Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
- В этой теме 188 ответов, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 27.08.2025 в 16:50#48593
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

AleksandrУчастникСегодня с утра полный штиль. Прошлись по точкам, ни одной поклевки, ни одного тычка. В 10.00 снялись и до дома. Иоханнес увидев наш улов очень удивился, сказав, что всю неделю были рыбаки , у кого одна рыба, а у кого по нулям. Так, что получается, что мы неплохо отловились. Вот как то так.
28.08.2025 в 15:00#48612Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

rybalingХранительВ который раз убеждаюсь, что и Сукре, и Вильямсы и джерки — всё это хорошо. Но на Тыстамаа рулит силикон.
Саш, даже заметь по себе: как с прошлого года ты стал уделять больше внимание резине, так и уловы стали получше.28.08.2025 в 16:24#48613Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

AleksandrУчастникДа, действительно силикон более добычлив, но и его расход по сравнению с железом или джерком не сравним. В этот раз из 5 штук , 4 были пойман на силикон и одна на сукре. Причём выход был всего час с 20.00 до 21.00. Уже были сумерки.
19.10.2025 в 10:30#49141Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

rybalingХранительВ 10 утра Александр мне уже отрапортовал о том, что несмотря на полный штиль, рыбалка удалась. Конечно, раньше двух никто с воды не уйдёт, но день только начинается, а и рыба, и удовольствие уже получены.
Это не Сааремаа. По 50-60 щук здесь не ловят. Однако экземпляры хорошие. У ребят уже есть, как они сказали, околопятера и околошестера.
Попозже выставят Фотки.
19.10.2025 в 14:33#49144Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

MaksudУчастникКак водится, рыба в лодке кажется всегда больше, чем не берегу. Поэтому «околошестера» немного усохла. )))
Но все равно, у ребят сегодня выдался неплохой по рыбе день. Одна почти пятерка, одна четвёрка, одна затрешка…. И это при том, что все, кого они сегодня встречали на момент 14ти , часов были с нулями.
И работала только одна приманка.
Какая—Александр сам напишет.
19.10.2025 в 16:26#49145Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

MaksudУчастникОстальное выставит Александр.
20.10.2025 в 19:02#49154Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
АлександрУчастникВсем доброго времени суток! Вчера вернулись с рыбалки в Тыстамаа, были с ночевкой, поэтому узнали инфо по водоему заранее от первых лиц, из всех кто приходил с залива только один экипаж имел в активе, по их словам, одну щуку около 2х кг, все остальные с 0. У нас было в планах выйти на вечерку, что и удалось сделать, вышли на чуть больше часа, ходили направо в район вышки, воды не очень много, но поскольку трава уже опала, вполне реально было проводить приманки. вернулись так же с нулем, но имели представление где утром будем рыбачить.
Утро нас встретило легким морозцем -2, полным штилем и восходом солнца, красота неописуема

Я потом глянул эти фото я сделал примерно в 08.20, та фото с моим напарником и рыбой которая потянула ровно на 4кг была сделана в 08.48. Я примерно через час поймал вот такую:

в руках она ощущалась на 5+ вот Максу и написал, но при этом уточнил, что не уверен, но она точно примерно на кило больше рыбы у напарника, потом были взяты мной еще пара 1,8 и 3,2кг, и в районе 12.00 пошли в берег, вернувшись выяснили, что скорее всего мы единственные кто хоть что то поймал, а итог рыбалки был такой:

4950, 3200,1700,1800,4000 Все пойманы на Сукре в народе известен как «Белый Тигр»:

Подводя итог, рыбалкой остались очень довольны!!! Неожиданно поймали столько красивой рыбы!!! а она реально выглядела очень красиво, яркая раскраска, ниодной!!! пиявки, поклевки и борьба каждой уникальны, атаки приманки разнообразны и фееричны!!! Водоему огромное спасибо! Вам спасибо за внимание! Всем НхНч!!!
26.10.2025 в 15:59#49181Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

rybalingХранительРыбак «Е» только что прислал….
«Привет, Максим. Едем с Тыстамаа.
В пятницу успели захватить вечерку. Недолго ловили, часа полтора, не больше. В активе один сход.
Вчера с утра примерно 10 Лодок. Большинство бошли на дальние острова. Мы же решили в толпу не лезть. Ходили там-см и по своим проверенным местам. Взял две. Одна 4.600 другая двушка»
……
26.10.2025 в 16:03#49182Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

MaksudУчастник……

26.10.2025 в 16:09#49183Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

rybalingХранитель«Е» продолжает
Одну взял на мутняке, вторую на границе мути и прозрака.
Сальме слайдер семёрка в шахте. Кстати, классный цвет. Хорошо работает. Не первый раз меня выручает.
Сегодня утром у меня задвушка.
У второго нашего экипажа вчера 3шт. Сегодня одна
……
26.10.2025 в 18:12#49184Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

AlekseikУчастникОпять третьи руки,рыбак, Еэто что-то, сколько ты будешь шоворить за третьих лиц¿???????
26.10.2025 в 18:21#49185Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

AlekseikУчастникВсе знают что ты из себя представляешь,сколько ты можешь прибавить к отчёту,слушать твои отчёты, можно делить на 50,не буду говорить за всех,но меня отчёты от не понятно кого раздражают,,поверьте рыбалку А,Е,К
27.10.2025 в 18:51#49191Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

rybalingХранительЯ не знаю, ГДЕ ты ЗДЕСЬ видишь «третьи руки» ? Если с логикой не всё в порядке , то ДО ОДНОГО то считать можно научиться? Или с математикой так же, как и с логикой ?
«Отчёты от непонятно кого » ???
)))))Рыбак «Е» — Евгений Кордубов. Выше на фото. Часто присылает видео и фото и его МНОГИЕ знают. Как лично, так и заочно. Если он тебе незнаком и ты его никогда не видел на видосах и фотках этого Форума ( что само по себе уже странно ), это не значит, что данный рыбак фантом. И получается, что «непонятно кто» непонятен лишь для тебя, но не для сотен других рыбаков. И заметь, только ты один возмущаешься отчётами рыбаков «А», «Б» и «С». Других рыбаков всё устраивает.
Что касается отчёта , по которому ты ( В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ !! ) возмущаешься, то Женя сначала прислал мне наброски отчёта, потом фото и видео ( видос по этическим причинам выставить не могу ), а потом и сам перезвонил и всё подробно рассказал. Это называется ПЕРВЫЕ руки, но никак не вторые и не третьи. Информация получена лично от него, 100% достоверная и началА опубликовываться на сайте ещё ДО ТОГО, как рыбак приехал домой. То есть, максимально своевременно. Поэтому, ЧТО тебе там мерещится с третьими руками и с цифрой 50 — никому непонятно. Алексей, и какие «делить на 50» ?? Ты до трёх то не в состоянии досчитать, ни то что на что то делить!!
Рыбак «Е» продолжает ( но это было уже вчера. ).
» В субботу были готовы к непогоде, потому что все сайты показывали дождь. Но у друзей на Сааремаа была отличная погода. Да и на Виртсу в принципе неплохо. Виртсу же совсем недалеко от Тыстамаа, а погода такая разная.
У нас же с утра дождь как зарядил, так не помогли даже наши непромокаемые поплавки. Все мокрые насквозь. Несколько раз прекращался ,а потом заново начинался. Может из за этих качелей и рыба была не такая активная. Но мы её честно искали и постоянно меняли приманки. И как ты видишь, даже что то нашли и смогли поднять. С учётом мнения нашего второго экипажа уловистость приманок я бы распределил так.
1-е место однозначно Сальмо слайдер семёрка. Зелёный. Он в пасти у щуки, видно.
2-е и 3-е местА: Страйк Про Бастер «V» синий и Сальмо Слайдр десятка красный.4-е — Вайлд Лурес — колебло ручной работы.
5-е Сукре светлых тонов.В общем скажу, что рыбалка выдалась интересной, но весьма трудовой. К тому же, день довольно короткий. Туда — сюда сходишь , и на первое место не всегда успеваешь вернуться. Уже пора на базу. Но всё равно остались довольны. Победили природу, себя и обхитрили рыбу. Мы уже едем домой, подъезжаем к Таллинну. А второй наш экипаж только выходит с воды. С нашего отъезда у них так больше ничего и не было. Говорю же, ТРУДОВАЯ РЫБАЛКА»
Рыбака «Е» благодарю за информацию , анализ приманок и фото !
30.10.2025 в 01:20#49215Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

MaksudУчастникЭкипаж одного из наших Форумчан сейчас (УЖЕ) отдыхает в котедже.
Ловили днем и вечером.
Да, Тыстамаа—это вам не Сааремаа, где «2 заброса — -3 щуки». ))) Но, как правило, здесь рыба хоть и не «стайная» ( не кучкуется ) , зато от островной приятно отличается своим размером.
Сегодня у Александра и его компаньона было не все так однозначно.
…..
30.10.2025 в 11:58#49219Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

rybalingХранительЗвонил вчера ребятам. Было уже поздно, отбивались, особо много не говорили. Сказали , что послезавтра ( т.е. в пятницу ) может сами что напишут.
За день умаились. Прессинга почти нет, но и по рыбе не густо. С 11 до 18-ти ( с переводом часов в это время уже темно! ) лишь две щучки. Некрупные. Одна полтараха, другая чутка поболее. А в душе надеялись на крупняк. Пусть и не по 5 штук на брата за день, но хотя бы по 5 кг штука. ))
Сегодня с утра они снова на воде. Дёргать их не стал, пущай ловят. )) Сказали, что будут примерно до 12 или часу дня, потом домой.
Раздачи нет. Рыбалка трудовая.30.10.2025 в 19:06#49226Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

rybalingХранительКое кто сегодня там знатно отличился.
Не буду бежать впереди паровоза. Может быть этот «кое кто» сам отпишется. )31.10.2025 в 07:53#49229Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

AleksandrУчастникСо среды на четверг отметились у Иоханнеса на Тыстамаа. В первый день в основном искали новые перспективные места на заливе. Взяли две полторашки. Утром пошли на намеченное с вечера место. Вначале взяли где-то двушку, а потом зацепился мой новый личный рекорд. Рыба потянула на 8290. Длина ровно метр. Начал задувать приличный ветер, начался дождь. В 10.00 были уже на берегу. Вот такая получилась рыбалка.
31.10.2025 в 08:00#49230Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

AleksandrУчастникА это лидеры этой рыбалки.
31.10.2025 в 08:03#49231Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

AleksandrУчастник
31.10.2025 в 08:05#49232Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

AleksandrУчастник
01.05.2026 в 11:13#50950Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

MaksudУчастникФестивалем.))
Пока 5 экипажей. Три еще в пути.
Сам шестой час на воде.
Ни удара!
У двух экипажей так же у Димы У. Один удар.
Яркое солнце, холоднющий ветер.
Часть тела пЛтлм обливается другая инеем покрывается.
За последние 3 часа ветер развергулся га 110-220 градусов.
Прлзрак полный. Щцуа в игглре.
Пожлзреваю, чтл мглго лпечаток, го экоан на солнце бликуеь, ничегл гн вижнл.
Кто захлчет, тот поймет. Длвти (рытаеися довить ) жальше.
01.05.2026 в 16:18#50952Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

baltiezУчастникэкоан на солнце бликуеь,
Похоже мужики отметили день солидарности трудящихся )
01.05.2026 в 17:40#50954Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

ValentinУчастникМакс, надо было на Вормси ехать! Я сегодня рыбачил в шортах, футболке и очках
И рыба там злая. клюет по летнему и как с пулемета!02.05.2026 в 00:29#50960Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

MaksudУчастникДрузья, я ВСЕТАКИ ОТКРЫЛСЯ!!!
ЕДИНСТВЕННЫЙ(!!) из восьмси наших экипажей!! ( даже пальцы хочется растопырить ))))
Да,фестивалем…. но на воде без алкоголя!!! Так что ,Валентин, когда ты писал, мы еще были «как стеклышко» ))
А то что куча оЧепяток, так вы попробуйте на волне при ЖУТКО ЯРКОМ солнце что то набрать на дисплее. ))))))
….
Только методом тыка))
02.05.2026 в 00:43#50961Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

MaksudУчастникВидео с единственной (моей
) рыбой выставлю позже. Ведь рыбой после 1го числа, особенно на Сааремаа и Вормси никого не удивишь.А вот такие фестивальные темы среди рыбаков не часты.
Видео далее.
))
02.05.2026 в 03:51#50962Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

MaksudУчастник02.05.2026 в 03:51#50963Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

MaksudУчастникА рыбу и ПРОЧИЕ песни выставлю завтра))
02.05.2026 в 04:08#50964Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

MaksudУчастникСлово «окунь» это не про рыбу, а про цвет бдесны.
Была такая же , но новая (яркая, блестящая). Учитывая палящее солнце, нацепил тюмную (ржавую). И не прогадал.
Прошу обратить внимание, Тыстамаа—это вам не Сааремаа с её 58мью щуками. Здесь все «по-взрослому». 5 часов—одна поклевка.
Напомню, что ДО ОБЕДА эта была ЕДИНСТВЕННАЯ рыба на 8 экипажей!!
( Хорошо, что сделал фестиваль, а не соревнования. Иначе участники закидали бв меня камнями)))02.05.2026 в 04:15#50965Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
02.05.2026 в 08:57#50967Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

MaksudУчастникТак получидось, что без поедупреждения С ТОЙ стороны пришлось РЕЗКО менять планы.
Так называемая «ТА СТОРОНА» обещала нам казан и плов. На которые ВСЕ 16 человек и рассчитывали.Но….
Но слились…(без предупреждения).
Пришлось на ходу разрабатывать и включать ПЛАН «В».
Углей под рукой не оказалось, как и хозяев базы (еще не успели закупиться к сезону ).
Поэтому на мангал пошла не совсем дещевая террасная доска.
Други, сорри… Дама комментирут свои действия на русском «суджике» )))
Не женщина, а ОГОНЬ!!
02.05.2026 в 09:21#50968Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

MaksudУчастникНо, раз люди с пловом слились, а кормить народ ЧЕМ ТО ( ??? ) НАДО, в бой вступает Наташа. ))
Уважаемые владельцы ресторанов! «ОФИЦИАЛЬНО» заявляю: вы ОЧЕНЬ МНОГО потеряли, если в свое время не пригласили эту даму к себе!.
(Сама Наташа говорит, что она «ни разу не повар». )))
PS, По настоятельной просьбе «Сурершефа» (Мадам скромничает ) постарался не светить лица. Ну, такое пожелание от Шефповара….))
ПОЛТОРЫ МИНУТЫ ИЗ ЖИЗНИ ПРОСТОЙ ЖЕНЩИНЫ НАТАШИ….
02.05.2026 в 22:48#50975Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

VozdУчастникДоброго времени суток товарищи!
Максим, не красиво с твоей стороны, даже для красного словца, кидать камни в мой огород! Может и обратно камнем прилететь.
В этом году у нас с тобой даже разговора не было насчёт плова, я даже в это поездку большой казан не планировал брать … Так как не знал о 16 ждущих моего плова.
Мне очень приятно, что всем понравился мой плов, но рассчитывать на него не предупреждая меня и даже не убедившись, что мы точно будем, как минимум моветон!
Очень жаль, что не смогли приехать и со всеми пообщаться лично. Но всегда есть шанс встретится на водоемах в нашей маленькой стране.
Всем хорошего сезона и крупных трофеев!
18.05.2026 в 19:30#51074Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

rybalingХранительОлег Миру-Мир прислал вчера.
«Привет,Максим. Были в субботу и вчера. По рыбе тяжело, всего три штуки: трёшка , полторашка и…..
…….
…И та, которую ты не доловил на своём мероприятии! »

Потянула на 7.200. Пришлось её реанимировать и в берег вести, чтобы меня там сфотографировали. Потом , как, впрочем, я всегда поступаю с такими экземплярами, была отпущена.
Все мои любимые джерки и колебалки были в игноре. Взял на силикон. Так что рыбалка вышла трудовая, но интересная.»Олегу и его сынуле РЕСПЕКТ !!
19.06.2026 в 03:48#51335Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

rybalingХранительДа, друзья. Тыстамаа — это вам не Сааремаа с её акваториями , многочисленными заливами, , где «два заброса — три щуки». И уж точно не Вормси, где щучьей «шелупени» по 37 — 42 см пруд пруди. Здесь нужен труд, нужно реальное умение, не лишним был бы и опыт, нужно упорство и настойчивость…. Ну и, Госпожа Удача тоже , порой, не помешает.
Вот, переработанный мною отчёт от рыбака «Е», коего многие из вас знают как в лицо, так и заочно.
Его ПРАВДИВЫЙ репортаж с недавней рыбалки. ( Фото прилагаются )
…..21.06.2026 в 13:30#51343Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

AleksandrУчастникНу и….. ? Ни правдивого репортажа, ни фото. Ай я яй.
22.06.2026 в 14:07#51349Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

rybalingХранительПо просьбе
трудящихсязаказу Александра печатаю «Ай-яй». )) А вообще, это отчёт известного рыбака Евгения К.«Привет, Максим. Ну фотки ты видел. Это были первые полчаса первого дня. Теперь по порядку.
Приехали мы с напарником на два с половиной дня. В первый день на воду вышли уже далеко после обеда. Наверное ближе к вечёрке.
Буквально через 15 минут я беру первую щуку. Бой дала классный. Пока вываживал, подумал, что трёшка или трёшка с половой. Но оказалась двушка. В принципе тоже неплохая рыба. Да меня даже не вес интересовал, а вываживание. А по вываживанию кайф я словил конкретный. Бойкая оказалась рыба.
Чуть смещаемся по ветру и буквально через два-три заброса беру ещё одну. Такая же красивая и такая же резвая.
Я тогда даже удивился: 20 минут на воде, а уже взяли две рыбы. Тем более, что практически одна за другой.
………»
22.06.2026 в 17:14#51350Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

rybalingХранитель«………
… Ещё через минут 10-15 я беру мамку. Потаскала будь здоров. Фрикцион пел так, что наверное на базе было слышно. И было видно, как рыбаки с других лодок внимательно следили за нашим поединком.
Щука не огромная. Ты знаешь, я здесь и намного больше ловил. Но всё равно приятно. Тем более , что всё так динамично. За полчаса три рыбы. Только отдохнёшь от одной, помоешь руки, а тут тебе и следующая садится. И не шнурьё какое нибудь, как на Сааремаа или Вормси.
Ну и после этого как то «ВСЁ». )
Я не скажу, что мы больше не упирались. Нет, мы ловили в обычном режиме. Меняли местА лова, подбирали приманки. Но за оставшиеся полтора часа ни тычка, ни выхода.
Да и ладно. Ведь рыбу то в руках мы уже подержали. Впереди ещё два дня и что нибудь мы обязательно наловим. Тем более ты знаешь, что в этом заливе мне везёт. ))»
…..
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
……22.06.2026 в 17:25#51351Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

rybalingХранитель«………
… Следующее утро мы немножко про*** ( проспали ). Как то долго завтракали, долго собирались. Вышли только где то около 8.
Через часа полтора у меня было сопровождение очень хорошей рыбины. Я постарался достать её другими приманками, но ни тычка, ни атак, ни даже сопровождений больше не последовало.
Ловили почти 5 часов. Ничего…. Решили, что выйдем на берег, БЫСТРЕНЬКО пообедаем и опять на воду.
……..
На втором выходе тоже ловили около 5 часов. Щуки не видели вообще. Поймал два неплохих язя , но куда их ? Конечно же отпустил.
Настроение как то подсдулось. Где рыба то?? что мы делаем не так?? Может просто проспали утренний клёв, а у неё именно тогда и был выход?? Но накануне мы взяли рыб то далеко не с утра.
Странно…., странно…..
Пошли в берег. Посидели, поболтали с Иоханесом ( хозяин базы ). Он вообще удивился, что мы вчера так хорошо выступили. Говорит, что рыбаки возвращались с одной-двумя щуками. И это за целый день. У кого то вообще недомерок ( ОДИН ! ), а у кого то и ноль.
Сегодня , говорит, вообще плохо. Крупных ни у кого. Три-четыре килошки на все экипажи. Ну и МЯГКО НАМЕКНУЛ , что если будет хороший язь, то он знает одного пенсионера, который не отказался бы.)))) Я намёк понял, но не понял одного: почему сегодня щука не клевала?
…….»….
22.06.2026 в 18:54#51352Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht

rybalingХранитель«……
…В крайний день нашей почти трёхдневной рыбалки мы не стали ковыряться в носу, а встали раньше, чем солнце. И ещё первые лучи не показались над горизонтом, а мы уже были на воде.
Ходили много. Иногда через час или два вновь возвращались на некогда уловистые точки. Но щука либо рот закрыла, либо сдристнула куда. Скорее всего второе, потому что было довольно много язя, который периодически выпрыгивал за мошкарой и никого не боялся.
Рыбачили часов 7 или 8. Щуки не наблюдали в этот день ВООБЩЕ. То есть, ни ударов тебе, ни атак, ни сопровождений, ни бурунов. Хотя коробку со своими приманками я перебрал раза три. В активе лишь три неплохих язя, которые поехали на кухню к Иоханесу.
С утра на заливе лодок хватало. Но на слип мы пришли последними. Все давно уехали. Предполагаю потому, что ни у кого не клевало. Ну, не буду прямо вот так утверждать, что ни у кого, но Иоханес переговорил с тремя экипажами. И у всех у них было по нулям.
Вот так мы скатались на Тыстамаа. Первый день был нескучный, перспективный и обнадёживающий. Два часа рыбалки, получасовый выход щуки и масса положительных эмоций.
Два последующих дня сам видишь.
Ну, сам знаешь, Максим… Это Тыстамаа, а не Сааремма, Виртсу или Вормси. При том, что я абсолютно не считаю, что рыбалка была пролётной. Просто так карта легла.»Евгения благодарю за подробный отчёт и фото !!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.