Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,475 ответов, 113 участников, последнее обновление 2 дня, 12 часов назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 12.11.2024 в 17:27#45516
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительОтчёт одного берегового рыбака, решившего в очередной раз доказать ( а в прошлый это ему удалось ), что ловля судака с лодки — это не панацея. И можно наловить клыкастого на донки с берега не хуже, чем на искусственные приманки с лодки.
«Привет. Ну, был я вчера и сегодня на речке ( отчёт прислан вчера. Значит речь идёт о воскресном дне, ночи и плюс утро понедельника — примечание Рыбалинга ). Ловил где то с 15 до 11-12 утра следующего дня. Короче, почти сутки на реке. Целился на судака, так как в прошлый раз половил неплохо. И хотя ловил фидерами, кормушки не ставил. То есть как донкой: груз прицепил, рыбку нанизал и дальний заброс.
Знаю, что порой бывает трудно поймать уклейку. Поэтому уже не первый раз покупаю тюльку и ловлю на неё. С вечера взял четырёх неплохих окуней. Как стемнело — тишина. И с 9 вечера до 12-ти ночи начались поклёвки судака. Две или три я про**** ( короче «профукал» — примечание Рыбалинга ). Размер не знаю, Но потом с перерывом вытащил четырёх судаков. Все от 40 до 44 см. Мелочь короче. Ночью полнейшая тишина. А утров в понедельник стала доставать густера. Выловил 6 штук. Здоровенные, просто пипец ! И ты прикинь: я ж опарыша не ставил, ловил только на тюльку. Так она на эти здоровенные судачьи крючки на рыбку клевала ! Чтоб густера да на мясо? Я такое впервый раз слышу и вижу.
Если оставляешь снасть в воде, то через 20 минут крючки голые. Всё обжирает и сбивает. Две штуки даже забагрилось. Ты прикинь, сколько её там, если она даже багриться! А судак и утром не подошёл. Хотя я ловил в том же самом месте, что и в прошлый раз. Лодок в воскресенье было полным полно, а в понедельник пусто.
Кстати, когда я приехал, рядом мужики снасти собирали. У них за целый день тоже было пусто. То ли погода, то ли ещё что? Но густера клевала даже на рыбу, а окунь и судак не хотели.
Фото не делал, так как нормальной рыбы не было, а воду я не стал фотографировать. Ты и так знаешь, как она выглядит.))
Сезон ещё не закрыл. Буду ездить раз в неделю или по мере возможности.»13.11.2024 в 06:49#45519Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникУклейка сеть на Сауга возле горбатого моста ,бросаешь чуток прикормки и глубина примерно 70 см.Ловлю там постоянно.Если кто-то рыбачит там ,просишь половить рядом уклейку ,всегда пускают.Иногда глубиной надо поиграть
13.11.2024 в 06:50#45520Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникПравильно -уклейка есть
21.11.2024 в 13:27#45575Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПо непроверенным данным ( информация получена через «вторые руки» ) в реку зашла вимба.
Крупная. Ловили и на опарыша, и на креветку.
Если местные ходят на речку с фидерами, просьба подтвердить или опровергнуть эту инфу.13.12.2024 в 18:25#45681Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВроде и морозов то сильных нет, а река уже закрыта льдом. По крайней мере в районе города открытой воды нет вообще. Всё затянуло от берега до берега.
14.12.2024 в 12:58#45688Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИ на Пярну ( как и на многих реках) сегодня эпидерсия.)
Ребята хотели половить судака с лодки, но обломались. .
….
14.12.2024 в 13:04#45690Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
14.12.2024 в 20:08#45695Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНо кто ищет, тот всегда найдёт.)
Всетаки нашим рыбакам удалось подслипануться ( поработав малёхо ледоколом) и найти небольшие участки открытой воды. Они реально небольшие. Где то 10 на 30, а где то и 5 на 5 метров. Рыбы много, эхолоты зашкаливает. Но это НЕ ТА рыба. Мирная (бель). Что то ловится в рот, часто багрится, но судака ни одного не было. Хотя боковой луч эхолота показывал его под кромкой льда.
14.12.2024 в 20:09#45696Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель15.12.2024 в 14:48#45698Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительА говорят, что вимба костистая..
Просто надо уметь ее готовить.)
03.01.2025 в 19:45#45862Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MarioУчастникНа прошлой неделе рыбачил два раза и обе рыбалки были интересные. Рыба сместилась с русла в берег. Стояла на 1,5-2 метра.Её было там так много, что лещи и вимба багрились.Я ловил на джиг, результат средний.Рядом стояла лодка с латышами.Двое ловили один направлял по эхолоту, заваривал чай, делал бутерброды.Через полчаса они менялись.Ловили на дропшот.Поклёвок было в несколько раз больше, чем у меня.И мерных судаков тоже.Кое что поймал, но по сравнению с соседями выглядел очень бледно.
Через три дня поехал снова. Почитал про дропшот, переоснастился. Рыба опять сместилась, уже от берега. Полдня ловил с меляка на глубину, вторую половину наоборот. Иногда чередовал дропшот с джигом. В первом случае было много окуня. При желании часа за три можно взять норму. На джиге работала резина в размере 3,5. На неё взял почти всего окуня и судака 49см. Очень много отпустил мелкого судака. На дропшот постоянно менял глубину.Брало на длинной паузе. Предпочтения по приманкам не обнаружил, но понял что нужно постоянно менять цвета и глубину. Вообще дропшот мне понравился. На эту снасть взял судаков 56,55, 51см. Были хорошие удары.Были хорошие поклёвки. Но много сходов. Очень много нюансов в этой снасти. И как в каждом новом деле нужна практика, чтобы понять что ты делаешь не так. Сезон ещё не закрыл.Если река не встанет скатаюсь ещё разок.17.01.2025 в 20:24#45946Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСегодня ещё до обеда посмотрел с телефона одного рыбака видео и не поверил своим глазам. Река Пярну вскрылась. Льдинки средние, большие и малые, а так же почти айсберги спокойно плывут по реке. На этой же реке стоит лодка с рыбаками, которые не менее спокойно, чем проплывающие льдины, дубасят судака. И размер я вам скажу, друзья, дай Бог каждому таких половить на Пярну !
Сказали, что видео прислали несколько минут назад ( я верю в это, так как утром дошла информация, что река вскрылась ). Ну а то, что судаков они поймали в этой же реке почти из под проплывающих льдин — неоспоримый факт. Не с собой же они их привезли !! ))Говорят, что закраины большие ( информация на сегодняшнее утро ) и ловить с берега или невозможно, или проблематично. Но река Пярну — это же не отрезок воды в 100 метров! Где то то можно поискать и даже, возможно, и найти нормальные береговые подходы к воде.
Ну а то, что в воскресенье там будет уйма лодок — к бабке не ходи. )) Возможно к тому времени и какие то береговые участки очистятся.18.01.2025 в 22:44#45950Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастник<p style=»text-align: left;»>На реке аншлаг. Рыба ловится. Берега чистые с левого берега, правый с мусором. Резина или виб разницы не заметил</p>
22.01.2025 в 16:51#45970Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MarioУчастникБольшое спасибо Максиму за подарки.Обязательно зайду. Вчера побывал на реке.Уже второй раз за этот год. Иногда ловлю вибами, но больше осваиваю и оттачиваю дропшот со слагами.
На той неделе и вчера лучше работала мандула.Так соседи сказали. Но мне не рыба нужна, а понять как работать новой снастью. Она тоже неплохо ловит. Вроде понял. Минимум резких подёргиваний и взмахов, больше мелкой тряски. Рыбы в реке много. И бели, и судака с окунем. Основное скопление недалеко от берега на глубине 2,5-3 м. Размер рыбы разный.С одного места можешь взять двух приличных судаков, а в 50 метрах от него поймаешь десять мелких и ни одного мерного. Окунем в первый раз закрылся нормой. Вчера было много мелкого, даже на большие приманки он ловился. Поэтому решил брать только крупного, от 30см и больше. Таких наковырял за рыбалку 8 штук и закрылся нормой судака. Но на той неделе судак был крупнее. До 2 кг. Сейчас самые крупные 1.200-1.300 и мелочь одолевает.
Лодок в реке много. Кто то нормально ловит, кто то мешает соседям и становится прямо под бросок. Поймаешь мерного судака, а к тебе уже со всех сторон идут. Все нормальные места на берегу тоже заняты рыбаками. Если верить прогнозу в январе и феврале ещё половим.25.01.2025 в 18:41#45986Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительОбещанного Армагеддона ( проливной дождь, ветер 12-14м/с с порывами до 20-ти ) сегодня не случилось. Тем не менее, судак всё равно отреагировал на резкое изменение погоды.
Говорил сегодня с тремя рыбаками. Все береговики ( ловили НЕ с лодки ). Все в один голос утверждают, что клевало плохо или очень плохо. Ни то что судака, даже окуня сегодня поймать было проблематично.
Посмотрим, ЧТО принесёт нам день завтрашний и послезавтрашний.25.01.2025 в 23:08#45987Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TolysjaУчастникВсем привет, приехали вчера , но не ловили. На кемпере к мосту . Встречали вечером рыболовные на лодках. У всех была рыба, окуня полно и судака. Ходили по берегу у них тоже много рыбы. А сегодня мы на лодке весь день и … . Блин очень плохо. Кто-то смог немного окуньков, но крохи. Сейчас в кемпере у воды и идёт дождь.
25.01.2025 в 23:10#45988Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TolysjaУчастник26.01.2025 в 17:03#45990Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТолик, я слышал, что ты туда аж на целую неделю поехал.)) А том с погодой вроде бы все нормально. Так что будет и на твоей улице и праздник, и клев судака.
Ждём вечерних отчетов.)
26.01.2025 в 21:12#45992Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TolysjaУчастникПривет, итак вчера сделал себе снасти Броп шот. И сегодня с утра погнали. Погода красивая. Не как вчера. Впервые ловил сей снастью. ОЧЕНЬ результативно. Окуней полно на каждом забросе. Даже дуплетом. Судаков по 40 см. Полно. Но неодного мернного у нас нет. У других были. Судак утром по руслу двигался. После обеда к берегу прижался.
26.01.2025 в 21:14#45993Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TolysjaУчастник26.01.2025 в 21:15#45994Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TolysjaУчастник27.01.2025 в 13:51#45996Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
vladimir7519УчастникКакая-то секретная снасть а мы не знаем…😜 Толик, может Дроп-шот?
27.01.2025 в 14:40#45998Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВсё верно, Володя: Дроп шот. Но когда набираешь с телефона, впотьмах, да ещё без очков, и не такое можешь напечатать.) Буквы «Д» и «Б» на русской клавиатуре стоят рядом, поэтому у Толика и появилась «новая» секретная снасть . ))
Когда я пишу сообщения на Форум с телефона, ещё не такие перлы вылезают.))27.01.2025 в 21:19#46001Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TolysjaУчастникДа господа, печатал без очков. Прочитал сейчас и смешно самому. Итак, проснулся, снег лежит. Тишина, ветра нет и красота. Лодки были и по берегу много рыбаков. Клёв вялый. И только около 14 часов начали исправно клевать. 1.5 часа. И опять затихло. Окуней у травы можно ловить всегда и много. Основная масса ловит на зелёный силикон до 5 см на Дропшот. Мне не плохо было и с красным силиконом пол дня. Потом затишье. Поменял на зелёный и всё ок. Но очень не активно сегодня. Все искали рыбу кроме нас. Мы в кемпере забыли якорь и подсачник. Комфорт зараза под названием КЕМПЕР. С душевой, и туалетом тёплым, холодильником и горячей водой. Очень пагубно влияют на работу мозга 🤣. И т.к я на электро моторе. Придя к месту ловли. Обнаружил и сказал 😡 аахххх …… вашу ….. душу …… красиво то как вокруг ! 🤣🤣🤣. Ни верёвки, ни …. чего. Нас друзья спас кукан. Да мы им привязалась к бую и так и простояли целый день 🤣🤣 да кому нужен кемпер или прицеп. Обращайтесь привезу. И вы превратитесь в ленивую омёбу 😂.
27.01.2025 в 21:21#46002Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TolysjaУчастник27.01.2025 в 21:22#46003Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TolysjaУчастник28.01.2025 в 12:40#46005Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительКак уже Толик писал, накануне он забыл якорь в машине. Но выручила смекалка. ))
Вы только посмотрите, КАКАЯ на Пярну красотища !!! ( А кроме чудесных зимних пейзажей ещё и рыба клюёт! )).28.01.2025 в 23:01#46013Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TolysjaУчастникПривет друзья, дожди начались. Обещают всю неделю. Я не ловил, но спрашивал. Было не очень хорошо с рыбой. Мы уехали домой! Думаю на Сааремаа поехать.
29.01.2025 в 14:45#46019Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
borodaУчастникПривет.
Не удалось мне вчера Tolysju вытащить помокнуть из его колёсного убежища. А мы мокли. Мужественно и долго. Сидели на задницах ровно и мокли, иногда стояли и мокли…Дело было на бетонном причале, что на левом берегу реки ниже рижского моста. А в 08.30 у этого моста уже вся стоянка была заставлена автоприцепами. Но мы решили в этот раз с берега половить.
Вскоре свпомнилось изречение товарища О. Бендера о том, что автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения. Просто слово «автомобиль» я заменил на «моторная лодка».
А этих самых лодок в округе я наблюдал порядка 30-ти единиц.Из забавного: на месте этом я рыбачил в последний раз 15 лет назад. И тогда я был первым.
А сейчас — ПОСЛЕДНИМ. Позор на мою седую голову!!!
Это какая-то кошмарная жуткость! Стесняюсь сказать сколько последних рыбалок по судаку у меня были почти нулевыми! И на этой реке и за границей родной страны… И прошлой осенью и зимой.Народ, хоть и маломерок, но полавливал. У меня — НОЛЬ!
Из странного для меня: порядка семи лодок, да и остальные тоже, не особо искали рыбу, а тупо выстроились в шеренгу по одному вдоль берега с шагом в 20 м. И кидали свои силиконки в сторону берега, а с берега — в сторону лодок!
Иногда маломерок вылавливали, но маловато. Я, конечно, сильно по сторонам не зыркал. Может быть кто-то и взял вчера норму, но я это не видел. Окунь здесь тоже не активничал. Туманчик был.От нас троих домой поехал 1 мерный судак и 8 окушариков.
п.с. от нуля я всё же оттолкнулся, но только 2-мя маломерками.Тем не менее, мы сильно не печалились. Помним, что даже самый плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на диване.
Всем добра и НХНЧ.29.01.2025 в 19:51#46020Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВ связи со скоропалительным бегством Толика с реки ( а мы ТАК надеялись черпать от него информацию ЦЕЛУЮ неделю ) и завидной / незавидной ( нужное подчеркнуть ) стабильностью Валеры Бороды ( Валера, у тебя, помнится, и прошлый сезон был какой то голимый. Тебя явно кто то сглазил! Наверно нужно ни то чтобы в церковь сходить, а начать там жить на постоянной основе. ))) Где то ты явно нагрешил )), внесу свои «5 копеек». Вернее даже не свои, а рыбака «Ф», который вчера поздно вечером поделился со мной инфой о поездке.
День вчерашний. Тот же самый, что и описано в верхнем повествовании.
Рыбак «Ф» начал свою эпопею ещё до первых лучей солнца. По крайней мере на слипе он был первым и собрался ( лодка + снасти ) очень быстро: 20-25 минут.
Поначалу решил половить у свай ( ниже городского моста, правый берег ). Но то ли было ещё рано и рыба не проснулась, то ли место было голимое, но по улову полный ноль. Решил подняться в район нового моста. К этому времени ниже и выше его как раз и начал кучковаться костяк лодочников.
Пробовал ловить на мандулу. Слышал, что в последние дни она весьма неплохо работала. Но, кидая в сторону русла, рыбак вытаскивал кучу грязи: трава, ветки, салафановые пакеты, прочая грязь и элементы жизнедеятельности людей. Кидая же в берег, тоже поклёвок не увидел. Наверное в том месте просто было много травы на дне, так как чистую приманку достать из воды ни разу не удавалось. Течка, кстати, была приличная.
Пробовал ловить и на дроп шот. но как то не заладилось. Но соседи на эту снасть нет-нет, до потаскивали. Обыкновенный джиг рыбаку «Ф» был ближе и понятнее, и он решил остановится на нём. Тоже цеплялась грязь, но не так как на мандулу. В итоге расклевалось и он уже не стал менять оснастку. Из насадки лучше всего работал зеленоватый силикон 6 см. ( условно. Предполагаю, что либо 2,5, либо 3 дюйма ). У соседей тоже в основном были некрупные приманки. За всю рыбалку только пару-тройку раз видел, чтоб кто нибудь из его соплеменников на лодке брал в руки подсак. В основном судак был мелкий и нечастым гостем. А вот окушок проскакивал.
С десяток или чуть более окуней было отпущено, 27 забрано. Из мерных судаков только один. Некрупный, 47 или 48 см , но для вчерашних условий и то хорошо.
С учётом информации о вчерашнем дне, которую я получил сегодня утром, улов вполне нормальный, так как судак минувшим днём не очень то жаловал лодочников, не говоря уже о береговиках.Вот такая информация у меня сегодня о вчерашней рыбалке рыбака «Ф» ( многие его знают и в лицо, и по отчётом. Он частенько делится инфой с разных прибрежных заливов ).
Всем здоровья, терпения ( а на судаковой рыбалке терпение ОХ КАК НУЖНО !) и хороших уловов !!
29.01.2025 в 20:40#46021Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель31.01.2025 в 20:47#46035Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникПрокатились сегодня на пярну, льда не дождаться (чутка удалось поймать, много мелкого(
31.01.2025 в 23:17#46036Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникЛовил на слаги 5 дюймов,машинное масло и зелёный живот и синяя спинка были в приоритете,виброхвосты у меня вообще не работали (
31.01.2025 в 23:42#46037Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЛешь, судак ТАКАЯ СВО**, что заставляет меня, как продовца магазина, краснеть по 3 раза ( КАК МИНИМУМ!!) на дню.
Вчера, к при меру, ОЧЕНЬ ХОРОШО ловилось на определённую приманку. И я это знаю на 130 %!!! Это РЕАЛЬНО ТАК!!!
Всем своим клиентам я ЭТО советую, а когда они едут, ТА приманка ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ на все 100%!!!
Ну и кто я в их глазах после этого??
, 😂😂😂
Вот такая сволочь, эта рыба СУДАК!))
Мало того, что не ловится, так она ещё и подставляет БЛИЖНЕГО.))
01.02.2025 в 00:02#46040Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникСогласен, очень привередливая рыба, за день несколько раз может поменять предпочтение по приманкам )рыбаки латыши сказали вчера хорошо ловился)но это как в всегда вчера и завтра)
03.02.2025 в 10:23#46055Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
borodaУчастникДорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
На рыбалку собралась….В.В. (тот, который Высоцкий).
Я, конечно, человек не безгрешнвый, но стараюсь жить по-Божески. Вольно или невольно Бога и Нептуна не гневил. Но что за непруха такая. Опять по рыбе прокол! И заметить здесь непременно надобно, что не только лично у меня не ловится. Но в этот день и у всех моих сотоварищей. И не только у них, но и у окружающих.
А этих окружающих «во субботу» было полным — полно! Стоя ровно на одном месте я насчитал 40 лодок, а береговых рыбарей по количеству сосчитать не представлялось возможным! Сменили мы 4 места, поэтому и понятие об этом безумии имеем.
Точно «КАНАТЧИКОВА ДАЧА».
Кто-то отчаялся рыбачить и поехал на лодке кататься по реке. Насчитал 103 единицы плавсредств. Знакомых много было. Рыбы мало было. От слова «совсем». Я в нашем экипаже был первым, в отличии от прошлого раза. И словил аж 4 окушарика. Терпения и сухой одежды у нас хватило до 13 часов.
Максим, что СУДАК сволочь и горазд на подставы всем рыбакам известно. И краснеть тебе нечего. Не ты людей ввёл в заблуждение, а именно СУДАК. И делает это он чрезвычайно легко и просто. Похоже Нептун его этой уловке давно и качественно научил.
Когда я, например, отвечаю на вопросы о необходимом количестве зимних блёсен, о их выборе, то всегда привожу в пример привередливость СУДАКА. Сегодня он хочет обедать одной приманкой и именно этого цвета, в завтра (или даже в иное время этого же дня) — другой! Зимний окунь тоже в этой теме.
А тебе, Маским, спасибо за ту инфу, что ты нам выдаёшь тем или иным способом. А уже рыбачить каждый должен сам. Но инфа нужна. От чего-то надо отталкиваться.
Но всё равно. Рыбачить будем!
Всем НХНЧ.03.02.2025 в 11:44#46056Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникОпять по рыбе прокол! И заметить здесь непременно надобно, что не только лично у меня не ловится. Но в этот день и у всех моих сотоварищей. И не только у них, но и у окружающих.
У окружающих 😎брало. Норму взял , много мелочи заборт. Сотоварищ плохо сладил с клыкастым перешёл на полосатого пяток кг среднего наловил. На берегу встречали проверяли. Даже права на лодку
03.02.2025 в 22:53#46057Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительКроме того, что с судаком на реке сложно, так оно ещё к тому же и не однозначно.
Марио сегодня позвонил мне с извинениями ( я ржал)). Типа, извиняется ( 😂😂), что нет времени написать отчёт, поэтому звонит мне и делится инфой с просьбой написать самому.
Ну, у меня тоже со временем как то не очень. Даже отчёт О СВОЕЙ рыбалке некогда писать. Но… Просьба именитого Форумчанина, да к тому же краснорыбщика, для меня почти закон.
Поэтому слушайте, что поведал мне Марио.
…..
04.02.2025 в 16:44#46059Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
borodaУчастникВсем привет.
jomajo, если Ваше высказывание, что в субботу в гадкую погоду «у окружающих брало» носит шуточно/прикольный характер и это инфа Вашего успеха — это одно. А если это утверждение, противоречащее моему высказывание о бесклёвье, — это другое.
И, как говорится в определённых кругах, я за базар должен ответить. Т.к. стараюсь всегда писать подробно, объективно и правдиво.
В моём понятии «у окружающих» означает, что разговор о результате тех рыбаков, которые находятся в поле зрения. Примерно в радиусе 50 — ти метров. И именно здесь и можно всё видеть, делать конкретные правдивые выводы и принимать решения. И писать об этом на форуме в виде инфы для других рыбаков. И это было иманно то, что я сам видел. Тем более разговор не об огромных уловах, чем рыбаки порой рады прихвастнуть. А здесь наоборот.
Разве мы бы стали метаться по реке в пяти местах если бы «у этих самых окружающих» брало бы? Конечно нет. Для примера. Товарищ за 2 дня до этого в этом примерно месте наловил 7 кг окуня и до десятка судачков (не мерных). А в субботу мы с этого места рванули в поисках лучшей доли.
Проверили 4 места и ещё видели /созванивались с двумя командами. У них тоже «не брало.» Если бы там у нас или у других «брало» разве мы бы метались дальще? Так, что никак нельзя сказать, что «у окружающих брало». По крайней мере с берега.
Хотел я, да забыл в своём повествовании добавить примерно такое:
Мол, я не исключаю, что кто-то (скорее всего с лодки, с техникой и зная реку) и после 13 — ти часов на каком-то дальнем кордоне оказался в нужное время и в нужном месте. И с востребованной силиконкой и, проявив при этом, высокое личное исполнительское мастерство, рыбы наловил. С чем искренне всех их и поздравляю. Везёт тому — кто везёт!
И такое бывает, что кто-то ловит (особенно судака), а кто-то нет.Как пример. Пару месяцев назад в одной лодке у напарника 4 мерных, а у меня 12. На второй рыбалке история примерно повторилась: 1 — 13.
Извиняюсь за много букв. Но печатаю быстро и решил ещё раз всё разжевать.
Всем добрых рыбалок.п.с. получил инфу, что рыбаков с братской республики массово и крупно оштрафовали. На сумму 33 000 евро. На Фейсбуке писали.
Да ещё и колёса на всех их машинах порезали.05.02.2025 в 12:34#46060Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительОбещал ознакомить рыбаков с инфой от Марио, но тут Валера стал «отвечать за базар»
, а чуть раньше этого эпохального события на реке действительно произошло НЕЧТО ( Борода об этом в конце своего поста тоже упомянул ). Эту инфу И ФОТОГРАФИЮ я получил в понедельник и пытался найти ДОСТОВЕРНЫЕ источники. Официальные или просто проверенные. Но ни на странице Кесконнаамета, ни в Постиместе, Дельфи нашем и латышском я ничего не нашёл. Звонки знакомым/полузнакомым рыбнадзорам внесли ещё больше сумятицы, чем пролили свет. А обсуждения и комментарии латвийских рыбаков на своих местных рыболовных ресурсах внесли полную неразбериху и ещё больше запутали то, что казалось, уже нельзя более запутать. ))
А дело в том, что в субботу, как и писал об этом Сергей Ё-Моё, на реке была проверка. И ПО НЕПОДТВЕРЖДЁННЫМ и НЕ ОЧЕНЬ ПРОВЕРЕННЫМ данным прихватили два экипажа наших южных соседей. А потом по сети стала гулять эта фотография.05.02.2025 в 15:48#46061Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникИ как это увязать с очень плохим клевом? Я прошёл с видящим оком от высоковольтки до нового моста. Наличие судака было скажем в трёх местах-, и то его было не так много и мелковат. И аппетита особо ненаблюдалось.
Короче:кто-то пукнул и запахло 🤣
05.02.2025 в 15:52#46062Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникПроезжаю сейчас реку. Две 🛥 у высоковольтки. И с рижского вниз сколько видно 5 🛥
05.02.2025 в 19:59#46065Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель……
Стала распространяться ТА САМАЯ , т.е. ИСКАЖЁННАЯ информация, что у одного из субботних экипажей инспекция изъяла 40 ( или более ) судаков, среди которых и маломерки.
Про маломерок ничего не могу сказать. Не к чему глаз «привязать». ( ни линейки тебе, ни даже пачки сигарет ). Но данная фотография ничего не имеет общего с субботними нарушителями, так как сделана она за полторы недели до известных событий. То есть датирована январём месяцем.
Дальше — больше.
…..07.02.2025 в 12:44#46069Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВ субботу инспекция совместно с полицией очень плотно проверяли рыбаков. И на берегу, и на воде. Причём, охвачены были не только «традиционные» места ловли судака, но и выше по реке. Подходили не ко всем, а выборочно ( по какому алгоритму работали, не знаю. Кто то говорил, что смотрели на номера лодок. К лодкам без номеров вообще не подплавыли. Но Марио, чей отчёт я всё таки накропаю, ловил вообще с каяка. А у каяка, как вы понимаете, никаких номеров нет. Но его проверили одним из первых ). И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, на берег выдворили два ( как минимум ) экипажа наших южных соседей. И тут буквально на следующий день по сети начинает гулять это фото. И тут же пошли «акции» с проколом колёс. И под неё попали далеко не те, кто ранее грёб судака мешками. По крайней мере мне известен МИНИМУМ один экипаж латышей, который сам является ПРИМЕРОМ правильной ловли. Но номера на машине не эстонские, поэтому пострадали И НЕВИНОВНЫЕ ТОЖЕ!
По мнению некоторых продвинутых рыбаков данная фотография сыграла роль тригера, а «поборники» правильной ловли, негодуя от увиденного, повелись на провокацию и пустились во все тяжкие, наказывая и виновных, и не виновных.
ОДНОЗНАЧНО никаких положительных эмоций к браконьерам не испытываю, однако и акции с проколом колёс тоже не поддерживаю!
Хотите бороться? Есть масса телефонов, по которым можно сообщить о нарушении. Тем более, что мест слипования на реке не так уж и много, могут даже лодку не спускать, а встретить патрулём на берегу.
Беря на себя функцию мстителя ( » Рыбнадзор мер не предпринимает, поэтому я сам покараю всех » ), во-первых, САМИ нарушаете закон. Во-вторых, под вашу «горячую руку» могут попасть ( И ПОПАДАЮТ !! ) люди, совсем не замечаные в нарушениях. Ну, и самое главное, Вы ж не Бог, чтоб всё за всех решать !
Знаю не мало экипажей из Латвии, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо ловит судака. И не просто ловит, а даже помогают нашим, отечественным рыбакам: делятся уловистыми приманками, помогают соседям собрать ПРАВИЛЬНУЮ снасть, объясняют технику ловли. Дело в том, что многие сотни наших рыбаков только осваивают дроп шот, а латыши пользуются им десятилетиями. Даже «Пятачпок» ( Вадим Карий. Царство ему небесное! )
на одно из моих соревнований привозил из Латвии слаги, дарил их, и делал маленький семинар по ловле на них. Но тогда не зашло, так как ловили мы не судака, а щуку на глубине в 60-80см. Но он показывал много видеосюжетов, где они то ли на Гауе, то ли на Даугаве ночью на дроп шотовую снасть просто пороли судака. И это было уже много лет назад! То есть они грамотнее нас ( по крайней мере, касаемо этой снасти — точно! ) . И за что наказывать НОРМАЛЬНОГО рыбака из сопредельной страны? Только за то, что он опытнее тебя и лучше ловит??
Чтобы кого то осуждать, нужно ( КАК МИНИМУМ ! ) и самому быть честным ( ведь некоторые наши рыбаки не чураются маломерками ), и иметь ПРАВДИВУЮ И ДОСТОВЕРНУЮ информацию , касаемо чьего то нарушения. А то получается, что «слышал звон, но не знает, где он «. И пошли шашками махать направо-налево. А под раздачей оказались ( или могут оказаться ) и те, кто к этим нарушениям вообще не причастен.Ладно, много букАв, но мысль вы мою поняли.
Теперь хоть пару строк за Марио чиркану. ))
…..07.02.2025 в 15:10#46070Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникА где фото кипиша с колёсами? Или материал доказывающий данное событие. А был ли мальчик? ?
07.02.2025 в 15:18#46071Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТак как прошло довольно много времени, повторюсь ещё раз ( вернее напомню ), что у Марио не было достаточно времени и доступа к компу, поэтому попросил меня озвучить его рыбалку. Тем более, она будет весьма созвучна с темой, по которой «бодались» два наших выдающихся рыбака: Валера Борода и Сергей Ё-Моё.
Давно Марио не был на реке. Очень хотелось, но в лом было тащить лодку и 4 раза её складывать-раскладывать ( четыре — потому что решил поехать на 2 дня. А на берегу ПВХ-ашку с мотором не оставить ). Решил попробовать порыбачить с каяка. Так как на реке он это делал в первый раз, то малёхо переживал, как оно пойдёт. Комфортно ли будет ловить и вообще, возможно ли это.
Оказалось, что БОЛЕЕ, чем удобно.
Во-первых, не нужен слип. Можно спустить на любом камышовом прогале. Во-вторых, большАя мобильность. Если не угадал с точкой и далеко идти, можно быстро загрузиться и переехать на машине. Ну и перемещаться по водоёму и менять локальные точки тоже удобно.
Погода была суппер! Ветерок небольшой, метра 2-3 в секунду, после обеда вообще стих.
Судак был весьма отзывчивый. Нет, бешенного клёва не было, но он реагировал даже на крупную резину ( 5 и более дюймов ), и было весьма мало точек, где бы не было какой то судаковой движухи. За НЕПОЛНЫЙ день Марио поднял на борт примерно 9 мерных судаков, но 2 или 3 были только-только в размер, поэтому амнистированы. Парочка была 47-48см. Чуть более 15-ти штук явно немерные. Ну и плюс холостые поклёвки и просто банальные сходы. Окунь активнее клевал ближе к обеду и в послеобеденное время. Марио в него не упирался ( не ставил мелкую резину ), но 12 отборных наковырял. Его,конечно, было больше, но забирался исключительно крупняк. Если бы целью был окунь, то ставь трёх- двух с половиной дюймовую резину и фигачь его вдоволь. Наловить можно было с неплохое ведёрко. Короче, не скучная у Марио вышла рыбалка. )Закрывшись и половив ещё немного, наш рыбак не стал дожидаться вечёрки и, вдохновлённый очень неплохой рыбалкой свалил ( то ли в гостиницу, то ли к друзьям. Но это неважно ) с реки, дабы назавтра повторить свой славный выход.
…..07.02.2025 в 15:19#46072Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель07.02.2025 в 15:32#46073Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительУвы, Сергей, кипиш, как ты говоришь, к сожалению был.
Знаю, что латыши , которые осмеливаются приежать на речку, теперь утыкивают свои машины видеорегистраторами со всех сторон.
Предполагаю, что ты скажешь: «Ну и толку??» ( Учитывая ТОТ случай на переезде. Ты понял о чём я ). Но то был ДОРОЖНЫЙ случай, а это вандализм. Там страховка, а здесь административка ( или уголовка ). Короче, лучше СДЕЛАТЬ и пожалеть, чем НЕ СДЕЛАТЬ и пожалеть.День второй…..
…
07.02.2025 в 20:23#46077Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель………
…Вышел Марио на следующий день на берег и просто офуел. Ветер, волны, иногда даже барашки срывает с них. Дождь то идёт, то не идёт. Погода мерзопакостная. Потом ещё и снежным зарядом накрыло.
Понятно, что в такую эпидерсию судак СКОРЕЕ ВСЕГО закроет рот. Но делать нечего. Не домой же с утра ехать!
Спустил каяк на воду.
Несмотря на непогоду, лодок, кстати, относительно пятницы меньше не стало. Даже наоборот. Поэтому когда на трёх вчерашних точках Марио ничего не поймал, особо то и сунуться было некуда. Все перекрыто плавсредствами. Далеко наверх идти не хотелось, а переезжать на машине тоже. Решил, что высидит сколько сможет и потом поедет домой.
Походил-побродил немного недалеко от берега. За 2,5 часа поймал лишь трёх окуней и двух немерных судаков. По суди пусто. Принял решение встать на одну из вчерашних точек ( накануне самую уловистую ) и ждать выхода. Если он случится, конечно.
Так и сделал. Но для этого пришлось ждать минут сорок, когда две лодки слегка подвинуться вниз по течению. Стоял там почти два часа. За это время поймал одного немерного судака и 7 или 8 некрупных окуней ( не в пример вчерашним ! ). И окунь , и судак клевали очень нежно, и то не на проводке, а во время мягкой «трясучки». Крупную приманку игнорировал. Отзывался на 3.5 , максимум 4 дюйма.
Всё таки дождался выхода. С трудом поймал трёх мерных судаков и двух немерных. Но мерные были едва в размер. В общем клёв относительно пятницы вообще никакой, а у соседа справа было ещё хуже. Он только один раз подсаком работал. В пятницу у Марио одних только немерных судаков было больше, чем ВСЕЙ субботней рыбы вместе взятой !
На берегу разговаривал и с рыбаками, и с проверяющими. Уловы у всех разные: от полных нулей до 4 размерных. Но Марио то уходил не вечером, а в обеденное время. То есть, кто то ещё оставался ловить и возможно поймал!
Ещё Марио сказал, что как ему показалось, те, кто возвращался с правой стороны реки ( имеется в виду выше города, район Рею/Крематорий плюс-минус ) , у них рыба была и крупнее, и ПРОСТО была. Те же, кто ловил в городе, довольствовались единичными судаками или просто побрились.
Про проверку я уже писал.
……
Теперь о споре между Валерой и Сергеем.Валер, я не знаю, что ты кипятишься. Твои заслуги и способности никто не ставит под сомнение! А то что Серёга закрылся нормой, а ты ничего не поймал, так это ЕСТЕСТВЕННО!! Вы бы ещё сравнили, кто в колхозе важнее и главнее: лётчик-истребитель или подводник!! )))
Как можно сравнивать несравнУЕМОЁ ? ))
Один ловил с берега, другой с лодки. Первый при самом большом желании может обкидать 40-45 метров в длину с углом градусов МАКСИМУМ 50- 60 ( и то, если соседи позволят ). Причём почти половина ( а может и больше ) проводки у него пойдёт по мелководью. Другой же может кидать на все 360 градусов . И по течению, и против, и поперёк. И с глубины на меляк, и с меляка на глубину ( а это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ разница !! ). Может облавливать и русло со стремниной, и бровки, и «столы» , и участки с малым и среднем течением. К тому же он мобилен, постоянно меняет точки. И не 4, как Валерий, а штук 15-20 — запросто. И ещё у него есть чудо эхолот, который видит судака. А если его нет, то точка игнорируется и лодка идёт дальше.
Ну и скажите, КАК при таких разных условиях может быть одинаковый клёв ?? Конечно же нет!! Поэтому, здесь каждый по-своему прав. И тот, кто говорил, что клёва нет, и тот, кто закрылся нормой неплохими размерами судака.Ребят, это же рыбалка,блин! И здесь Америки я вам не открою. )
НО это было неделю назад.
А что же творилось на реке вчера??
……08.02.2025 в 15:26#46083Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительА вчера ( вернее уже ПОЗАвчера ) по мнению опытных рыбаков было кисло. На момент моего звонка (около часа дня ) в активе были лишь два мерных судака и три окуня. Рыба клевала нехотя и ОЧЕНЬ осторожно. Может, если бы ребята поставили силикон меньшего размера сразу, дело бы и пошло. Но начинали 6-ти дюймовыми слагами, так как в предыдущую рыбалку судак у ребят хотел крупные приманки. Потихоньку опустились до 4-х дюймов , а потом пробовали ставить на дроп шот Изи Шайнер 4,5″. Прошли несколько точек, но в итоге вернулись на первую. Там, в принципе, всё и набрали.
«В принципе» — это 4 мерных у одного члена экипажа и 2 у другого. 18 окуней в прилове. Окушок средний, гигантов не было. Модели и рабочие цвета силикона учтиво предоставлены на обозрение. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.