Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
- В этой теме 57 ответов, 21 участник, последнее обновление 7 часов, 35 минут назад сделано
skorpion.
- АвторСообщения
- 24.04.2026 в 18:45#50850
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…

rybalingХранительАртём, спасибо!!
Опередил меня на две минуты.)))Вот скриншот первоисточника. Если кому надо, можете найти.
24.04.2026 в 18:52#50852Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…

ValentinУчастникМакс, всегда пожалуйста!
На всякий, для всеобщего развития. советую почитать вот такую книжку — очень познавательно!
24.04.2026 в 18:56#50853Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…

ValentinУчастникИ скопирую сюда еще раз свой пост с первой страницы.
————————————После изменения закона » Об обязательном оснащении малых судов средствами спасения и оборудования» — с ноября 2025 года —
При удалении от берега до 5 морских миль в морской акватории, или до 8 км во внутренних водоёмах, в лодке обязательно должно быть следующее: —
Якорь с якорной верёвкой не менее 15 метров,
Помпа откачивания воды или черпак,
Сигнальный (противотуманный) горн — (гудок)
Два красных фальшфейера, хранящихся в водонепроницаемом пакете с действующим сроком хранения.
КомпАс — (Как говорят моряки)
Емкость для сбора отходов (жестко закрепленную) — Привязанный к лееру пакет для мусора вполне сойдет.
Вёсла, или вспомогательное весло , при длине лодки менее 7 метров.
На каждого человека в лодке спасательный жилет 100N или вспомогательное средство обеспечения плавучести 50N, с обязательным наличием маркировки СЕ
Лодка должна быть оснащена световыми огнями в соответствии с положениями в законе «Международные правилами предотвращения столкновений в море» — (МППСС )
—————————————
Если на лодке имеется газовое оборудование ( плитка для приготовления или обогрева ), а также если она оснащена встроенным ДВС или подвесным мотором более 25 КВт и имеется емкость с топливом, необходимо обязательно дополнительно иметь следующее оборудование: —
2 кг огнетушитель
—————————————На маломерных судах, использующих обогреватели с открытым пламенем, легковоспламеняющиеся жидкости или газовые приборы, должно иметься противопожарное полотно.
————————————————————
При удалении от берега в морской акватории более 5 морских миль, но не далее 20 морских миль, или более 8 км во внутренних водоёмах дополнительно необходимо иметь :— бинокль
— две сигнальные красные ракеты, хранящиеся в водозащитной упаковке, и с действующим сроком хранения.
— на каждого находящегося в лодке человека спасательный жилет не менее 100N
— спасательный круг с длинной линя 15 — 25 метров
— аптечка первой медицинской помощи
— навигационные приборы и навигационные карты .
————————————————————
Более детально смотрите чуть выше — пост от rybaling номер #5084924.04.2026 в 19:39#50855Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…

skorpionУчастникКак человек, который посветил морю более 36 лет.знаю, что это такое. у меня друзья утонули((, давно это было ,ещё 1997 й год. под лёд ушли((. я часто рыбачу на пянкула, так многие спрашивали, почему беру жилет. Да, вроде моряк, умею плавать, да и много чего было. Всегда говорю, что вдруг кому то понадобится.Это все правила написаны кровью и жизнью чьих то людей. берегите себя!!
24.04.2026 в 21:05#50856Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
AntonУчастникПри всем уважении к рыбаку Тармо, автор данного текста на самом деле рыбак Алексей, на просторах Фейсбука также известен как Al Volk, где и собственно был этот текст опубликован
Именно он очень подробно и дотошно изучает все законы и поправки в гос.вестнике как старые так и новые и после делает соответствующие публикации и подробно разжевывает это для простого обывателя.
24.04.2026 в 21:54#50857Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…

pol71УчастникХорошо, я могу понять, все эти компасы, свистки и фальшвееры и тд, но неужели в законе нет разницы и оговорки про пластиковые и алюминиевые лодки или рыбы, и просто обыкновенные надувнухи, по поводу сигнальный огней? Куда их крепить? Как? Или сойдёт обыкновенный фонарик? И вообще, эти огни используются только в тумане, при ограниченной видимости и в период от закате до рассвета. Так зачем они мне нужны, если я выхожу на воду лишь в светлое время суток и выхожу на берег засветло? И в туман тоже в открытое море не пойду, если это не маленький заливчик типа Саунья или Виртсу? Как можно крепить огни на надувные баллоны? На трансе висит мотор и эхолот, тканевые колёса… Там просто нет места куда что то поставить… А ещё стаканы для спиннингов…И что теперь? На воду не ходить?
25.04.2026 в 05:45#50858Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…

VetalУчастникЛодка должна быть оснащена световыми огнями в соответствии с положениями в законе «Международные правилами предотвращения столкновений в море» — (МППСС )
Нельзя ли пожалуйста подробней? От тех кто в теме…
У Al Volk в книге лиц написано
— Малое судно без мотора, на вёсельном ходу ( Sõudepaat ), длиной до 7 метров должно как минимум иметь на борту рабочий ручной фонарь, с излучаемым лучом белого цвета, с дальностью видимости его минимум 2 км.
— Малое судно ( лодка ) длиной до 7 метров, может быть оснащена одним круговым топовым белым фонарём, установленным на высоте не менее 1 метра от ватерлинии и с дальностью видимости его 2 мили.
— Малое судно ( лодка ) длиной до 7 метров, и с максимальной скоростью движения до 7 узлов может использовать круговой белый топовый огонь. При возможности могут быть добавлены бортовые огни.
Например у меня надувная лодка с мотором 2.6 лс, достаточно ручного фонаря или нет?25.04.2026 в 08:28#50859Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…

skorpionУчастникнет!! как же простыми то словами)). огонь должен быть виден со всех сторон 360градусов. и пусть он буден установлен повыше. на любой палке)). ночью так видно лучше. любой моряк поймёт , что вы на шлюлке или лодке.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.