Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,517 ответов, 116 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
karpuha3.
- АвторСообщения
- 11.08.2023 в 21:22#41014
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительМулуту рулит.))
( пусть количество рыбы не шокирует. Всё по закону.)
12.08.2023 в 06:25#41017Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникВсем привет.
Вот и я выбрался на остров.
Второй заброс— и Сукреха в деле. Очень неудобно снимать телефном в зубах.))
Выпал изо рта)) и видео остановилось. Момент отпуска рыбы не видно.
Время поклевки 6.02
12.08.2023 в 06:28#41018Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
12.08.2023 в 13:18#41019Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникЩуки навалом…. В большинстве мелковатая (1.1-1.3кг). Попадаются язи весом больше этих щук….))
По окуню как то вот так…
12.08.2023 в 13:21#41020Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастник- … А у кого то клюют вот такие…

1190гр.
14.08.2023 в 08:16#41027Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранитель….
И вообще Саня говорит, что таких окугей как умегя в руке, на Сааремаа ловить стыдно.))
Надо таких

Или таких….
14.08.2023 в 17:14#41032Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникПочти двое суток на острове…. МИНИМУМ сна и максимум драйва….. Впечатлееениииий — чУмадан и «сиротская» авоська в придачу. ))
Ну, во-первых, август — период звездопада. И ВСЕГДА во второй половине последнего месяца лета часть ночи я провожу на улице задрав голову к небу. Звёзды падают с периодичностью примерно 1 звездень в полторы-две минуты. Поэтому, когда хочешь «набрать в коллекцию» десять звёзд и загадать столько же желаний, знай, что на утро будет нещадно болеть шея….. Но вид огненных всполохов, трассерами расчерчивающих небо, этого, поверьте стОит !! И я так делаю каждый год.Во-вторых….. Эта одна из немногих рыбалок, когда я ни то что бы «оторвался», а получил такое количество поклёвок и поимок, что ни я, ни мои напарники на эту щуку уже смотреть не могли. Через руки прошли десятки и десятки зубастых, 95% из которых были мерными и 70-80% даже «очень берибельными». ))
А ведь некоторые помнят, что в первые 4 мои рыбалки на Сааремаа в этом году я так и не смог отвести душу.В-третьих, мы ходили, ходили и ходили, благодаря чему нашли щуку ни только «Максудовского размера», но и двушек, и двушек плюс, и трешек и даже одну трёшку с половой.
В-четвёртых, отвели душу на язе ( особенно напарник ). И язь, я вам скажу, был не по 25см, а ( некоторые ) по полтарашке. То есть, крупнее некоторых «Максудовских» щук.
14.08.2023 в 18:42#41033Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникРезина, кстати, в этот раз работала «так себе». Не сказать , что плохо, просто средне. А в прошлые разы она там рулила.
И могу сказать что не просто «хорошо» , а ВЕЛИКОЛЕПНО работала на этих выходных Сукре. Просто чудо как косила рыбу. И не только килошек-полторашек.
14.08.2023 в 19:11#41034Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникРыбы были разные: и большие ( на вытянутой руке в объектив не влезали ) и маленькие.

щипцы 23 или 25см.

И щука была, и окунь и язь .
14.08.2023 в 19:16#41035Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникХватали два-едва за губу и ( что было МНОГОКРАТНО !!! ) слайдеры и бэбики заглатывали по самую шахту. Так, что беря щуку под жабры, палец сразу натыкался на тройник.
Мне даже пришлось снять эти НЕМАЛЕНЬКИЕ по своему размеру приманки, потому что слишком долго и тяжело их вынимать даже из двушек!слайдер даже и не видно в пасти
14.08.2023 в 19:18#41036Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникНо, повторюсь ещё раз, Сукре была не в конкуренции.
14.08.2023 в 19:22#41037Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникКороче, оттопырились на славу.
Билеты назад взяли заранее, так как с ними проблема. Но в воскресенье уехали намного раньше запланированного ( в 10 утра уже были на пароме ), так как и наловились, и наотпускались выше крыши.
Спасибо острову, его заливам и Нептуну !!
P.S. Ну и напарникам тоже «гранд мерси» за компанию. ))

15.08.2023 в 15:44#41041Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительДобавлю, что желудки всех 4-ёх щук, что я почистил в воскресенье ( от 1,3 до 2,2 ), были абсолютно пустыми.
А на Сааремаа продолжается тотальная нехватка линеек и рулеток. Поэтому рыбу мерят тапками 44-го размера. )))
17.08.2023 в 18:11#41054Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительОтпуск — это всегда хорошо… Можно неплохо отдохнуть или переделать кучу дел, до которых не доходят руки в течение года.
Можно целыми днями лежать на диване и «плевать в потолок». )) Можно поехать в лес за грибами, заняться проклятущим ремонтом, по поводу которого жена пилит уже 8-ой месяц подряд… Можно «упереться рогом» в грядки на своей даче, которая была приобретена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОТДЫХА и после посещения которой нужно ещё КАК МИНИМУМ два дня реального отдыха…. Или всё таки отложить всё накопившееся , забить на все дела и мотануть на рыбалку.
Кузьмич так и сделал….. И не прогадал.)Всё поймано с одного залива.

Что касается нормы и «квот», то рьяных активистов прошу не тратить свой пыл понапрасну. )) В данном случае «всё по феншую». ))
18.08.2023 в 17:52#41062Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительАлексей в данную минуту сидит в машине — прячется от дождя. Громыхает не по детски. Молнии на полнеба.
А двумя часами раньше окунь как из скорострельного оружия: три проводки — две поклёвки. Особи неплохие, примерно от 230 ( 240-ка ) д0 трёхсот и чуть больше. Но так как Лёша будет на водоёме не один день, ВСЯ (!!) рыба отпускается .
В прилове пару щук-полторашек. Бойкие , дерзкие. Также плавают дальше.
На весь водоём три лодки: Лёша, один местный и один с материка. Так что никто никому не мешает.
Ждал в гости Карпуху с Любаней , но те в Таллинн умотали.
20.08.2023 в 13:08#41080Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительАлексей завершил свой двух с половинодневный вояж на остров и утренней
лошадьюпаромом уже вернулся в Таллинн.Отдыхал почти в одиночку. Странно, но нашествия рыбаков в эти выходные не наблюдалось.
Щука в местечке, где ловил Алексей, оказалась мелковатой. Поймал много, но взял себе лишь пару килошек.
Зато по полной оттопырился на крпсноперке и окуне. Красноперины просто гиганты, под килограмм ( реально 860гр). Сначала ловил их на удочкв. Но когда особи стали укрупнятся, пожалел снасть. Снарядил спиннинг маленькой джигголовкой, насадил на крючок 3 кукурузины и в путь. Ловил с лодки в основном вприглядку. Брала на падении.
Ну и окунь на вертушку. Клевал через заброс. «Сказки» про 350-400гр. Рассказывать не буду.)) Обшая масса тех, что в раковине не сильно отличается от того, что на весах.
Алексею спасибо за инфо и фото!
20.08.2023 в 13:17#41081Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранитель

22.08.2023 в 11:08#41104Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительИ вновь две блесны сделали всю рыбалку. И это уже не в первый раз……

На другие ловилось тоже, НО НЕ ТАК !!

30.08.2023 в 18:52#41159Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

StrelockУчастникВсем привет,
Наконец состоялась поездка на остров, все собирался да не мог. Благодаря моему соседу, который
вдруг решил на старости лет стать спиннингистом поехали, где еще как не там половить начинающему рыбаку . Отправил его в магазин Воблер, где ему подобрали спиннинг и блесны, катушку
брали в другом месте, вообщем упаковал и в путь.
Цель была разведать залив на Муху и в случае неудачи, посетить известные места на Сааремаа.
Думали ехать на два дня ,но погода дала только один и так вторник, на воду вышли в 9.00,
за два часа поимели только поклевки травы.Рыб молчал, думаю что еще рано, тепловато пока.
Заранее проконсультировался с Александром, но его рекомендация ехать на Мулуту, для нас
не подошла. Решил я поехать по всем известным местам по ближе ,Саарекюла и Унгума .
На домики приехали в 12 дня, весь залив зарос травой пока пытались там половить, оба
мотора накрутили траву так ,что сейчас там не поездить, перешли в дальний залив, там
с травой попроще ездить можно . Шел по своим точкам, поставленными за прошлые годы.
Щука отозвалась, сразу три поклевки и две мой сосед реализовал щука по 1.2 кг самое то.
Вообщем рыбалка состоялась. Далее, еще лучше на следующих точках попали на язя
и окуня. Язь лупил как сумасшедший ,но был мелковат ,наковыряли токо 7 шт мерного
Первый раз ,за всю мою историю ловил здесь язя ,но он меня особо не интересовал, я искал
щуку а ее как раз то и не было. Мой рекорд на этом заливе 4 кг щука и тут я поймал
такую щуку, что решил записать в рекорды. Мы все фоткаем трофеи ,а вот минимальные
как то не принято показывать. Итак вот сеголетка будущая царица вод.

Я ее конечно не взвешивал, но думаю грамм 150 у нее было. Так что мои рекорды, от 150 грамм до 4 кг.
Отправил я ее обратно, с наказом позвать маму и папу и через пол часа поимел долгожданную двушку.

Так мы и рыбалили ,сосед долбил окуня, а я пытался ловить щуку
Окунь был хорош крупный 0т 300 до 600 грамм

Ловили на сукре и я чередовал слайдерами.
В итоге мне удалось взять щуку на 1.8 кг и остальные по 1.2 кг.
Результат не плохой 6 щук, 7язей и 29 окуней.

Правду говорят новичкам везет, так и мой сосед хапнул адреналина и думаю
мы еще не раз посетим славный остров.
Всем успехов в рыбалке.
31.08.2023 в 18:37#41173Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительЛюбаня вспоминает прошлогодние посиделки и сетует, что никто не едет в гости….
А зря….02.09.2023 в 12:39#41193Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранитель12.10. Кузьмич с сотоварищами закончили рыбалку..
Окунь ОЧЕНЬ порадовал своими размерами
02.09.2023 в 12:51#41194Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранитель
02.09.2023 в 13:16#41195Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительНацеливались, как и в прошлый раз, на окуня. Щука тоже была «в прилове», но не очень крупная. Может быть из за размера приманок. А упирались в основном в Сукре ( тигровая), Мепс 4ка и небольшрй воблерок Бэта Шад от Понтоон 21.
У напарника неплохо работал 11ти сантиметровый трехсоставник.
Штук 7-8 здоровенных окуней не смогли завести в подсак: давит, уходит под лодку, рвет губу.
Окунь до 250гр. Не брался принципиально. Их отпустили около трех десятков.
Кузьмичу и компании респект и спасибо за инфу.

02.09.2023 в 17:39#41196Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительЯ думаю, что ЛЮБОЙ мало мальски опытный рыбак щнает, что ФОКУС и РАКУРС фотографии имеют первостепенную роль. И даже часто «не зависят» от разиера рыбы.
Достаточно просто ПРАВИЛЬНО ее сфотографировать.
А на Ваш взгляд, какой вес окуня, что держит Кузьмич?
02.09.2023 в 17:43#41197Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительДанное фото последнее из «бесплатных».
В следующий раз сделаю тему, где будем награждвть тех, кто угадает.
Ну и брать деньги с тех, кто НЕ угадает.)))
Так что тренируйтесь, пока есть возможность бесплатно.))
02.09.2023 в 17:43#41198Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранитель
02.09.2023 в 18:08#41199Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

BorisУчастник852 гр.
02.09.2023 в 18:12#41200Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

ValentinУчастник930 гр.
02.09.2023 в 18:59#41201Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

IgorSkladonjukУчастник959
02.09.2023 в 19:10#41202Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

artemkaУчастник1050
02.09.2023 в 19:40#41206Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

Viktor KorolУчастник1 kg.100 gr.
02.09.2023 в 19:57#41207Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

JevgeniУчастник750г.
03.09.2023 в 13:49#41208Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

JuriУчастникХочу тоже таких половить((. След неделю я в Эстонии
03.09.2023 в 13:51#41210Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительУважаемые. )))
Пока не оглашен вердикт, скорейтируйте ПРОШЛЫЕ фотографии
НЕ ВСЕГДА фото отоброжает ИСТИННЫЙ вес рыбы.
Это в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, когда замер «на глаз» дает вам право на ошибку
03.09.2023 в 13:52#41211Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

baltiezУчастник1300
03.09.2023 в 13:56#41212Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

zarikУчастник653
03.09.2023 в 13:59#41213Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

JevgeniУчастник755г.
03.09.2023 в 17:45#41215Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительВсем спасибо за участие!
baltiez, ну, прямо не в бровь, а в глаз !\
Хотя, конечно, сам я по такой фотке ни за что бы не отгадал. (Фотографу однозначно ставим «двойку» ! )

Единственная подсказка — верхние фото, которые делал сам Кузьмич. Вот по ним понятно, что там кабаны. ))
Ещё и ещё раз убеждаюсь, что кроме умения ловить рыбу нужно ещё и грамотно её фотографировать. А то весь улов от таких фоток как то сразу блекнет.03.09.2023 в 18:23#41217Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительДумаю, а чего это столько времени наш Саша Карпуха молчит? На рыбалку что ли не ходит?
Оказывается ходит. Но больше не в лодке, а в машине сидит.)))) И песни про осень поёт.))https://www.youtube.com/shorts/1zma-LPgfBA
03.09.2023 в 19:07#41218Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительА вот это уже ПРАВИЛЬНЫЙ ракурс. )) ( Только что прислал Карпуха )

03.09.2023 в 19:10#41219Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительСаша всё таки вылез из машины )) и встречает вечёрку в тёплой компании.))
Часом ранее на Кюбасааре.

Говорит, что щука сегодня брала как бешеная. ))
03.09.2023 в 21:49#41226Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

ValentinУчастникИ где вы только таких окуней берете???
04.09.2023 в 19:09#41234Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3УчастникСегодня у нас вот такой улов .

то
04.09.2023 в 19:17#41235Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3УчастникВот как то так.
Вчера было получше.
07.09.2023 в 14:21#41256Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительУ Саши праздник: приобрёл новую СЕКРЕТНУЮ приманку! Называется «Футболка красивая, тематическая»

Так Люба даже спиннинг не кидала! Щука , чтобы рассмотреть своих красочных собратьев, сама к ним в лодку прыгала.

Потом ветер сменился на Северный и вода относительно кромки слипа ушла метров на пять.
08.09.2023 в 22:35#41275Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3УчастникВсем привет . Вот мы уже целый день дома после рыбалок . Очень много друзей и знакомых приезжают на рыбалку и со всеми хочется повидаться и пообщаться . Очень много с кем общаемся только на сайтах или по телефону а друг друга не видели вживую . За месяц дома бываем несколько дней а так всё время на море , заливах и реках. Сейчас опять ребята на Насве ,Мулуту Суурлахт , Оессааре и Кюбассааре . Все зовут приезжайте но вас много а я один не получается со всеми встретиться потому что встреча встречей а половить тоже надо . Сейчас ловят окуня и щуку на Мулуту и Суурлахте а вот про третье озеро Вягара никто ничего не пишет . Оно тоже соединяется с ними протокой но по ней на лодке не пройти . К нему можно проехать на машине . Мы там тоже ловили не плохих щук ..Там ловиться таже рыба что и на этих двух озёрах. Может кто-нибудь ловил здесь напишите . Мы сейчас с Любой решили что надо съездить туда попробовать . В ближайшие дни если ничего не помешает съездим попробуем там половить . После обязательно напишу о результатах . В этот раз на Кюбассааре взяли восемь щук от 1.5-2кг и пять окуней от 500-700 грамм за полтора дня. Фотки не делали . Сейчас Валера был на Мулуту ловилось не очень переехал на Суурлахт . Завтра будет пробовать ловить здесь . Пока всё . Всем НХНЧ.
09.09.2023 в 17:21#41286Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранитель«Разговор от первого лица» ( Витя Король делится своими впечатлениями о вчерашней рыбалке ).
«Эмоции — через край. Очень нормально день прошёл. Ложусь спать, а у самого руки трясутся. Столько впечатлений!
…
Вышли на точку Н. С первого заброса мой напарник БАХ — есть ! Ну , представляешь. С ПЕР ВО ГО ! Ну и понеслось…. Со второго, третьего, пятого, седьмого. Короче, если бы рыбу брали, то через 7-8 забросов уже бы нормой закрылись. Ну, раз пошла такая раздача, то давай с ним соревноваться. Он меня ,конечно, обгонял чётко: у него три — у меня одна, у него шесть — у меня две… Потом я приманки менять стал, а напарник вообще в отрыв ушёл. ))
Места меняли, ходили «туды-сюды» . Но можно было никуда и не ходить. Всё равно рыба клевала и везде она была примерно одного размера: кило шестьсот — кило восемьсот плюс-минус. Несколько двушек или околодвушек тоже влетело, но их было немного. Карандашики нет-нет, да и тоже попадались . Такие, совсем никакие: 600-700гр ).
Погодка была суперская. Но когда пошли в берег, ветерок стал подниматься. На клёв это никак не сказалось.
Удовольствие получили по полной. Хоть рыба и не очень крупная, но бойкая. Иногда с одной проводки по 3-4 поклёвки получали. )
Кстати, такое вот интересное дело…. Ставил твою тигровую Сукрешку — ноль ! Кидал-кидал, кидал-кидал — вообще ни одной не поймал. При таком скоплении рыбы очень этому удивился. Убрал…. Другими стал пользоваться….
Поставил китайские поперы ( по оказии купил в каком то продуктовом магазине , набор — 5 шт. в коробке. ) Все разловил . Клевало на все цвета. Но…. Под конец, когда пошли домой, решил ещё раз поставить тигровую Сукре. Только закинул — бах! Есть. И это была самая моя большая рыба за рыбалку — 2.200 Так что, хоть в начале и ничего не ловила, но всё равно хочу сказать ей «Спасибо». Она поймала крупняка.))
Домой увезли каждый по 5 штук.
Спасибо острову Сааремаа за рыбалку.»Благодарю Виктора за отчёт и фото.

10.09.2023 в 22:47#41294Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

artemkaУчастникМы тоже сегодня очередной раз прокатились. На воде были 6 часов. Сегодня тренировались считать — насчитали 36 хвостов щучьего племени. Но размер… как и в предыдущем отчете. Несколько двущек и чуть за двушек. Рыбу нашли быстро, стояла в камнях и где песка побольше, на светлых пятнах. А в козырных травяных местах её не было совсем. Хорошо работали тихие приманки и Сукреха, на погремушки поклёвок меньше. Из неприятного — засадила мне зубастая тройник от слайдера 10 в палец. Крючки не самые свежие.. извлекли быстро, палец не болит, но всё равно немного стрёмно..
12.09.2023 в 14:13#41309Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительПо поводу последних двух строчек….. Внесу и я свои «5 копеек».
Как вы знаете, по работе приходится общаться с многими и многими сотнями рыбаков. И у каждого своя байка, своя история ( и не одна ), свой ТРАВМАОПАСНЫЙ случай. Да, я думаю, и у вас у каждого таких историй целый вагон. И руки вы кололи, и пальцы резали. Но порез порезу рознь….. Лично знаю с десяток человек ( из наших клиентов) , кто после пореза пальцев о зубы ( жабры) или не дай бог после проникновения «инородного тела» в виде крючка в конечность чуть не лишились этих самых конечностей! У рыбы что на зубах, что на жабрах — миллионы микробов. И, благодаря острым и тонким ,как иголки, зубам, они попадают глубоко под кожу и остаются там. Сверху корочка кожи затягивается и палец начинает гнить. Мало кто на это обращает внимание ( типа, поболит-поболит и само пройдёт ). Но может САМО и не пройти и тогда дорога к хирургу.
Так что относитесь к этим маленьким травмам со всей серьёзностью. Не ленитесь обработать руки после пореза. Да и столбняк на ржавых крючках тоже никто не отменял.13.09.2023 в 19:45#41323Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3УчастникВсем привет . Закончилась наша трёхдневная рыбалка на Насве, Мулуту. Взяли немного окуней и окушков а также шесть щук . Окуни большие на Мулуту а окушки средние на Насве . Сейчас соберёмся и поедем на Кюбассааре Дима немец приехал туда .

- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.