Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,429 ответов, 110 участников, последнее обновление 1 день, 19 часов назад сделано
Maksud.
- АвторСообщения
- 20.10.2021 в 09:18#33169
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

artemkaУчастник«Добрый вечер! Ну что сказать. Я на домиках. Сегодня ветер повернулся и рыба не активна. Парни остались пустыми не повезло. За целый день ни одного удара.
Мы тоже решили повторить успех, через 2 дня на тех же местах. До 14 часов 1 поклёвка. После 14 было некое подобие «выхода» — штучек 5 взяли, все до полторашки. И пара окуней. Вот что значит слом погоды…
20.10.2021 в 16:44#33175Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3УчастникВо вторник 19 съездил в город и после поехали с Любой опять к ребятам на домик . Приехали к часу и сразу пошли на воду . Лодка была наготове со вчерашнего ночевала на берегу . Правда пришлось сливать воду дождь налил её довольно много . Погода была солнечная и ветер западный . Сразу пошли на то место где прошлый раз Люба взяла две штуки . В этот раз мне повезло и я взял на слайдер полторашку . И опять погода резко поменялась . Солнце спряталось за тучи и ветер сменился на северный . Опробовали всё и железо и слайдеры и вертушки результат ноль . Прошли от подковы до Саарекюла никакого результата . Проверены были все заливчики по пути ни удара ничего . Вернулись к домику и проверили все места около никакого результата . Димка -немец тоже ничего не поймал . К ночи ветер усилился до штормового и пошёл сильный дождь который продолжался всю ночь . Утром ветер ещё больше усилился так что на воду мы не пошли а стали сворачиваться домой . За ночь и у нас и у Димки лодки были наполненные водой . Нам то проще мы дома а вот Димки пришлось лодку сушить под крышей и укладывать всё ведь ехать в Германию далеко . В этот раз ему не повезло ничего не поймал но уехал не пустой с нашими тремя щуками . Теперь приедет через год может тогда повезёт . А мы по дороге домой заехали на канал на дамбе . Течение бешенное ловить не возможно . Люба попробовала и поехали домой . Вот так закончилась наша пятидневная рыбалка . В основном встреча с друзьями и другом из города Бремена . Привет Германии Димка передаст от нас . .
23.10.2021 в 16:13#33188Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительКарпуха сегодня пишет: людям везёт, а нам с Любаней нихрена. И дождь, и ветер сегодня, а его знакомые на домиках 6 штук взяли, уже едут домой.
Другой экипаж в месте, где » … только на вёслах » ))) с утра ничего. До 11 ни одного удара. Потом щука проснулась. Взяли 3 штуки за 2 кг, где то 5-6 сходов и примерно столько же отпустили. Всё поймали на Сальмо салйдер.
Около двух поднялся ветер и клёв пропал. В 15 уже закруглились и поехали домой.
23.10.2021 в 23:50#33190Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AlekseikУчастник<p style=»text-align: center;»>Да Максим, примерно так и было)долго думали куда поехать после таких штормовых ветров, подумали по большим заливам вряд ли вода посветлела, выбор пал на заповедник, акватории не очень большая. С утра манго, ветер слабый, двинули на ближайщую точку, которая работала прошлый раз, там скучно, размер не тот который хотелось бы)</p>
Начали поиск, в итоге нашли пару мест где она стояла)на первой точке глубина около метра, на другой 40 см,вот и думай что ей нужно)в итоге я домой забрал одну, что карпуха выставил, была в районе 3кг ,напарник взял пару двушек, поклёвок в принципе было много, я вообще думал мимо будет, но удовольствие получили) ветер конечно не дал походить, тяжело на вёслах с больным плечом, ещё 3 их не было, свернулись домой) как то так прошла рыбалка23.10.2021 в 23:51#33191Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AlekseikУчастник
24.10.2021 в 11:32#33193Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3УчастникAlekseik вам с Васьком везёт а нам с Любой не очень . На одном озере ловим у вас есть а у нас почти нет . Она к нам привыкла наверное и не берёт у нас .Прошлый раз я всё озеро отпахал по кругу и только три раза клюнула . В следующий раз надо на второе маленькое сходить или взять удочку и на удочку краснопёрки потягать там она крупная и много её. Второй год лещи появились не маленькие . Один раз был когда ихтиологи или как их там называть не знаю проверяли сеть привезли таких линей огромных по два и более кг. Там если на удочку можно неплохо половить но все обычно только на спиннинг щуку ловят . Здесь же ничего нельзя . Палатки нельзя,костёр нельзя .
24.10.2021 в 12:04#33194Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AlekseikУчастник<p style=»text-align: left;»>karpuha3 у нас снова выстрелил левый угол на мели и напротив выхода, не доходя метров 50 до противоположного берега)а в другое озеро не сходить было, мы попытались, но оттуда такие волны гнало, отказались от этой идеи)как-нибудь другой раз, если погода позволит)</p>
24.10.2021 в 22:02#33196Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

ValentinУчастникВ очередной раз занесла меня нелёгкая на остров
Хоть и зарекался я больше туда не ездить, но всегда думаешь — А вдруг в этот раз выстрелит?… Но, чё то не стреляет у меня там, как ни стараюсь….
Ехал не за рулем, поэтому по пути до парома во все глаза смотрел по сторонам в поисках крупного рогатого скота, ибо известная примета гласит — чем крупнее зверя по пути на рыбалку увидишь, тем толще щук наловишь
Но, вся живность от мороза (а за бортом показывало минус 3) забилась в норы, и из теплой берлоги вылезать не хотела
Несмотря на воскресенье, народу на пароме хватало, и рыбаков из них была явно большая половина. Попадались и знакомые лица, но одного так и не признал (он был в маске) хотя точно уверен, что где то видел раньше! Подходить к человеку с расспросами не стал, было видно что он очень занят, постоянно бегал туды-сюды, звонил куда то по телефону.
Вот он — ниже на фото… может кто то узнает…
Есть у меня самая главная примета, которая много раз сбывалась: — На чужих местах у меня не клюет! Вот найду сам место, приложу усилия, покатаюсь, посмотрю берег, пораскину мозгами -и тогда поймаю. А вот нахаляву да на все готовенькое — что бы привезли куда то, и сразу надубасить полные мешки рыбы — так что то не получается
А сегодня я как раз ехал на чужое место.
— Поэтому, когда у нашего экипажа их трех человек (две лодки и один в забродниках) за первые два часа не проскочило даже намека на поклевку, я сильно и не удивился..
Но, зато к этому времени дозрела мысль что надо менять место. Время было 11 часов утра, и еще не поздно было куда нить недалеко перехать и найти рыбу..
А куда ехать?? Мест знаю мало, Сааремаа я вообще не очень люблю, тут куда ни сунься — рыбы либо мало, либо нет совсем
Но, раз приехали в такую даль, то стоять на пустом заливе — вообще не вариант! Делаю звонок другу, получаю координаты заливчика, и что немаловажно — совсем недалеко от нашего первого места. 20 минут на сборы, еще 10 на переезд, и в пол двенадцатого дня рыбалка начинается сначала
— Второе место..
Заливчик оказался не очень большим, и каменистых гряд с травой там было не так много, но рыбка присутствовала.
С пол двенадцатого до трех часов дня таки удалось найти пару точек с рыбой. Четыре штуки повесил на кукан, еще две зубастых соскочили на пол пути к подсаку. Результаты у остального экипажа — товарищ в забродниках забрал полную квоту (5 штук), на втором плавсредстве дела были похуже — на двух местах за весь день ни удара. Бывает и так…

Да, рыба не крупная, но оперативная смена места помогла уйти от нуля, и все таки, мы что то да поймали!
— Ну, как то так..
Спасибо морю.
Всем добра!24.10.2021 в 23:21#33199Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

artemkaУчастникИ мы тоже сегодня отметились. Воды за неделю на наших местах прибавилось конкретно (~50 см), рыба разбрелась по мелякам, нашли её в почти в берегу. Разрыва не было, но все закрылись и отпустили по несколько. Размер хороший — 1,5-2,5кг. Самая — ровная трёшка.
26.10.2021 в 16:07#33201Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникВот он — ниже на фото… может кто то узнает…
Караул! Спалили!! ))
Делаю звонок другу, получаю координаты заливчика, и что немаловажно — совсем недалеко от нашего первого места. 20 минут на сборы, еще 10 на переезд, и в пол двенадцатого дня рыбалка начинается сначала
Валентин, так можно было указать и имя человека, кто тебе «место слил». Я хоть не гордый, но от скромности бы не умер. ))))
Вообще, рад что помог тебе и моя точка сработала. Если что — обращайся.
У Артёма, смотрю, вообще всё в шоколаде. Ну, какой катер, такой и улов ))) Молодец !
26.10.2021 в 21:07#33204Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

DariaУчастникПосле шторма, в воскресенье, решили мы попытать удачу на Сааремаа….. НО! Сказать, что рыбалка была трудавая…. это вообще ничего не сказать.
Одна рыба!!! Одна, за всю рыбалку, которую подняли на борт….., вторую подвели, но…. откусила и ушла, так что, и по рыбе не оторвались, еще и с потерями остались. Кривуля наша ушла….🥺 Досадно.

Я не припомню такой… пустой рыбалки, но, всякое бывает, делаем выводы 😉 и готовимся к следующей рыбалке.
26.10.2021 в 22:21#33206Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
RYZYJУчастникДарья, а не подскажешь где такой кукан купить? Именно с кольцами. Заранее спасибо
27.10.2021 в 16:17#33208Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительУвы, Даш, рыбалка ( сама знаешь ) дело такое: бывает 203 щуки поймаешь, бывает что 78, а иногда как в это воскресенье.
А ещё случаются потери.((… И хотя у самого порядка 300 приманок, всё равно к этому очень восприимчив, так как 295 лежат в коробках или вообще дома, а ловишь то на оставшиеся пять. И когда теряешь одну из них, получается, что уходит САМАЯ УЛОВИСТАЯ. Бывает на эту ситуацию ещё накладывается «закон Мерфи» — щуки откусывают не просто уловистую, а которую уже давным давно сняли с производства, и которую нигде не достать. ( БОБРУЙСК 3 РАЗА!!! )
Жалко, конечно, твою кривулю, но хвала Аллаху: Их есть у меня.))
И учитывая, что за последнее время ты отписывалась довольно много и весьма содержательно, то как обладатель какого то количества кривуль не могу пройти мимо твоего «горя». Презентую тебе одну штучку. Выбирай!)
29.10.2021 в 18:22#33240Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительСегодня на Домиках. Улов за два часа. ( в 10 Юлиан с напарником вышли на воду , в 16 уже были на пароме )
Язь за двушку. Всё взято на слайдеры.

30.10.2021 в 06:10#33242Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3Участник
на домике было весело . Сегодня ещё ребята приедут и мы им составим компанию . Ездили позавчера на Панга за камбалой не повезло . Заехали ещё в один порт самый ближний к Хийумаа у нас Соела. Место красивое но с рыбой тоже не повезло . И только в Трииги наловили немного окуней и краснопёрки кошкам . Сегодня думаю со щукой будет веселей .
30.10.2021 в 06:49#33243Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3Участникздесь на Soela sadam сдаются неплохие домики на шестерых .
31.10.2021 в 08:50#33260Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительНа домиках вчера был полный «анзурхенз»))) ( аншлаг). 😄
8 лодок из «матерных» рыбаков ( материковых) и два экипажа местных.
По рыбе не сладко: у когооднв, у кого две.. Но у большинства по нулям. У кого то были и сходы, а кто то за всю рыбалку вообще ни поклёвки не видел.
Один Гена с напарником закрылся семью штуками. ( Молодец!). А так, как сказал Карпуха, рыбаков больше, чем рыбы.
31.10.2021 в 08:59#33261Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительНеплохо проявила себя маленькая вертушечка ( чёрная с красными точками. Предполагаю что «Блэк Фури»).

31.10.2021 в 09:41#33262Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
jomajoУчастникПо рыбе не сладко: у когооднв.
Один Гена с напарником закрылся семью штуками 😄🤭
Макс ты сделал моё утро
31.10.2021 в 10:37#33263Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AlekseikУчастникОдна опечатка, а сколько радости человеку)
31.10.2021 в 20:14#33267Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникМакс ты сделал моё утро
Я рад за тебя, Серёжа!!)
А СВОЕ утро я сделал себе сам🤪

Сегодня на Сааремаа 👍👍💪
03.11.2021 в 19:53#33291Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникВ Воскресенье вновь отметились на острове. Но в отличии от предыдущих 6-7 поездок эта была однодневная, так что жарка свежей «молочной» щуки и ночная романтика в этот раз не состоялись. )
Накануне скрупулёзно подбирал приманки под заранее выбранный залив, но отчалив на пароме , минут через десять поняли, что нужно срочно менять точку. Паром если и не кидало, то раскачивало весьма внушительно, и наши планы на перспективный залив пришлось пересмотреть.
Не скажу, что приготовленные приманки на новом месте не работали, но начало рыбалки выдалось довольно странным ( было над чем подумать ).
По выходу на воду почти 2 часа ни удара. Как будто под водой вообще никакой жизни нет. Затем поймали две немерных щучки. Ну, как поймали…? ) Сначала одну забагрили…. Через минут 20 вторую. Вроде упирается то хорошо, но она ведь идёт боком или даже хвостом вперёд, сопротивление дикое. А вытаскиваешь — там 43см.
Третья оказалась хоть и толстенькой, но какой то маленькой, зато хотя бы мерной. Стыдно, конечно , было забирать рыбу в 49 см, но общая тенденция пребывания на воде не радовала, поэтому, скрипя сердцем, рыбу забрали. Однако не стали класть в мешок, а прицепили на кукан, которым пользоваться даже не собирались. Короче, дали рыбе шанс.
Вообще эта засранка шанса не заслужила, потому что спутала мне все карты и очень смазала уже вырисовывающуюся картину. Те, предыдущие ( забагренные), попадались исключительно на тонущие глайдеры.И я уже почти догадался в чём дело, как на вертушку Сукре , в самый заглот взяла эта.
Я поменял своё мнение и ещё минут 20 молотил залив колеблом и Сукрешкой. Но когда напарник забагрил очередную рыбу ( тоже выпустили ) , пазл сложился сам собой: рыба есть. Она очень неактивна, откуда то там, издалека, сопровождает приманку. Не щиплет её, не атакует, а просто идёт рядом. При этом, до лодки не доходит, никаких резких движений и бурунов не делает, и мы её просто нА просто не видим. Она НЕ ЕСТ, но она есть!! Она просто себя НЕ ПРОЯВЛЯЕТ!!
Я поменял свой арсенал на слайдеры и бэбики, чуть сместились и…..
И понеслось….
Не скажу, что была раздача. Скорее рыбалку назову трудовой. Взяли с напарником 8 или 9 штук, но только одна была 1,7кг. Все остальные за двушку или хорошо за двушку ( показалость, что даже одна трёшка есть, или ОКОЛО этого ). Лишь одна взяла слайдер полностью в заглот ( фото выставлял ), все остальные брал довольно осторожно, но забагренных больше не было.
С учётом перевода часов темнеет быстро, поэтому в половине пятого уже были на берегу.Принимая во внимание количество и размер выловленной рыбы, решили ТУ первую дурёху отпустить. Так что кукан всётаки нам пригодился ( остальные щуки благополучно дырявили чёрный мешок ). )) Глядишь, если в этом сезоне её никто не поймает, на следующий год отнерестится может кому то «поможет» на соревнованиях ( Напомню, на них мы установили минимальный размер — 50см ).
Рыбу особо не распределяли. Напарник взял из мешка тех, что были сверху. Мне досталась «мелкая» ( то есть 1,7кг ) и три крупных. По отдельности не взвешивал, но общий вес составил 8640, т.е. исключая самую маленькую, вес каждой из трёх рыб в среднем был 2.300.
Уже дома посмотрел температуру воды. Оказывается, накануне ночью, утром и в течение дня она падала. Поэтому, НАВЕРНОЕ, рыба так и реагировала: не хотела быстродвижущиеся приманки, а желала паузы, от которых можно было заснуть.
Рыбалка вышла трудовой, но ОЧЕНЬ интересной и познавательной. И хотя в этом месте я рыбачу далеко не первый раз, тем не менее , всё равно расширил свой рыболовный кругозор.
Спасибо напарнику за рыбалку и ОСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ второму экипажу ( они знают за что ))).
P.S. Э- Билеты на обратный путь не покупали, так что влезли только на третий паром.))
Всем ни хвоста , ни других рыбьих частей и органов!!
12.11.2021 в 16:54#33353Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительВ районе «Домиков»-«дача Рюйтеля» сейчас рыбачит один наш Форумчанин ( Может и не один, но этот точно уже с рыбой ). Рыбалка трудовая. Воды очень много.
Подробности вечером или завтра утром.12.11.2021 в 19:58#33360Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительВчера На Мулуту Лахт с 10 до 15ти — за всё время лишь одна поклёвка на Сальмо свиппер ( Salmo Sweepper ) . Реализована. Взята трёшка. Всё остальное было в полном игноре.
Была ещё одна лодка с местными. У них один шнурок и всё.Сегодня «домики» ( вернее дача Рюйтеля ).
Долго искали подъезд, так как «своё» место было затоплено и на машине не подъехать.
В итоге на воду вышли лишь в 11.30. Ловили двумя лодками по человеку в каждой. У одного лишь сопровождения, второй ( Боря Столяр) обрыбился по полной.В итоге НА ГОРА взял 9 штук, но по факту оказалось 4, так как когда закрылся по норме и пошёл в берег, всю щуку потерял. Видать, верёвка от кукана попала щуке в пасть, перетёрлась и рыба вся ушла. Жалко, так как вся погибнет, ведь на карабинах.
Пришлось в спешном порядке за полтора часа до темноты быстренько долавливать.
На Сукре взял 2.200, 1.800 и поменьше. Потом её оторвал и поставил воробья под серебро. Один незачёт и одна чуть больше килошки.
В акватории кроме ребят была лишь лодка с местными. И то те ловили часа 2, не более.
Завтра ребята продолжат. Обещали инфу и фото.Информацией поделился наш Форумчанин Столяр ( Борис ).
13.11.2021 в 17:36#33367Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительБоря Столяр продолжает информировать наших читателей.
Проснулись — минус 2. Часть залива во льду. Он не е толстый, но мешал блесне нормально проходить. Ушёл только к 11 . До часа дня полный штиль . Потом подул ветерок, но абсолютно противоположный вчерашнему.
Как таковых сопровождений было много, но по виду рыбы видно, что атаковать она и не собирается. Просто прогуливается рядом с блесёнкой. По сравнению со вчерашним днём уровень воды упал сантиметров сантиметров на 30. Плюс ветер в обратку , плюс давление — вот тебе и объяснение неактивности щуки. И если вчера рыбалка была как бы трудовая, то сегодня — мегатрудовая.) В акватории 9-10 лодок. Все шастают туда-сюда, рыб клевать не хочет.
Вчерашней активности нет, хотя, может потому, что уловистую сукрешку утопил? ( другие были, но у той была своя, «хэндмэевская» раскраска.
В итоге Борису за 6,5 часов удалось уговорить трёшку с лишним и две мелкие. Всё на воробья ( на фото ).Кроме Бориса у меня ещё 5 экипажей на Сааремаа ( в том числе двое на домиках-дача Рюйтеля ). Картина у всех примерно одинаковая: 2-3 мелких щучки ( кило плюс-минус). Два экипажа вообще едут домой пустые — одни ничего не поймали, вторые просто не стали брать хоть и мерную, но мелкую рыбу.
Сегодняшний улов Бориса.

Улов за 2 дня.
14.11.2021 в 09:58#33372Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

artemkaУчастникДа, вчера был знатный пролёт. Первый раз в этом году проверили местечко, которое раньше радывало не только клёвом, но и сравнительно малым прессингом. Столько лодок и сеток я там ещё не видел. Добавились заколы, один теперь стоит поперёк уловистой косы. Все лазают туда-сюда, глушь полная. Лучший улов из услышанного — одна маленькая. Проверили все углы, даже ходили на дальний кордон в другой залив. Не получили ни удара. Интересно, что рыбу не видели вообще, обычно она себя обозначает не поклёвкой, так облачком мути. В этот раз полный Зеро.
14.11.2021 в 11:08#33373Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникАртём, если тебя это хоть как то утешит, скажу: сегодня будет ещё хуже.
))
14.11.2021 в 17:32#33381Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3УчастникСерёга на озере пробовал всё и результат ноль . Щука не берёт .
19.11.2021 в 21:02#33431Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

StrelockУчастникВсем привет,
Закрыл щучий сезон на Сааремаа.
Четверг 18.11.2021. Прогноз погоды был разный, но решил довериться Хельсинкскому институту погоды
и он оказался самым точным.Могу смело рекомендовать.
Выехали с Кейла под проливным дождем в 6.15 на восьми часовой пором, дождь лил всю дорогу.
Сомнения были ,что вместо рыбалки будем сидеть в машине. Но все изменилось как и предсказали финские товарищи.
Итак, Домики ,Саарекюла.
Дождя нет ,погода супер. Ветер западный 10-12 метров вообщем все как предсказано.
Вода довольно высокая, так что мая лодка спокойно пройдет по каменюкам .

Доехали до залива спокойно хотя боковой ветер не позволил расслабляться.

Все точки забиты в плотере так ,что щупака искать не пришлось.
Клев на первой точке отличный ,взяли 4 штуки ,первая трешка у напарника ,а у меня двушка.

и вообщем все ,щупак закрыл рот в 12 часов и на все наши усилия отвечал ленивыми ударами, проходами за блесной и постоянными сходами у лодки, так как тупо багрился за рыло .
Ветер после обеда стих ,все как предсказали, но клева не было. Использовал все приманки ,что были в арсенале,но результат ноль ,сукре тоже никак не работала, щука реагировала токо на слайдеры.
Щука открыла рот в 15 .00 . И мы быстро, взяв норму за час ,уехали в берег.
Вот как то так и порыбачили.
Итог 10 штук и море драйва, жаль ,что надо уезжать ,но работа зовет.

Да и песик оценил, успел хвост щучий отгрызть пока дома выгружались.
Ну и бонус , это конечно икорка вкусная.

Всем удачи.
21.11.2021 в 00:46#33438Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3Участникбыли сегодня на домике . ветер сильноватый холодный северный . воды очень много . взяли одну 2.600. мы только три часа были . пять шнурков утопили . ребята с утра были самая большая 3.800, самая маленькая 1.700. Штук 10 отпущены до кило.
Мы
приезжали просто пообщаться но как всегда не удержались и вышли на воду . на воде общение лучше всего а руки сами к спиннингу тянутся и понеслось .дорога вся до самого домика оцеплена охотниками . стоят через сто метров друг от друга . второй раз видел молодую деваху киллера с ружьём в засаде . как то не привычно женщина охотник .
21.11.2021 в 03:14#33439Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
RYZYJУчастникУ нас в Эстонии целое сообщество есть, Jahinaised. Нормальные девчонки!
23.11.2021 в 09:22#33448Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникСтоя у окна и глядя на припаркованные заснеженные автомобили, дожевываю предпоследнюю до хруста прожаренную щучью филешку. А самому не верится: неужели ВСЁ? Неужели во второй декаде ноября придётся закрыть щучий сезон?
…….
24.11.2021 в 12:15#33453Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникКонечно, рыбача в эти выходные, мы и не предполагали, что уже на следующий день ( и даже в день нашего лова ) ударят морозы ( даже на Сааремаа!! ) и повалит снег. Может в этом причина финала нашей поездки??
Но читаю отчёты за субботу от Алексея, от Карпухи…. Нет, рыба была…. Но что же С НАМИ то не так ??Уже загружая лодку в 3 часа ночи, я понял, что наша поездка — чистой воды авантюра. По пути на Виртсу ветер норовил оторвать колёса с машины и выдавить лобовуху в салон. Поэтому в голове созрел «план Б» — вряд ли мы сможем выйти на воду в том месте, где задумали.
По приезду ( ещё было темно) мы обнаружили, что при таком ветре и ОГРОМНОЙ ВОЛНЕ С ГЛУБИНЫ НА МЕЛЯК , мы не то что рыбачить, даже выйти на воду не сможем. Поэтому, посовещавшись, был принят тот самый «Б» и мы переехали на Унгума.……
24.11.2021 в 12:51#33454Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
24.11.2021 в 12:58#33455Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникГрешно, Серёжа, смеяться над «больными» людьми.
А рыбаки, как известно, почти все больны на голову.)))
24.11.2021 в 13:07#33456Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
jomajoУчастникМы же как то ловили, и больше было
24.11.2021 в 13:08#33457Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникО, Унгумаааа….. Как много в этом
звукеместе. ))
Когда-то это был мой любимый Сааремааский залив. Но потом как то поднадоел…. Небольшой , довольно уютный. Щука разных размеров ( от 500гр до шестёрок с гаком ) , много двушек-трёшек. Каждый год на протяжении 10-11 лет я устраивал там майские рыболовные соревнования и прочие совместные выезды, но, видать, именно из-за этого любимое место , как говорится, набило оскомину. К тому же, последние три года владельцы порта МЯГКО ГОВОРЯ обурели: за парковку и слипование собирают дань ( не гнушаются наличными без чеков ), аргументируя ПОБОРЫ ( а по-другому я это не назову ! ) заботой о слипе и прилегающей территории. Три года назад мы сдали Н-ую сумму ( чеки имеются ) плюс до нас компания рыбаков замаксовала. Получилось несколько сот евро. Это было В САМОМ НАЧАЛЕ СЕЗОНА, В ПЕРВЫХ ЧИСКЛАХ мая. Не люблю считать чужие деньги, но сколько было заграбастано за ЦЕЛЫЙ сезон ??? А в целом за три??
И в тот сезон ничего сделано не было , а слип пришёл в такое состояние, что спускать лодку стало проблематично.
В прошлом году владельцы порта привезли ГРАНИТНЫЙ гравий ( ну да, самый дешёвый. Другого в Эстонии ведь нет, правда?? ) и засыпали яму при въезде на свою частную территорию ( прямо у забора ). То есть , за наши деньги благоустроили чисто себя. При этом слип остался в плачевном состоянии. В таком плачевном, что при очередном нашем приезде уже в этом году Толик и Татьяна Каюры не смогли там спустить свой «Прогресс». ( А ведь приехали не за 5 км, а с самой Нарвы !! ). А все эти годы дань исправно собиралась….. Поэтому отношение к месту в душе поменялось . Появилась какая то брезгливость и отвращение к владельцам порта ( слип — не их владение!! Он взят в аренду! Но , прикрываясь якобы заботой о слипе, гребут всё под себя! ).Я уже давно ни на что не надеялся , но….. В этот раз был НЕМНОЖКО удивлён: подъезд к слипу малёхо отсыпали.
Гель, также сдававший 3 года назад деньги на реновацию слипа, радуется свершившемуся «чуду». Воистину, обещанного 3 года ждут.))

Почему удивлён «немножко»?? Да потому, что сам слип как был грязюкой без камней, так им и остался. Это, благо, воды много. А чуть она уйдёт или пройдут дожди, и лодку уже не спустишь.
24.11.2021 в 13:21#33458Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникМы же как то ловили, и больше было
Серёж, ты не сравнивай свой АВИАНОСЕЦ и мой «прэзэрвэйшин». ))
24.11.2021 в 16:15#33459Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

spectorУчастникСлип, это оборудованное место для спуска лодки. А на фото просто прогалина в камышах=)
24.11.2021 в 16:39#33460Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникЭто по букве закона.
А по факту местные в навигационный период берут за эту «прогалину» деньги. Ещё права свои качают: когда можно там находиться, КОМУ можно находиться и т.д.
24.11.2021 в 22:12#33461Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AlekseikУчастникДа уж,слип,Максим нечего туда ездить, пускай дойдёт до них немножко, брать деньги за это подобие слипа (((да не жалко отдать 5-10евро за нормальное слипование, но это просто шедевр 😄на том же Суур лахте, шикарно слипануться и бесплатно)
24.11.2021 в 23:31#33462Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникКороче, подъехали мы к Унгума и глаза мои нарадоваться не могли! ветер хоть и был между «сильным» и «хорошо сильным», но всё таки с суши. А на воде никакой разгонной волны! Вообще волн как таковых нет, лишь сильная рябь. Накачались мы с Кузьмичём и в бой.
Со вторым экипажем ещё на берегу договорились, что как только кто то из нас ловит вторую мерную щуку ( коих здесь должно быть воз и маленький вагончик ) , то сразу звонит другому экипажу. Так и сделали….
Ну, и как дураки несколько часов провели в режиме абсолютного эфирного молчания.))
Прошли все мои и даже не мои точки, перепробовали полтора кг приманок ( я уже их не штуками стал считать, а по весу ) , но ни у нас, ни у напарников ни тычка, ни буруна, ни выхода. просто Мёртвое Море какое то. ( и ЭТО НА УНГУМА!!!! где всегда столько рыбы и я каждую мель, каждый камешек знаю!!!! ).Кузьмич авторитетно предполагает, что из-за шторма » РЫБА УШЛА НА ДАЛЬНИЙ КОРДОН» (с ). )))

Тем временем ветер крепчал. Может на других заливах один якорь не держал бы нас точно, а может даже и два, что ни раз уже случалось. Но здесь на лапы набиралось СТОООООЛЬКО травы, что мы с Кузьмичём ,порой, едва вдвоём могли оторвать его ото дна.
25.11.2021 в 19:36#33472Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникЗная, что с мая по декабрь ( а в этом году я рыбачил даже 1 января!! Сразу после встречи Нового Года! Даже не выпив бокала шампанского!! ))) почти каждые выходные я рыбачу на Сааремаа, многие рыбаки спрашивают меня, были ли такие рыбалки, когда с островов я уезжал без рыбы?
Да, друзья, были. Их не много. Наверное 2 или 3 было. И однажды это случалось со мной и на Унгума. И тоже в конце ноября — начале декабря. Бывают такие дни, когда щука просто закрывает рот. Но Карпуха с Алексеем то в этот день поймали!! Что за напасть — не знаю, но мы честно двумя экипажами отрыбачили по 7 часов и никто из нас четверых даже намёка на присутствие рыбы не увидел.Замёрзли. Не так чтобы очень, но отдельные части ( руки, шея , носы ) довольно основательно. Хоть и было солнце, но пронзительный ветер сделал своё дело. Поэтому быстро в домики и греться. А чем можно БЫСТРО согреться после «мороза» ?? ))) Правильно: горячим вкусным ужином. ))
На ужин в нашем меню была предусмотрена жаренная щука. Которую, к сожалению, мы не поймали. )
Ну и что теперь делать? Без ужина что ли оставаться??
Но у Максуда всегда ( или ПОЧТИ всегда ) есть «план Б». )) ( Серёга Ё-Моё, не надо смеяться.))))На подстраховку были взяты 2 баночки солянки ( покупной, из магазина ) , туда же пошла тушёнка ( НЕ из магазина, охотничья ), картошка, несколько видов приправ и ещё кое какие ингредиенты.
25.11.2021 в 19:41#33473Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникМы не успели ещё и согреться ( хотя в домике было очень тепло ), как горячую вкусную ароматную солянку я уже подавал на стол.
Кроме вкуса и аромата явство было настолько наваристым и густым, что Кузьмич собрался есть её вилкой. )))
Пока я кашеварил , Кузьмич с ребятами накромсали закусок ( рестораны отдыхают ). )))
25.11.2021 в 20:57#33475Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
jomajoУчастникЗамёрзли. Не так чтобы очень, но отдельные части ( руки, шея , носы ) довольно основательно. Хоть и было солнце, но пронзительный ветер сделал своё дело. Поэтому быстро в домики и греться. А чем можно БЫСТРО согреться после «мороза» ?? ))) Правильно: горячим вкусным ужином.
От ледянящего взгляда Кузьмича становится понятно, что солянка его не согрела, и требуется план (В)
26.11.2021 в 17:25#33481Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникА вот Гель думает по-другому. Ему и тепло, и сытно. ))

Короче, посидели мы на славу, благо и место , и атмосфера к тому располагала.

Утром в 6 подъём. Позавтракали, всё за собой прибрали, соскрябали лёд с окон машин и выдвинулись на другой залив.
Там по утру штиль, лепота. Ничто не напоминало вчерашнего шторма. Понятное дело, что после такого катаклизма , да ещё и ночного мороза рыба СРАЗУ брать не будет. Тем не менее , ещё не было 8 утра, а уже мы бороздили
водные просторы. Решили, что кучковаться не будем , а плотно ударимся в поиски. Гель с Александром ушли за несколько километров на другую сторону залива, а мы с Кузьмичём решили обследовать «детсий сад» и прилегающие к нему территории.
Никто, конечно, с утра клёва не ждал, тем не менее, мы не филонили, а плотно упирались, надеясь хотя бы увидеть какое-нибудь проявление наличия хищника. Через три часа безрезультатных полосканий наш второй экипаж решили поменять залив и ушёл в дальний переход. Ветерок чуть поднялся, солнце периодически то выходило из-за туч, то снова пряталось. Для щуки погода просто идеальная! Но, как говорится, увы….
Где то около 12ти , облавливая очередной участок, я зацепил рыбу. Именно ТАК: зацепил ( как мне показалось ). Она села без всякого удара и сопротивлялась очень бойко. Провёл её метров 7-8, Кузьмич уже стал раскладывать подсак, я ослабил фрикцион, но рыба вывернулась , показала бочину и сошла…. Бывает….
Жалко было не то, что рыба не оказалась в лодке, а факт того, что мне не удалось стопроцентно убедиться, подбагрилась она или всё таки клюнула. Тем не менее, мы с Кузьмичём очень плотно обкидали этот участок. В надежде, что сейчас будет выход или мы набрели на стоянку рыбы, участок 100 на 150 метров исполосовали вдоль и поперёк. Заходил на него и с наветренной стороны, и с подветренной, и сбоку, разве что только не троллили. Но рыба себя никак не проявила.
Через час пришли наши товарищи с дальнего залива, не видели ни удара. Там, в соседнем заливе, они разговаривали с местным промысловиком. У того на 7 сеток ( 490 метров ) лишь 7 окуней.
Саня с Гелем половили в нашей акватории минут 20 и пошли в берег. Я уже упирался как Стахановец : менял приблуды, проводки, места.
В итоге Нептун оценил мою упёртость ( а может просто сжалился надо мной ) и послал рыбу. Честную.))) Взяла в рот. Хорошо, что фрикцион был ослаблен, так как держалась на одном крючке за самый краешек губы. Взяли в подсак —она и отцепилась.
Радости не было предела. )) Осмотрел рыбу. Нет, без пиявок, но очень неактивная ( хотя в воде и сопротивлялась ). В лодке лежала даже не шелохнулась.
Решили с Кузьмичём ещё часик половить, но буквально минут через десять поднялся шквалистый ветер. Опустили якорь и таким макаром пошли в сторону берега.
По пути бросал влево-вправо. Проходя мимо одного перспективного места, почувствовал что то наподобии тычка. Приманку менять не стал, так как быстро несло. Сделал ещё один заброс и взял полторашку. Эта сопротивлялась побойчее, хотяи была меньше предыдущей. После парковки в лодку выяснилось, что забагрилась обоими тройниками. Короче, не хотела рыба ловитйса «рОтом» )), мы это уже давно поняли. А так как 2 штуки в лодке уже было, а ветер уже стал гнать по воде «баранов», двинули в берег.Вот так мы ( не знаю, славно или бесславно ) съездили на острова. Отдых ,конечно, вышел на 5 баллов, сама же рыбалка выдалась мегатрудовой и весьма неуловистой.
26.11.2021 в 17:33#33482Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникКонечно не думал, что придётся закрывать сезон так рано. Планировал в эти выходные ещё съездить и пару раз в декабре. Но уже идут морозы.
С Карпухой общались полчаса назад. На домиках три лодки. Протока во льду, но выйти в залив можно. Ветра нет, штиль. У берега тонкий ледок. Сам Саня сегодня обошёл все заветные места. За целый день у трёх экипажей ни удара.
Вот как то так не весело.Сегодня у домиков.

26.11.2021 в 19:36#33484Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

spectorУчастникСегодня слушаю по радио DFM прогноз погоды на вечер/завтра. Ветер порывами до 25 м.с, температура +4 -+7.
Думаю, они откуда эту инфу берут, по Каспийскому морю?
По всем прогнозам следующая неделя начнется зимой. Хотя хз, как это в итоге встанет.
26.11.2021 в 23:20#33485Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AlekseikУчастник- Да Максим примерно так и было (((на двоих, ноль поклёвок с утра было нормик, хотя штиль и солнце, примерно через час не могу потопить тонущий слайдер, окозалось залив начал покрываться льдом, ветра ноль, волны нету, вода сковывается на глазах, до часу помучались и решили ехать домой))и так бывает)&

26.11.2021 в 23:35#33486Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AlekseikУчастникТак что подождём, в прошлом году ты ловил 1 января, а мы 25-го,и лоявилось нормик, взяли 4 штуки домой, но все крупные,самая большая за 5 кг была)
- Да Максим примерно так и было (((на двоих, ноль поклёвок с утра было нормик, хотя штиль и солнце, примерно через час не могу потопить тонущий слайдер, окозалось залив начал покрываться льдом, ветра ноль, волны нету, вода сковывается на глазах, до часу помучались и решили ехать домой))и так бывает)&
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.