Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi
- В этой теме 359 ответов, 60 участников, последнее обновление 8 часов, 50 минут назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 02.04.2026 в 11:03#50584
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

NAVIGATORУчастникВсем привет. Сегодня уже 2-е апреля, поэтому пишу сегодня. А на рыбалке я был 1-го.
Всем тем не верующим товарищам, господам пишу правду и только правду, врали вчера.
Приехал я в 8.40. Машину пришлось поставить на траву-спасибо властям, что не штрафуют, как в Пярну. Место нашёл сразу, для донки или фидера оно не подходило очень близко к воде высокий вертикальный берег. Встал достал удочку, оснастил поводком 0.2 мм. с мормышкой. Достал прошлогодние креветки и понеслось. Вимбу поймал с первого заброса. После поимки 6-ти штук в течение часа, сосед который стоял рядом начал собираться домой, он ловил с 6-ти часов на донку. Я перешёл на его место и решил половить на фидер. Собрал забросил, но что то пошло не так,
в течение часа поймал три вимбы, оторвал 4-е поводка 0.2мм. и у одной кормушки
новой «пули» после 5-ти забросов оторвалось дно-груз. После чего я перешёл на ловлю болонкой. Совсем другое дело — ни тебе обрывов, кайф от вываживания рыбы, спокойствие и благодать. И так я на эту мормышку поймал 23 вимбы в садок, три не мерных отпустил, 5-ть крупных плотвиц, 4-е схода вимбы по пути к берегу. Норму 20шт. в пакет, лишние отдал рыбаку ловившему рядом. Вимба ловилась без перерыва примерно с 9.30 до 14.30, можно сказать клёв был как на «белых камнях». Ловил только на креветку, хотя и черви свои с кампостой кучи и опарыши были в наличии.
Как говориться от добра, добра не ищут.
03.04.2026 в 08:11#50600Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

MaksudУчастникАнтон с утрв прислал. Но это еще не дурдом….)
03.04.2026 в 08:15#50601Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

MaksudУчастникАнтон прислал мне с утра. Парковка битком. Ставить машину некудв. Но это еше не дурдом…))
03.04.2026 в 08:18#50602Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

MaksudУчастникДурдом начался на берену, где даже в самых неудобных местах рыбаки стоялм плечом к плечу
03.04.2026 в 08:23#50603Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

MaksudУчастникАнтон говорит, что погода мерзопакостная. Уж не для весеннего отдыха и Страстной пятеицы—уж точно!! .
И в эту промозглую холодину ночью ловились вот такие дуплеты!!

Короче, в 7.50 утра им НА ДВОИХ до нормы оосталось поймать всего лишь 6 штучек!!. А время то, время??? Еще и 8ми утра нет! Вот это чёс!!
03.04.2026 в 11:40#50608Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

NAVIGATORУчастникМаксуд объясни мне внятно, а то я что то не понимаю- зачем ловить ночью, подрывать своё здоровье и закрыться нормой до 8.00. , когда можно приехать
к 8.00 и закрыться к 12.00. Мой отчёт см. выше.
03.04.2026 в 22:37#50612Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

АльбертУчастникБыл сегодня на Рейю. Ловится вимба хорошо. И интересно и неинтересно!
. Итог почти 12 кг.
03.04.2026 в 23:07#50615Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

VetalУчастникПриехали в 4 утра(03.04),удивило наличие мест около строювшесеся моста, точнее там не было никого.
Кроме пары заведенных микроавтобусов стоявших на площадке.
Поехали к старому мосту…. А там там матерь божья, пернуть негде, не то, чтоб машину припарковать. Вернулись обратно. Река забита рыболовами. И новые все пребывают….
С трудом нашли себе места, я полпути между устьем и старым мостом, они ближе к старому
Они закрылись в 10. У меня к 12 часам 16 вимб
Но они много немерных отпускали, я же убедился в размере только раз ( были сомнения, оказалось 32 см). А прилове крупная плотва . И была 1 уклейка
03.04.2026 в 23:22#50616Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

VetalУчастникСегодня на воде был Politsei ja Piirivavuamet. Рейю до старого моста считается судудоходной . Ргисрация для лодок обязателна!!!
04.04.2026 в 00:31#50617Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi

rybalingХранительVetal , Спасибо за инфу!
Друзья! С недавних пор правила для лодок ( классификация, оборудование , дальность отхода от берега ) немножко изменились.
И с этими изменениями инспектора стали ЧАЩЕ обращать внимания на те пункты, которые ранее были, но их как то НЕ ОЧЕНЬ учитывали.
У меня очень много РЕАЛЬНЫХ свидетельств за конец прошлого и даже за начало этого года.
Не буду долго лить воду, но если кому то интересно, то….
1. прочитайте про сигнальные огни.
2. Не будет интересно — прочитайте про средства спасения и сигнализации ( компас, фальшфеера )
Уже в декабре прошлого года одна пенсионерская пара была ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО ( т.е. на абсолютно пустом водоёме, без всяких свидетелей и при полном отсутсвии местных жителей == их ЧИСТО СДАЛИ ! ) проверена на наличие фальшвееров.
Инспекция РАДИ ИХ ОДНИХ на водоёме не поленилась спустить лодку ( и это почти при морозе ! Конец декабря! )Но это так…..В дополнение к тому, с чем могут столкнуться «водоплавы» в этом году. ))
Не до шуток и не до смеха. Потому что штрафы просто размером со слона.Всё это ( спасжилеты, огнетушители в лодках, сигнальные огни, средства спасения и пр. и пр.) также относятся и к данной речке .
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.