Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,476 ответов, 113 участников, последнее обновление 1 день, 10 часов назад сделано
NAVIGATOR.
- АвторСообщения
- 21.01.2022 в 16:01#34023
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВладимир сегодня меня РЕАЛЬНО удивил.
Но судите сами: выехал из дома ( Таллинн ) в 8.15 и в 3 дня уже СНОВА БЫЛ ДОМА!! Рыбалка менее 2ух часов. ( Пенсионеры — ниразу не Шумахеры )). Быстро не гоняют ). Рыба ошалела — крупная плотва как из пулемёта.
Ловил на один фидер и на одну мормышечную снасть. Течение среднее, то, что надо ( сидел на 3ёх метрах ) . Лёд отличный ( для фигуристов ) , в смысле гладкий как на катке. Без шкряболок убьёшься.)) Заход у бочки «заплывный» — сантимов 30 воды, примерно метр-полтора. Толщина льда опасений не вызывает.
Плотва морская, крупная. Постоянно вешались дуплеты. Триплетов — честно признался Владимир — не было ни одного. Но рыбалка такая интенсивная, что триплеты никому и не нужны были — с дуплетами бы справиться.
Большая мормышка и сверху чёрненькая маленькая. Конусом кормил всего 2 раза. А так фидер заряжал через раз-два, иногда три. Плотва как подошла, так и столовалась все 2 часа, пока не уехали.
ОТМЕННАЯ рыбалка!! Два часа () даже чутка меньше ) — 10 кг ОТБОРНОЙ плотвы! НИ ОДНОЙ не отпустил, так как за последние 4 Володины рыбалки вчерашняя рыба была самой крупной.Владимиру Б. спасибо за информацию!
21.01.2022 в 16:03#34024Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительФото Владимир не делал. Такой скорострел был, что не до этого.
22.01.2022 в 10:20#34029Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИзвестный даже не в узких кругах Боря Столяр вновь сегодня на реке.
Обломавшись в прошлый раз по крупняку на СВОЁМ месте, нынче решил попытать счастье у бочки. ( плюс-минус трамвайная остановка ).
На льду были в 7.45. Темень полная, вроде бы ни души…. А нет…. На льду уже ( или ещё, т.е. с ночи ) стояла палатка. Было видно, что ловили с фонариком ( скорее всего судака или вимбу — примечание Максуда ).
В поисках рыбы по эхолоту и камере пробурили около 15 лунок. На удивление, на известной всем Мекке ( глубина 3м ) утром рыбу не показало. Какие то хвосты и морды были замечены на 6ти метровой глубине, там и разбили палатку ( не путать с бутылкой!! Нет, не её разбили! Боря не пьёт!….. Ну…., ПОЧТИ не пьёт ) ). Говорю ему: Борь, там же к 10 -11 часам будет бешенное течение!! А он мне в ответ, дескать , мы лёгких путей не ищем.
Короче, просидели они вдвоём с Гешей в палатке уже минут 20. Видели робкие поклёвки, видели рыбу в эхолот и камеру, но пока ничего не поймали.Информация получена от Бориса сегодня утром ( примерно 8.45 )
22.01.2022 в 12:05#34033Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительДругой Борис ( Ох, Борисов то у нас на Форуме, Борисов! Запутаться можно
))) сидит на своём излюбленном месте ( глубина 3м ). Говорит, что «немножко поклёвывает».
Позвонил ему, поболтали минуты полторы ( не более! Дабы не отрывать человека от дел насущных ). И ПРЕДСТАВЛЯРТЕ! Через две минуты СНОВА шлёт мне фото. Говорит, как с тобой по телефону поговорил, так удочки ходуном ходить стали! Это сразу ( и во время ) моего звонка.
Есть у меня такая теория о магнитном поле и прочих излучениях. Она,конечно, не моя, но ЛИЧНО МНОЮ проверена ни раз!! Вот сидишь 10 минут, 15….НИ ПОКЛЁВКИ! Как ТОООООЛЬКО начинаешь разговаривать по телефону, сразу просыпается клёв.
Поля, млин….Волны всякие там.))Ну что, господа рыбаки? Кому ещё позвонить, что клёв начался как на «Чёрных Камнях» ??
22.01.2022 в 18:30#34036Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСорри, друзья. Репортажа как такового не получилось . С четырёх сторон реки ( в смысле с четырёх мест ) мне звонили, присылали фото, просто посылали….))) Но работы в магазине навалилось столько, что по нужде то не выйти ( извините ), ни то что на Форуме что то написать.
День к закату, клиентов стало меньше, посему отпишусь.Борис «палаточный».
Рыбы везде достаточно Однако , рыбалка сегодня хреновая, говорит Боря. Рыба крупная, но клюёт не часто. Сначала начинал на 6 метрах, но потом ушёл на 3. До 16ти часов своё заветное ведро ( 2-ти литровое ) не наполнил. К 16ти часам было лишь 3/4 его. То есть кил 12 по Бориным словам. ( 20ти литрового ).
Идёт наплывами. То поиграться надо, то на стоячку. Обнаружили, что кислота работает хорошо.Борис, которому я помогал по телефону ловить. ))) Не буду отнимать хлеб у человека. Думаю, сам напишет.
Алексей. Приехали затемно. Просветили «локатором.» Сели на 6 метрах . Рыбы полно, но поймал лишь одну густёрку и одну плотвичку. Ушёл на 3,5 метра.
Закормились. 15 минут тишина, а потом клёв без остановки. Убрал фидер, так как на удочку лучше. Попробовал донку — тоже плохо, так как течение слабое. Хотела одну мормышку на балалайке с небольшой игрой.
Потом что то клюнуло. Тащу — что то приличное. Вытащил….Первое что подумал, поймал корягу с плотвой. Потом присмотрелся — каким то образом спящий рак ( по определению сейчас ДОЛЖЕН спать ) проявил активность и что то не поделил с плотвой. Она взяла опарика на мормышку, а он за неё.
Елец клевал мелкий, несерьёзный . В целом основная рыба некрупная. Проскальзывали толстенькие хорошие экземпляры , но их немного. Густеры было всего пару штук. Два окушка небольших, вимба 25см, уклейка . Подязки не доставали. На вскидку поймал кг 8. Пусть не вся крупная, но на повялить пойдёт. Закончил где то около 15ти часов. Но днём ещё ходил в магазин за колбасой, так что если бы ловил ВСЁ время без перерыва, десятку бы набрал легко. Ну и отпущенной рыбы кил5-6 было точно.Игорь.
8.30 был на месте . Решил попробовать плотву, поэтому сел на 2, 5 метра. Кинул мормышку на разведку. Сразу начался клёв как из пулемёта. Без прикормки. Густера лаврушка 6 шт подряд. Отошёл на течение там где поглубже. Такая же история. До первый приличной густеры прошло 12 мелких. Потом за часик всего 5 штук нормальных поймал. Решил закормиться и подтянуть плотву. Из негустёрных рыб первым отозвался подъязик. Потом приличный нестыдный елец. И опять густёрка. Ближе к 11 взял две очень хороших плотвицы гр. так по 250, но только две. И опять густерка мелкая
Поймал ещё 5 неплохих плотвиц. Снова сместился. Многие опускали эхолоты и камеры под воду. Плотвы много, но она игнорирует любую наживку. А густере всё пофиг. Клюёт везде, но в основном мелкая. В лучшие моменты из 6 штук можно взять одну.
Течение меняло направление аж 3 раза. ( обычно хватает одного. ).
В 10-11 люди собирались и уходили к бочке. Но и от бочки люди приходили к нам. Странствующих и ходящих ищущих рыбаков сегодня было много.
Ловил до 15. Общий улов 6 кил. Но это отборная. Если из 6 рыб отпускать 5 , можно наковырять и 15-20кг, но там такая рыба не нужна.
Народу много как никогда, но в основном балансирщики, которые пытались поймать крупную рыбу.Короче, как то так сегодня.
Полно фотографий, но рыбой никого не удивишь. Всё написанное — сугубо для информации.22.01.2022 в 20:42#34037Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникно в основном балансирщики, которые пытались поймать крупную рыбу.
Вот эти вот люди, которые должны ловить на течении, на глубине. Обленились, и пришли ловитьмелкого окуня. Всё бы ни чего. Но бур был заточен на границе приблежения.
Самое прикольное, когда какой то перец, пытается опусть свой балансир в лунку, рядом с которой лежит удочка. Бог ему судья, передних зубов у него уже и так не было. Видать не в первой.)) А так, всё по феньшую. Место. Рыба. Правда сегодня пришлось селекцией заниматься. Да иногда борьбой с течением. На одну мормышку не очень удобно. Но приспосабливаемо.)Но пакетик на двоих берибельой плотвы набрали.
22.01.2022 в 21:16#34038Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИ снова Здрасьте.))
Выхожу, значится, я сегодня утром на работу ( ну совсем не в 7 утра ))), а у подъезда меня сосед встречает. Что ,мол, да как….? Как — как? Да на рыбалку, говорит, еду. Решили с женой на Пярну речку смотаться.
??? ( это ,типа, я так удивился). ))
Время почти 9, а они ТОЛЬКО собрались ехать????
Учитывая, что Виталик не является членом команды «Камаз» , неоднократно бравшей весь пьедестал почёта по завершению очередной «пробежки» «Париж — Дакар», да к тому же едет с женой, спешить явно не будет и ходу им часа два, не менее. Это КАК МИНИМУМ! Пока приедут, пока переоденутся, пока выйдут на лёд , пока лунку просверлят — считай 12!! Мы с Алексеем в позапрошлый раз в половине первого уже со льда собираться стали, а эти только приедут!! Ну, да ладно. Виталик не жадный. Много рыбы ему не надо ( так….., тонна- другая )))). Посидят, думаю, подышат свежим воздухом, поймают пяток штук ( дай бог чтоб хоть столько поймали ) и поедут домой. Много ли «пенсионерам» , безумно любящим друг друга, надо?? Ну и поехал на работу. А Виталик с женой на речку Пярну ( даже ни разу не спросил КУДА ехать и ГДЕ ловить! )))))
Ну и пишет мне он пару часов назад.» На донки у правого берега было изловлено за день лишь 4 густёрки примерно по 50-70 гр. Рыба бойко клевала по обеим берегам на глубине 1,5 … 2,5м, по левому примерно метров 10 от камыша, на правом — метров 5. Плотва вперемешку с окунем клевала исправно до 14 часов, может быть и позже на мормышку, но мы уже не «упирались» после 14:00, а занялись поеданием вкусной пищи на свежем воздухе и фотосессией.
в 17:30 примерно были уже дома. Туда — обратно ехали засветло, без ранних подъёмов и напряга.
Мне впервые на реке Пярну попался микро-судачок, раньше только на море их видел.
Ловили на мормышки и мотыль, мормышка — пёстрый банан, под окунька зеленоватый по цвету и полосатый
Ловил под левым берегом, плотва была хорошая, очень мелкой не было вообще, окуни попадались увесистые и брали аж с загибом кивка, плотва брала у дна, а окунь повыше на подъём до 30 см.
Ну, и фото …. как положено…..
Посмотрел я на него и говорю Виталику, мол, можно я его опубликую, а то уж больно КРАСИВАЯ. Рыба, спрашивает красивая? Да при чём здесь рыба! Люда твоя красивая!! ( На рыбу , если четно, я вообще не смотрел )))
А Виталик мне в ответ народную мудрость цитирует:«раньше мы были молодые и красивые, а сейчас только красивые»
Людмила, Виталий! С отлично проведённым днём и с хорошим уловом !!
Мои поздравления!
( Ваш сосед ). )))26.01.2022 в 19:36#34078Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИ вновь речка…. И вновь Виталик…. И вновь прежнее место…. Только Людмилы в этот раз нет. Пожалел её Виталий , не стал морозить. Или Не захотел испытывать её хрупкую нервную систему. )) Это для нас, мужчин, провалиться у берега по колено, как полсигарки пыхнуть. А женщины — они такииииие. Сразу переживать начнут. ))
Короче, припарковался Виталик у лодочной, хотел напрямки через камыши пройти, но подмытый тонкий лёд не дал ходу. Благо, не глубже колена там было. Даже вымокнуть не успел.
Прошёл чуть дальше ( выше по реке ) и спокойно, без приключений вышел на лёд. Сам лёд довольно комфортный. Ни воды тебе на нём, ни слякоти.
Место прежнее, глубина прежняя, но вот плотвы не так много. Зато окунь «просто неистовствовал» ))))
Иногда проскакивал подъязик.
Около 3 часов поднялось течение, которое вскоре переросло просто в бешеное. Рыбак пытался уйти на глубину в метр-полметра, но там достала колюха ( плохой показатель, кстати. Скоро ждите её на всех глубинах. Вынесет мозг почище подъязка ).
Оторвался Виталик на славу. Прежде всего по окуню. И народу на реке — раз, два и обчёля.
Лёд на реке хоть и слоистый ( верхняя часть ), но дальше довольно таки плотный и однородный. Если не будет плюсов несколько дней подряд и берега не затопит, спокойно можно будет рыбачить и февраль, и март.28.01.2022 в 21:55#34101Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНе знаю как завтра, а сегодня на реке по плотве раздача присутствовала.)
Только что разговаривал с Владимиром. Он ловил у левого берега где то между двумя мостами ( место объяснял, но я как то в полуха слушал)). Так вот, говорит, что за неполный день настебал кил 15 плотвы, все на опарыша. А если насаживаешь мотыля и идёшь ближе к камышам, то там окунь обитает. Проскакивали экземпляры свыше 200гр.
Ветерок сегодня чуток задувал, не совсем уютно, но рыбаки не скучали, едва с двумя удочками справлялись, поэтому замёрзнуть не успели.
Те, кто ловил на кивали, неплохо отловились по судаку и вимбе. Про карпа ( карпов) сегодня я не слышал. ( это не значит, что их не было). Местные говорят, что в этом сезоне ловят их часто , почти каждый день.
Посмотрим, что завтра нам ветродуй приготовит.))
28.01.2022 в 21:56#34102Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНачало дня у Владимира.
29.01.2022 в 19:18#34107Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникКакая то «подозрительная» тишина в теме. Хотя, что на заправке Марьямаа, что на речке, ещё и подойти не успеваешь— уже здороваются🤪😄. Народу много, но знакомых ещё больше😂😂.
А почему не пишим?? Или кому то стыдно сказать, что улов был всего ( или «всего!!») 4 — 4,5 кг?.
Завтра, если найду три с половиной часа условно свободного времени, накрапаю СВОЙ отчёт.
Ну…., скажем так: ЕСТЬ над чем подумать.
Посему, дабы «не давить» своими постами на ваши отчёты, хотелось бы знать, как у кого вышло.
(всё равно за ночь моя рыба в весе не прерастет😄😄)
Так что пишите….))
31.01.2022 в 11:46#34126Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСъездили в субботу на речку. Ехал на рыбалку, хотя рыба, безусловно, мне тоже была нужна.)) Настроен был довольно пессимистически, так как давление , будь оно не ладно, провалилось «ниже нижнего». Мы это знали, поэтому 18 мешков для рыбы никто не брал. ) Вся компания понимала: улов будет скромный, если он ВООБЩЕ будет. ))
О самой рыбалке, что как и когда клевало / не клевало , расскажу в теме «У природы нет плохой погоды».02.02.2022 в 12:08#34168Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВот и Александр ( наш Форумчанин, мой частый напарник по спинингу ) скатался на речку. В «одно лицо» было не лень ехать почти 2 часа, а написать на Форуме 2 строчки ( занимает 3 минуты ) , видите ли, лень. )))
Ладно, по Сане «проехались», теперь о его рыбалке.
Ловил напротив гребной базы ближе к Пярнускому берегу. Те же 3 метра плюс-минус. Говорит, что заколебала мелкая вимба. Лаврушка тоже не давала скучать. Какой то гад весьма приличных размеров уже почти в лунке оборвал мормышку. Сопротивлялся достойно . Может и судачёк ( их у моих приятелей в субботу было предостаточно ), а может и неплохой язь. В улове один окунь и остальное плотва. Всего вышло 4,5-5кг. Народу мало. На обозреваемом пространстве человек 10, не более. Погода не та.
Фото не делал.02.02.2022 в 22:50#34174Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНу что за мода пошла? Чем дороже топливо на заправках, тем больше людей ездят на рыбалку поодиночке. И не потому что хотят побыть одному среди «заснеженной пустыни». А просто «лень» кого то искать…… Или, может быть, попросту не умеют.
Завтра через меня свой отчёт о рыбалке опубликует Витя Король, который собирался на залив за окунем ( как Я ( !) это понял, поехал на речку за плотвой, но почему то решил ловить судака. ))
Продолжение завтра утром.
))03.02.2022 в 22:54#34181Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительРебят, сорри…. НЕТ ВРЕМЕНИ на красивый большой отчёт, а куций и сухой Витя Король не заслужил.
Посему, скажу, что потеряв 1.5 часа на дергания балансиром в поисках судака ( в том месте, где размерный судак и не Ловится) , Виктор, просверлив две лунки, всетаки выбился в «лидеры реки» и домой увёз 12кг хорошей плотвы.
Ловил на том же самом месте, где и в минувшую субботу. Напомню, тогда и у него, и у меня было где то 4-4,5 кг. Значит, если бы не утренняя «балансировка», то 15 кил было бы легко.
Из снастей две донки. Прикормка Трапер плотва ( зимняя), Опарыш. Короче, все стандартно, без выкрутасов.
Если кратенько, то как то так.
(Приношу извинения Виктору, что «слил» его отчёт))))
04.02.2022 в 00:28#34182Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TolysjaУчастникДрузья окажите милость пожалуйста. Приехал в Пярну на своём автодомике. На несколько дней. Припарковался у моста на парковке. Куда завтра выдвигаться не знаю. Можно на залив или реку. Плотва не интересует. Всё остальное бы половил. Может кто подскажет или покажет направления. А с меня, тёплый приём. Анатолий 56450212
04.02.2022 в 02:52#34183Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zolotsenУчастникОт моста на право и погнали с балансиром там народу много главное искать и сверлить как можно больше )
04.02.2022 в 02:53#34184Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zolotsenУчастникЯ в субботу тоже поеду
04.02.2022 в 02:54#34185Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zolotsenУчастникЭх а я так ждал что судаков нахапают
05.02.2022 в 12:37#34199Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЧерез 10 минут ОН ЛАЙН репортаж с речки от Кузьмича……
…..
05.02.2022 в 13:04#34200Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительОН ЛАЙН РЕПОРТАЖ ОТ КУЗЬМИЧА.
Приехали рано и сразу двинулись на старое место. Ну, где прошлый раз с Лёшей и Максудом ловили. Место оказалось не совсем свободно и спустились чуть ниже. Пробурили несколько лунок поперёк реки и стали «прозванивать» их эхолотом. Камеру Геша в этот раз не взял, так что визуально на рыбу и её поведение не посмотреть. Эхолот показал 2; 2,5; 2,7; 3 , 3,2…..рыбы вообще не видать.
Мне надоело ходить без дела и я сдуру опустил мормышку. Вдруг Раз — первая плотва. ОПА — вторая. Пауза… И ещё одна. Странно, что рыбу ловлю , а эхолот её не показывает. Короче, рыба с технологией СТЕЛС. )). Пока ребята возились с эхолотом и рассматривал невидимую ,но явно присутствующую рыбу, знакомый тоже стал тягать. Тут с кивалём подошёл гроза местных судаков — Артур Золотцен. Поводил носом, понадавал нам дельных советов, увидел, что его срисовали, и моментально растворился среди рыбаков, словно призрак. А я решили сесть на этих 3 метрах, разбили палатку, укрепил её основательно.
Ну да, снежок небольшой, погода плюсовая, слегка задувает. Не знаю сколько, наверное метров 5-6, но палатка стоит устойчиво, пока не заваливает , как в прошлый раз.
Поставил одну донку . Потом снял груз, снабдил кормушкой и переделал в фидер. Вторая удочка на мормышку, там клюёт повеселее. Плотва хорошая ,крупная , мелочи не наблюдаю. Наловил уже кил 4, может побольше. Окуня пока нет. Видел, как рано утром поймали одного здорового , гр на 500, но это было на балансир и в стороне от нас. А так сижу в палатке, как в домике: никого не вижу и меня никто не видит. И потихонечку ловлю. Народу только по нашей линии ( это то, что видно мне из палатки), 35 человек плюс 9 палаток. Сколько ещё сзади не знаю, но больше сотни однозначно.
Сижу, слегка подкармливаю. Ловлю дальше.05.02.2022 в 13:18#34201Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЭто скромный улов Кузьмича к десяти часам.
Слова не мальчика, но рыбака. )))
«Выбрал самую большую плотву из мешка. Она у меня два раза падала. Чуть обратно в лунку ,падла, не съ….. в смысле, не убежала. Телефон мне этот подарили, ещё не разобрался. С кнопочным Нокиа было проще )))
. короче, куда то поставил его, куда то нажал. Вместо фото получилось видео. В это время плотва стала дёргаться, я её схватил двумя руками, поэтому на видео она получилась маленькая. Тут ещё удочка клевать стала. Да ну её в ¤¤ у эту фотосессию! Максуд разбёрётся сам с этими фотками, а я дальше ловить буду. »
05.02.2022 в 15:24#34205Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНа 14ч 15мин, у Кузьмича в улове 102шт. Ведро и пакет. Говорит, что все.. Хватит. Вышел из палатки размять ноги, пошёл путешествовать.
Был бы сам за рулем, поехал бы домой. Рыбы достаточно. На фото ЧАСТЬ улова.
06.02.2022 в 20:28#34223Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНаш постоянный «информатор» Игорь делится своими наблюдениями с реки.
Правый берег, ниже Рижского моста. 3-5 м. от берега,В принципе , там идёт неплохая яма. Многие её знают и ловят там. Но в последнее время это место завидно пустует.
Дело в том, что и на прошлой неделе, и на позапрошлой , и на поза-позапрошлой…. там доставала густера. Но не та густера , к которой мы все привыкли на Пярну ( 280-350 плюс )), а конкретная лаврушка, иногда не достигающая размеров сигаретной пачки.
Сейчас же со слов Игоря густеры ( почти) не было. А плотва в своём большинстве крупная и хорошая.09.02.2022 в 19:58#34249Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастникПосетил сегодня реку с 08.30 до 13.30. Народ у бочки присутствует. В основном у левого берега вдоль острова. Ловил на 1,5 метрах. В улове плотва. Густеры ни одной, несколько недовимб и недоокуней плавают дальше. Ловил и на стоячку и на игру.
09.02.2022 в 19:59#34250Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастник09.02.2022 в 20:00#34251Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастник09.02.2022 в 22:26#34256Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zarikУчастник<p style=»text-align: left;»>Тоже сегодня был там. Ловил у бочки на 5 ти метрах. Плотвы не видел, до обеда густера разная, после обеда укрупнилась. Одна вимба, один окунь. Вообщем не плохо, уходил со льда последним в 17 00. Как то так.</p>
09.02.2022 в 22:28#34257Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zarikУчастник10.02.2022 в 01:02#34259Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВалер, ЗАЧЁТНАЯ густера!
Давно она нас не баловала на речке в таких размерах. В ОСНОВНОМ если и ловилась, то больше лаврушка.11.02.2022 в 02:10#34282Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
StrelockУчастникВсем привет!
Это скорее не отчет, а так зарисовка о рыбалке.
Дело в том ,что накануне позвонил мой старый друг и попросил съездить на зимнюю рыбалку, так как его
дочь очень хочет понять и попробовать, что это такое.
Я конечно не знаток этого вида ,так малехо имею представление , ну и снасти вообщем то есть.
Вообщем , выбор пал на речку Пярну, так как там самое то ,провести обучение первичным навыкам
и может что то поймать.
Да ,забыл сказать , дочке друга 19 лет и обычно в эти годы девчонки ,ну ни как рыбалкой не интересуются.
Мы с Папой посовещались и сошлись во мнении , что больше часа она не протянет и убежит в машину к своим гаджетам , публиковать селфи с типа рыбалки.
Итак, на речку приехали к 10 часам , на место у всем известной бочки.
Ловить решил на 3 метрах , так как там всегда клююет. Снасть, тяжелая мормышка и опарышь.
Просверлив три лунки и закормив место, показал как надо играть мормышкой .
Девочка все повторила и не успел я отойти к своим лункам, как она уже первую поймала.
Вообщем, рыбалка удалась и хотя размер плотвы мелковат ,ну душу мы отвели.
Приятно было слышать ее возгласы * Блин сошла* и т.д.
Ловили до трех часов и она не разу не пикнула хватит, домой пора , так ,что смело могу сказать
одним рыбаком стало больше. Ура товарищи!!!!
Вот они Папа и Дочь.
И самое главное . Она меня спросила в машине , а куда дальше поедем. Я ей ответил на налима донки ставить.
ОК был ее ответ. Я с вами.
11.02.2022 в 03:17#34283Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВот кому то с женой повезеееет.))
11.02.2022 в 23:30#34298Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИ вновь Виталий, и вновь ( как я понимаю ) без Людмилы. Как говорится, в одну «репку». Но зато ни с кем ничего согласовывать не надо. Хочу к бункеру еду, хочу к бочке, хочу к лыжке, а хочу — и вовсе на *** ( в смысле домой в Таллинн ) уеду. ))
И слог у него хороший, и пишет не по 2 строчки, а есть над чем подумать и проанализировать….. Но ленится…. Ленится, паразит такой.)) Одному до Пярну и назад не лень, а набрать 4 строчки на Форуме «в лом «. )) Хотя НЕ НА ФОРУМЕ набрал строчек 20 )))).
Ладно, так и быть…. По-соседски, напишу за него ( вернее подкорректирую и выставлю. Написал то он ).«Ловил напротив гребного клуба, как обычно у левого берега. Всё там же, как и прежде. Условия ловли те же, только клюёт не очень охотно, пришлось извращаться. Если уходить от берега от 1.5-2 до 2-3 метра глубины , то размер плотвы сразу меняются в меньшую сторону. Окунь был мелкий и «сверхмелкий» 30 — 50 гр, пару штук было грамм по 70. Кабаны ,как в прошлый раз, сегодня на моё пастбище не пришли.
Если бы можно было привязать себя к одной лунке, то можно было бы поймать побольше крупняка. Но сидеть в ожидании 30-40 минут после каждой рыбки невыносимо. Ходил на 3-ёх метровую глубину и «мстил» мелкой плотве и микро-окуням. ))) Пробовал прикармливать сверху в лунку. Результат нулевой: или прикормка неправильная или руки. )
А в общем-то больше и сообщать нечего, на фото видно размер мормышек и тип лески….
Кстати, опарыша я благополучно забыл дома в холодильнике ( Хорошо, что Люда этого не знала и не видела
— примечание Максуда .
). Пришлось ловить на мотыля, который купил в Сальмо за 1,9 € в коробочке с какой-то стружкой. Вроде как кокосовая. В принципе, очень понравилось. В таком виде мотыль не слипается и его можно отделить друг от дружки, что немаловажно при насаживании на такой маленький размер мормышки. Да и зрение у меня ни как у 17-ти летнего мальчика. Не забывайте.
Ну а так, руки пахнут рыбой — уже хорошо. А что ещё нам пенсионерам нужно? ))… »12.02.2022 в 14:45#34303Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительАлексей отдохнув и засолив вчерашнюю рыбу, сбросил мне свой отчёт по реке. Повествование за вчерашний день.
» Так как нахожусь на самоизоляции, решил съездить один, дабы не подвергать никого опасности ( рыба в лунке не в счёт ). Половил всего полдня на глубине 4,5-5м возле лодочной. С самого утра, пока настраивался , подбирал мормышки и искал глубину попался рак. Даже не клевал. Просто нагло сел и зажал мою здоровенную мормышку. На уговоры отдать мне её добровольно не реагировал. Пришлось насильно отобрать и «дать пендаля» назад в лунку . … Шучу,конечно. Я его ласково спровадил.
Ловил зимним фидером и просто донкой. Длинные поводки, внизу тяжёлый дискобол, наверху пластмасска. Менял мормышки , пробовал ставить другие. Клевало на обе, порой на всё подряд. Разницы в мормышках не увидел. Только когда течение становилось слабее , верхние пластиковые работали лучше. А так, и на дискобол, и на здоровенный несуразный золотой банан, который я взял вместо грузила — на всё клевало.))) Половил до часа, потом как отрубило. После паузы пошла мелкая густера. Собрался и поехал домой.
Ловил на чистый опарыш, без всякого мотыля ( лень было за ним заезжать, а опарыш в машине неделю лежал. Выжил нормально, ничего. ) Специально конусом не кормил, только маленькие порции в фидерные кормушки. Прикормки даже килограмма не ушло.Домой взял 40 штук, Все хорошенькие, Все сейчас солятся. Плюс 3 окушка такого же размера. Поймал намного больше. Отпустил штук 15-20, и мелких и средних тоже, так как в предыдущую поездку набрал средней плотвы. Теперь от неё отказался, пусть подрастает до следующего сезона.»
13.02.2022 в 18:52#34320Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТоварищ Zolotsen решил сегодня провести «работу над ошибками». Экипировался как и положено матерому судачнику: вибы- шмибы, балансиры-хреносиры, камеры-**ямеры и прочая рыбацкая тряхомудь.
Часа полтора убил на поиски и подбор приманок.
И, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, нашёл и рыбу, и правильную прибуду.
Но, как говорится в известной поговорке, форс мажор подкрался незаметно.)
Как только рыбак нащупал рыбу и увидел её в камеру ( а были и весьма неплохие экземпляры), пришлось уезжать ( так уж случилось).
В активе лишь недомерок.
В пассиве- — чёткое понимание места лова и приманки.
На льду Артур оставил «завещание» — — надпись автогеном, что он туда ещё вернётся.
17.02.2022 в 11:50#34347Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ohotnik545УчастникКак лёд на речке?Завтра собираемся ехать.
17.02.2022 в 15:50#34348Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЛёд в наличии. )) Мягкий, но толщина нормальная. На поверхности где каша, где вода.
В некоторых местах проблемный заход ( много воды под берегом ), но ситуация меняется каждый день ( ветер, уровень воды в море и т.д. ). Т.е. раз так, раз эдак.
В принципе позавчера ребята заходили без лестниц и досок. ))Ещё добавлю, что уже довольно продолжительное время в районе лесопилки «ловят» леща. В кавычках, потому что в основном, конечно, багрится, но его там довольно много. Людей ещё больше. Тот участок весь в лунках, как решето. ))
20.02.2022 в 12:15#34398Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникТак вот где раки зимуют
20.02.2022 в 14:24#34404Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительДа… Что то членистоногих в речке развелось… Прямо как на Волге. ))
А Анатолий тем временем в час дня уже закончил рыбалку. По причине «переизбытка » рыбы.))
Приехали они с утра, забурились ниже Рижского моста , а там течение дикое. Грязь несёт, мусор всякий. Снежок пошёл. Потом чуть приутихло. Они закормились , ну а там и понеслось.
Ловил на одну донку ( поводок 40см) и на удочку с тяжёлой мормышкой. Плотвы почти не было ( и это на полутора то метрах ), зато густера гарная. Оторвался Толик на славу.
Говорит условия на льду шикарные: ни воды при заходе, ни каши на льду нет. Рыбалкой весьма доволен, тем более, что до трёх часов дня 3 будет уже дома.22.02.2022 в 16:14#34436Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
АлександрУчастник
Посмотрев прогноз погоды, сомнений не осталось, надо ехать на рыбалку
Такого, что бы в наших краях было стабильное и главное нормальное давление, не припомню. Часто возвращаясь с «пустой» рыбалки, ища причины неудачи, первое на что падает вина — давление
Место лова было выведано, способ лова тоже. По плану было наловить свежей плотвы на сушки, благо люди высаживали по 15 кг, мы то с лучшим рыбаком Эстонии должны были пару кил вымучить — полюбасу
Всё делали по науке, но результат был, не отрицательным, но и не положительным — 0 рыб. И мы направились на место, где в прошлые выходные намахались так, что руки и попа болели еще пару дней
Разложились и …
… процесс пошёл
Махали руками дружно, порой и потолку палатки доставалось. Как подсекать чтобы руки не болели, пока для нас это загадка )))
Итог наблюдения за клёвом и давлением ясен:
Не смотрел до рыбалки на него, и не буду ))))
PS
Кому интересны подробности и казусы прошедшей рыбалки. Канал на Ютюбе «АрыбалкЕ» — заходите22.02.2022 в 20:08#34437Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСаш, спасибо за отчёт.
1. На том месте, где вы начинали в субботу действительно было плохо. Почти у всех. Я потому и сказал, чтоб вы СРАЗУ палатку не ставили, а просверлили 5-8 лунок поперёк русла и поискали рыбу.
2. По большому счёту, не так важно САМО давление, сколько его изменение. В идеале оно должно быть СТАБИЛЬНЫМ ! Почти при любом крайне низком или крайне высоком на четвёртый день клюёт также , как и при средне-нормальном.
3. Моя крайняя рыбалка не совсем подтвердила ВЕРСИЮ о закрытом рыбьем ротике. Но я ВСЁ РАВНО в неё верю! ))23.02.2022 в 20:22#34462Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИзначально Виктор ( Витя Король ) поехал на залив. За окунем , разумеется. Но выйти у Андропова на смог ( живая трещина ). Я ему скинул точку выхода на лёд, но не сложилось. Водитель ехать не захотел. И экипаж вернулся в город на речку.
У Вити для бели ничего с собой не было: ни удочек с мормышками, ни опарыша, ни прикормки….. Пярнуский комбаин да киваль с балансиром и одной вертикалкой.
Вышли у бочки. Заход на лёд — ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Сам лёд без единого признака каши или воды. Одним словом СУХО !
Течение сильное, ушли к камышам на 1,5 метра.
Сначала Виктор попробовал на мормышку с опарышем ( напарник поделился ). Но поймав 8 плотвин и густёрину, решил побегать по лункам и побалансирить. Пробурил 15-18 лунок и, нацепив вертикалку, сразу же из первой лунки взял небольшого окушка. Из второй ещё одного, а потом ещё пару поклёвок со сходами было. Поменял вертикалку на балансир и дело пошло…..
Если бы не терял время с мормышкой, улов был бы куда солидней. Но и так , за неполные 5 часов — 28 окуней, 3 из которых 200гр.
Вот так сегодня Витя Король на реке перещеголял многих рыбаков, поехавших на залив.P.S. От бочки вниз по течению метров 150-180 по всей ширине реки открытая вода !!
P.P.S. Виктору спасибо за информацию и фото ( ещё один рыбак «нарываестя» на награждение)))).
24.02.2022 в 14:16#34470Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЕсли есть желающие ( а они ТОЧНО ЕСТЬ !! ) поехать завтра на реку, то для них скажу, что сегодня на реке как всегда…… Только всё наоборот!
Кузьмич в 12 дня уже сидел в машине и ехал назад в Таллинн. Говорит ТАКОЙ рыбалки у него давно не было! Ветер с утра бешенный. Говорит, что сидишь на стульчике, а ветер тебя ото льда поднимает и к соседней лунке переносит.
На удивление кто то даже умудрился поставить палатки, но они все на растяжках , и верёвок ТАКОЕ количество, как проводов на ЛЭП.
У туалета вода. Выход на лёд с Таллиннского берега по досочке. Рыбы мало и она мелкая. Клюёт в час по чайной ложке. На прикормку рыба не реагирует. Может где в других местах получше, но у туалета как то так. В районе бочки на льду всего 6 человек. Рубеж открытой воды по сравнению со вчерашним и позавчерашними днями поднялся значительно выше. По сути, он почти на уровне парковки, что у бочки. Как дела на левом берегу и у Масековского пирса информации у меня нет.26.02.2022 в 11:59#34492Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительМногих рыбаков вчера, да и сегодня с утра уже звонят, подходят в магазин и и спрашивают , интересует состояние льда на реке. Ну, как говорится, «по просьбе трудящихся » )) ОНЛАЙН информация с реки.
……26.02.2022 в 16:32#34494Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЧестно, я сегодня немножко прибалдел, когда первую фотку с реки получил в семь с «копейками » утра. Во сколько ж, думаю, ребята на реку то приехали?
А они, оказывается, в 7 часов были уже на льду. Ехали с таким запасом, чтобы спокойно, без суеты найти хороший выход на реку. А когда приехали к туалету ( правда с Пярнуского берега ) , оказалось, что ничего искать то и не надо — на лёд хоть в кроссовках выходи! )). Ночью подморозило. На льду сухо, заход шикарный, никакой тебе каши или воды. Ну, стоит ли говорить, что ребята на льду оказались не просто первыми, а СОВСЕМ первыми. ) И даже умудрились какое то время половить в гордом одиночестве. Народ только к 8-ми стал съезжаться.Засверлились на 2-ух метрах. Лёд, кстати, довольно толстый. По субъективным оценкам рыбаков никакого намёка на скорый ледоход не наблюдается. На течке несёт срань, ( их термин, я ничего от себя не добавлял — примечание Максуда ), ловить в принципе невозможно. С утра сразу стала клевать хорошая плотва. Рыбаки расслабились, подумали, что так будет целый день и поэтому не «рвали пятую точку». А зря. Через какое то время рыба стала мельчать и поклёвки пошли реже. Поймали несколько неплохих окуней. Особенно бойко он клевал на подсаженный к опарышу мотыль.Соседи На мотыля шикарно ловили на чистого мотыля. Ну а после часа дня пришла уклейка и стала выносить мозг. Короче, если анализировать всю рыбалку, то клёв лучше с раннего утра и на зимний фидер. Потом только на игру, но из-за течения приходится использовать большую мормышку. Рыбак к двум часам уже поменял с десяток мормышек. Как только ставишь что то новое, идёт поклёвка. Вытянешь одну, реже две рыбки — и сразу всё затухает. Можешь хоть полчаса сидеть — бестолку. Но если сразу после поимки первой рыбки тут же поменять удочку с какой нибудь цветной мормыхой , есть шанс поймать и вторую. Короче, чистый эксперимент.
Народу не сказать что много, человек 20 присутствует. Ветер с утра был приличный. Обещали 4м/с, а было все 7. После 13-ти он стих и на солнце сидеть комфортно даже без палатки, руки совсем не мёрзнут. Вот только клёв затих.
Рядом ловивший рыбак поделился инфой, что на Рею народу немерено. ( скорее всего он имел в виду не саму речку, а место впадения Рею в Пярну — там как раз в это время балансирщики ловят вимбу, судака , леща, багрят крупную густеру. Иногда проскакивает щука. Но она в своём большинстве режет снасти. — примечание Максуда).Дельной информацией по состоянию льда и уловам поделился Геннадий.
Первая утренняя.
26.02.2022 в 19:30#34500Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЕсли рыбу «селекционировать», то в итоге выходит неплохо.
Кстати, была проверка рыбинспекции.
В свою очередь Витя Король, который ловил ТОЧНО В ЭТОМ ЖЕ МЕСТЕ, пишет:
«Всё было супер! И выход и заход! Рыбка поклёвывала разная. И мелкая, средняя и проскакивала крупная. С погодой просто повезло.»
28.02.2022 в 17:21#34514Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительАнатолий и сегодня посетил реку. В принципе, всё без изменений, как и в эти выходные. Течка сильная. Ловил на «мелководье» ( условно ). Говорит, что клёв сегодня не очень. Однако, кое что наковырял.
03.03.2022 в 19:47#34532Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПозвонил знакомому, хотел пригласить в субботу на речку, а он оказывается ТОЛЬКО вернулся с неё.
Ловил в районе туалета. Лёд и сам заход вне всяких нареканий: чисто, сухо, нет никакого намёка на кашу. По рыбе неоднозначно….. С утра клевало очень бойко и на донки с пластиком , и на балалайку с тяжёлыми мормышками. Размер разный. Много сходов. Что то наловил. С десяти часов клёв РЕЗКО изменился. Донки напрочь перестали работать, а тяжёлыми мормышками приходилось долго играть, чтобы выдрючить каждую рыбку. Зато размер ни то что радовал, а даже, порою, удивлял. Попадались плотвицы до 300гр !! ( рыбак опытный, ЗНАЕТ своё дело. И экземпляр в 190 гр. никогда трёхсотграммовым не назовёт!! ). Ближе к 12-ти стало вообще грустно и мой знакомый почапал в сторону Таллинна.
Народ присутствовал, но не много. Сидели в основном как то кучками: там человек 6, в другой стороне человек 6-7, поодаль ещё одна группка. И по ним конкретно было видно, что начиная с 10-10.30 люди стали активно перемещаться, а ближе к 12-ти местные гурьбой потянулись в берег.Вот такая информация по реке у меня за сегодня.
05.03.2022 в 09:21#34541Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель8 утра, выходной. Рассматри ваю фото и кусаю губы— ведь сам сейчас должен плющить этих плотвиных монстров. Вчера Уже заточил крючки, отполировал мормышки и собрал «бригаду». Но по ВЧ прошла команда «отбой» и все планы в одноминутье рухнули….
А кто то ( вернее КОЕ КТО🤪) сейчас там вовсю тягает крупняк…
05.03.2022 в 10:52#34542Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЕщё один наш ФОРУМЧАНИН сидит в другом месте. Ловит уже минут 20. Пишет мне:
«Размер нормальный. Фильтровать много. Рыбу сразу в пакет. Народу не много, но уже чую взгляды со спины😃».
Одним словом, утро на реке бойкое))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.