Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv
- В этой теме 72 ответа, 15 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Vova.
- АвторСообщения
- 04.03.2024 в 04:07#42884
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv

ArkadiУчастникВсем привет!
Да, побывали и мы в субботу в составе 3-х человек на этом водоеме. Были впервые. Приехали не очень рано. Рыбу не искали (один ловил в первой же пробуренной лунке, второй на своей второй, я пробурил аж три). Думаю, что стоило потратить часок на поиски более крупной рыбы, а так каждый поймал по полсотни средней, вес 100-200, мой предел 256 грамм.
Очень досаждала мелочь, которой было в разы больше, чем крупняка. В конце дня я сумел, как мне показалось, отсечь мелочь. Раскрою свой секрет.
Дело в том, что кормил пылящей прикормкой и пинкой. Это дело привлекало рыбу. Всякую, мелкую и крупную. Но мелкую, видимо, больше и она не давала клевать крупной. В какой-то момент я, перед тем, как опустить в лунку мормышку. забросил туда щепотку опарыша. После этого сразу вытащил хорошую плотвину. Так я отловил последний час, не наблюдая мелочи и вытаскивая одну за другой приличных рыб. Предполагаю, что завидев достойное угощение, крупняк растолкал мелочевку и набросился на деликатесы.
Постараюсь в следующий раз проверить, верно ли это предположение, или это случайное совпадение.
Лед сантиметров 30-35. У берега метра 3 растаяло, воды где-то на 3/4 сапога.
Всем удачи!
05.03.2024 в 09:42#42908Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv

rybalingХранительМаленький репортажик о пребывании одной симпатичной пары на красивейших местах Тёплого Озера.)
…
05.03.2024 в 15:12#42912Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv

rybalingХранительНакануне вечером Алёна пришла с работы, а Костя возился на кухне возле своего рыболовного ящика.
—Ты куда собрался? — Спросила она.
— Как куда? На Тёплое, на рыбалку.
—И без меня ?
— ?? …….
У Константина ступор. Человек никогда летом то рыбу не ловил, ни то что зимой! Тем более, что только с работы пришла, соответственно уставшая…. Но Алёну было не переубедить. И начались ночные приготовления к рыбалке, объяснение, как и чем ловить ( лучше «ликбез» провести в тёплой квартире, чем на морозе ), поиски одежды….. С этим было нелегко, но как то, худо-бедно справились.
Когда закончили и все пожитки были собраны, ложиться спать не имело никакого смысла. Ну что там 40 минуть покимарить? Только разомлеешь в тёплой кровати. Поэтому попили чайку на дорожку и в половину третьего ночи выдвинулись на Тёплое.В 6 утра озеро встретило их неописуемой красотой ( Я понимаю Алёну, почему она так рвалась в эти места). )))
05.03.2024 в 17:14#42913Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv

rybalingХранитель……….
…То ли шли далеко ( хотя КУДА там идти?? Граница — рукой подать ! ), то ли кормили долго и много, но первые фото с рыбой я получил лишь в 7.51.
И кто эту рыбу поймал, как вы думаете?? Конечно же Алёна. )))
Пока Костик «настраивал» свой фотоаппарат, дабы запечатлеть первый в жизни улов , дама , недолго думая, закинула снасть снова и…. И вытащила вторую плотву.
Так что фото с громким названием » Первая в жизни пойманная плотва» не совсем будет соответствовать действительности, так как первая лежит чуть позади. А это уже вторая. ))Напомню: Алёна ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни выехал на рыбалку. И сразу на зимнюю !!

05.03.2024 в 18:55#42915Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv

rybalingХранительСтоп, в репортаж закралась ошибочка….)) Нет, не первый раз, но на зимнюю — точно первый !
Ну и ( а это известно многим рыбакам ), новичкам всегда везёт.
Короче, Алёна обловила зимних «аксакалов». ))05.03.2024 в 19:26#42920Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv

rybalingХранительРебята с час как уже дома. В виду бессонной ночи решили не рисковать, сняться пораньше и доехать до Таллинна посветлу.
Костя говорит, что бешенного клёва не было, но свои ** кг они взяли. Рыба клевала набегами. 7-10 минут перерыв, потом кивки загибаются у всех — стайка подошла.
Размер разный, много мелочи. Но попадалась и весьма хорошая плотва , и крупная густера. Ребята рыбалкой остались довольны. Ну а Алёна — звезда данной компании — тем более. Так получилось, что у них у всех эта первая зимняя рыбалка. Как говорится, открыли, и тут же закрыли зимний сезон.
Алёна мило улыбается и призывает всех дам не боятся зимней рыбалки. В этом нет ничего страшного или тяжёлого. Хорошая погода, свежий воздух, неплохой клёв — одни положительные эмоции.
Ну и, традиционно, ВСЕМ ДОБРА !!
08.03.2024 в 17:38#42952Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv

rybalingХранительСегодня «Дальнозоркий» закрывал сезон на озере.
Он бы с удовольствием и дальше ловил, но с завтрашнего дня озеро закрывают.
Плотва радует и глаз, и руку. )))
До следующего сезона, Тёплое !!
18.02.2025 в 19:47#46216Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv

rybalingХранитель«Дальнозоркий » сегодня открывал для себя Тёплое озеро. Но это уже не первая его рыбалка в этом сезоне.
Говорит, что озеро встретило его приветливо, однако рассчитывал на улов поболее. Да и рыбу пришлось поискать. Его «стандартное» место с глубиной 2-2,5 м. сегодня не работало. Плотву нашёл на глубине 3,9м, что немного удивило.
Рыбачил до 16-ти — 16.20 часов , но основной клёв пришёлся на период с 11 до 15-ти. Для начала вроде бы и неплохо, но потерянные утром 2 часа не дали возможности закрыть ведро.Рыбака «Д» благодарю за инфу и фото !
22.02.2025 в 16:51#46250Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv

rybalingХранительТёплое сегодня.
«Дальнозоркий» рапортует.«Выбрался на озеро. Клёв с утра слабый. Думал, что ближе к обеду расклюётся, но не тут то было. Даже на мотыля брало плохо. На стоячку клевало неважно, рыба предпочитала мелкую игру при маленькой амплитуде. Глубина 3 мера. Много мелочи. К вечеру даже полведра не наловил.»
22.02.2025 в 16:52#46251Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv

rybalingХранитель
27.03.2025 в 20:39#46604Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv

rybalingХранительВ последние дни озеро очень щедро на крупняк. Плотва такая, что некоторых удочкой от воды страшно отрывать. Приходится просто волоком вытаскивать на берег ( Ну не подсаком же плотву брать!!
В самом то деле!! )
Из наживки как ни странно лучше всего реагирует на пучок пинки. Стоит далековато от берега ( метров 20-25 ). Поэтому ваглером ловить — самое ТО. )) На прикормку собирается медленно, но если встала — попробуй её от туда выгони. Пока всё не съест, никуда не уйдёт.
Мелочь иногда проскакивает, но реально мало. Средней плотвы хватает, её даже больше, чем крупняка ( и это естественно !). Но наш рыбак решил: » …Берём только филей» ( с ). ))))
30.01.2026 в 15:00#49766Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv
VovaУчастникДоброго времени суток Уважаемые. Собираюсь на эти выходные на Тёплое озеро. Как обстановка с клёвом в районе Бересье- Любница? Или вся рыба на глубины из-за морозов ушла. Знаю, что несколько лет назад в Любницах хорошо шла плотва, да и окунь с судаком. Как сейчас дела там обстоят?
30.01.2026 в 15:13#49769Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv

rybalingХранительДоброго дня. К сожалению, информация по этому месту у меня будет только в понедельник вечером.
30.01.2026 в 15:41#49770Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv
VovaУчастникЯ ещё в принципе точно не решил, в эти выходные будет самый мороз. Ладно я, более менее морозостойкий, а со мной едет весьма тепличный человек. Не хочу что бы испортила рыбалку ;)) Так что любая информация будет весьма кстати.
30.01.2026 в 17:18#49771Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv

KonstantinУчастникБолтал в прошлое воскресенье с латышами на реке Пярну так вот они ловили за неделю до нашего разговора как раз в Бересье были 2 дня первый день почти ноль второй один поймал 6 кг плотвы и кто-то там с ними около 12 вроде что интересно ловили на короеда правда не правда не могу знать
04.02.2026 в 20:26#49814Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv
VovaУчастникКак и говорил, поехать на выходные не получилось, мало того ещё и заболел. Смотрю прогноз погоды на ближайшее время, морозы нас не отпускают, зима плотно прописалась, оно может и к лучшему. Может всё таки удастся половить рыбку. И конечно по прежнему актуальна информация по Тёплому, Любницы — Бересье.
04.02.2026 в 21:56#49815Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv

MaksudУчастникЕСТЬ (!!) Д О С Т О В Е Р Н А Я информация по Вашему месту.
Пришла сегодня в районе 15.40.
Нет времени писать.
Завтра постараюсь опубликовать.
05.02.2026 в 11:08#49818Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv
VovaУчастникОтличная новость! Буду ждать с нетерпением.
12.02.2026 в 13:02#49973Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv

rybalingХранительСорри, немножко с запозданием, зато инфа за разные дни.
Вот на ТОТ день, о котором шла речь.
Рыба была. Нашли её только с третей лунки. Обычно она стоит на «стандартных » местах плюс-минус. Здесь же пришлось побегать.
Нельзя сказать, что рыба неактивная, но какая то уж очень медлительная. Хотя и клюёт жадно, но на прикормку приходит долго ( минут 20-25 каждый раз уходило ) и шарится по водоёму маленькими стайками.
В эхолот видно, как подходит 7-8 рыб. Вот успел ты поймать штук 5 — хорошо. Остальные разбегаются. И следующая такая стайка придёт нескоро. И тоже как правило менее десяти штук. Рыбу на точку не поставить никак, хоть пыли ты прикормкой, хоть корми вязкой консистенцией.
Но всётаки рыбаку удалось что то наловить. 4,5 КГ. Вроде и неплохо для первого раза, тем более это первый ( пристрелочный ) выход рыбака на лёд данного водоёма. Но для Дальнозоркого ( а это была информация именно от него ) это не улов. Так…, баловство. Но начало положено. Тем более во второй раз он реабелитировался по полной.
12.02.2026 в 19:07#49996Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv

rybalingХранительЭтот самый «второй раз» случился дня через 4-5 после первой рыбалки. Как раз погода стабилизировалась и рыба была ни то чтобы поактивнее, а просто мегаактивная. Ну, судите сами по видео, если в 12 часов рыбалку уже закончили ( видимо больше не переработать )))). Кормил всего лишь раза три, и то после больших пауз ( с кем то по телефону говорил, чай пил или вышел из палатки ноги размять. Тогда, да, подкармливал ). А так, после первого же закорма рыба подошла сразу и почти не уходила никуда. Просто лифт. Ни о какой второй удочке речи быть не могло. Во-первых , на две не успеваешь, во-вторых, если густеру ты ещё сможешь вытащить без проблем, то плотва такая бешеная, что просто соберёт на себя вторую снасть тоже.
Место чуть другое, но недалеко от первого. Глубина 4,5 м. Видео от всё того же Дальнозоркого.https://www.youtube.com/shorts/KEP0h9P3-jU
15.02.2026 в 17:06#50020Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv
VovaУчастникСпасибо огромное. Информация весьма кстати……. Вывод однозначен, надо ехать.
18.02.2026 в 12:11#50106Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv

rybalingХранительВова, конечно же надо!!
Только одеваться необходимо соответственно погоде.
Может из-за морозов, может ещё по какой причине ( в принципе, довольно поздно начал ), но в крайний раз рыбалка у Дальнозоркого оказалась скромнее предыдущей. Ловил с 9 до 13. Результат вот такой ( на фото не очень понятно. Это 2/3 большого ведра. Считаю, что вполне неплохо. )
27.02.2026 в 17:29#50275Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Тёплое озеро / Lämmijärv › Тёплое озеро / Lämmijärv
VovaУчастникАга, пока собирался оттепель наступила. Ладно, озеро Тёплое и оттепель, звёзды сошлись. Ещё есть вопрос, как там после оттепели ход по льду, и много ли торосов в Бересье?
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.