Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi
- В этой теме 356 ответов, 60 участников, последнее обновление 19 минут назад сделано
Альберт.
- АвторСообщения
- 29.03.2025 в 11:57#46642
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
ШурикУчастникОчень жаль, что наши рыбаки такое делают
29.03.2025 в 15:36#46647Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
AleksejУчастникЗимой кололи покрышки,сейчас царапают краску.
29.03.2025 в 19:46#46657Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительГорько осознавать, что едешь ты ОТДОХНУТЬ (!!!) на рыбалку, а попадаешь в район боевых действий. Где одна сторона, нарушая все правила и нормы, десятками штук плющит судака, а другая потом полгода мстит за это.
Ни той, ни другой стороне подобные поступки чести не делают.
ПЯТЬ — ШЕСТЬ отчетов у меня скопилось. И это только за сегодня!
Отчёт рыбака «А». ( это ТОТ САМЫЙ рыбак, уловы которого один наш «бузатер» громогласно поставил под сомнение. Дело было тогда на реке Пирита….. Видите ли, снег там ему не понравился.)))) Типа, на одной фотке есть, а на другой нет.
Виктор, вы взрослый человек. Что вы до всякой ерунды докапываетесь? Отсутствие снега вам не нравится?? Или наоборот, его присутствие? А как на счёт того, что ПРЯМО СЕЙЧАС на улице ПЛЮС 16 С*!!!!, а мне с утра Фотки со льдом присылают! А?))
Иьпк, отчёт рыбака «А».
×***********
» Привет. На прошлых выходных открылись по вимбе(отчёт имеется у тебя) на этих — закрылись)) поехали в четвером, все взяли норму по вимбе, мы с отцом опередили напарников и докидали им до нормы).
Приехали в 2:30, на парковке уже больше 20ти машин. Пьяные спали в машинах, несколько таких увидел. Отмечают наверное удачную рыбалку 😁.
Повезло найти место. Спустя полтора часа нас облепили со всех сторон. Днем аншлаг, фидеристы кидают в лодки кормушки, лодочники обрывают им леску, конфликтов наслушались порядком)) голод, что поделать..))))) ночью ловилось хорошо, отец поймал триплетом 2 раза точно, дуплетов больше 5ти. В общей сложности 30 кг вимбы на четверых. Всего одна плотва, но зато 30 см и голавль пошёл расти дальше».
29.03.2025 в 20:02#46658Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительНочные дуплеты и триплеты ( фото от рыбака «А»)

29.03.2025 в 20:29#46662Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
AndreyZУчастникСтесняюсь спросить, течение на речке есть?
29.03.2025 в 20:46#46663Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительА чего тут стесняться? Спрашивай, сосед.)))
Слабое, очень слабое.
Те, кто ловили с лодки поплавками, ставили 3гр. Можно было и меньше, но у них не было.
У фидеристов кормушка в 50гр. Стоит как вкопанная.
29.03.2025 в 20:58#46665Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительИз оставшихся 5-6-7 ми отчетов хочу опубликовать два.
От одного «РЖУНЕМОГУ».))
….
29.03.2025 в 21:58#46669Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
AndreyZУчастникБыл там в четверг. С раннего утра течения не было ,практически ,совсем. Сидя в лодке исплевался весь ,рыба была в несознанке и, буквально, вымучивалась. К счастью , часам к 9-10 , включили небольшую течку и рыбка стала клевать. Течение то замедлялось, то усиливалось ,рыбка кочевряжилась, делала архиосторожные поклевки. Поклевки эти, скорее угадывал ,чем видел ,кивок не вздрагивал, а практически незаметно замедлял ход и надо мгновенно подсекать. Иначе — облом. Тем не менее к 12 часам норма уже была ,сидел и фильтровал рыбу, помельче отправлял восвояси ,а покрупнее — в садок. Нечасто на Рейу бывают проблемы с течением. Как правило, оно довольно бодрое.
29.03.2025 в 22:49#46672Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

Viktor KorolУчастникВсем привет! 29.03. 25. Пришли на место в 05.30 . Приехали в четвером. Раздача началась сразу с перого заброса Игоря Не жадного. В 09.30 можно было сматывать удочки.Так как норму выполнили После ловили ,, поймал отпустил. . Но разве можно бросить всё , и уехать домой. Так как погода тёплая, птицы поют. А тут ещё такой клёв не прекращается из за животворяющей прикормки с креветкой. Спасибо Рыбалинг. Прикормка работала на ура. Вимбу брал только 36, 37см. Спасибо реке Рейю. Очень порадовала. Всем НПХЧ .
29.03.2025 в 23:55#46676Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

TimoxaУчастникТо же посетил этот водоём. К 5 были на месте. Подошёл к реке и оуел . Вся река по обе стороны в светлячках и фонарях почему-то захотелось в ночной Питер на Невский проспект 🤣место нашли сразу но в грязюке. Норму взял в принципе быстро . немного помог товарищу. Много мелкой. Послушал как гавкают лодочники и фидеристы друг на друга. Детский сад ясельная группа. Рыбалка 🐟 удалась.

30.03.2025 в 12:29#46687Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительУ Короля ( Виктор Король) даже раскладка рыбы по ванне — — и та королевская.))
01.04.2025 в 16:15#46729Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительИнформации столько , что не успеваю обрабатывать отчёты и опубликовывать их. А инфа тем временем устаревает.
Всё таки попробую вечером напечатать отчёт от 29го числа ( который » РЖУНЕМОГУ» ), а сейчас скажу, что на утро сегодняшнего дня ситуация резко изменилась. В реку зашла уклейка . Наверное не «зашла» , а наползла огромной тучей. Не даёт подойти к наживке ни плотве, ни вимбе. Хотя те могли и выше по реке подняться.
Короче, если 2-3 дня назад от устья до моста норму вимбы можно было взять буквально за пару часов ( иногда 2.5-3 ), то сегодня до 11 мало кто её там видел ( если видел ВООБЩЕ ! ).01.04.2025 в 22:24#46733Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительИ тем не менее, СЕГОДНЯ на Рейу ( и это несмотря на мой предыдущий пост!)
01.04.2025 в 22:40#46734Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительДа, безусловно, не надо мыслить «стандартно» (т. е., в устье Рейу….., между двух мостов…..)
Река то большая.))) 😜😉😂
Но не это меня удивило.
Удивила ( и то к вечеру) следуюшая фотография.
( А почему к вечеру? Да потому что сегодня первое апреля! И постов про кумжу, палтусов, 80ти сантиметровых сигов и японских рыб фугу я на слушался вдоволь.)))) ( сам люблю приколы).
Поэтому днем на эту инфу информацию не обратил.
НО когда МУЖИК сказал : ‘Не лажа! Отвечаю. «, при задумался.
В почему бы и нет??
Те более, что этот рыбак ОЧЕНЬ ЧАСТО снабжает меня ( т. е., опять таки, НАС!!) инфой. ПРАВДИВОЙ инфой.
Сегодня там же…
…..
02.04.2025 в 03:58#46738Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранитель
02.04.2025 в 04:01#46739Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительДа, рыба в тех краях нечастая. Я даже бы сказал редкая.
Не говорю уже о том, что ЗАБИРАТЬ Т А М её нельзя.
Ну, это, впрочем, и так всем понятно.
ИНТЕРЕСНО другое.
….
02.04.2025 в 17:55#46749Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительИнтересно то, что представитель краснорыбья позарился на обыкновенную мормышку. По словам рыбака «А» , когда выводили рыбу, казалось, что время остановилось. По ощущениям растянулось на минут 30-35, а может так на самом деле и было.
Ведь с поводком 0,14 не очень то и пофорсируешь. Автор данного фото делал и видео тоже, но…. Что то куда-то ни туда нажал и ….. И «кина не будет» (с). ))) Зато грамотно сработал подсаком и помог автору поимки освободить рыбу и….. СПАСТИ СВОЮ ЧУДО-МОРМЫШКУ.
Вот такие нечастые гости иногда кидаются на Рейу на наши незамысловатые приманки. ))05.04.2025 в 16:56#46802Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительВот такая картина на Реиу сейчас.
Обратите внимание на сильное ветровое течение в обратную сторону.03.05.2025 в 19:41#47106Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительВчера позвонил один авторитетный, ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЙ мною рыбак, и поделился информацией.
Говорит, что сезон по плотве закрыл. Типа, всё. ХВАТИТ!.
ДВА Ведра крупной плотвы.
Старался брать только мамок, хотя «папки» попадались по 300+. гр.
Мамки ещё с икрой. А папки наполовину текут. Другая половина шершавая и с «рогами» на голове ( брачный наряд).
Два ведра — — это очень много. Но рядом были рыбаки, кто поймал меньше десятка штук. А кто то за час полтора вообще ноль! Глядя, как другие таскают одну за одной, они не выдерживали и уходили.
Дело в том, что в верхнем течении реки плотва какая то гламурная ( или попросту бОрзая).)) Она не берет на опарыша, не ловится на червя…. Подавай ей шитика — — и всё тут! С шитиком будешь ловить прямо из под ног, как вчера мой знакомый ( говорит, прямо под берегом, в двух метрах от того места, где стоишь, клевала).
После поимки 7-8-9 рыб на шитика ставил опарыша, дабы проверить.
А ВДРУГ??))
Но нет, Чуда не случилось.
По 6-8 проводок делал и не поклевки. Потом просто было жалко времени на такие пустые эксперименты.
Кстати, подобное слышал и про Сауга. Но там хоть как то на опарика или бутер клюет. Но если поставить шитика, поклевки будут на КАЖДОМ забросе.
17.05.2025 в 19:53#47218Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительНу вот…. Прислали мне видео. Это не вчера и не сегодня. И не позавчера. КАКОЕ ТО ВРЕМЯ прошло с момента съёмок.
Но рыбак подтверждает, что плотва была капризная. Это все выловлено на шитика. Те, кто стоял рядом и ловил на другие насадки, едва закрыли дно одного ведра двумя слоями рыбы.
ДО меня ПОСТОЯННО доходит информация, что на этой реке у плотвы открылось «второе дыхание». Но инфа через третьи руки. Достоверность проверить не могу..
P. S. А шитика, кстати, можно набрать и по пути.)))
17.05.2025 в 19:54#47219Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
18.05.2025 в 07:29#47224Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительА это улов на данный реке УЖЕ за сегодняшнее утро.
….
(Ну, типа, «рыбы нет»..))))
20.05.2025 в 12:53#47245Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительСо слов рыбаков уловы разные. Кто то накануне наловил 3/4 ведра, у кого то лишь двадцать с небольшим штук. Но и места лова разные: от устья, до второго подвесного моста. Ловится практически везде, но, как говорится,
«с переменным успехом». )
Внизу ТОЧНО ловится на «стандартные» насадки ( червь, опарыш ). Наверху по-разному, но шитик в приоритете.
Плотва крупная, с икрой. Икра твёрдая. Нередко попадается вимба.
Не знаю, открою ли я кому «секрет полишинеля » , но вимбу в этом году после 10 мая на данной реке ловить можно. ))26.03.2026 в 12:35#50502Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
ВикторУчастникЧто все молчат? Или рыба в этом году в реку не зашла?😁
26.03.2026 в 13:25#50503Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

NAVIGATORУчастникБудь добр съезди и расскажи как там с рыбой
26.03.2026 в 15:12#50504Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
ВикторУчастникПоеду, если ловится 😁
26.03.2026 в 15:48#50505Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
viktorpetrovУчастникМы тоже не знаем, ловится или нет, чуйка говорит ДА, на завтра почти на 90% решили, что едем. Вся загвоздка, вдвоём или втроём, третий думает.
26.03.2026 в 16:23#50506Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительНе хочу никого обманывать, так как информация с третьих рук, но во вторник мне сказали, что местные ЯКОБЫ уже ловили ельца.
Да и ледяная вимба уже должна клевать ( не «должна», а просто ОБЯЗАНА !
)27.03.2026 в 21:05#50519Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительС одним знакомым рыбаком разговаривали вчера вечером. Он всё никак не мог решить, куда же ему поехать. Договорились, что позвонит мне с рыбалки.
В данный момент он ТОЛЬКО ВОЗВРАЩАЕТСЯ с речки.
Созвонились. Вот что он мне надиктовал.«Привет. Долго думал куда поехать: Казари или Рею. В итоге последнее пересилило.
Приехал не очень рано, где то около 9 утра. У пешеходного моста местные и латыши периодически потаскивали рыбку. Без фанатизма. Постоял минут 7-10 , посмотрел. За это время на всех было поймано 5 или 6 рыб. Издалека непонятно, вимба это или крупная плотва, скорее всего вперемешку, но размер вроде был неплохой.
Спустился ниже и встал на левом берегу в *б*нях. Хорошо, что воды мало. С противоположного берега стояли люди с фидерами и донками с колокольчиками. Как я понял с самого раннего утра. У них и утром почти ничего не было, и когда расклевалось, я тоже не видел, чтоб кто то закрылся нормой или хотя бы как то приблизился к ней.
Первых вимб поймал довольно быстро, 3 шт. за полчаса. Но рыба очень капризная и нужно приноровиться к ней. Поклёвки едва заметные. Очень-очень деликатные. Чуть шевельнулся квивертип — подсекай и тащи. Она там точно сидит. Будешь ждать следующую поклёвку — фидер улетит со стойки с одновременным отстрелом поводка и будешь перевязываться. Вимба неплохая. Не гиганты, но 38-39 такие тоже попадались. Немерных только 2 штуки. Плотвы мало, её толком то ещё и нет. Зато все 300 — 300+гр. Я бы лучше такую плотву потаскал. В прилове 3 лещика 1.200-1.300, один окушок и пара — тройка густёрок. По вимбе закрылся нормой. Не быстро, но и не перед самым отъездом, ещё половил.
Течение очень слабое, почти нет. Кормушку в 40 гр. на 0,11 -ом шнуре держит без проблем. Не вижу никакого смысла ехать рано, так как клёв начался примерно после 11-ти часов.
Фоток не делал, они мне не нужны.»Рыбака благодарю за инфу !!
27.03.2026 в 21:52#50522Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
viktorpetrovУчастникИнтересно, железно дорожный, его многие называют, что теперь называют пешеходным. Ну да ладно. Я вот так сходу—с утра клёв просто супер, две донки, обе клюют, не знаешь за что хвататься, увлекаешься одной, профукал на другой, пока не наступило понимание, НЕ СПЕШИ—НЕ СУЕТИСЬ, СОСРЕДОТОЧСЯ. Общим норму закрыл до 12, напарнику подмог, подкинул 4 экземпляра вимбаса, соседу подкинул с пяток густеры не плохой, в прилове две крупные, даже очень плотвы, взял на жарёху. День удачный. У моста, строится новый мост, это уже масштабные изменения.
29.03.2026 в 18:43#50539Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

MaksudУчастникС Рейу час назад позвонили.
Человек ловил с лодки.
Сейчас оформлю его отчет (из голосового в письменный ( и выставлю инфу.
29.03.2026 в 19:21#50540Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

VetalУчастникВ субботу друзья ездили на реку, ловили с берега примерно с 5 утра. По вимбе норму закрыли к 8 утра. В 10 уехали…
Ещё один экипаж был с 9 до 15, тоже нормой закрылись
Сегодня мы поехали вместе. У меня с самого начала 1 немерная вимба была, а дальше только подлещики и плотва, правда крупная ( до 370 гр). К 9 утра рыба рот прикрыла, после 10 вообще закрыла. В 11 уехали Всего поймал 6 кг.
Друзья поймали 3 и 2 мерных вимбы, и в прилове плотва и подлещики. На двоих килограм 7
30.03.2026 в 18:08#50550Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

tehnikiУчастникVetal отписался подробно, но добавлю несколко штрихов.
С утра было -6, слегка шокировало.
Народ примчался по инфе за неделю, хотя среди особ не особенно приближенных к императору информацию похоже придерживали
, а там
: »Вот оно как, Михалыч!»
Мы ловили с лодки, приехали почти первые и встали так, чтобы максимально не мешать береговым. Ловили на легкие поплавки. С утра удалось прикормкой поставить на точку очень красивую плотву. С берега на фидера особо не клевало и самие страстные стали закидивать точку кормушками. При этом, на грубые снасти и без мотыля, все равно не ловили.
В итоге рыбку распугали, а может просто ход плотвы закончился.
Вимбы было минимально. В течении дня проскакивали редкие стайки. С середины реки прикольно наблюдать, как идет рыба по реке, снизу вверх начинаются поклевки. Но массовости не было и успевали поймать 5-6 из 50-60 человек. И опять тишина. Народ реально загрустил.
Спасти ситуацию решила »Група удильників» разнообразно ухилянтского возраста. Они старательно развлекали всех между двумя мостами занудным мовним рэпом и громким пьяним трепом на вполне себе могучем.
Окрестности окутал дым от их костра на Eraomand. Понятно, поймать они могли толко три пера, так как дама у них на всех была толко одна.
Но на рыбалку ездят не за рыбой.
Потом они свалили и стало совсем грустно. Народ засобирался дома и к 15.00 берега опустели.
Все затихло и вимбасик с плотвой и подлещиком пошел в речку. Опять поставили прикормкой рыбку на точку и под конец отлично отловились крупной вимбой. Пока идут в основном мамки, поэтому мелочи почти нет. Уезжали после 18.00, вовсю клевало.
Рыбалка трудовая, но результативная и интересная. »Норму» по итогу не взяли, но с плотвой, ельцом и подлещиком на двоих 40-45 кг вышло плюс рыба суперкрасивая, особенно плотва.
P.S. Понятно, что рыбалка на Рею в »горячий» период достаточно специфична. Но некоторых надо вразумлять. Если вы читаете и узнаете себя, не обижайтесь. Просто включите мозг.
30.03.2026 в 19:06#50551Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительTy Tehniki —
А я тем временем опубликую отчёт ТОГО лодочник, что дважды делился со мной инфой.
«Привет,Максим!Я снова был на реке, и опять на лодке. Хоть и лень её тащить туда. Первый раз , как ты помнишь, был в четверг. Тогда на реке нас было всего три лодки. И рыбалка была просто супер. Вимба не то что мерная, а чрезмерная. Не мерил ни одной, даже в голову такое не пришло. Но две всётаки отпустил. Под конец рыбалки поймал такую же, что отпускал, для интереса решил замерить. 32 см вышло. А брал значит НАЧИНАЯ с 35-36 и больше. Самая большая, померил уже дома , 43см. Лень было взвешивать, но думаю, что под килограмм или больше. Попалось 4 неплохих лещика и куча густёрки. Плотвы было мало, но она вся здоровая, как вимба. Наверное граммов так под 400.
Нормой по вимбе закрылся за часа полтора или чуть больше. Можно было и быстрее, но мешала густера. В итоге вышло почти 24 кг. всякой разносортицы.
К сожалению, в азарте немного сбился со счёта и дома оказалось, что увёз 23 вимбы вместо положеных двадцати.
Рыбалка просто супер понравилась и в выходные решил повторить.
Что сказать? Ощущение земля и небо. Во-первых , очень холодно. Я хоть и приехал не в самую рань, но минус четыре с половиной, да ещё на воде — это что то. У меня зимой так руки не мёрзли, как на этой ВЕСЕННЕЙ рыбалке.)) Помня, как отловился в четверг, настроился на быструю рыбалку. Ну, думаю, часа три половлю и домой поеду. А норму по вимбе закрыл только за 4 с половиной часа. И вимба явно стала мельче. Рыба не такая активная, как в четверг. У других лодок, а их было 7-8-9 , тоже не очень то и шло. А на берегу было всё по разному. Были рыбаки, которые не успевали закидывать и уже тащили рыбу. Но большинство рыбаков только завистлево смотрели на них, а у самих не клевало или клевало редко. Короче, я почти 6 часов ловил и улов всего где то 16-17кг. Вроде время идёт, рыба должна подниматься, её должно быть больше, а клёв лучше. Но вышло не так, как планировал. Хотя, конечно, всё равно доволен.»Вот такое вот повествование от рыбака «А».
31.03.2026 в 09:12#50552Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительА этот отчёт, пришедший мне вчера, даже править не буду. Никакой воды и орфографии на 5 баллов!
31.03.2026 в 10:15#50553Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

borodaУчастникПривет.
Мы со товарищи тоже там на днях побывали. Нороду много, но каким-то образом место на правом берегу реки для нас 4-х рыбаков рядышком мы нашли. Ясное дело, что оно было «по остаточному принципу».

Рыбка отозвалась сразу. Все фидермены на опыте, как говорится. Но ловили, как всегда (если нет раздачи) не все. Отлично работала моя фирменная прикормка!
Не сильно жарко было утром. Какое-то время ловил в перчатках. Зубы у меня ни разу не потели!

Воды мало и течка всего под 30 гр фидерной кормушки. Это на шнуре 0,12 мм. Полагаю, что можно было поставить и меньше. Просто у меня их с собой не было.
Один знакомый рыбак попросил поделиться своим фидерным монтажом и т.п. Набросал ему эскизик. Прикладываю его и здесь. Может быть кому-то пригодится. Т.к. реализация поклёвок весьма высокая и никаких сходов и обрывов. Лично у меня все цифры в размерах минимальные. Т.е. шнур 0,12 мм, крючки номер 12 — 8, поводок 0,16 мм.

Часто дербанила плотва и поэтому я изрёк:
— Парни, ловить плотву на донки (пусть и английские) — это бандитизм! Переходим на болонки? Ведь мы стояли в ряд могли себе это позволить.
И поплавок 5 гр очень медленно полз по середине реки. И поклёвки вимбы и плотвы не заставили себя долго ждать!

Врядли кто-то усомнится, что плотву и вимбу приятнее ловить удочкой, а не донкой. И это при всей моей любюви к фидерной снасти!
80 шт на 4-х нарыбачили, плотвы тоже так, в прилове карась под кг и подлещик солидный.
Всем добра и НХНЧ!.
31.03.2026 в 10:24#50554Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

NAVIGATORУчастникПривет Валера. Оснастка хорошая- Патерностер. В прошлом году на Рею вимбу ловил исключительно на болонку, тащить на удочку намного приятнее. Да и КПД на удочку по моему выше.
31.03.2026 в 11:29#50556Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

pol71УчастникНа сколько я понимаю, это не патерностер, а петля гарднера. Монтаж похожий, но различие есть. Ну и конечно, с лодки ловить на болонку в придержку и удобнее и проще, а вот с берега это уже когда как…
31.03.2026 в 11:52#50557Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительИтак, отчёт от Антона.
«Привет, тоже отчитаюсь по Рею. Рыбачили вчера. ( То есть уже ПОЗАВЧЕРА, в воскресенье — Примечание Рыбалинга ). Хотя народу на реке тьма, отчётов практически нет на форуме почему-то 🤔. Мы не такие ‘профи’ с отцом, чтобы поймать по норме за 3 часа, поэтому норму поймали примерно к 3 часам дня. Из Таллинна выехали в 2 ночи, из-за перехода на летнее время, приехали в 5. Машин 10 уже было, и все основные перспективные места, которые мне знакомы, были уже заняты. Отдельный привет тем умникам, которые уходя ночью спать в машину или отель, оставляют свои снасти и стулья на месте ловли. Вы реально так уверены, что никто не встанет туда или ,например, они не пропадут загадочным образом без следа? Или же вы готовы вынести тот конфликт, который возникнет с людьми , которые на это место придут? Мы в итоге нашли место где ловили в прошлом году, рядом с такой ‘бронью’ были вчетвертом. У наших попутчиков для рыбалки были только сапоги, стулья и сырая креветка, которую я посоветовал им взять( последний раз занимаюсь такой благотворительностью). Выделил им снасти, прикорму и прочее. Подговив их перед этим и собрав на месте ,я так много времени на это потратил, что ловить начал только после 6ти . Мороз -4. Но первая вимба взяла у отца на ‘пружину’ даже без прикормки. Взял у тебя в магазине 100г опарыша и 100г пинки, я не использовал их от слова совсем. Ловилось исключительно на сырую креветку. Может на червя тоже ловится, но в магазине у тебя его уже не было) Фидер изначально у меня проигрывал пружине, я даже успел собрать 2й фидер и снарядить его такой же пружиной. А потом, поставив поводковую леску 0.18 и крючок по прочнее, начал не успевать ловить на две. В 10 утра клёв отрубили, совсем, и после 12ти Мы уже собирались уходить, но к часу вимба снова активизировалась и мы решили добить нашу норму и у нас это получилось. По итогу у нас вышло 19.5 кг где 70% вимба и 30% крупная плотва с одной густеркой. У попутчиков в моём же втором садке вышло 11.5 кг. Максим, можешь править мой отчёт, как пожелаешь. Имени своего не скрываю)
31.03.2026 в 14:53#50558Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительВидео от Антона. Он добавляет.
«Знаю про норму в отдельный садоk. Второй отдал попутчикам и ещё одного нормального не было для этих мест. На свой страх и риск кидали в один на двоих. »
https://www.youtube.com/shorts/dh_7UXuDh8Y
31.03.2026 в 14:56#50559Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительФото от Антона

31.03.2026 в 17:42#50564Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
viktorpetrovУчастникБыли в пятницу, и вот сегодня снова, как говорится потянуло. Ловим на фидер, возникают некие сомнения иногда, на удочку бывает успешней ловят, но бывает и на оборот, но на Рею это как бы больше практикуется, чем скажем на Тори. Но на Рею иногда как бы есть разногласия меж фидеристами и поплавочниками, одни забрасывают прямо, другим нужна проводка. Ну как то люди мирятся, и это похвально. Но про нас: в пол седьмого снасти установлены, но клёв так себе, поклёвывает, но вяло. К восьми всё оживилось-зашевелилось и понеслось. К 10 уже норма была набрана, и решили малость сделать пересортицу. Поймал крупнее, отпустил поменьше, благо в садке все живы и здоровы. Отпустили тех кто был 32-34. Таких было ну совсем не много, может пяток. Сегодня у меня опять две плотвы, ну просто супер, вимбового размера, пару густёр тоже крупняк-отдал-не беру. Рыбалка супер, и уже около 13 были дома в Таллине.
01.04.2026 в 10:47#50568Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительАлександр отзвонился. Ловят ( ловили ) на фидеры. Вимба «пулемётит» по-чёрному. В 10.20 оба рыбака уже закрылись нормой.
01.04.2026 в 13:00#50570Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

alborУчастникВрут небось…)) Календарь позволяет…
01.04.2026 в 15:28#50571Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
АлександрУчастникВсем привет!
Были сегодня на Рею, приехали очень рано прим. 4.30, кое как в темноте нашли место, приехали бы чуть позже не встали бы, но повезло. Я ловил на креветку, напарник на чистого опарыша, сдобренного тимьяном, по началу шли ровно, но у меня был прилов ввиде крупной плотвы и густеры, поскольку мне не очень нравится ловля на креветку, я перешел так же на опарика, пока экспериментировал, с подсадкой червя и мотыля, напарник ловил, почти на каждом забросе рыба, около 3х минут между. соседи тоже полавливали, но не скажу что пулеметом, скорее всего сказалось, что на двоих мы скормили 2-3 кило прикорма и рыба плотно встала на точку, был момент когда рыба багрилась, то за верхний плавник, то за бороду, а было и за хвост
рыбалку закончили почти одновременно, у напарника отстрел по клипсе, у меня кормушка зацепилась за бровку, пришлось оборвать… Вообщем норму взяли, половили для души, лишнее отдали соседу, 32-34 отпустили на рост
Вот как то так прошло у нас открытие сезона 2026.
Всем мира и добра!!! И НхНч!!!01.04.2026 в 18:46#50572Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительС открытием сезона , Александр!!
Albor писАл : Врут небось…)) Календарь позволяет…
Да нет, не врут….. Масса видео и куча фотографий тому в подтверждение.
Плотва-мамон.))
https://www.youtube.com/shorts/uRK911Hj1Fg
01.04.2026 в 19:07#50573Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранитель01.04.2026 в 19:15#50574Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранитель01.04.2026 в 20:14#50577Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

alborУчастникЯ имел ввиду, что календарь позволяет врать, намекая на 1 апреля…)) Всем НХНЧ!
01.04.2026 в 23:22#50580Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительДа понял я, Albor, понял! Не чай не 31 фефраля родился)))).
Но рыба там реально клюет, поэтому нет никакого смысла «загибать». ( От фразы «Ну ты и загнууууул…»)))))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.