Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #pärnujõgi, #густера, #пярнурека
- В этой теме 1,608 ответов, 123 участника, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Jurijs.
- АвторСообщения
- 21.02.2026 в 23:16#50166
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительСпасибо, Константин, за отчет!
Да, рыбалка сегодня не то что трудовая, а, выражаясь сленгом бывшего «Кормчего», АРХИСЛОЖНАЯ.))
Да, я тоже от ребят слышал, которые, в свою очередь, не видели, а тоже СЛЫШАЛИ, что кто то поймал по 10-13кг (соответственно, 20-25 на двоих). Но никто, НИКТО, Карл (!!) не сказал мне, что Видел эти уловы!!! (Хотяяяя, допускаю. Сейчас вполне такое может быть. Но у моих не было).
Вот ещё два отчета за сегодняшний день.
……
21.02.2026 в 23:29#50169Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранитель…….
1.
«Здорово,Макс. Твоя теория с пакетами оказалась пророческой.
Уже неделю, как собирался на Пярну. Слышал, что уловы разные. Больше меньше, чем больше (ВО ЧЕЛ КАЛАМБУР ЗАДВИНУЛ!! Даже я не сразу понял, ЧТО он этим хотел сказать 😁😁 — — Примечание Rybaling’a). Поэтому на большой улов не рассчитывал.
А тут до меня инфа доходит, что твой хороший знакомый Полтора Ивана за день почти 20кг срубил. А вдруг и мне также попрёт?
Вёдрами я не пользуюсь принципиально, а в один пакет это все не войдёт. По практике знаю. Разорвется все на ***, и собирай её потом по льду.
Решил взять два крепких пакета для рыбы и один большой, чтоб поставить эти два и не текло в машине. И сразу вспомнил тебя и твою теорию с пакетами ( Нет пакетов— на ловишь дофига, но будешь иметь головную боль: куда все складывать, и как бы все это не протекло в машине.
Возьмёшь пакетов с избытком и запасом — — ни хрена не поймаешь- — Комментарии Rybaling’a).))
…….
21.02.2026 в 23:38#50170Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительНу и что ты думаешь??
У меня сегодня 13. Как ты говоришь не кг, а штук. 8 густерин, 3 плотвички, 1 ерш и 1 мелкий окушок. Причём, две густерины как будто бы проблемные. Уж очень у них зоб распирает. Ладно, дома посмотрю.
КААААроче…. Весь мой улов поместился бы ни то что в любой мой пакет, а даже запросто в одноразовый, что в магазинах бесплатно дают.
А ты всё пакеееты, пакеееты….)))
:smile315. »Рыбака благодарю за отчёт, самоиронию и подкол в мой адрес ( а я бы назвал это НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬЮ!!) по поводу моей любви к пакетам.))
23.02.2026 в 19:43#50197Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранитель2.
Два отчёта. Они разные, но постараюсь их объединить в один, так как похожи. Но ЕЩЁ РАЗ повторюсь: это симбиоз ДВУХ РАЗНЫХ людей ! ( они узнАют себя по отчётам и фото. Заранее им СПАСИБО !! )«Когда я тебе звонил в первый раз, у меня уже было килограммов 5 всякой смеси. Это я ТАК ДУМАЛ !! Конечно, хотелось больше плотвы, но ты её не закажешь. Даже на исконно плотвиных местах на меляках проскакивала густера. Уходишь мельче — долбит мелочь. Такую брать западло. Уходишь на 40 см поглубже — плотва крупнее, но достаёт густера. А мне плотва нужна! ПЛОТВА!!Короче, я ещё после звонка тебе час сорок просидел. Ну, думаю , штук 10-15 поймал, это точно. Вообще в эхолоте видно, что рыбы много. Но брать она не хочет. Из пойманого что то отпустил, что то раздал. Себе плотвы отфильтровал и немного крупной густеры. На взгляд кил 7—7,5 получилось.
Приезжаю домой, ради интереса взвешиваю плотву — 4.100. Я просто офигел!!
Вроде и рыбы много, и мелочи нет, вся достойная. Ну сам на фото посмотри! Откуда четыре то??? Может весы пи**** ?? Да и пофиг на весы. Знаю, что двое моих знакомых в этот день вообще и 20-ти штук не поймали. Нет, я не хвалюсь, я просто о том, что не всё, что ты видишь, вписывается в твоё понимание «хорошего улова».
…..»Рыбаков «Д…н» и «Г» благодарю за информацию, критическое суждение о количестве улова и фото !!
23.02.2026 в 21:31#50201Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительСвежая информация с реки от Бори СтО»ляра.
…23.02.2026 в 23:46#50204Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительИнфа от Бори СтО»ляра.
«Привет. Приехали сегодня утром, ещё затемно.По дороге думали, а надо ли ехать? Ведь вчера метель, ветер, давление скачет. Может сегодня пролёт?
Первую лунку забурили ещё до 8 утра. И вторую. И третью.
В эхолоте видим , рыба есть. Нет, не много. Не бешеные стаи, но присутствует. Однако не берёт.\
СОВСЕМ не берёт.
……..»23.02.2026 в 23:50#50205Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранитель…….
9 утра. Отдельные поклёвки. Рыбы нет.
9.30 Поймал две плотвицы и мелкую густёрку.Эхолот показывает тучи рыбы, Никто не реагирует ни на прикормку, ни на наживку. Сидим дальше.…..
23.02.2026 в 23:53#50206Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранитель9,45. Уже надоело медитиривать. И мотыля ей дал, и пинки, и прикормки. На всё ноль реакция.
Вышел из палатки, решил пройтись по соседским лункам.
За 20 минут видел 3 поклёвки . одну густеру взял. Некрупная. Клевала «козьей» поклёвкой.
Вижу, все вокруг начинают двигаться, ищут рыбу. Значит клёва нет.
….24.02.2026 в 00:00#50207Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительНа 10.15- 10.20 у меня в активе 7 рыб. Это за 2 — 2+ часа. У напарника 4 или 5. Понимаем, что не наш день.
Думаем, порыбачим ещё часик, и если нет ничего , едем домой. Ну, что делать? Не каждый же раз раздача!…..
24.02.2026 в 00:03#50208Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранитель11.15 . Даже не созваниваюсь, а тупо бросаю свои удочки и иду к палатке напарника. За удочки не переживаю. Клёва нет — всё равно их никто не утащит.У меня за это время плюс 2 рыбки. У напарника также плюс две.
Договариваемся: ещё минут 30, максимум 40 и если ничего не изменится, сворачиваемся и едем домой.Так и порешили.…..
24.02.2026 в 00:09#50209Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранитель11.40. Сразу на две удочки какие то робкие поклёвки.
Одну вял, другую, разумеется слил. Уже собирался сматывать вторую удочку, как на неё опять поклёка.
Пока выматывал, кто то из ихтиафауны попытался спереть первую удилку.
Я приободрился.
Время отъезда уже подошло. но я за короткое время взял 3 плотвы и 2 густёрины. Напарник тоже не звонит и с отъездом не напрягает. Хочу позвонить ему и уточнить — на обеих удочках загибаются кивки.
….24.02.2026 в 00:09#50210Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительи пошло…..
24.02.2026 в 00:16#50211Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительПо сути, клёв включили после 12 или около этого. Предполагаю, что некоторые рыбаки к этому времени уже срулили.
Пик клёва пришёлся примерно на 12.30-12.40. Плотва густера…. Очень много немерной вимбы.. Штук 25-30 отпустил. Мой любимый дискобол не рулит, Не так как обычно. Мотыля бесполезно подсаживать, его стразу обдирает мелкая густера. Очень хорошо работала тёмно красная мормышка в виде груши .
Понимаю, что раздача может быть кратковременной, поэтому третью удочку убираю и оставляю две: одна стоячка, на вторую постоянно играю. Работают обе, но на игру поклёвок больше. Пытаюсь позвонить напарнику и сказать, чтоб он шёл ко мне, но у него тоже раздача.
Рыба ПРОСНУЛАСЬ ! Но как то очень поздно.,,,,,
24.02.2026 в 00:20#50212Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительКороче, закончили только после 4-ёх. Вообще в это время я уже планировал подъезжать к дому. А тут даже ещё палатку не собрал.
Ну что поделать, если клёв тал поздно начался??
Посылаю тебе пару видео. Выстави сам.»Бориса и его напарника благодарю за правдивую достоверную информацию и видео !!
24.02.2026 в 00:22#50213Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительЛИЧНО от Бориса.
При выходе будьте аккуратны!! 3 метра берега тонкий свежий лёд!! Уровень воды поднялся, примерно 6-см. Новая вода, новый тонкий лёд, не держит.
24.02.2026 в 14:37#50238Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранитель24.02.2026 в 14:41#50239Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранитель27.02.2026 в 21:00#50277Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

JuliaУчастник<p style=»text-align: center;»>25.02, погода супер, народу много, рыбка ловится
</p>28.02.2026 в 18:00#50292Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительРазумеется, не буду утверждать, что сегодня У ВСЕХ ТАК ! Река большая. У кого то наверное и лучше. Особенно, если С УТРА сели на правильное место.
Но у моих знакомых сегодня так.Приехали на стоянку к туалету, что на таллиннском берегу. С утра небольшой туман. Вышли на лёд и направились выше по реке, в сторону Рижского моста ( предполагаю, что «к четвертому столбу». Там они в прошлый раз очень неплохо отловились ).
Два часа удочки стояли мертвецкой тишиной. Ни кивка, ни загиба.
Переместились вперёд и ближе к Пярнускому берегу, но время было уже потеряно. До двух часов что то наковыряли, но улов рыбаков их самих не впечатлил: у одного 12-15 плотвиц, у второго два десятка с припуском ( плотва/густера ).
Кстати, я уже второй раз на этой неделе ( первый — в четверг ) слышу, что «четвёртый столб» отдыхает. А в прошлую субботу там ловили по 12-13кг ( в основном плотва ).
Ход сами видите какой ( на фото). Как такового снега на льду нет. Вода примерно по щиколотку ( местами больше. Где бугры и подъёмы — меньше), но ход по реке нормальный. Не скользко.
Местами вода в берегу ( где высокий берег ). Где пологий — выход без проблем.Рыбака «А» благодарю за инфу и фото!
Надеюсь, что в следующий раз ему «свезёт». ))
28.02.2026 в 21:40#50295Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

ArkadiУчастникДобрый вечер.
Кто был сегодня на реке — подскажите, пожалуйста, лед неделю еще постоит? (Сколько толщина льда?)
Спасибо.28.02.2026 в 21:57#50297Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

zarikУчастник30-40 см, сам лёд постоит, а вот с заходом?????
28.02.2026 в 22:02#50298Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

MaksudУчастник35-45 конкретно. Т.Е 2-3, а то и более недели ПРОСТОИТ!
Правый берег в районе гребной и бывшей бочки ОДНОЗНАЧНО БУДЕТ подтапливать. ЗАХОДЫ будут проблемными.
Через неделю-полторы (две) нужно будет искать пологий берег.
А лед и сейчас машину выдержит, хоть и кашица на нем.
02.03.2026 в 19:15#50310Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительЗа выходные из моих знакомых на реке побывали ** экипажей. Человек 7 потом отзвонились, рассказали что, как и по сколько.)) Остальных я уже и не тревожил. Зачем свонить, когда картина в целом ясна?
Ясна, но неоднозначна.
Так как речка большая, глубины разные , время лова у кого с 9, а кто то уже и в 7.30 над лункой корпел, кто то в час дня уже удочки сматывал, а кто то до упора ( 16.30 — 17.00 ) на реке оставался, поэтому и уловы у всех разные. Без рыбы , ОДНОЗНАЧНО, никто не остался. Но общий «тоннаж» иногда отличается в 2, а порой и в 3-3,5 раза.
Судите сами.Отчёт рыбака «ТТ».
«Приехали к лодочной. Машину еле-еле смогли впихнуть вдоль дороги. Пошли на плотвиное место. Глубина два с половой — чуть меньше трёх. Плотвичка поклёвывала, но до раздачи было далеко. За всё время поймал чуть более 25 хвостов. В основном плотва, чуток густеры. Может так мало потому, что постоянно перевязывался.
В прошлый раз подобрал неплохую мормышку. Прикупил их ещё 4 штуки. Так вот, с леской 0,12 у меня ЧЕТЫРЕ ОБРЫВА!!. Только привяжу новую, 15 минут — и всё. Я уже и не знал, что это за монстры. Грешил на судаков. Но на последней мормышке постарался мягко поднять рыбу. Минуты 2-3 с ней боролся. леска, звенела как струна! Всё таки вытащил. Оказалась вимба. По нашим эстонским меркам просто гигант. Не 35-36см, и даже не 38. 42 см !! Предполагаю, что те, кто мне рвал мормышки, были такими же или ещё больше. Через 15 минут и эту мормышку у меня отобрали злые голодные рыбы. Но разочарование ждало меня дома.
Да, я знаю, что много поражённой густеры. И вимбасики тоже с червём попадаются, но в основном мелкие. А этот монстр, да с ленточником! И в самом начале сезона! Значит, уже не первый месяц он в рыбе, а может и не первое полугодие. Как рыба достигла таких размеров и не исхудала — непонятно.
Заход разный. Где то вода, и немало. Но походив вдоль берега, сухое место найти можно».
Рыбака «ТТ» благодарю за инфу и фото!.
……
Едем дальше. )
…..02.03.2026 в 19:26#50311Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительА это видео от Бориса СтО»ляра и его напарника.
В принципе неплохо. Но ребята явно недовольны !!! В предыдущий раз , если вы помните ТО видео, у них вышло примерно в 3 раза больше.А вчера как то так. Ни одно из «сиротских» вёдер заполнено не было. Но не забывайте, что очень много отпускалось, плюс с их слов рыба была какая то «беззубая», т.е. не цеплялась. Порядка 30 % поклёвок или даже более были, что называется, холостыми.
Зато рыба в их вёдрах достойная. И не забывайте!! Это Д Л Я Н И Х улов плохой. А кому то был бы за радость!Видео от Бориса.
https://www.youtube.com/shorts/O-4AbXTnFz4
02.03.2026 в 20:16#50312Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

AleksandrУчастникНаверное я сегодня был не в том месте где рыб тусуется. Выходил на лед со стоянки где туалет в 08.30. Ловил на 4-х метрах напротив . Погода не очень радовала, ветерок и иногда снег. По рыбе как то тоскливо. До 13.30 удалось выудить 13 плотвин. Густера и окуньки с вимбасиком не беспокоили. Наверное неклевый день, т.к. народ вокруг как мне показалось тоже скучал. В начале первого рыбаки стали скручиваться и в берег. Лед порядка 60 см. При выходе на берег вода. Как то так.
02.03.2026 в 20:17#50313Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

AleksandrУчастник
02.03.2026 в 20:18#50314Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

AleksandrУчастник
04.03.2026 в 11:41#50321Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительВНИМАНИЕ РЫБАКАМ !!
Распространяемая информация о якобы запрете выхода на лёд не соответствует действительности !
Река Пярну, время 10.17.
В районе бывшей лыжки и ниже ( до нового моста ) рыбаков человек 200-250. Течение сильное даже рядом с берегом.. Выход на лёд во многих местах проблематичен, но более-менее нормальные места найти можно. Некоторые пользуются болотниками либо чёрными большими пакетами. Сам лёд на реке 40 + см., относительно сухой. Местами кашица, но места повыше вообще без воды на льду. В любом случае в полной каше не сидят.
С утра ( опять таки , речь не обо всей реке, а о Лыжке ) поклёвывала густера. Около 10 утра течение усилилось, поклёвок стало меньше.
Информация о клёве и состоянии льда получена из достоверных источников в он лайн режиме.04.03.2026 в 16:57#50323Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительСвежая информация за сегодня.
Рыбак «В» с напарниками приехали чуть позже 7 утра. Остановились недалеко от лодочной. Выход на лёд , конечно же, проблематичный ( а заход обратно — вообще жесть! ), но лёд крепкий и там, где они ловили, абсолютно сухой.
Клевать стало сразу на первом же забросе ( около половины восьмого утра ). В основном крупная плотва. Густера тоже размером не обижала. Самое приятное — мелочи не было вообще. Рыба либо крупная, либо средних размеров, которую тоже не стыдно взять.
К 12-ти часам у «В» было уже порядка 9-10 кг ( на глаз. На льду не взвешивал ). Клёв не ослабивал, но рыбаку этого хватило выше крыши , так как рыбу он не вялит. Решили собираться.
В том месте, где заходили, выйти на берег смог лишь один «В». И то, «утопил» и санки, и всё что в них находилось. По прикидкам воды порядка 50-70см !! Его напарники были в обыкновенных сапогах и форсировать водную преграду в том месте не могли. Прошлись вдоль гребной несколько десятков метров и нашли участок с глубиной 20 — 20+ см. Там и вышли.
Рыбалкой очень довольны. Кормили всего лишь пару раз, рыба и так клевала. Течение среднее ( на том месте, где ОНИ ловили ) , мормыхой в 1,2 — 1,5гр. дно пробивалось без проблем.Рыбака «В» благодарю за инфу и фото.
04.03.2026 в 17:42#50324Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранитель
Улов за час с небольшим.
04.03.2026 в 20:22#50325Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительИ ещё одна информация с реки. Просто НАИСВЕЖАЙШАЯ! )) ( получена в 17.40 . т.е. уже вечерняя).
Переговорил по телефону с рыбаком «А» ( СПАСИБО !! Он С А М мне позвонил !! ). Если наш разговор перевести в форму отчёта, то УСЛОВНО он будет выглядеть так.
«Привет,Максим. Делюсь последней инфой с реки. Я ещё здесь ( первый звонок в 17.40, потом в 18.25, а последний в 18.50 уже с другого берега ).
Приехал на реку после 12ти. Припарковался возле туалета ( правый берег — прим. Рыбалинга ). Пока попил чайку, пока переоделся — время далеко за 12. Вышел на реку. Многие рыбаки к этому времени уже тянулись в берег. Не скажу, что выход был беспроблемный, но как то выйти/зайти В ТО ВРЕМЯ было ещё можно.
По рыбе не очень…. Взял одну неплохую вимбу ( примерно 33 см ), 6 плотвин и 6 густёрок. Плотва вся хорошая, крупная. Густёрки 2 средне-меелкие, остальные 4 нормальные.
В 5 вечера решил идти в берег.Берег меня не принимал.
Уровень воды в берегу ни то что на 1-2 см. выше обычных сапог, а реально по колено.
Дёргаля-дергался, ходил — ходил влево в право — брода не нашёл. Ну и решил штурмовать Сиваш. ))) Пошё напрямки.
Да, действительно вода доходила до колена. Холодноватая вода. И даже немножко как бы мокрая. )))
Вот, сижу в машине, отжимаюсь и звоню тебе.
Если получится потом сниму какое нибудь видео.»Рыбака «А» благодарю за актуальную информацию.
04.03.2026 в 21:48#50326Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

MaksudУчастникИ вот ЕЩЕ ОДНА информация с реки.
Датирована сегодняшним днем. В промежутке межлу 14.30 и 15.10.
Вот посмотрите, СКОЛЬКО ( !!! ) инфы с реки ТОЛЬКО ЗА СЕГОДНЯ!!
И какая она вся противоречивая!
(Видео, фото и комменты далее)
….
04.03.2026 в 22:07#50327Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

MaksudУчастникИнфа и видео от рыбака «Д.Д.».
Видео сделано сегодня утром. Вердикт рыбалки ( (на 15.12) чуть ниже.
05.03.2026 в 03:11#50328Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

MaksudУчастникВечернее видео от рыбака «А».
05.03.2026 в 13:46#50330Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительВот видите, КАК у всех ВСЁ ПО-РАЗНОМУ !!
У «А» вчера после обеда клевало не очень.
А у «Д» после часа дня как раз началась раздача. С 9 до 13 с его слов наловил всего кг 5-6. А вот после обеда плотва просто озверела. Вся крупная, никаких тебе «красноглазиков». Ушёл со льда с общим весом 21 кг ( примерно 15-16кг плотвы, остальное густера ). Очень выручил красный опарыш. С его подсадкой клевало сразу на опускании и, как показалось рыбаку «Д», плотва была крупнее, чем до этого на белый. Ну, а может просто время «Ч» наступило.Пока за сегодня информации у меня нет.
05.03.2026 в 19:48#50336Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительВ половине четвёртого пришла инфа с реки.
Рыба есть, это понятно. Больше всего и абсолютно всех сейчас заботит вопрос о заходе и выходе на лёд ( со льда ).
Сегодня на удивление не так плачевно, как могло бы быть, особенно в свете вчерашнего дня и вечера. То ли часть воды под лёд ушла, то ли лёд приподняло, то ли ЭТО МЕСТО такое, что вода не скапливается, но выше Лыжки рыбаки вышли абсолютно спокойно.
Вода на льду имеется , но шириной всего то 5-6 метров и не выше щиколотки. Так что никаких вейдерсов не понадобилось.
При заходе на этом же месте ничего не изменилось: ни глубина , ни ширина полоски.По рыбе у всех по-разному. На 6-тиу метровой глубине донимала неразмерная вимба и весьма мелкая густера. Течка сильная.
На трёх метрах рыбаки только и делали, что махали руками. Плотва не давала скучать.06.03.2026 в 14:55#50341Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

MaksudУчастникИнформация с реки от рыбака «ДД» на 9 часов утра.
«Плотва клюет исправно. Поймал уже около 2 кг. Заход на лед с утра хороший. Я в болотниках, прошелся напрямки, уровень даже ниже щиколотки. Напарник выходил чуть в стороне. Даже сапоги не замочил. Вечером отпишусь, как прошла рыбалка».
07.03.2026 в 12:26#50342Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

MaksudУчастникКак все изменчиво…..
Только вчера рыбак «ДД» ЗА ПОЛ ДНЯ ( был не на своей машине, поэтому ПРИШЛОСЬ подстраиваться. Уехал уже в обед, хотя клевало и клевало…
Крупная… Очень крупная плотва! (Посмотрите на фото!) Не сортировал, потому что мелочи не было! ) ) наловил 17кг.

Вчера, перед уходом, закормил лунки.
Приезал сегодня. Сел на свои же лунки.
И. ….
….
07.03.2026 в 13:16#50343Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

MaksudУчастникИ сегодня вот такая , по Антону Павловичу Ч, «ЖОзефина ПАвловна»
(Валентин!! Я ОЧЕНЬ уважаю тебя, как человека, и ценю, как ЭРУДИТА!!
( и ВЕСЬМА приветсвую таких людей на нашем Форуме!!).
Твоя (ну, не совсем твоя, а Чеховская) ЖОзефина ПАвловна дает мне возможность обходить Гуглавские блокировки и штрафы.)(
Валентин, (а также другие пользователи), Пиши ИЗДТЧЁ )))
А пока, видео с реки Пярну.
С ТЕХ САМЫХ лунок, где вчера плотву таскали мешками.
.. .
07.03.2026 в 13:21#50344Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

MaksudУчастникВчера раздача.
А сегодня на тех же самых лунках вот так….
07.03.2026 в 16:40#50345Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
vimbasУчастникбудьте добры, скажите пожалуйста, кто ведёт : Спартак или Динамо ?🧐
07.03.2026 в 20:52#50348Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

ValentinУчастникМaksud
Благодарю за теплые слова!
Сейчас для меня (да простят меня пингвины) — межсезонье!
Жду весну, тоскую по жидкой воде!
Как начнется сезон — ждите отчетов
А пока — вот Вам!—————————
08.03.2026 в 20:43#50355Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
vimbasУчастник<p style=»text-align: left;»>сегодня ловилось нормально, в основном плотва, но к вечеру можно не выйти со льда, может доски с собой брать ( или лодку 😄), а лёд прочный, 45 см, +5°С !</p>
дерзайте !09.03.2026 в 21:07#50358Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

MaksudУчастникИнфа с реки от меня лично.
День начинался утром (что, в принципе, естественно)))
А утро начиналось так…
10.03.2026 в 17:14#50361Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранитель«Ну его нафиг, твоего опарыша! Пойду я креветку есть». )))
https://www.youtube.com/shorts/bp8s4mUh-gA
10.03.2026 в 19:46#50362Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительРыбы — больше чем воды. Густера, плотва, вимбочки. Не реагирует ни на что.
https://www.youtube.com/shorts/nTR-zWm03ZM
10.03.2026 в 19:59#50363Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранитель9 Марта. р. Пярну ( 15.06 местного времени ). Итоги рыбалки.
12.03.2026 в 13:01#50379Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
vimbasУчастникэх, курат ! …и бензин зря потрачен…надо ж было поиграть с длиной поводка, с диаметром лески…😆
12.03.2026 в 15:04#50380Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникНу ребята, рыбаки, 9е марта, рыба от дыхает после восьмого.Или мстит, рыба же ОНА.
12.03.2026 в 17:51#50383Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительTy Vimbas.
Да какой там диаметр поводка при леске 0,10 ?
Ей там пофиг абсолютно ! Тычет мордой в камеру, плавает среди взвеси прикормки и даже рта не откроет. А когда ты опускаешь мормыху между камерой и её «рожей», просто «сдувает» её в сторону и тычется в глазок камеры дальше. Позирует и таааак, и эээдак… И боком, о хвостом, и мордой. А иногда подойдёт к камере, чуть-чуть развернётся и под углом демонстрирует свой огромный глаз. И вид у неё такой хитрый-хитрый. Так и хочется в этот глаз с разворота дать! )))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.