! Спасибо! 25.05.2021 в 12:55#31499Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 vrungelУчастникА где Максуд, никто не знает? 25.05.2021 в 17:15#31502Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастник«….А Максуду нравится нагнетать интригу и держать народ в напряжении.))) Коротенечко так проинформировал, «Однако. Кosadaka рулит» и … пропал.» Павел, да никаких интриг. Руки сначала в рыбе, потом в слизи щучьей и окунёвых иголках, телефон на пальцы не реагирует, потом его ещё и дождь залил. 
 Один пост из трёх слов писАл 6 минут.)) Загрузил фото, закачалась другая. Снёс её, а кадр вообще куда то стёрся.
 Я давай заново рыбу доставать и фотографировать.Напарник кричит: » Хватит печатать, давай рыбу лови!!»
 Всё кругом хлюпает. Убрал телефон в карман, а он, собака, живёт своей жизнью — занимается рассылками и звонит сам кому попало.
 Мне эти люди давай назад перезванивать. Молния на куртке, где был телефон промокла и заела…..Телефон не достать, а он орёт на весь водоём и «пугает рыбу». ))
 Короче, драйв по полной!!
 А вы » Интриииига, интрииига…» )))Вечером постараюсь набросать маленький отчётик с картинками. 26.05.2021 в 20:07#31514Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 karpuha3Участники пропал . 26.05.2021 в 20:19#31515Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa 
 jususУчастникС трудом верится в -«маленький отчётик » Лишь в руку Максима перо попадет Он» малый отчет»в три листа создает Здесь птичка летела Здесь кустик стоял Здесь щука плыла Я ее не поймал. 26.05.2021 в 22:34#31516Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастникJusus. БРАВО, Юра!!)) А по поводу отчёта…. «Ну, не Шмогла я…. Не Шмогла…»)))) ЖУТКИЙ Цейтнот, друзья. Завтра с 6.30 попробую. 🙄 27.05.2021 в 09:05#31517Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастникПриехали с Александром на водоём чуть позже двух часов, как раз , чтоб пообедать, собрать снасти, провести в разных частях водоёма полутора-двухчасовую разведку и спокойно, как говорится во всеоружии и не на пустой желудок, встретить вечёрку. 
 Пока собирали спининги, приехали Карпуха с Любаней.
 Любушка , как и положено интеллигентной даме, поздравила меня букетом цветов и страстным поцелуем))) с прошедшим Днём Рождения, а Карпуха, «мерзавец» такой, подарил мне с намёком воблер ручной работы. Намёк был понятен и школьнику, не достигшему пубертета. Типа, «Х** ты, Макс, рыбу в наших краях поймаешь! А если и поймаешь, то только Х**вую». ))) 
 Сам же Карпуха в прошлые разы отловился неплохо, а его многочисленные друзья-приятели взяли 5.600, на следующий день 5700, этим же вечером 4300 или 4600, уже не помню. Было много трёшек, двушек не счесть. Полторашки тогда СРАЗУ шли за борт, потому что при существующем лимите на вылов хищника четвёра всяко лучше, чем полтораха. ))Лично у меня задумки были такие, что Наполеон со своими планами казался мальчиком детсадовского возраста , попавшим на олимпиаду по высшей математике среди студентов-выпускников Бауманки. ))) 
 А нужна ли мне четвёра?, рассуждал я. Самому себе приз дарить?? Да ну его на фиг. )). Пятёра?? Ну, эту ещё можно, так как каждый год ( ПОЧТИ каждый ) ловлю по одной пятёре и уже несколько лет мне вес не перебить. А может и не надо??? Ведь многократно говорил и писАл: мне КРУПНАЯ рыба не нужна. Ни в плане вываживания, ни в кулинарном аспекте. Я с удовольствием променяю ( променял БЫ!! до прошлого года)))) одну 4,5кг на три полторашки. И процесс намного дольше и насыщеннее ( на мой взгляд, три штуки ловить и выводить намного приятнее , чем одну, хоть и большую ) , и мясо у полторашек нежнее.)
 Что там остаётся?? Шестёры, что ли? )) Ну, я суфлировал раза три ( в СВОЕЙ ЖЕ лодке ) напарникам, бравшим 6 и 6+ кг. ….. Ну, не знаю- не знаю…. Пускай, может и шестёра будет. Тем более, раз при довольно плотном прессинге и ВСЕГО ЛИШЬ ДВА ДНЯ назад здесь ловили 5700, почему бы и шестёре не быть и меня не дождаться? ))
 Что там остаётся? Мелочь пузатая в виде трёшек? Ну, этих я, пожалуй ( ТИПА СНИЗОЙДУ ))) парочку возьму: одну племяннице обещал и одну себе на котлеты.
 Остальных * штук двушек! ТОЛЬКО ДВУШЕК буду брать ( в крайнем случае 2200 ). И более мне не надо.)))))И с этими мыслями мы выдвинулись в глубь водоёма на заранее закормленныенамеченные и слитые приятелями точки.
 ….27.05.2021 в 18:59#31527Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастник……. …Хотя времени на лов было воз и маленькая тележка, мы решили «не мять сиськи» и сразу же принялись окучивать «правильные» места. 
 Они раз от раза предательски молчали, а мы заходили по ним уже на третий круг.
 Сразу поставили разноплановые приманки: я Куусамоское колебло и Салмо Слаидер, напарник — Сукре и Косадаковскую Интру.
 Когда минут через сорок -пятьдесят даже тупоносому дебилу стало понятно, что данные «кошерные» точки нынче отдыхают, мы решили попробовать в «менее уловистых местах «.
 Скажу, что умом я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛ< что нужно искать рыбу в ДРУГИХ точках, но при безклёвье психологически ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО уйти с места ,где рыба была все предыдущие дни и, по твоим выкладкам ( погода, ветер и т.д. ) должна быть сегодня. Ведь её ИМЕННО там все последние дни ловили, и неплохие экземпляры, кстати.
 Куда уходить на неизведанном водоёме?
 Не скажу, что мы с напарником «не парились». Парились, друзья, ох как парились и даже спорили, куда нам податься. Но куда бы не пошли, везде был голяк.
 На одном из мест я поменял Куусамоское колебло на Вильямс и с первого же заброса ( а мы в 4 смычка уже всё там обловили ) взял небольшую щучку. Ничего особенного в ней не было, если не считать, что это была первая рыба за полтора — два часа. 
 Случайно её «нашёл» или может быть клёв включили?
 Дальнейшее показало, что………
 …..27.05.2021 в 22:47#31529Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастник…. А дальнейшее показало, что раздачи и в помине никакой нет! И если ты не хочешь уехать домой не солоно хлебавши , то предстоит тебе и напарнику Стахановский вечер: один гребёт на вёслах, борясь с ветром, другой кидает спининги по-Македонски — с двух рук.)) 
 За следующий час беспрерывных передвижений и киданий мы всётаки смогли насадить на кукан ещё 2 щуки ( одну неплохую ) и трёх окуней.
 Но НИКАКОЙ тебе «стайной» или кучкующейся рыбы! Даже окуни ( окунЯ ))) были единичными.
 Всё это было очень странно. Чёрт с ними — с уловистыми и неуловистыми местами, но погода была весьма располагающая к лову: солнце вперемешку с облаками, ветер метра 4-5 в секунду — то, что доктор прописал.
 Через какое то время «доктор» с неба прописал на наш район непонятное явление: слева и справа было отчётливо видно голубое небо, а ПРЯМО НАД НАМИ шла нескончаемая туча.
 И странно так: ветер усилился и чутка задул в сторону, но туча всё равно шла ЧЁТКО над водоёмом, не обращая на смену направления ветра.
 При чём , в метрах 600 от нас ( примерно ) никаких небесных извержений и в помине не было.
 Мы надеялись, что туча всётаки отвернёт немного, но не тут то было. Её как будто магнитом на нас тянуло. Помню, нечто подобное я видел не единожды на Паункюла. Видел и наоборот, когда прямо на нас шла туча, а над водой ( там где восходящие потоки) облака раздвигались и проглядывало солнце, а вокруг всё заливало.
 Мы уже устали мокнуть, когда я решил сфоткать это явление. Карман к тому времени изрядно промок и мокрые пальцы по мокрому экрану скользили, как морковка по солидолу.Телефон ни на что не реагировал, и только после 30ти безуспешных нажатий , когда я уже решил его убрать, что то там замкнуло и выдало мне фотографию. Вместе с пальцами. )) 27.05.2021 в 23:04#31530 27.05.2021 в 23:04#31530Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастникНе смотря на проливной дождь, мы с Сашей продолжали ловить. Даже мысли ни у кого не возникло выйти на берег и спрятаться у «мамы под юбкой». К тому же, была надежда, что хоть в непогоду рыба активизируется. 
 Вместо рыбы активизировалась функция несанкционированного открытия кукана, вследствие чего он вместе с шестью хвостами ушёл в свободное плавание. Мы остались И без рыбы ( столь трудовой ), И без девайса, столь нужного в условиях лимитной щуки и мелкого окуня.
 Но благо у меня с собой было ещё два запасных ( я теперь куканы, как пакетики, «десятками» с собой вожу))))).
 Положа руку на сердце, жалко было рыбу. И не потому что она была трудовая, а потому, что ей суждена медленная мучительная смерть.По окончании дождя у Александра дважды выстрелила Интра ( именно тогда я и пытался написать с мокрого телефона, что Интра рулит))): взял сначала закилошного язя, а потом и приличного окуня.   У меня тоже проскочил окушёк, но только один. Щука всё так же была с закрытым ртом, но всётаки под вечер двух мы уговорили. 
 Ну и всё!
 Вот так скромно закончили мы день.
 Возвращались на берег уже заполночь ( это у нас с Александром уже традиция такая ) и ужинали в первом часу ночи
 ,,,,,,,27.05.2021 в 23:54#31531Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастник……. …Не смотря на позднее время отбоя, мы встали раньше пяти утра. Пока завтракали, на всех парах, скрипя рессорами и издавая гул реактивного самолёта , примчался Карпуха. 
 ( Вот тогда то он мне и вручил воблер модели «Хрен ЧЁ поймаешь! » ))))
 Саня даже не поверил нашим скромным уловам. КАК ТАК?? Накануне ребята щуку просто косили буквально на гаечные ключи , а вы со своими ста семьюдесятью пятью коробками с блёснами поймать ничего путного не можете?
 Но, как сам убедился позже, халявой нынче и не пахло.По моим «НаполеоноОтдыхаевским» планам, выйдя в 5.30 на воду, даже учитывая самый чёрный сценарий (1 щука в час на брата), рыбалку должны были закончить около 10ти утра. 
 Но и в этот день рыба оказалась трудовая.
 Нет, на Сукре я всётаки взял трёшку (3120), но , во-первых, эта была ЕДИНСТВЕННАЯ достойная рыба, а во-вторых, хоть она и сопротивлялась, но при вываживании на Зетрикс она показалась мне едва ли полторашкой. ( Честно, я даже офигел, подведя её к лодке. Не ожидал, что рыба крупная . Вот ИМЕННО ЗА ЭТО — за вываживание и наслаждение от процесса я люблю, лелею, и ни на что не променяю (пока не сломаю ) свой ЯКОБЫ морально устаревший Сурф Мастер Фантом!! ).А потом Саша, вдохновлённый моей трёшкой, одного за другим стал тягать окуней.   Я поймал двух очень неплохих , но напарника было уже не догнать. И чтоб не ударить в грязь лицом , я решил продемонстрировать, как мой любимый СУРФ МАСТЕР выкачивает рыбу.)) 
 ….И на полноценного профессора ( 115мм ) взял язя. Взвешивание дома показало без малого 1800гр. Поупиравшись, мы ещё зацепили КАКОЕ ТО КОЛИЧЕСТВО щучек , но «норму» по хищнику не выполнили. К тому же , честно говоря, щуки были меньше ожидаемого размера ( только две полторашки. Остальные меньше ). 
 Так что рыбалка кроме мокрой оказалась ещё и дюже трудовой. Вместо 9-10 утра закончили в половине пятого вечера.ВСЯ рыба , что была мною почищена ( не считая трёшка племяннице, и кое что родне — этих я не чистил ) была абсолютно пустой. НИ В ОДНОЙ не было даже намёка на проглоченную рыбку. Явно щука в тот день ( наверное и в предыдущий тоже ) не питалась. Может этим объясняются наши скромные уловы? Спасибо Любаше и Карпухе за поздравления и компанию!! Спасибо напарнику Александру за поездку. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Андрею Ч. ( Однокласснику Марины ) за новомодный девайс ( прихожу на работу — а там меня ждёт подарок ( типа, чтоб телефон в кармане больше не плавал )). 
 Приятно удивлён. Обязательно опробую его при следующем ливне. )А так, рыбалка реально выдалась трудовая. Каждая рыбка, не взирая окунь это, язь или щука, давались как покорение Эвереста. Надо ли говорить, что такие рыбалки ценятся во сто крат больше, чем те, где , как выражается Максуд, «ДВА ЗАБРОСА — ТРИ ЩУКИ». ))) СПАСИБО ЧИТАТЕЛЯМ, ЧТО ОСИЛИЛИ НАПИСАННОЕ.)) Извините, что так кратко, времени действительно ни на что не хватает. 
 В следующий раз постараюсь написать отчёт поподробнее ( и про птичку, и про кустик с рыбкой, как просил Юрий ))))))))).Всем ни хвостов, ни каких других рыбьих частей и органов!! 27.05.2021 в 23:57#31532Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 MaksudУчастник 28.05.2021 в 00:40#31533 28.05.2021 в 00:40#31533Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa  
 VeberУчастникMaksud Морской язь на крупные колебалки это норма. Кайфанул должно быть нормально от поддвунделя.)) Он то боец тот еще, не чета килошным щупакам. 
- Это сегодня.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.