Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi
Помечено: Казари речка
- В этой теме 959 ответов, 103 участника, последнее обновление 20 часов, 30 минут назад сделано
Mope-Mope.
- АвторСообщения
- 22.04.2026 в 23:10#50820
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранитель…….
«…. Все, включая нас, ловили на фидеры. У нас с женой на двоих было три фидера и клевало на них так вяло, что через два — два с половиной часа я плюнул на это дело ( извиняюсь за плевок на природе перед интеллигентцией и Департаментом окружающей среды)
, оставил все три фидера жене, а сам смастрячил болонку.И чтоб б вы думали?
К концу дня на удочку я поймал больше, чем жена за это время на три фидера, плюс мои первые два часа «фидерасенья».))
Плотва…. Одна лишь плотва. Ни одной вимбы
На двоих у нас вышло 7,5 кг. Ну, конечно, не много, но не полный ноль.
У других и того меньше.
У одного из рыбаков была то ли одна, то ли две вимбы (на фидер), и лишь с десяток плотвы.
У других рыбаков вимбы не было. А клев примерно такой же, как и на фидеры у нас.
Короче, болонка сегодня рулила.
Уезжали в 16ть, последними. Моих соседей по рыбалке, уехавших раньше, прекрасно понимаю. Нечего высиживать в холод и ветер, да когда ещё и не клюет, если можно приехать в погожий день и В КОМФОРТЕ наловить в три-четыре раза больше.
Максим выставит моё фото.
Всем спасибо и до новых встречь.
Олег. «
22.04.2026 в 23:12#50821Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

MaksudУчастникФото сегодняшнего улова ( на двоих!) от Олега.
06.05.2026 в 09:49#50993Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранитель06.05.2026 в 16:12#50994Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительКак вы уже поняли из видео, Олег вместе с женой ловили в Клоостри. Рыбачили они примерно с 9 до 17ти. Когда приехали, двое рыбаков уже были на месте, а когда уезжали, двое ДРУГИХ рыбаков ещё оставались. Тех, первых , уже не было и ,по всей видимости, больше никто не приезжал.
Рыбалка трудовая. Плотвы мало, вимбы ещё меньше. Беспредельничает щука. И уж напрочь выносит мозг уклейка. Ловить рыбу тяжело что на фидер, что на удочку. Поводок не успевает опуститься вертикально, а уж на нём сидит уклея.
Щуки довольно много. Такой вывод Олег сделал из-за того, что одну ( чисто на опарыш ) он поймал. А вторая, гораздо крупнее ( выглядела как приличная двушка или даже чуть больше ), за крючок не засеклась. Схватила уклейку и удерживала её до самого берега. Если бы подсаком поработали пошустрее, то, глядишь , жадность хищника вышла бы ей боком. ))
Ловили и на фидер, и на удочку. На последнюю поперспективней. Но так как груз на удочке гораздо легче, то и уклея доставала больше.
Язь попался. И даже не приличный, а очень хороший — 2.5 кг! По сравнению с ним щуика в 51 см — просто детсадовский дистрофик. Одна вимба в улове ( 510 гр ), ну и немного плотвы.Те, кто накануне были НЕ в заповеднике, тоже жаловались на обилие уклейки. Уловы так же у них не ахти. Лишь один экипаж неплохо отловился плотвой у шоссейного моста.
Щука 51 см, 890гр и Язь. ХЗ сколько см, но 2,5 кг. ))
06.05.2026 в 16:28#50995Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

Duh1985Участникэто же голавль
06.05.2026 в 16:40#50997Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

VeberУчастникГраждане товарищи! Ну когда же вы уже научитесь отличать язя от голавля?
Годы идут а воз и ныне там. )) Это голавль а не язь.
06.05.2026 в 19:54#51003Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

rybalingХранительСаша, Дух. Ведь ты тоже мальчик «не совсем молодой». ))))
Скажи по чесноку: то, что это голавль, ты на КОМПЕ разглядел или всё таки в телефоне?
Вопрос 2: очками при этом пользовался? ))Я вот, как вы понимаете ( уже писАл об этом ) в большинстве случаев выставляю с телефона и без окуляров, то есть на ощупь. Бить за это не будете? ))
( Поэтому так много опечаток : пальцы толстые, не всегда попадаешь туда, куда хочешь. Но по смыслу, какая буква на клавиатуре должна стоять рядом с неправильной, можно догадаться ). ))07.05.2026 в 14:34#51016Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

Duh1985УчастникПривет, отвечаю на первый вопрос- в компе, на второй- без очков, на третий- бить не будем, человеку свойственно ошибаться, на латыне писать не буду. Всем удачи.
09.05.2026 в 09:10#51033Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

borodaУчастникВСЕХ С ПОБЕДОЙ НАД ФАШИЗМОМ!
Мой отец в мае 1945 года в городе Берлине был.
ПОПЛАВОК vs БОКОВОЙ КИВОК
Я полагал, что закрыл сезон ловли плотвы и вимбы. Но… поманили пальчиком… да сказали при этом, что в этом месте можно и махом половить вимбу.
Фидером тяжёлого класса до 100 гр, 3,9 м я её рыбачил, лёгкий до 70 гр, 3,6 м использовал, болонку лёгкого класса 6 м применял, мах 8 м приносил мне не забываемые ощущения!!! А вот, дорогие друзья, махом 6 м в этом году вы вимбу ловили?
Я — ДА-а-а-а-а!!!
Место для меня новое, а боковой кивок напарника там «все мели знает» и поэтому счёт начался так:
0 : 3, затем 1 : 8.
А вимба была красивая. Черёмушная, но крупная. На червя не хотела ловиться, а креветки у нас не было.

Конечно это не соревнование и даже не междусобойчик, НО!!! Как-то уж слишком это было. Вспомнил я, что Дима Море приговаривает:
— поплавок forever!
Статьи по ловле вимбы махом у меня под рукой не было.:smile27
Зато с собой был прибор «СООБРАЖЁМЕТР РЫБАКА». Я когда-то сам принимал участие в его разработке… ей-ей не вру, так и было…
Это если рыбаку сразу думать лень, то сей приборчик может помочь!
Включил его на полную мощность в положение 10. И дело пошло! Дима, я тебя не посрамил!
1 : 8, 3 : 8, 5 : 9, 12 : 12, 25 : 18.
Домой поехали 20 и 20 и в виде бонуса ещё 0,1 евро.
Опять кому-то было влом убрать мусор за собой. Пришлось мне это сделать за тебя, не уважаемый рыбак.
Примечательно:
В какой-то момент клёв подзатих. Обычные мысли (эхолота-то нет): рот прикрыла или разбежалась? Говорю напарнику, мол хочешь, так через 10 минут опять клевать станет? Решил я позвать и /или активизировать вимбу. С прошлой фидерной рыбалки осталась у меня замороженная моя фирменная прикормка.
Три шара легли на «точку»,
Два рассыпались ковром.
Третий я слепил плотнее-
Это вимбе «на потом»..
Первая пришла плотвичка.
Пусть поест, воздаст добром.
Позовёт она вимбаса к нас на «точку»,
А потом: леска тонко режет воду
Вимба воздух ловит ртом
И уже в руке красава…
остановимся на том!
И через минут 7 клёв снова возобновился. Это конкретно и доказано в очередной раз.
Совсем не утверждаю, что при поплавочной ловле надо непременно применять прикормку. Вовсе нет. Если рыбы много и она кормится активно, то нет проблем. Но эффект он прикормки 100% в наличии.

НХНЧ
09.05.2026 в 22:11#51041Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi

Mope-MopeУчастникВалера, приветствую и снимаю шляпу!
Вимба на мах (повторюсь) — это уже ария! Да ещё и на 6-ку. Слов нет. Фидеры нервно курят в сторонке.
Поплавок форева!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.