Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,437 ответов, 112 участников, последнее обновление 3 дня назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 26.02.2025 в 19:59#46288
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНикак мне не закончить повествование о своей рыбалке. )) Вот, Влад едет с реки. ТОЛЬКО ЧТО прислал мне !!
«Здравствуй, Макс, это опять я. Побывал сегодня опять на Пярну речке, уже с другим приятелем и в предвкушении хорошего окуневого клёва. Но,увы. Были опять там же , где и ловил в прошлый раз. Недалеко от нового моста. Окунь конечно был, но гораздо меньше в количестве и в размере.Поймали штук 5 по 25 см, пару мелких густерок, пару крупных ершей и пару десятков матросиков с ладошку. Лёд в том же состоянии и качестве как в субботу,а окунь сегодня больше предпочитал стоячку , и к тому же червя. Никакой игры, просто на стоячку на крючок. Мормышку с мотылём не хотел. На балансир ни одного ударчика, ни зацепа. Я вообще в шоке! Народ присутствовал: уезжал , приезжал, бегал туда сюда. Все искали рыбу, но ни у кого не клевало. И если честно, я не видел не одной вытащенной рыбешки в поле видимости. Ни у балансирщиков, ни у мормышечников я рыбы вообще не видел. Короче, как сглазили рыбалку. Пол рыбалки просидели в густом, белом тумане.
Вот так мы сегодня съездили.»28.02.2025 в 13:32#46303Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВиктор, вы не поверите!
Прошлым вечером прочитал ваш пост. Не тот с говном, что вы вчера накалякали ( надеюсь по трезвости ), а в этой теме, то есть позавчерашний. Всё понятно: ни у кого ничего.
Через час получаю ещё одно сообщение от рыбака «К» ( Вы ж так любите этих «Х», «Р», «А», и прочих «безымянных». ))). Хотя ПОЧЕМУ безымянных то?? У всех есть имена и даже иногда Форумские ники. Ну не хотят люди светиться ( по разным причинам), а информацию мне сливают. Что мне теперь ? Четвертовать их за это? )) Нет, ВСЕГДА благодарен им за информацию. ОЧЕНЬ благодарен! В отличии от вас. ((
Ну , да ладно….Продолжу….
Короче, костерит этот «К» всю пярнускую ихтиофауну «трёхэтажным» на чём свет стоит. Говорит, накануне наловил столько рыбы, что окуня отпускал. Взял плотвы кил 8-9, а окуня лишь два десятка. Себе чуткА, а остальное в лунку. Не любит он с ним возиться и обрабатывать. Приезжает с рыбалки (в смысле с предыдущей ), а дома тёща с тестем в гостях. Как узнали, что он окуня выпускал, чуть из дома не выгнали ( говорит , реально думал, что на улице ночевать буду.))) А квартира то моя!)))). Подрезали весь его окунёвый улов и дали наказ: в следующий раз бери одного окуня. Много и покрупнее.))
«Окуня? Много? Да фигня дело! Если в прошлый раз столько его отпустил и целенаправленно не ловил, то уж если заточиться, кил 7 поймаю легко!» Так подумал наш рыбак…..
А вышло , что за день поменял 3 места. Начинал у Масеки. Там с утра за полтора часа поймал 4 плотвички, одну густёрку и три мелких окуня. Показалось мало ( ну, естественно МАЛО!! Если накануне мешками ловили ! ). Спустился ниже и перешёл ближе к таллиннскому берегу. Встал между стекляшкой и новым мостом. Там три густёрки и три лаврушки отпустил. Спустился ещё ниже. Три окуня , два из которых пошли назад в лунку.
И так прошёл весь день ! Говорит, думал на первом месте клёва нет. А оно оказалось самым результативным. Получилось, что за весь день 9 рыб в мешочек положил. Переплевался через оба плеча три десятка раз. )) Домой не хотел ехать. Как в глаза тёще смотреть? ))И ещё один рыбак с напарником в этот день у меня ездил. На судака.
Я и звонить то ему не хотел. Ну, ясен пень, что у них голяк! Если уж белорыбица строит козьи морды мотылю, то гиперметеозависимый судак ВАААЩЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ в ауте. ( На мой взгляд….. И, наверное, не только на мой ).
Но рыбалка — дело такое, жутко непредсказуемое. Сами знаете.
…..28.02.2025 в 15:08#46304Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель…..
И вышло так, что в этот РЕАЛЬНО НЕ КЛЁВЫЙ день ( что по бели, что по окуню ) двое моих знакомых весьма неплохо отловились по судаку.
Да, он был не очень активный, но оба рыбака весьма сильные в судачьей рыбалке. Плюс аппаратура соответствующая. И один из них поднял на лёд 11 штук ( забрал 3 мерных ), другой 9 или 10 шт ( тоже забрал три. Причём, одного весьма большого, на взгляд килА на три, упустил прямо из лунки . Он вылез на половину, распушил жабры и ни туда, ни сюда. Застрял. А потом каким то чудом выплюнул виб , убрал свою жаберную «распушёнку» и, включив заднюю передачу, смог вылезти из лунки. Но не на лёд, а назад в реку ). 20 судаков на двоих?? Да прекрасный результат даже в клёвый день, ни то что в ТАКОЙ. И при этом надо учитывать, что ребятам просто не давали ловить под*опники. Как только наши начинали выкачивать рыбу ( не важно, мерная она была или нет ), с двух, а иногда даже и с трёх сторон к ним буквально бежали рыбаки. Бежали, громыхая по льду санками и сапогами. И конечно же рыба сразу уходила с точки.
Наши меняли место, ходили сверлились, искали…. И как только кто то у них клевал, картина повторялась.
Ладно, были бы эти под*опники «голыми». Так нет, все или почти все ЗАРЯЖЕНЫ лайфскопами ( Panoptix»ами ). Сами могут свободно искать и ловить, но….. Видать чужой судак слаще.))
А так представьте, СКОЛЬКО метеозависимого судака можно было БЫ теоретически поймать, если б им не мешали? И всё это в день с плохим клёвом. В тот самый, когда мотыльщики в своём большинстве брились.Вот такая вот она непредсказуемая рыбалка, друзья.
Скоро уже неделя пройдёт с моей зимней рыбалке на реке. Может для кого то и не актуально уже. Хотя, думаю, что на оставшиеся дни кто то всё таки воспользуется теми выводами, которыми сделает из моего повествования.
Хотел написать БОЛЬШОЙ КРАСОЧНЫЙ ОТЧЁТ, но времени нет нисколько. Да ещё и троль в теме «Река Казари» )), который тоже воруют время. И у меня, и у тех, кто хотел бы почитать мои отчёты. Поэтому буду по-взможности краток. Почти конспектционно краток. )) Не до красок, друзья.
…..28.02.2025 в 18:44#46306Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПока мысль о своём отчёте меня не покинула ))), быстренько сообщу СВЕЖУЮ информацию за сегодня.
Сегодня, 8.30 — 15 с «копейками». Левый берег реки. Клёв между хорошим и очень хорошим. В улове у одного 19 окуней, у другого 42. Рыбачили в 7 мерах друг от друга.
Спросил , почему такой «разлёт» ? Да ХЗ, отвечают. Может снасти разные…. ) Густеру оба не считали. Она так, в прилове была.
Лучше всего клевало на креветку и на кусочки червячка.
По поводу льда спросил…. Ответ такой: на вид он чёрный. Местами прозрачный, но больше тёмный. И на этот же самый вид стремноватый. Но по крепости и по структуре разницы с предыдущими днями ребята не заметили. Типа, «вроде такой же, какой и был». А они рыбачат буквально через день.Информацией поделился рыбак «Т».
28.02.2025 в 19:25#46307Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранителькАААроче !))
Приехали мы к 8 утра. Вышли на точку, на которой накануне вечером ребята весьма неплохо отловились окунем. Напомню, что на мотыля у них был сплошной крупняк. А когда мотыль кончился, ребята ловили на пярнуский комбайн.
Я сразу две лунки сделал, опустил мормышку с пучком мотыля. Течка дикая. 2,4 гр. мормыху снесло капитально. Пока вторую уду расчехлял, прозевал поклёвку. Ну, думаю, не беда. На водоёме 3 минуты всего. СКОЛЬКО этих поклёвок у меня будет за весь день! Пара-тройка сотен? Поэтому, даже расстроится не успел.
На вторую удочку поставил две мормыхи: тяжёлую и пластмассовую на подвесе. Нижнюю зарядил бутиком, верхнюю — чисто опарышем. Короче, полный комплект для голодающей рыбы. ))Блиннн!!!
Ну не дают писать!!!!
Новое свежее видео о том, какой там сейчас лёд!
…..28.02.2025 в 19:29#46308Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель28.02.2025 в 19:55#46309Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительАлес, ребята. Пярнумаа ( как и Сааремаа и прочеe ) закрыто !!
Соответственно, и речка Пярну тоже.
Отрыбачились!28.02.2025 в 19:56#46310Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель28.02.2025 в 20:01#46311Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникблин. Ну даже в мороз под мосты суваться не айс. Удачно хоть всё завершилось?
28.02.2025 в 20:31#46312Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительБоря, да ЗОЛОТЫЕ ТВОИ СЛОВА !!!
Конечно же!! Кто ж под мостами то ходит??!!?? Тем более, по ТАКОМУ льду!! Возле опор всегда течение быстрее и лёд тоньше! Как и на перекатах. Это же аксиома, друзья!Тут мне уже звонят по 5-ому разу, спрашивают: правда ли, что кто то провалился и его спасатели вытаскивали? Правда ли, что речку закрыли?
1. Мужчина провалился под мостом. Там ВСЕГДА лёд тоньше, чем по всей реке!! ( Боря прав: даже в морозы это нужно делать с великой осторожностью!!).
Вытаскивали бедолагу не спасатели, а находящиеся рядом рыбаки ( МОЛОДЦЫ ребята !! Cработали быстро ).
Мужика спасли. Отделался мокрыми шмотками и стрессом . Надеюсь, что не простудился.
Больше сегодня ВРОДЕ КАК никто и не проваливался. Но об этом случае спасателям сообщили.
Не было бы сегодня этого инцидента, глядишь завтра бы все спокойно рыбачили. Но… Пусти козла в огород, он тебе всю тайгу и выкорчует.)))Поэтому по пункту » 2″ повторюсь: реку закрыли. И не только эту реку. Смотрите карту.
01.03.2025 в 10:04#46314Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JevgeniУчастникПобывали вчера, в хорошей компании, на реке. До этого были в понедельник. Были в районе нового моста. Лед 5-7см. Ветер северо-восточный 3-4м\сек. Рыбалки собственно не было. При таком ветре, только дома рыбу ловить. Попалось около десятка небольших окуньков и пару немерных судачков, которые были отпущены. Ловил на пярнусский комбаин ,а так же пробовал разного размера балансиры. После первого постукивания по дну-бонус, пустая пластиковая коробка от конфет. Положил ее в свои санки, место ей в мусорном баке, а не на дне речки. Из моих друзей никто не курит, но дымок то там, то тут виднелся над рыбаками…Поразили окурки, намертво вмерзшие в лед, по пять,шесть шт. у некоторых лунок. Ну ладно, при царизме, много людей неграмотных было..Тогда не понимали, возможно…Прошло то, более 100лет. Как можно бросить окурок, там где купаешься, рыбу ловишь? Скорее всего, если ума не прибавилось к таким годам, когда курить то ты научился, а вот что делать с окурком еще не знаешь…, то на этом уровне все и останется. Время все поставит на свои места. Да, про безопасность. Вчера на льду были даже дети с родителями. И дети перебегали реку по льду, а это очень опасно. С середины реки , шансов спастись, или дождаться спасателей, совсем нет. Скорее всего закроют выход с 01.03.2025. На лед выходить опасно!
Да и не стоит Ваша жизнь пакетика мелкого окуня.
01.03.2025 в 16:06#46318Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Viktor1955УчастникДа, интернет говорит, что приблизительно четыре с половиной триллиона окурков идут мимо урны, я не могу себе представить, сколько это будет в массе, или тоннах. Рыба тоже их по неволе так или иначе кушает, а мы рыбку. Ну и знаменитое выражение: где насрём, там и топчем. Ну и как быть, что сейчас куча умников начнёт, писать гневные посты, а я между прочим, прожив 70 лет, ни разу не видел, чтобы кто то, окурок забрал с рыбалки. КАК ТО ТАК.
01.03.2025 в 20:43#46325Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
johnp1Участникв нашей команде все забирают, мы пускай немного,но курим…Так вот зимой все окурки летят прямиком в салазки, летом в коробочку от минтона(с педалькой) и в карман…. и самому приятно в чистом месте ловить, и в природе чище….
01.03.2025 в 23:34#46328Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Viktor1955УчастникНу вот отзыв, конечно есть такие люди, и верю, но вот мне не посчастливилось. Вам виват. Ну и опять интернет: в Японии, есть улицы, где обще нет дворников, мусор в ёмкостях, убирают службы, ну всякая хрень в виде бумажек жвачек, мелкоты всякой и тд. на улицах обще не валяется- не присутствует, ибо никто её не бросает. Ну как бы удивительное рядом.
01.03.2025 в 23:49#46329Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Viktor1955УчастникЯ извиняюсь за надоедливость, но вот взять реку Ягала. Не знаю как сейчас, но там стоял контейнер, как бы на парковке, даже с города валили там мусор, но НАШИ-НАШИ рыбаки, приезжая туда рыбку половить, удовольствия получить, сил им не хватало, свои пакетики, коробочки от червей, от быстрых шашлычков на шпажечках, и обще всякую пивную херню от своего удовольствия донести до контейнера. И так ребята везде, так что давайте не будем в молчаку играть, а того кто насрал, извиняюсь, скажем ему, убери своё дерьмо, думаю где то поможет.
06.03.2025 в 10:36#46361Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
DimanУчастникУважаемые,кто владеет инфой про состояние Пярну речке,лёд сорвало? Лодку слипонуть возле рижского моста можно? Ледовые окрайны возле берега есть?
06.03.2025 в 13:43#46362Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
knvv100УчастникLevira SkyView kaamera Pärnu mastis
28.03.2025 в 12:23#46614Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TimoxaУчастникЗдравствуйте. Есть тут добренькие кто подскажет как дела с вимбой в тори?
28.03.2025 в 14:06#46616Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЗдравствуйте.
Сегодня пятница. На среду по вимбе было ноль.
Однако был выход леща, по времени около часа. Экземпляры — — Эмушка позавидует.
По СЕГОДНЯШНЕМУ дню и по дню вчерашнему информации нет.
28.03.2025 в 14:31#46617Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TimoxaУчастникПонял. Спасибо Максим за ответ.
29.03.2025 в 15:45#46648Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksejУчастникРебята из Латвии,имейте в виду что колят колеса и царапают кузов,полиция работать не хочет,зафиксировали и на этом все.
Или видео регистратор или. Ашину ставить на других парковках29.03.2025 в 17:55#46651Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
krendelУчастникДа это просто праздник какой-то… Если что это не мои слова а карабаса-барабаса но я абсолютно поддерживаю!
29.03.2025 в 17:57#46652Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksejУчастникУдивительно
Но будем иметь в виду.
30.03.2025 в 00:00#46677Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TimoxaУчастникНе чё не понял кому кто колеса колет ну да и ладно.
По дороге домой с рейю поехал проверить Тори. Вимбы нету. Сидят еденичные рыбаки и спортсмены тягают плотву. Вимба попалас им только одна штучка.
30.03.2025 в 07:21#46679Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksejУчастникДля тех кто не понял,под мостом в Пярну оставлять машину на латвийских номерах не безопасно,мне поцарапали весь левый борт,другим ребятам прокололи все 4 колеса.
30.03.2025 в 07:30#46680Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksejУчастник30.03.2025 в 07:31#46681Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksejУчастникС такими соседями и враги не нужны.
30.03.2025 в 07:49#46682Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksejУчастникПраздник у тебя по какому поводу?
30.03.2025 в 09:37#46684Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ШурикУчастникНе по людски это.
30.03.2025 в 10:49#46685Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksejУчастникМожет мы живя в Латвии чего-то не понимаем,праздник только у тебя и твоего больного друга?Или у всей Эстонии?
30.03.2025 в 11:59#46686Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksejУчастникВ конце апреля буду в Таллине,напиши свой номер телефона и карабаса-пида…..са тоже
Заеду поговорить.
30.03.2025 в 13:19#46689Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
krendelУчастникРазговорчивый ты наш надо будет найдёшь заедешь и поговоришь а теперь подумай внимательно почему люди так к вам относятся.
30.03.2025 в 13:29#46690Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТак,, тёзки: БРЭК!!
Хотите выяснить отношения? Для этого другая тема есть. Не флудите ЗДЕСЬ.
P. S. А вообще, Крендель, надо ДУМАТЬ, ЧТО ГОВОРИШЬ И ЧТО ПИШЕШЬ.!!
30.03.2025 в 15:20#46692Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksejУчастникКонечно найду.
Такую мерзкую рожу сложно не заметить)))
30.03.2025 в 16:36#46693Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Viktor1955УчастникМожет это и не нужно говорить, но прессинг рыбаков с Латвии на водоёмы Эстонии, очень большой, и это слышно на многих рыбалках, от Икла, до Чуда, ну и их, не очень хорошее отношение к соблюдению чистоты, гадят, на Икла наблюдал много раз.
30.03.2025 в 17:03#46694Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksejУчастник<p style=»text-align: left;»>Так вот оно в чем дело,рыбы вам не хватает?Лицензию купил,норму не привышал.Если так дальше пойдет ,будете через Швецию нас объезжать!</p>
30.03.2025 в 17:14#46695Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
krendelУчастникТак напишу один раз для латыша напишу так не знаешь с кем говоришь и не понимаешь первая причина разговора не надо угрожать и тем более ругаться если ты прямо так задумал приезжай рассказываешь мне и про мерзкую рожу про всё остальное ну или я тебе расскажу страха нет вопрос другому как вы б**** ребята сюда приезжай и относитесь к нам Я много раз это видел как вы б**** стариков гоняете вам б**** проводку не сделать и так далее местных своих тут выросших и живущих постоянно у вас что там водоёмов нету как вы воруете б**** меня обокрали моего друга обокрали не надо тут придумывать понятно почему я так отношусь ты сразу почему-то идёшь на конфликт..
30.03.2025 в 17:17#46696Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
krendelУчастникТеперь для тебя Максуд. Никакого конфликта Я не собирался затевать человек выставил фотографии там даже на машине написано даугава ну где-то несколько Пярну вместе взятых прямо в Риге но почему-то едут сюда Я просто позлорадствовал вспомнив свой кофр с донками и фидерами и со всей х***** которые спиздили у меня латыши вспомнив как у геля спиздили огромные кофр и рюкзак б**** тоже латыши что по злорадствовать нельзя и тут это чучело начинает мне что-то угрожать что-то оно сюда приедет и так далее сидя на эстонском сайте.. могли бы и поддержать..
30.03.2025 в 17:19#46697Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
krendelУчастникНу а для тебя латыш напишу так мне вообще начихать что ты там думаешь и как ты там думаешь захочешь меня найти найдёшь есть личка напиши мне в личку и вообще не понял твоего наезда на меня но если ты спрашиваешь за слова Я с тебя тоже за язык могу спросить .
30.03.2025 в 17:20#46698Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
krendelУчастникТоварищи форумчане извините меня за это можете почитать ветку ничего я там не начинал сам больше на эту тему продолжать не буду всё написано выше ещё раз извиняюсь если я кого-то задел вот..
30.03.2025 в 20:24#46702Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksejУчастникЕдут в Пярну только потому что запрет начинается на месяц позже,в Латвии с лодки в марте ловить нельзя.
31.03.2025 в 11:06#46708Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
artemkaУчастникПорча чужого имущества это не законно и я конечно это асуждаю, но… Сколько мусора вывез я с Эмушки, на котором по-латышски написано.
Один раз знакомый обнаружил свои вещи в кустах, недалеко от полянки с отдыхающими южными соседями.
До введения лимитов на леща, наблюдал ситуацию, когда подъезжает микроавтобус и туда загружают леща ящиками, после чего машина уезжает, а заготовители продолжают рыбий геноцид. Ограничений ещё не было, как бы всё по закону, но разве такое может понравится нормальному рыболову?
Люди разные, и насмотревшись подобного, кто-то не выдерживает и начинает вредить.
31.03.2025 в 13:06#46712Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksejУчастникТеперь хоть будем знать с кем имеем дело!Раньше казалось что один какой то больной бегает с ножом,
31.03.2025 в 22:16#46724Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksejУчастникЛичные наблюдения с водоема,был два раза в январе и два раза в марте,в январе ловили судака,встали на точку первыми,около 8:00,судак проявил себя ближе к 10:00,с каждым пойманой рыбой между точкой заброса выростала лодка на эстонских номерах.
31.03.2025 в 22:19#46725Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksejУчастникВ марте слава богу ловили вимбу,она была везде и не надо было лезть в толпу.
01.04.2025 в 13:54#46726Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AndreyZУчастникРыбачил вчера с лодки на Пярну-реке , т.к. Рейу была в несознанке. Слева по борту вынырнул тюлень и смотрит на меня ,мол , дай рыбки. Я ему говорю, что рыбку дам ,но сначала сфотаю и полез за телефоном. А тюлень возьми , да и уплыви , не согласился на фотосессию. Потом уж сообразил, что надо было рыбкой над водой потрясти, он бы мигом вернулся. Умная мысля приходит опосля. Это для нас черная вода, а тюлень снизу все прекрасно видит. Никогда не слышал про тюленей в Пярну -реке. Удивился страшно.
01.04.2025 в 14:28#46728Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
местныйУчастникСтоял на якоре рядом, видел всю эту историю. Тоже удивился!
03.04.2025 в 19:50#46772Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПярну сегодня.
Тори.
Ребята ловили с берега фидерами. Клёв абсолютно не бешеный, я бы даже сказал ленивый. Многие рыбаки по берегу взяли норму вимбы быстро, часа за 3-4, кто то с трудом. Кто то нормой не закрылся.
У моих с вимбой всё в ажуре: 60 шт на троих. С плотвой дела похуже. Она большая, классная, но только у одного из рыбаков ( он в этой троице самый матёрый ) 12 шт. У других гораздо меньше. Время рыбалки с 10 до 16.45. Клевало на всё. Но по вимбе лучше работала креветка. Плотве всё равно. В прилове несколько штук очень приличных краснопёрин. Леща у моих знакомых не было, но соседи парочку поймали. Видать дело в прикормке. ))Синди.
Лов происходил с лодки. Оторвались по полной. Говорят, давно такой рыбалки не было. Закрылись вимбой очень быстро. Плотвы тоже много, но она разная.
Те, кто ловят с берега, стоят в болоте ( условно ). Воды мало, уровень низкий. Приходится спускаться с твёрдого берега туда, где ещё несколько дней назад стояла вода. А там топко и грязно.Информация от разных экипажей. Спасибо за информацию.
Фото позже.03.04.2025 в 20:00#46773Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ШурикУчастникВ Синди,там где была плотина, там же запрет.Подскажите где можно ловить в Синди
04.04.2025 в 00:04#46776Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительШурик, просмотри внимательно эту тему. То ли в ней, то ли «Законы.Запреты», год-два назад мы как раз обсуждали этот вопрос. И там была опубликована карта, где начинается зона «свободной ловли.»
Для Синди она условно за поворотом.
Для начала глянь историю этой темы.А я продолжу про тех ребят, которые около 4-х дня приехали на Тори с Румба, где клёв выключили до вечера.
Команда — три человека. Поэтому встали с трудом. По одиночке можно втиснуться без проблем, а вот чтоб все сразу — это надо ещё репу почесать. И разумеется, ни о каком втором фидере никто даже и не подумывал. Для одной палки место бы найти! ))
… - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.