Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,419 ответов, 110 участников, последнее обновление 20 часов, 9 минут назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 27.09.2019 в 10:47#16451
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
БородаУчастникMaksud, молодец!
Отличную инфу / фотки парням скидываешь и, как всегда, в классном формате. Спасибо!
НЧНЧ
28.09.2019 в 18:02#16472Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участника это сегодня ребята взяли. и я немного .
28.09.2019 в 18:18#16473Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
03.10.2019 в 13:15#16558Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникКак обещал, делюсь инфой Дмитрия, который побывал через пару дней после меня на Унгума.
Ну что сказать? Рыбалка началась у него также, как и у меня — с мелочи.
Ближе к 11-ти пошла уж явно откровенная мелочь, поэтому, как сделал накануне и я, две попавшиеся килошки-чуть больше килошки у Дмитрия пошли на кукан ( говорю ж, рыбалка почти под копирку )Исходили много мест, и тех, что я давал, и тех, что он знал сам. Либо мелкая рыба, либо вообще пусто.
И только после 14-ти часов они с приятелем надыбали небольшой участок, где рыба стояла локально. Рыба нормальных размеров.
Быстрой проводки не хотела, поэтому колебло молчало ( а его там медленно и не провести — травы много )
Что то взяли на Сукре, но основной улов на тонущий слайдер со снятым нижним крючком — и траву меньше цепляет и тонет МЕДЛЕННЕЕ, почти зависает.
Вот на длинных паузах щука и брала.
Ещё неплохо показала себя чёрная с красными точками китайская вертушка, сделанная под Мэпс. Вся уже оксидированная и облезлая. Траву, конечно, цепляла нещадно, но и рыбу неплохо косила.
Поймали МЕРНЫХ чуть менее двух десятков, себе взяли каждый по 5 штук.
Первых двух килошек, что были с утра на кукане, отпустили.Информацией поделился Дмитрий.
03.10.2019 в 13:49#16560Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВдогонку )
05.10.2019 в 10:41#16589Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНА ПРАВАХ САМОРЕКЛАМЫ. ))))))
НО ВСЁ ЧИСТАЯ ПРАВДА!! )Один из заливов острова.
Сегодняшнее утро…..
Гуннар с женой уже как час сорок на воде….. Ни тычка , ни покйлёвки….
Что за дела??? Едет с Максудом — Щуки полная лодка.)) Как с женой выберется — одна-две-три, и то жена ВСЕГДА его облавливает. … А сегодня ВААААЩЕЕЕ глушняк….
И что делать??Звонок другу » в студию», маленький, буквально 130-150ти метровый переход, и со второго заброса садится рыба.
Да, для Сааремаа некрупная, но учитывая,что за 2 часа первая и ты с ЖЕНОЙ на лодке — весьма вожделенная.Спасибо другу в студии за информацию!!!
Перефразируя Гуннара, » не имей сто рыблей, а имей сто Максудей! «. )))))))( Сам себя не похвалишь — другие не помогут ). ))))))
05.10.2019 в 12:47#16600Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЗа полтора часа, что прошло с моего «рекламного поста», у Гуннара в мешочке поднакопилось.
Но рыбалка трудовая!!
Рыба ОЧЕНЬ неактивная. Берёт на длинных паузах,часто просто сопровождает или подходит и пялится на приманку, поэтому иногда багрится.06.10.2019 в 10:37#16612Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникДима у Рюйтеля половил сегодня .
06.10.2019 в 11:14#16614Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникХорошенькие такие щучки на кукане, толстенькие.
Ну а у Гуннара и его супруги вчера до 4 дня штук 12-15.
Точное количество установить трудно, таккак ВСЯ РЫБА вчера была амнистирована.Сегодня они перебрались на другой Сааремаский водоём.
06.10.2019 в 20:20#16625Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участникмы тоже к вечеру к Рютелю ходили пять штук взяли . Очень много доходит до лодки разворачивается и уходит .
06.10.2019 в 20:27#16626Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участникплохо быстро стемнело всего три часа и половили , лодку оставили и домой . С утра жену на работу а сам опять на рыбалку .
09.10.2019 в 06:09#16666Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникЗа выходные на Саарекюла не плохо половили . Ребята взяли по десятку штук от 1,5 -4 кг .
12.10.2019 в 21:27#16733Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AlekseikУчастникДва дня думали с напарником куда поехать в субботу?прогноз не утишительный ,сильный ветер, в итоге поехали во второй раз на Суур лахт.Прибыли первым паромом, в начале 9-го были на воде. Рыб отозвался сразу, но раз ер не ахти, куча мелочи, до 11 взяли 4 штучки 47-50см,думаем хоть что то,а после 11-и размер явно пошёл в гору, в итоге на двоих 21 штуку, самые большие2500-2800 и 2980,я в основном ловил на слайдеры, пару штук взял на сукре,напарник игрался с приманками, по цвету особых предпочтений не заметил, пока был выход у неё)
13.10.2019 в 20:52#16737Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участниксегодня на Саарекюла немного взяли .
15.10.2019 в 02:07#16757Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участник14.10.19 понедельник отловились на Саарекюла .
18.10.2019 в 21:59#16819Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
LeonУчастникМаксуд я дико извиняюсь.Но несколько дней назад скинул вам фото с Саарема. Что то не вижу инфы и фото.
18.10.2019 в 22:17#16824Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЛеон. Я тоже извиняюсь, и не менее дико.)))
Да, получал, и не только от Вас. Весь телефон красный от фоток, видео и описаний. Но и Я САМ там тоже уже дважды побывал, а ничего накропать не могу.
Завтра ПОСТАРАЮСЬ частично исправить ситуацию. Тем более, что и свежая ( сегодняшняя и даже завтрашняя ) информация имеется и на 10 часов утра будет иметься.
Немножко ждёмс….19.10.2019 в 06:46#16828Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
Leo72Хранитель…в пору искать секретер…ой секретаря для сайта…с телефоном….какую нибудь старушку-божий одуванчик и чтобы никакой Ани в глаза не видывала..😁😁😁..и только о рыбалке мечтает…😁😁😁
19.10.2019 в 08:49#16830Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЗа последнее время дважды побывал на острове: один раз ездили подальше, другой поближе.
Рыбалки очень похожи, так как и в том , и в другом случае мы попали на спад воды.
По большой воде у моих коллег было получше — проскакивали даже трёшки и трёшки с плюсом. А у нас в своём большинстве «вкусная щука». Двушки тоже были, но если в первый раз чистых «хорошо задвушек» я насчитал 5 штук, то в крайнюю рыбалку в раз 5 меньше.))
Зато рыыбыыыыы……. За одну проводку можно было поупражняться в мастерстве по подсечке, непродолжительной,но бойкой борьбе, сливу рыбы, выдёргивании приманки изо рта у следующей «некондиционной» щуки , ещё одной поклёвке, вываживании рыбы из травы, ощущении досады от очередного схода, радости от третий или четвёртой поклёвки за одну проводку…..
И всё это за один 17-ти 20 метровый бросок.!!
Короче, щуки больше, чем плотвы на Казари в семидесятые годы!!! ))).
Конечно было весело! Каждый бросок — рыба! И так по 5-6 раз подряд у каждого. Кто первый вытянет снасть пустую, тот и проиграл.
Вот и бросали одновременно, в одну сторону и почти параллельно. И одновременно же вынимали рыб.19.10.2019 в 11:09#16835Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникС левого борта ловили, с правого отпускали, а создавалось такое впечатление, что это ты одну и ту же ( одних и тех же ) рыбу тягаешь. Вся «стандартная» — 1.200 плюс минус.
Речь не шла НА ЧТО ЛОВИТЬ, так как клевало абсолютно на всё. Ну, конечно, на что то лучше, на что то ЧУТЬ похуже, но именно ЧУТЬ, потому что если одна по какой то причине эту приманку брать не захочет, три другие сразу выстроятся в очередь.
Чтобы не травмировать вкусную мерную щуку))), мой напарник поставил силикон.
До этого весьма частые поклёвки стали вообще СУПЕРчастыми, а заглоты наоборот (выражаясь языком Михаила Сергеевича ) усИлились и углУбились.))19.10.2019 в 15:40#16837Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникУже и не знали (РАЗ!) что ставить — всё бралось в заглот.
Уже и не знали ( ДВА!) , КУДА от этой рыбы уйти ( разве что домой ) и найти более крупную: она была ПРОСТО ВЕЗДЕ! И клевала на ВСЁ ПОДРЯД.Такое впечатление, что залив просто набит этими недополторашками.
Уходили и поглубже, и помельче, и в траву , и разве что на «Лысую Гору» не забирались — крупняка в последний раз мы так и не нашли.С собой старались брать рыбу покрупнее и ту, что заглатывала по «самое-самое». Всё остальное шло за борт.
Я немножко накидал в мешочек, но особо выбирать не приходилось. Говорю же: СТАН ДАРТ!
Мой напарник оказался скромнее ( ну фигли ж? Недаром дал ему погоняло — Игорь Нежадный)). Первый раз он взял то ли 3, то ли 5 рыбок, ( повторюсь: они были крупнее!! ), а второй , будучи ещё в лодке, «наскладировал» себе аж целых ТРИ штуки!!! ( это из 70-80 то пойманных!!)))) ) , но и эти три благополучно оставил в моём мешочке.
Так что в следующую рыбалку вручу ему какой нибудь приз ( не такой обгрызанный как на фото))). А то вся Сааремааская щука в замешательстве: что за цвет такой у слайдера ? )))Ну вот, как то так прошли мои крайние две рыбалки на Сааремаа.
Завтра отпишусь по сегодняшним уловам ребят с 3-ёх заливов.19.10.2019 в 21:01#16840Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AlekseikУчастникСегодня тоже скатались на Сааремаа,решили меньше полтарашки не брать. Брала сегодня хуже, но размер хороший,из самых больших 4,200 и 3200,всего забрали 9 штук домой.
Ещё интересный момент произошёл на рыбалке, поклёвка подсекаю, щучка грамм 600-700 делает свечку, потихому тащу к лодке, тут раз, катушку не прокрутить, думаю в траву ткнулась, думаю подожду пока выйдет, вдруг фрикцион начинает визжать, говорю напарнику, там щучка грамм 700,не пойму что происходит, подвел к лодке, а там торпеда, не буду врать о размере, оказывается схватила моего щурёнка, перед лодкой сделала пару попыток уйти и выплюнула моего испуганного щуренка, который благополучно был отпущен, с незначительными повреждениями возле головы)))
20.10.2019 в 12:32#16853Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникКак и обещал, экспрессинформация по разным заливам Сааремаа за вчера от людей, РЕАЛЬНО там вчера ловивших.
Унгума.
Ветер сильный, волна высокая ( для катера). На дальние точки не выйти. Крутились возле запретки плюс-минус 200 метров.
С утра одна мелочь гр. по 700. И так до 10ти, уже хотели переезжать куда нибудь в другое место.
С половины одиннадцатого начался активный клёв. Стали проскакивать килошки и больше.
Рыбу не брали.
В итоге за камнями нашли место, где рыба была чуть крупнее. Позднее включили хороший клёв.
Ловили до 4 часов . Особого крупняка не было, но из пойманных на двоих 40-45 штук десять отобрали себе ( по 5 каждому ). Самая большая почти 2 с половой. А так 2120, 2080, 1990, 1980 и по убывающей.
Окуня не было вообще.
Работала Сукре, колебло от Куусамо и Беби джерки тёмных тонов ( это когда небо светлым стало ). А мелочь клевала почти на всё.
В заливе, не считая сеточников, ещё 4-5 лодки.Саарекюла.
Крупную рыбу особо не нашли. Самая большая чуть меньше 2,5кг., но в соседних лодках были ребята ,у кого по 2-3 трёхи имелись. Один якобы на 4.300 вытащил.
Рыбы много и много сходов. Ловили на колебалки, вертушки и слайдеры. Я взял домой 9 штук и штук 7-8 напарник.Кунгла.
Ветер и волна довольно сильные, поэтому минут 40 половили на открытом месте ( ноль, ни поклёвки ) и решили спрятаться за островами. Там рыба присутствовала
Сначала взяли на кукан три по 1300-1400, а потом за левым островом нашли крупную рыбу.
Штук 5-6 2,700-2800, две по 3 с небольшим и одна 3800. Основная рыба 2кило и чуть больше.. Мелочь с кукана всю отпустили. На удивление, с места, откуда брали больших рыб, клевали и по 800-900гр. тоже. Две из них попались с обгрызенными хвостами. Всего взяли 23 штуки.
Лодка со знакомыми были чуть в стороне от нас , где полуостров с дорогой, как раз почти за ним. У них щука размером поменьше, зато на двоих взяли 18 окуней от 250 до 350гр. У нас окуня не было.Сандла.
Воды офигенно много, ещё не успела через протоку выйти. Подъезжали с Восточной стороны ( через мост под знак ), так воды столько,что наша машина до самого можжевельника доезжала и вдоль него.
три машины, что ехали за нами, не проехали. Вещи и лодки выгрузили, а машину отогнали назад за знак. Сказали, что пускают дроны и всё отслеживают.
С утра ловили щучку, особо не упирались. Да она особо то и клевать не хотела. Потом напали на стаю окуня 400+ тире 500. Она уходила, а мы трижды её догоняли. Оторвались по полной. Самый большой у напарника с другой лодки был 840. Говорит, что трёхсотграммовиков выкидывал.
В заливе видел ещё 5-6 лодок, наверное с другой стороны выходили, но они после 12ти куда то все рассосались. Может переехали в другие места.
Два окуня поймал на вертушку, остальное всё на мелкий силикон.Информацией поделились Гуннар, Владимир, Александр, ещё один Владимир, Игорь и Сергей.
Фоток много, выставлю чуть-чуть.20.10.2019 в 16:22#16856Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AlekseikУчастникМаксим я так и не понял, на Сандла можно на моторе?))
20.10.2019 в 19:20#16859Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
Leo72Хранитель….да и вот еще вопрос — а в залив Колли (Kolli laht) можно тоже на лодке без регистрации выходить (ну суурлахт и муллутулахт и так понятно)…?
Дима у Рюйтеля половил сегодня .
20.10.2019 в 21:25#16868Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникАлексей, НЕТ, конечно! ( но местные, что ставят СЕТИ(!!!), ХОДЮТЬ на моторах. Им можноть.
А фото с другого залива. Это Гуннар двушками балуется. Сегодня ему повезло чуть больше.. Но об этом завтра))
21.10.2019 в 02:26#16872Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участникна Саарекюла за два дня взяли 21 хорошую щучку от 1,5 до 4,5 .
много сходов . Погода не фонтан промокли насквозь . Пришлось всё оставить и съездить домой просушить одежду . Сегодня поедем просушим лодку и палатку , если погода позволит , и будем собираться . Многие спрашивают куда деваешь рыбу продаёшь . Могу объяснить у нас только на острове десять близких родственников не считая других не очень близких . На большой земле ещё с десяток . Ну а рыбачим только мы с женой . Зимой на рыбалку не хожу вот и приходиться заполнять морозильники . Сегодня скоптим и раздадим улов и надо опять на добычу . И прошу тем кто ловит на продажу не наезжать . Мне незачем скрывать места где ловиться рыба . Мы сами ловим и пускай другие тоже ловят . Рыбы хватит всем даже торгашам . Мы на острове рады всем рыбакам а хапуге Боре особенно . Я думаю его бизнес не пострадает . Рыбные места это не государственная тайна . Желаю всем удачи и не хвоста не чешуи .
21.10.2019 в 02:34#16873Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участникне понятно как можно поставить дорожный знак в поле . интересно полиция в курсе . это в Сикссааре Лайдевяхи .
21.10.2019 в 02:47#16874Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникМакс на тебя ещё дед Боря не наехал ? Мне уже звонил боится что вся Эстония узнает рыбные места . Прогорит торговля .
21.10.2019 в 07:35#16877Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MehhatronikУчастникТоже рыбачили где и парни на катере, много мелкой, отобрали по 5 штук, около двушки всего 2, хорошо половили и посидели.
\
21.10.2019 в 07:38#16878Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MehhatronikУчастник21.10.2019 в 07:39#16879Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MehhatronikУчастник21.10.2019 в 13:32#16880Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПривет, Антон!
А «парни на катере» вчера отличились. Рыба была значительно крупнее ( почти ВСЕ околодвушки или чутка за двушки )ну и бонус прилетел — пять с маленькой копеечкой. ( удалось взвесить лишь в подсаке. Вес подсака ЧИСТО 800гр. )
А вы говорите, что крупной рыбы нет.)))
ТУ Карпуха. Саш, с «хапугой Борей» ни я ( вроде как…. (?? ) , ни ребята не знакомы, поэтому взяли домой скромненько.)))
Процентов 70-80 выловленной ими рыбы плавает дальше.
(Что за Боря такой «страшный» ? )))))21.10.2019 в 15:18#16884Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДа, забыл добавить: пятёрка,что вытянули Гуннар с братом, со словами напутствия «ПЛЫВИ ДАЛЬШЕ И ПОРАДУЙ ЕЩЁ КОГО НИБУДЬ» , отправлена обратно в свою стихию.
21.10.2019 в 18:15#16892Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникБоря выловит и продаст.
21.10.2019 в 20:41#16894Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНе получится…..
Я САМ выловлю и….
Шо не выпущу, то понадкусЫваю))
23.10.2019 в 07:40#16918Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникВчера решил закончить двухнедельную рыбалку на Саарекюла . Скоптили рыбу ,собрали палатку , вещи и решили сходить на последок половить . Ветер и волна были большие но всё таки кое что взяли одну 5кг , две трёшки и так по мелочи . За четыре часа не плохо .Вода стала прибывать пока нас не было ведро стоявшее на берегу с водой было уже в воде . Вода при была на два метра . К утру я думаю метра на три подойдёт к домику . Обычно так бывает . Так что рыба есть .
23.10.2019 в 07:58#16919Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MehhatronikУчастникТам чото осталось?)))
23.10.2019 в 09:15#16923Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникАнтон, там семья , как американская рота. Одни роты…., в смысле рты. ))
Не переживай! Саня хоть пятёрок и не выпускает, зато мелочи не берёт. Пока ты доедешь до тех краёв, как раз она и подрастёт. )))
P.S. В заливах рыбы много. Хватит на всех!!
23.10.2019 в 09:43#16926Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MehhatronikУчастникМакс как камень с души снял
23.10.2019 в 11:28#16927Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникРыба осталась много сходов да и этот год её очень много везде.
23.10.2019 в 11:33#16928Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникСегодня хочу за окунём в Кунгла порт съездить. Может повезёт. Пока жена на работе у меня сутки для разведки. Ребята никто не пробовал на удочку с причала окуня в портах ловить?
- Ответ изменён 5 лет, 12 месяцев назад пользователем
karpuha3.
23.10.2019 в 13:26#16932Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНикогда там не видел ловящих с причала.
Вообще, место и нравится тем, что широкое, большое, НО СПОКОЙНОЕ. Народу мало. Лишь изредко молодняк приезжает вечером на закат посмотреть да потусоваться вдалеке от всех.Я на твоём месте, Саш, пошёл бы на лодке за острова. Спининг — всему голова. ))
23.10.2019 в 17:36#16939Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участникспасибо Макс.сегодня не получилось завтра с женой поедем
23.10.2019 в 18:54#16944Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
Leo72ХранительСегодня хочу за окунём в Кунгла порт съездить
А в Кыйгусте не лучше будет? Там и акваторию с пирсов большую можно охватить…..
пыспыс: а на мой риторический вопрос так ни кто и не ответил….риторически….😁😁😁
24.10.2019 в 02:36#16957Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участникleo. В Кыйгусте заморочки лодку спустить . А Кунгла с другой стороны и без проблем а залив один и тот же .
24.10.2019 в 02:39#16958Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникВ Кунгла проще и проезд свободный . и спуск лодок удобно . В порту Турья тоже старый причал снесли сейчас новый тоже спуск из бетона .
karpuha3.
24.10.2019 в 02:59#16960Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникТурья .
24.10.2019 в 03:08#16961Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникА вот заезд между Кунгла и Кыйгусте где можно спустить лодку и отдохнуть . Имеются все условия и стол с крышей и туалет . Лодки спускать есть дорога в право . Залив один и тот же впереди слева Кыйгусте а справа Кунгла . Только сразу травы много надо дальше идти .
29.10.2019 в 14:22#17069Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВ одном из мест, что на фото у Александра Карпухи.
Рыбы много. Разная. И крупная , и средняя, и мелкая, и совсем уж «никакая».
Всё чётче и явственнее наблюдается «зимний синдром», когда мелкая щука клюёт на всё,что угодно, а крупная ( опытная, ни раз рожавшая «баба» ) лишь на мелкие приманки.
Что работало КОНКРЕТНО — тяжело сказать. Рыбы столько, что за одну проводку имеешь по 2-3, а иногда и 4 поклёвки РАЗНЫХ особей.Клюёт реально на всё или почти на всё.
Хочешь ловить всё подряд — ставь приманку не заморачиваясь.
Хочешь ловить крупняка — подбирай и цвет, и модель.Поймано более ¤¤ (??) штук. Домой поехали лишь восемь — по 4 на брата.
Информацией поделился Игорь Нежадный и его напарник.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.