Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,413 ответов, 110 участников, последнее обновление 2 дня, 22 часа назад сделано
artemka.
- АвторСообщения
- 04.09.2019 в 01:26#16021
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникДрузья были 24-25 на Кюбассааре брала плохо . Испытывали новое сидение сделанное из офисного кресла . Результат при забросе хоть и без колёс кресло скользнуло и поехало . При ударе о борт сыграл за борт вместе с креслом . В итоге утопил кресло , спиннинг и искупался вместе с телефоном . Рыбалка удалась .
04.09.2019 в 01:37#16024Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникГуннар надо как то встретиться на рыбалке у меня жена тоже заядлая рыбалка .
- Ответ изменён 6 лет, 1 месяц назад пользователем
karpuha3.
04.09.2019 в 02:03#16026Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
10.09.2019 в 10:21#16097Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНачала своего отпуска отметил поездкой на остров.
Существует мнение, что бель по понедельникам и вторникам ловить хорошо, то есть продуктивно (за выходные накормили, потом она проголодалась иииии…. как набросится на вашего червяка с опарышем! ))) ) , а вот щуку в маленьких заливах не очень. Дескать, выбивают её за выходные с этих мест и нужно день-два, чтоб крупная вновь подошла.
Не знаю, так это или нет, но крупной рыбы действительно в ТОМ заливчике не было. Может и подвыбили, может отошла, а может мы её не нашли, так как место было абсолютно новым и для меня неизведанным.Утром выходили на воду с опаской. Мой напарник Алексей, глядя на волны, вообще сказал, что это авантюра. Но на удивление в лодке нас ни разу даже не залило.
Сначала спрятались за остров, где волнЫ почти не было , да и ветер поменьше, а потом как то приноровились.Учитывая ,что место новое, начали с длинного прохода вдоль камышей.
Там минут через 15 я взял окуня чуть больше 200гр ( при чём не из под камыша, а со стороны моря ), а Алексей спустя 10 минут щучку.
Подумали, что нашли рыбу и тупо полтора часа обкидывали участок 100 на 300м. Хотя обкидывать из-за ветра можно было лишь прямо и плюс-минус 15-20 градусов по сторонам, в следствие чего сектор облова был небольшой,
Потом сдвинулось на открытый участок, там взяли по штуке, но раздачи как то и в помине не было. А погода чисто щучья: волна, ветер небо всё затянуто.
Напарник на другой лодке ушёл в соседние затоны. Там рыба была, но мелкая: три поймаешь — одну скрипя сердцем на кукан насадишь. Поэтому мы туда не пошли ,а изучали новый для себя залив самостоятельно. Ну , разве что разок подсмотрели местечко нашего более опытного соседа, который там уже не в первые. )))И опять у нас всё по-разному. У приятеля в соседней лодке работали Страйкпровские бэби джерки, у Алексея в основном колебло, у меня немного колебло, пару штук взял на джерки, а в основном ,конечно же, вертушки.
Обновил, вернее сказать разловил только накануне приобретённую «цветняшку» от Понтона 21.
Это, к слову, вернее ответ на вопрос Андрея «А в чём их преимущество относительно других брендов?». Говорю же: ЛОВЯТ. И ловят часто там, где многое другое молчит.Сукре тоже вчера неплохо себя показали, но из-за ветра их при броске сносило, а Понтоон (имею в виду «пятёрку» Бол Концепт) чуть тяжелее, посылистее и, благодаря достаточной глубине оказал достойную конкуренцию моим любимым Сукрешкам.
Большой рыбы не было. Так…, полторашки да двушки, но учитывая неизведанность водоёма и погодные условия, рыбалка, в целом, выдалась не самая плохая.
На двоих с Алексеем взяли 18 хвостов и более десятка мелочи отпустили
Вот как то так прошёл мой первый день отпуска.10.09.2019 в 10:30#16098Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
vrungelУчастникМаксуд! Молодцы! А что это на третьей фотке вы с Лёхой рыбу поделить не можете. Взгляд у Алексея очень выразительный.
12.09.2019 в 09:02#16130Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПока сам был на рыбалке, другие рыбаки тоже не дремали.
За день до меня в Кюбассааре.
Блиц-репортаж от Олега.«Привет, на Саремаа были с ночевкой. В Кюбассааре. Вчера народу никого, сегодня пипец сколько! Попали под раздачу, и опять рыбалка одной вертухи Сукре
Напарник взял примерно 12-15 щук, и окуней добрых штук 10. Фотку позже улова пришлет. Крупняка не было особо, но 2 штуки на 2.500 вымучили, остальные, 1000-1500 примерно
И это я ему дал эту вертуху, а мне пришлось трудом ловить))
(Молодец, Олег!! Всегда нужно о друзьях заботиться!! — примечание Максуда).Рыбу брали на таких местах, где раньше вообще никогда не брала. Ну и старые точки не молчали)
Кстати, на серебро тоже неплохо отзывалась, но я обе оторвал, среднего размера, и в итоге пришлось импровизировать.
2 приманки у меня щуки оторвали. а вторая слишком бойкая была, никак в подсак не завести было, ушла под лодку и там как то неудачно теранула шнур.
Всё равно рыбалкой доволен!»………
Олегу респект!!
14.09.2019 в 19:18#16203Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникKarpuha, держись!
Завтра у вас обещают потоп.
))
15.09.2019 в 03:28#16205Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участникmaksud.потопа не было но штормило не хило . ветер метров 25 и ливень хороший . резко началось но всего полчаса колбасило потом стихло . видио не загружает .
karpuha3.
15.09.2019 в 10:45#16213Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДа не, Карпух… Это ещё цветочки. Я годки сегодня начнутся. )))
Конец первой недели второй части своего отпуска ( УХ, как я замутил!! ) отметил посещением нового места.
Нет, не того «нового» , на котором рыбачил в понедельник. То тоже было новым, но теперь оно новое старое место, а вчера мы были на новом новом. ))) ( Друзья, я вас ещё не запутал??)Многие годы я слышал про ЭТО место. И что окуняЯ там такие большие, что своими челюстями вертухи третьего номера на раз-два в промокашку сгибают. И что щуки там без особого труда из вашего суперпрочного спининга многочастное лего делают. «Безвариантное Лего» — это которое один раз в одну сторону «разбирается», а потом его уже ни за что не собрать… Ну , разве что при помощи клея «Момент».
Ну а если у вас всё таки ООООООЧЕНЬ прочная палка и подстать им шнур, поводки, вечные заводные кольца и «в жизнь неразгибающиеся » троиники , то мотор вам брать не обязательно. И вообще , будьте готовы к многочасовым покатушкам, кои происходят там регулярно. Какой то монстр цепляется за вашу приманку и таскает лодку по всему водоёму пока не сдохнет…..
Пока не сдохнет в лодке рыбак. Не загнётся от голода, отчаяния и безнадёги — нет более шансов сойти на берег ! Лишь если только бензопилой «Дружба» перепилить себе ху….
Перепилить худой конец палки или ножёвкой откромсать шнур — сама рыба ни за что не остановится и будет таскать твою посудину по водоёму до самого ледостава.Вот такие легенды ходят об этом месте.
И в такое СУПЕРСКОЕ место мы втроём и приехали.
А называется это Сааремское Эльдорадо Суурлахт.
……15.09.2019 в 11:33#16214Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник……..
… Безусловно, есть на Сааремаа места явно уловистые , да и поближе они будут, не надо лишние км гонять, время терять, да топку жечь.
Но мы же изыскатели ( едрить её через Мадрить ! ) !! Мы же лёгких путей не ищем!! ))
Озеро по нашим Эстонским меркам довольно таки большое: 4 км в длину и в ширину в самом широком месте 1.800км
Напомню,что мы на нём впервые, и где ловить, где какой ландшафт и рельеф дна , где у нас камни подводные притаились — ничего этого нам неизвестно.Парковка со слипом нам понравились.
Широко, чисто , даже сказал бы уютненько. Рядом плакат на эстонком с юморной надписью.
Мы поржали немного, что не могло не сказаться на общем настроении и оценили юмор островитян.Спустили лодку и по длинному каналу вышли в озеро.
15.09.2019 в 11:33#16215Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник……..
… Безусловно, есть на Сааремаа места явно уловистые , да и поближе они будут, не надо лишние км гонять, время терять, да топку жечь.
Но мы же изыскатели ( едрить её через Мадрить ! ) !! Мы же лёгких путей не ищем!! ))
Озеро по нашим Эстонским меркам довольно таки большое: 4 км в длину и в ширину в самом широком месте 1.800км
Напомню,что мы на нём впервые, и где ловить, где какой ландшафт и рельеф дна , где у нас камни подводные притаились — ничего этого нам неизвестно.Парковка со слипом нам понравились.
Широко, чисто , даже сказал бы уютненько. Рядом плакат на эстонком с юморной надписью.
Мы поржали немного, что не могло не сказаться на общем настроении и оценили юмор островитян.Спустили лодку и по длинному каналу вышли в озеро.
15.09.2019 в 11:49#16216Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникBремени уже 9 утра. …. ПОЗДНО !!
Знаю многих рыбаков, кто едет на Сааремаа первым паромом, а в 11-12 уже заканчивают рыбалку, а мы только на воду вышли, да и мест не знаем вовсе.
Начали тыкаться как слепые котята, по наитию.
«Наитие» не подвело.
Минут 10 прошло с момента выхода, я ещё спининги собирал да поводки привязывал, а мой напарник Гуннар уже двушку с плюсом заборол !
И конечно же на Сукре! )))Арсенал моего напарника.
Приятное начало! Но не окажется ли столь быстрая рыба ( быстро пойманная ) первой и последней??
Первенка Гуннара. 2.300кг
15.09.2019 в 12:06#16217Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПовесили на кукан.
Пока я кровушку с лодки оттирал да фотки первой рыбы рассматривал, Гуннар вторую тащит ( А у меня ещё и снасти к ловле не готовы!!! ).
Мерная, короткая,но толстая. На вид чуть больше килограмма.
15 минут рыбалки и уже две рыбы! Вот попёрло то!! Вот в место кашерное то приехали!!Рыбы как грязи!!
Ну и нафига нам тогда эта толстая килошка??
За борт её! ЗА БОРТ!!!
И мы отпускаем мерную , толстенькую, так называемую «самую вкусную» щуку.Звоню нашему третьему компаньону — Кузмичу — предупредить,что рыба у нас поклёвывает. Он от нас в 300-350ти метрах. Говорит со мной по телефону, а ветер такой,что всё и без него слышно.
Вещает, что только что у него у самой лодки пятёрка отвертелась ( примерно навскидку ). Он её подвёл, а рыба просто открыла пасть и выплюнула блесну.
Благодарит за приглашение на наш участок, но решается добить эту пятёрку на прежнем месте.
Мы сдвигаемся и ловим дальше…..15.09.2019 в 12:49#16218Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникBдруг рыба клевать перестала….
Перестала также резко, как и начала….Ну, не беда. Пойдём поищем её в других местах.
Мы ушли сначала на Север. МестА там нам не понравились, зато ветра была куда меньше — как никак участок прикрыт лесом.
Затем обловили Северо-Восток, Захватили Восточную часть залива и скатились на Юго-Восток.
Негде рыбы не было, хотя некоторые из мест показались нам очень перспективными.
Это пишется так быстро, а на самом деле у нас на это ушло часа три-три с половиной.
На кукане одна рыбка ,а мы шлындаем туда-сюда и нигде даже поклёвки не можем увидеть.
На озере кроме наших двух ещё 4 лодки. Все рыскают.
А ветер крепчает……
Волны особо большой нет, разогнаться она не может, но ветер выдувает все мозги.15.09.2019 в 13:21#16220Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник………
… На одном из участков мой напарник всё на ту же Сукре полюбившегося цвета берёт полторашку, которая тут же отцепляется в подсачнике.
Ну, две рыбки — уже не одна. Можно уже как то улов поделить, как говорится, каждой сестре по серьге.
Мы решаем плотно окучивать побережье,благо оно длинное. Но остальные лодки начинают демонстративно жаться к нам.
Нет, броску не мешают , да и как тут помешаешь, когда бросать теоретически можно в 3 стороны, а приманка всё равно летит в одну — по ветру.
Но это начинает раздражать. Кругом места — хоть авианосцы друг с другом разойтись могут, но почему то наши делянки кажутся им вкуснее.
Мы уходим дальше в сторону и вглубь, чтоб сплав до берега был подлиннее, но другая лодка также демонстративно идёт между нами и берегом , разгоняя и без того тяжело ловимую рыбу.
Это уже начинает бесить!!Сукре «моего» цвета сегодня не работает. Толи рыбе действительно творение Максуда Пикасовича не понравилось, то ли я ей под нос не попадал, но поклёвок не было.
На другую, проверенную многими рыбалками , я зацепил примерно полтораху, но она слилась.
Досадно. И драйва нет, и рыбы мало.
Может, вспоминая прошлый курьёз , Нептуну налить? Так нЕчего. Я , как истинный трезвенник ))))) , не стал в такую погоду провоцировать Госпожу Судьбу — мало ли что может случится при таком ветре на незнакомом водоёме на не совсем обкатанном катере! И решил записать товарища Нептуна к себе в команду трезвенников.
Старцу, видать, это не понравилось, и на подарки он был весьма скуп.
Колебло от Куусамо молчит, Сукре У МЕНЯ молчат, слайдеры молчат, джерки не провести….. Что же поставить??
И из недр своих многочисленных коробок, из самых что ни на есть глубин я достаю некогда своего любимца ( а почему, собственно говоря, «нЕкогда» ?? Я и сейчас его люблю. Но такой какой то далёкой, наполненной грустью любовью . Как любит мать своего непутёвого вырасшего, далеко уехавшего и давно не писавшего писем и не звонящего ей сына. Он о ней забыл, но она то помнит. Помнит, вздыхает и ЛЮБИТ!! ).
Достаю как я когда то выразился «лучший воблер всех времён и народов» — битую-перебитую без единого живого места Косадаку Интру.
…….15.09.2019 в 13:36#16221Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
Leo72Хранитель….а плакатик-то, плакатик:
😁😁😁
15.09.2019 в 14:23#16225Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЛёша, даже страшно что то писАть и говорить при тебе.
ВСЁ то ты знаешь, шпЫОн ты наш Гугловский. )))ОТСТУПЛЕНИЕ…….
Если читатель обратил внимание, то на носу нашего катера эл. мотор, который через спутниковую связь определяет координаты и держит нас на месте . Это якорь.
Он поднят лишь когда мы движемся вперёд. При ловле и при дрейфе он опущен. Опущен и кормовой (основной ) двигатель.Едем дальше……
Цепляю я, значит, Косадаку, и,как водится, возлагаю на неё большие надежды — ведь она меня ни раз, и ни два выручала, а когда то, на протяжении ни одного, ни двух, и даже ни трёх сезонов была ОСНОВНЫМ моим воблером, косящим налево, направо, вбок и два раза по середине.))
Да, выручала, но не в ванне же! ))
И вот, после пятой или шестой проводки я ощущаю небольшой тычок. Привожу воблер к лодке — травы на нём нет.
Снова бросаю ТУДА ЖЕ, дабы проверить наличие/отсутствие травы и,возможно, и рыбы.
Опять что то не так с проводкой. Как будто бы кто то придержал воблер, «сломав» его игру, а потом отпусти. Может сквозь пук травы проходит?
Третий раз закинулстарик неводМаксуд свою приманку.
И на том месте, где предполагалась наличие подводной заросли, я увидел бурун, почувствовал ясный тычок, ещё бурун и рыба села на воблер!
Подсекаю, четыре оборота катушки и она сходит!!
Кручу катушкой — пустота на том конце, воблер идёт свободно.
СХОООД !!!! ТВОЮ РАСТВОЮ!!!
Пауза, два оборота, пауза — продолжения атаки нет!
Я в сердцах резко дёргаю палку, как будто специально хочу сломать её ИИИиииии…..
Рыба не выдерживает проводки в стиле «пьяный дядя Петя возвращается домой с колхозной дискотеки, перебегая от забора к забору» и плотно садится на задний тройник Косадаки!……
…….15.09.2019 в 15:29#16227Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
Leo72ХранительЛёша, даже страшно что то писАть и говорить при тебе.
ВСЁ то ты знаешь, шпЫОн ты наш Гугловский. )))..да не гугля не при чём…я рядышком стоял..потом по траве к плакатику подошел и сфоткал…может просто шапочку-невидимку с просони забыл снять….😁😁😁
😁😁😁
15.09.2019 в 17:18#16232Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникMaksud. Там по каналу можно пройти во второе озеро Mulutu laht. Только там узковато и мелковато там рыбы ещё больше. Оттуда есть проход в третье озеро оно самое маленькое и мелковато там. На третье можно проехать за Насвой. Только там лодку спускать надо в канал отвесно почти. Во второе озеро Насва вытекает.
15.09.2019 в 19:50#16245Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСердце поёт марш Мендельсона.)) СРАБОТАЛА таки моя «старушка» !!
А рыба то бойкая , однако!!
И тут началось то, что любой режиссёр с радостью включил бы в свою кинокартину. И если бы даже киношка оказалась оооочень посредственной, то за один этот момент Оскар ей был бы обеспечен! ))Наверх рыб не показывается, сильно тянет вниз, ОЧЕНЬ РЕЗКО изменяет направления движения, уходит в траву, цепляет на себя капну зарослей, но даже с такой причёской на голове всё равно перемещается очень резво, мечется из стороны в сторону и в подсак взять себя не даёт.
Я ослабеваю фрикцион и выгуливаю её.
Вместо выгула она отходит метров на 5-6 и зарывается в траву по уши, только плавки из зарослей торчат.
ЧУТЬ ослабил снасть, Подождал немного. Рыба постояла-постояла в траве кверху попом, потом подняла вверх забрало и, закусив удила, бросилась наутёк от лодки.
Я затянул фрикцион и стал подтягивать её ближе.
Засранка никак не хотела выходить на поверхность и даже уже у самой лодки старалась приклеиться ко дну. Подсаком её было не взять, да и не видно мне её вовсе!!
Я попробовал поднять спининг и вытянуть её наверх, но вертлявая бестия тут же шмыгнула под лодку и вышла с другой её стороны, чуть было не сделав из моего спининга два.
Назад не вытянуть ,опять в траву зашла . Сзади мешает здоровый двигатель, а спереди —Мотогайд — электромотор ,служащий якорем.
Я только успел подумать, как щука сорвалась из травы и стала уходить мористее, т.е. уже в противоположную сторону. И это при опущенном в воду спининге и затянутом фрикционе!!!!
Пришлось его опять ослабевать.
Щука вновь встала, зайдя в траву,
Я в свою очередь затянул фрикцион
А шнур тем временем тёрся о киль катера, т.е. об металл, и когда я попытался вывести его из под днища, он, естественно, скользнул на электромотор.
Я перегнулся и моему взору предстала УЖАСАЮЩАЯ картина: винт бешено крутился ,а шнур лежал на кожухе мотора буквально в 3 см от вращающихся лопостей.
Один рывок щуки — и он соскочит! И тогда !!!!!!!!!!!!
Тогда ПОЛНЫЙ П**ДЕЦ обеспечен!! Причём РЕАЛЬНО ПОЛНЫЙ!
300% что одна часть шнура , намотавшись за секунду на пропеллер, оборвётся у поводка , оставив в пучине и вожделенную рыбу и мою раритетную любимую приманку. Но это полбеды.
Другая часть если намотается ( а она обязательно намотается ) , тут же согнёт мне спин и сломает его, так как шнур сегодня я поставил убойный — 0,18, ( меня ж предупреждали,что там крокодилы живут. Вот я и подготовился )))
Времени оставалось считанные секунды.
И тут щука вновь начала двигаться и шнур медленно пополз со станины в сторону крутящихся винтов.
…….15.09.2019 в 20:26#16247Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник… Я передаю спининг Гуннару и пытаюсь поднять мотор, одновременно сбросив шнур с корпуса движка. Не получается.
Ору,чтоб выключил мотор.
Напарник выключает и в ту же секунду щука опять начала двигаться и через пару секунд вновь оказывается по левому борту катера.
То есть ещё б секунда — и хана моей снасти. Трындец случился бы конкретный и бесповоротный! Но он, хвала Аллаху, не случился.
Я забираю спин из рук Гуннара и пытаюсь вновь вывести щуку к подсаку.Странно, но за всё время я её ни разу не видел, а она как глубоководная подводная лодка, ну никак наверх идти не хочет!
Подвожу и она вновь делает ТОТ ЖЕ САМЫЙ манёвр: резко под лодку и через другой борт смещается в сторону носа и зарывается в траву. Плотно так зарывается.
Пипец какая опытная щука попалась нам !! А может подобным макаром уже уходила от когото??
Передний мотор мне теперь не мешает и я вывожу шнур свободно через нос катера, но…..
Мотор не работает, а значит якорь не держит. Нас бешенно несёт по ветру.Фрикцион визжит, а главный мотор почему то никак не заводится.
Дополнительно к уже отпущенной длине сматываются 10, 15, 20, 30….. 35, 40 метров шнура.Скоро он уже закончится , а нас всё несёт и несёт….
Я ору напарнику,чтоб заводился, но он и так всё знает и делает всё возможное, но мы не заводимся.
Шнура остаётся всё меньше и меньше, уже показались просветы в витках, обнажая сердцевину шпули…
…..15.09.2019 в 20:53#16250Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник……..
… Всё это длится уже не одну , и не две, и даже уже не три минуты.
Мы орём, все на эмоциях. Слова усиливаем «крепкими русскими идиоматическими выражениями». Вернее их, этих выражений, ГОРААААЗДО больше простых слов, но даже через все «Х…,Б…, М…., П….» мы с Гуннаром прекрасно понимаем друг друга.
Всё это очень громко , эмоционально и порой даже экспрессивно. Но не капельки не зло, а наоборот: орём и ржём в две глотки.)) После многочасовой скучной рыбалки вдруг такое весёлое шоу! )) Красота!!.Соседи-поджопники побросали свои спининги и с жутчайшим интересом смотрят,что за монстра мы подцепили. Так рьяно и внимательно смотрят, что, думал, выпадут нахрен из своей лодки. ))
Наконец движок завёлся. К тому времени шнура на бобине осталось метров 7-8.
Я ЧУТОК подтянул фрикцион и начал работать катушкой.
Щука к тому времени очень плотно обосновалась в каких то подводных дебрях и решила ни за что из них не выходить.
Я дёргал-дёргал… Бесполезняк.
Мы прошли уже выше этого места, но даже на противоходе не могли её вытащить. ( Да и кого тащить?? Не видно нефига в этой гуще ).
Затянул ещё раз фрикцион и зашли по второму кругу прямо на место, где шнур уходит в воду.
Вдруг в метрах 3 от этого места Гуннар видит щуку ( Наконец таки и я её увидел). Странно…Шнур в одном месте, щука в другом…. Может это наши щуки с кукана отцепились во время манёвра?
А щука та слепая — шапка из травы съехала с её затылка на самые зенки, закрыв весь обзор. Такая дерзкая борзая щука в ОМОНовской шапочке, надетой наоборот.
Ну, Гуннар её и подцепил подсаком! А потом мы ещё с полминуты освобождали приличный отрезок шнура, запутавшегося в подводных зарослях.
И кто б вы думали устроил нам эту эмоциональную встряску??
Пятёрка?? Шестёрка??? Или крокОдил ближе к десяточке??
…..15.09.2019 в 20:58#16252Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
SergofishingУчастникДвушка забагренная за плавник 😂
15.09.2019 в 21:13#16255Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
Leo72ХранительДвушка забагренная за плавник 😂
🤣🤣🤣🤣🤣
я тут читаю…весь в напряге…мидии с пивком нервно потребляю….весь в нетерпении следующих строчек с развязкой такой захватывающей сцены и тут….хорошо глоток пива уже за кадык проскочил…😁😁😁
15.09.2019 в 21:26#16257Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
SergofishingУчастникДык Макс запросил варианты, вот я и предположил, слово за ним 😃 Х.З. что там за зверь на самом деле 🐋
15.09.2019 в 21:43#16261Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
vrungelУчастникМакс! Не томи и объясни зачем ты щуку за попку ловишь?
15.09.2019 в 22:14#16262Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникТы ,Сергей, реально недалёк от истины.
Да, никакого монстра не было. Щука не весила даже полных 3 кг. Взяла мою любимую Косадаку честно в рот, но ,видать, ещё до моего воблера наверное сожрала какого нибудь карасика с мельдонием. Или сама где то ширянулась энерджайзером. )) Чрезмерно бойкая какая-то…..
Я тогда сразу, Сергей , подумал про теорию твоего папы. ….
Давно-давно Он как то писал,что щук «в штанах» легко отличить от щук «в юбочках.» )) Мол , самцы намного бойчее самок.
Позднее вскрытие показало, что это действительно самец , полный молок.
В прошлом сезоне я пятёру вываживал , а Сергей Ё-МОЁ мне суфлировал. Так вот, оооочень похожие ощущения. Только там она весом давила, а здесь энергией и движухой.
За год до этого шестёру выводил, вела себя как бревно.Ну , это был самый яркий момент нашей рыбалки.
Хотя все мы втроём уже изрядно подустали от бесклёвья, вываживание и хохот на весь водоём впрыснуло , словно эфир в мотор, сил в наш организм, и мы ещё три часа ходили по «местам боевой славы».
Сходили к речке-канаве, про которую говорит Карпуха, обошли ещё два-три места, поймали двух окуней ( я на 70-80гр., мой напарник на 200 ), благополучно их отпустили , и под занавес Гуннар подцепил щуку килошку.Она была явно меньше той, которую мы отпустили, и не такой упитанной. Мы бы её и не брали, но 3 ,как известно, на два не делится. )) Пришлось количеcтво наших щук сделать чётным.
Рыбалку закончили почти в шесть и уходили с водоёма вместе с Кузьмичём последними.
Кузьмич своей пятёрки так и не дождался и довольствовался двумя полторахами.
Домой, как и положено, приехали в полной темноте.
Спасибо моим напарникам за рыбалку, а Гуннару отдельный респект за помощь и грамотные действия при вываживании немонстра. ))
И хотя за целый день мною была поймана ВСЕГО ОДНА щука, удовольствие рыбалка доставила намного больше, чем когда ты берёшь 7-8 инфантильных рыб.
Хотяяяяя….., честно сказать, за последнее время коматозную рыбу я что то не встречаю. Вся злая и бойкая. Ну а как же? Ведь уже осень на дворе.Всем рыбакам ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов !!
16.09.2019 в 06:38#16265Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
jomajoУчастникПишут же с права на лево, Макс пиши тоже с конца в начало😀😁
19.09.2019 в 20:00#16303Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСпециально для Сергея Ё-Моё пишу с конца.
…… Часть рыбы раздал, часть почистил. Абсолютно все мамки и все пустые.
Bсем ни хвоста…..
)))))
Для всех остальных кратенький отчётик о нашей поездке.
)))))
……
19.09.2019 в 20:39#16308Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник……
Вчера двумя лодками посетили «старое новое» место.
Для тех, кто не читал мой предыдущий отчёт, поясню: «Старое Новое» — Это не то, где мы были в последний раз. А там где в предпоследний ( 10 сентября ) , но на нём я был всего один раз.Поездка началась с КОНКРЕТНЫХ приключений: сначала маааааленький кабанчик перебежал дорогу. А как известно молочные поросята по лесу одни не бегают. Значит на 110ти км/ч мы ЧУТЬ-ЧУТЬ разминулись со стаей.
Потом , сидим болтаем в машине, а Максуд как заорёт «ТОРМОЗИИИИ!!!!!!!!!!!»….!!!!!!!!!….
И машина с визгом тормозов останавливается метров за 10-12 до приличного лосяры. Задний пассажир чуть мотором по кумполу не получил.
Но обошлось…..
Потом…..
Потом мы немножко заблудились: я говорил налево ( не по жизни, а по дороге)))), напарник направо, а навигатор водилы вообще сказал, что мы едем по лесной разбитой дороге с превышением скорости .
Потом , когда мы ПОЧТИ приехали на место, и до так называемого «слипа» оставалось всего то каких то 300 метров по луга-полям и пО лесу, перед нами неожиданно выросла лужа. А в прошлый раз её там не было. Знааааачииит….
А ЧТО это значит??..))
А это значит, что раз вода не уходит, то грунт под лужей твёрдый и мы запросто форсируем эту недоприграду.
Или ..??
Мы её на автомат коробке решили таки проехать. …
И сели….
Сели трёхтонным автомобилем с автомат коробкой и без полного привода. ((((По дороге к заливу мы проезжали пару хуторов и у самой околицы одного из них я заприметил трактор. ( Наверное специально выставили на показ для таких как мы )
Но после некоторых манипуляций мы всётаки вытaлкали машину из грязи. Ну, собственно грязи в луже уже и не осталось. Она была частично на нас, частично на новенькой машине.
Обкатали и обмыли так сказать транспортное средство. )))….
19.09.2019 в 20:47#16309Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
gorbovУчастникМаксим — зато интерестно отдохнул!!!😅😅😅
19.09.2019 в 21:19#16310Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникМакс а как рыбалка ? У нас сейчас на острове каждый день дожди так что лесные дороги все в воде . Там где раньше ездили на простой машине уже проехать не возможно . Будьте осторожны .
19.09.2019 в 21:47#16312Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДа,Кирилл, интересно)). Слава Богу на воде обошлось без приключений.
ПОЧТИ без приключений.)))…..Понял, Саш. УЖО понял. Мне б эти знания полутора сутками раньше. ))
С некоторым запозданием на грязной, но зато новой машине, мы подкатили к заливу.
Впереди нас двое эстонских парней быстренько спустили с прицепа свою лодку и ушли. Мы ещё с полчаса надувались и собирали снасти.
В заливе никого, только они и наши две лодки, плюс места уже в прошлый раз разведали, плюс первые 2-3 часа солнца не было ( зато в нескольких км висела здоровееееенная чернючая туча и там поливало нещадно) . Казалось бы, все козыри на руках, но они на поверку вышли не козырями , а шестёрками треф.
Исходили все набитые места, плюс обошли ещё несколько гектаров ( или десятков гектар ) . От крайних точек лова между собой почти 1900 метров, но мы же не по прямой шли, а облавливали всё и вся вокруг.
То, что рыбы нет нигде, мы поняли по этим двум местным ребятам, что вперёд нас ушли.
По ПЕРИМЕТРУ круга ( т.е. его длине ) с диаметром эти самые 1900метров за всю рыбалку они прошли ТРИ РАЗА !
ТРИ!! Облавливая буквально каждую камышинку!! Нигде кроме одного места не задерживались. Значит пусто.
Мы ловили в камышах, на каменных грядах, посередине залива, возле островов, на месте бывших зарослей травы.
Бывших, потому что воскресным штормом половину травы выкинуло на берег, а другую половину положило на дно.Рыбу «нашли» в одном месте. Хотя «нашли» сказано с натяжкой. Такое впечатление, что мимо нас проходила стая, и мы её краешком зацепили.
Клёв продолжался 25 минут и потом как отрубило.
Не думаю, что это был так называемый выход. На это есть свои причины, не буду здесь долго расписывать. Короче, ЭТО БЫЛА стая, и всё тут! )))Воды ОЧЕНЬ много. Залиты камыши , берега, луга и даже деревья, что стоят вдоль дорог. Вот она под этими деревьями и тусуется. ))
То, что рыба вся в камышах, я предполагал. УБЕДИЛСЯ же тогда, когда ловили у островов и у берега.
Кидаешь почти в срез камыша — поклёвка на первых двух оборотах катушки. Вдогонку, т.е. с хвоста приманки.Жадно, в заглот.
Кидаешь ВДОЛЬ камыша — воблер взят не вдогон, а поперёк — перпендикулярно линии проводки. Значит выскакивает из травы.
Много, ОЧЕНЬ много мелочи. И 30 см , и 40 и мельче, и чуть крупнее….
Вообще сложилось впечатление, что крупная рыба да/после шторма ушла на глубину, а мелкая как партизаны, заныкалась по залитым кустам.
Самая большая у нас была двушка, и то одна. Две-три даже не полторашки, а где то по кило триста. И немного взяли килошек, отпустив штук 7-8 мелочи и столько же щук ясельного возраста.Про маленькое приключение на воде писать не буду. ДОЛГО, да и Серёга Ё-МОЁ всё равно читать не будет. Ему СРАЗУ концовку подавай. ))
Не знаю у кого как, а я животных .встретившихся по дороге на рыбалку, всегда ассоциирую с будущей пойманной рыбой.
Зайчишка пробежал — килошку возьму.
Лиса — полторашка железно.
Парочку касуль увидел — ну, эти по двушке потянут.
Кабанчик какой — трёшка стопудово
……..
Судя по встреченному прямо на середине проезжей части лосю, моя пятёра-шестёра ещё плавает.Концовку вы все , и Сергей Ё-МОЁ в частности, уже прочитали, так что
СПАСИБО ЭТОМУ МЕСТУ, моим НАПАРНИКАМ , а ВСЕМ читающим НИ ХВОСТА, НИ ДРУГИХ КАКИХ РЫБЬИХ ЧАСТЕЙ И ОРГАНОВ!!20.09.2019 в 05:50#16316Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
jomajoУчастникЕсли чайка села в воду — жди хорошую погоду. Максуд едет на рыбалку — попадёте в перепалку. Как то давно написал один рыбак 😁
20.09.2019 в 06:23#16317Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник20.09.2019 в 06:55#16320Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
JevgeniУчастникНасчет воды есть и другая пословица:
Чайка села в воду ср.ть, моряку не сдобровать.
Максуд едет на рыбалку — будет клев на колебалку.
20.09.2019 в 11:45#16324Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникМакс если какие то проблемы на острове звони поможем . 56746655 или 56719147 мои . моей жены Любы 56768476 . Это относиться ко всем если что я на связи . Если можем то поможем а если не можем то всё равно попробуем .
20.09.2019 в 12:28#16327Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСаш, СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!
Очень часто важна даже не сама помощь, а ОСОЗНАНИЕ того, что ЕСЛИ ВДРУГ ЧТО СЛУЧИТСЯ, ты не один, Тебе помогут.
Ещё раз СПАСИБО !!
Вчера ребята забороли на одном из заливов.
Закилошный. Взят на маленькую вертушку. ( Фирмы не знаю. ПРЕДПОЛАГАЮ, что на Мэпс ). Были ещё, но поменьше и, что весьма прискорбно, немного.
Рыбаку «ИКС»спасибо за фото!!
))- Ответ изменён 6 лет, 1 месяц назад пользователем
Maksud.
21.09.2019 в 08:50#16343Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AlekseikУчастникТоже в субботу скатались на остров, были на суур лахт, ловили там первый раз, место понравилось, камней вообще не видел, по рыбе 8 штук на двоих, самая большая 4,800,одна за 3 ку, очтальные около 2 ки)Максим,что то фото, не выставить, или давно не отписывался, или забыл как выставлять??(((
21.09.2019 в 14:05#16348Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник4800 ?
Это наверное та, которую Кузьмич в прошлый раз упустил.))))
😂😂
22.09.2019 в 08:43#16354Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AlekseikУчастникКоторую Кузьмич упустил мы тоже упустили, правда поменьше,около 4 ,напарник потерял её из виду, подсаком промахнулся)
23.09.2019 в 05:47#16361Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участникв субботу был на домике вода прибавилась хорошо . вечером взял три штуки размерных ветер . ночью дождь ветер сменился на северный и всё только карандаши . поехал домой заехал в порт Ориссааре натягал на сушку рыбы там её не меряно но мелочи много надо выбирать . вот так было раньше везде на острове чистота и порядок . мало где осталось так после горе рыбаков .
- Ответ изменён 6 лет назад пользователем
karpuha3.
23.09.2019 в 20:38#16372Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участникв выходные ветер дождь, сегодня тихо и солнце .
24.09.2019 в 22:23#16386Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
Leo72Хранительв выходные ветер дождь, сегодня тихо и солнце
.
….а в следующие выходные остатки от Хумбэрта прикатят….и как всегда именно в выходные…эх, Мэрфи, Мэрфи, зачем законы придумывал….😁😁😁
место понравилось, камней вообще не видел,
ну это Алексей значит вы до северной и западной части его не добрались….их там вполне хватает, так что на будущее имей ввиду, а то в азарте погони за околопятёрой и позабыть можно…😎😎😎
25.09.2019 в 03:06#16387Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникLeo 72 . Сейчас воды прибавилось поэтому все камушки спрятались . Там подводных сюрпризов тьма. Местные выход в море отметили пластмассовыми канистрами . Как только вода уходит там камней как будто посеяно . Правее можно не выходя в море пройти к устью Куки и дальше к домику Рюйтеля в Саарекюла но там тоже подводные сюрпризы . Интересно кто-нибудь ловил в заливе Kõiguste . Там вход с моря между двух портов Kungla sadam i Kõiguste sadam . Первый открыт для проезда а второй с автоматическим шлагбаумом , но последнее время тоже был открыт . Есть и посередине заезд там тоже все условия и навес , мангал и туалеты М+Ж . Прокачусь фотки сделаю и попробую . Мест для рыбалки очень много везде попробовать не успеть .
25.09.2019 в 19:19#16392Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВсё правильно Саша говорит про Северный ветер и мелочь.
Я накануне закрывал свой отпуск поездкой в ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ известное мне место — залив Унгума.
……
«Чой то» я препозднился на работе…. Напишу о своей крайней рыбалке уже завтра. ))
( Ну, типа анонса, что ли ))))26.09.2019 в 02:56#16397Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
Leo72Хранитель( Ну, типа анонса, что ли ))))
…а как же новая традиция: — В итоге всего увезли рыбы три ящика. Пять штук запятёрочные. И всё, она наконец-то засунула морду в подсак….. — ну и так далее…
😁😁😁26.09.2019 в 04:32#16399Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНе, Лёшь….
Ящиками мериют(ся) на Вормси.
Кстати, в шутке с пятёрками ты попал почти в десятку, только вчера у ребят их было не 5, а 4 шт.
НО это уже другая история…..))
26.09.2019 в 18:29#16420Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник………..
… Да, именно в Унгума я решил завершить свой отпуск!
Не знаю, ЧТО ИМЕННО меня на это сподвигло? Ведь если честно, то место это мне порядком поднадоело: всё известно, всё прогнозируемо, и рыбачу там довольно часто.
Но вот потянуло.
А тут уже накануне вечером звонит один знакомый и уведомляет, что нынче вечером в ОДНОМ непреметном месте его ребята взяли пятёру, пару четвёрок и двушки с плюсом были им в довесок ( а по тону можно было подумать, что в обузу))). И ловилось всё это на колебло. Да плюс в желудках у щук было по 3-4-5 шт килько-салачиного фарша. Даже ёжику понятно на что надо ловить и во что упираться.
Ну мы и двинули туда двумя лодками.
Сначала я проверил свои полукозырные места — рыба молчала.
На двух местах , именуемых мною «однотретикозырными», взял по щуке , примерно 1,2-1,3кг. Учитывая, что первые сорок минут были без клёва да и у напарника голяк, решил повесить их на какун.
Вижу, колебло нифига не работает. Стал упираться в Сукре и слайдеры. И решил вдарить этим убойным арсеналом по «самому козырному месту» на Унгума.
Но только мы пришли на него, как напарник на «черепаху» вытаскивает «рыбу дня». )))И пока я фоткал его да перекуривал, он с разных точек на Сукре весёленького цвета вынимает ещё две таких.
«Рыба дня». )))))
Ну, всё нам СРАЗУ стало понятно……
И пошли мы «… по долинам и по взгорьям», ища крупную рыбу в траве и в камышах.
В камышах и около них была всё таже мелочь, а вот на центре залива, где трава просто не давала провести даже незацепляйку Панчёху ( Кубанская) хищница стала себя проявлять.
Сначала скромненько, вот так.
Потом всё смелее .Так и так.
После 14 часов рыба стала кормиться. Брала жадно, в заглот. Даже небольшие щучки проглатывали слайдеры семёрки на «раз-два». ))
А кровищи то кровищи!! И не деться от этого никуда , потому что ты её ещё не взял в лодку, а она уже в воде кровоточит. ((И под конец мы с Кузмичём её раскусили!
Кузмич даже на «черепаху» рыбу поймал ( упирался он в неё реально долго. Странно, что щука не хотела в тот день эту замечательную блесну! )
Всё хорошо, НО!!….
Так как обратная дорога и сбор лодки занимают аж целых 4,5 часа, нам было пора сворачиваться.
Соседний экипаж с Гуннаром и Игорем отловились получше. Ну,во-первых, у них было почти на 2,5 часа больше рыболовного времени. А во-вторых, Гуннар хоть рыбак и молодой, а перспективный. Растёт прямо на глазах и не только в своих, но и в моих. У них на экипаж в отличие от наших двушек было две трёшки.
С 18 хвостами я закончил вторую часть
Марлезонского балетасвоего отпуска.Кстати…. Сегодня там у меня тоже экипаж моего приятеля Димы находится. Но об этом либо послезавтра, либо…..
Потому что завтра еду «тесторовать чудо костюм» на один из наших уловистых заливов.
Почему ,спросите, «тестировать», а не рыбу ловить??
Да потому что Светило наше отчебучило сегодня какие то барические цунами. Чувствую , завтра весь крупняк отлёживаться будет да минералочку попивать. ))
Поэтому даже спининги брать с собой не буду !! ( Нет, погорячился. Всётаки два возьму. И три….Нет, четыре…Нет…. Пожалуй пять коробок с блёснами. ВСЕГО пять!! ) )))
Как съездил — отпишусь.Всем ВСЕГО !!
26.09.2019 в 20:43#16422Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникСегодня на озере в заповеднике.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.