Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #pärnujõgi, #vimb, #вимба, #пярнурека
- В этой теме 1,676 ответов, 127 участников, последнее обновление 20 часов, 26 минут назад сделано
Mope-Mope.
- АвторСообщения
- 04.05.2026 в 00:14#50982
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

VeberУчастникJustas Привет. Вот с той самой истории от Лёхи, а там было и продолжение,;) я перестал вялить вимбу с Пярну и Рейу от слова совсем. Да и ни к чему это пока есть плотва. Особенно та, что сопоставима размером.)
04.05.2026 в 09:44#50983Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

Mope-MopeУчастникVeber Миша, не пугай народ страшилками. Об этом не раз слышал. У меня за все годы ловли вимбы на Пярну речке (а выловлено было не мало…), ни в одной не было обнаружено солитёров и прочих паразитов в кишках. В отличии от кумжи, во внутренностях которой, не раз находил различных гадов. Что же касательно «находки» Justas, то перед засолкой по-любому вимбу нужно потрошить и удалять жабры. А можно и голову, чтоб не мучаться. Алексею — респект за бдительность! И всем зачетных рыбалок!
Поплавок форева!
05.05.2026 в 17:43#50986Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
viktorpetrovУчастникСегодня ездили втроём, по пути решали, туда или туда, это по Тори. Общим приняли решение туда, где мы были неделю обратно. Я стал на место, где прошлый раз ловил, напарники на своё усмотрение, но близко где они ловили раннее. Рыб, во всяком случае у меня, отозвался сразу, да так, что в 9 я уже закрыл норму. Ребятам слегка подмог. Общим остаётся только сказать спасибо реке, наловились за сезон вдоволь. Я во всяком случае, уже упакован вимбой , второй напарник тоже, третий ещё где то в сомнениях, но похоже уже другие рыбалки его зовут.
05.05.2026 в 21:07#50990Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
vimbasУчастникна троих — классика !
была возможность на обратном пути ещё добавить на Вигала и шлифануть на Казари😆
05.05.2026 в 22:15#50991Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

skorpionУчастникнадеюсь Макс простит)) неуважаемый vimbas…ваши мелкозначимые приколы ,таки уже оскому на форуме оставляют. Вы по делу…или хоть один отчет о рыбалке…?? понимаю!! слабо!!
05.05.2026 в 22:31#50992Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
vimbasУчастникмолчу, молчу…будет вам отчёт на днях, но не с Пярну
06.05.2026 в 19:06#51001Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительДа уж…. ХОТЕЛОСЬ бы…)))
07.05.2026 в 00:39#51007Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

MaksudУчастникПока кто то точит лясы во всех темах, Другие рыбаки с завидным постоянством выезжают на рыбалки.
Выезжают и ловят.
Вот и сегодня (точнее это было вчера,так как часы по прибытию показывали 23.38 ) мли знакомые приехали на одео из своих дежурных мест.
Вода по береговой линии отошла на 1,2 -1,5 иетра.
Плохо….
07.05.2026 в 00:43#51008Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

MaksudУчастникЗато стартовый закорм весьма хороший.

07.05.2026 в 00:46#51009Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

MaksudУчастникПосле 9-11 прикормочных забросов перешли на более мелкую кормушку.

С моментв начала закорма прошло уже более 40минут, но….
Но пока что ни поклевки.
Странно. .
07.05.2026 в 07:47#51012Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

MaksudУчастникСтранно, но ночь прошла почти впустую, если не считать несколькх поклевок, да пару незначительных рыбешек.
Было закормлено две основные точки и одна «полуосновная» (кормилась реже, но не пустовала ). Расчет шел на леща, но ни лещ, ни какая другая путевая рыба ночью не откликнулись.

В 5.10 первая более-менее путевая рыбка.
07.05.2026 в 09:15#51013Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

MaksudУчастникВот только что ( 9.08 утра ) позвонили мой знакомый. Говорит: «Все, собираемся домой. Жене ( а он именно с женой и ловил. И оба всю ночь не спали!) к 12ти в городе нужно быть, да и уклейка, если честно, уже задолбала».
Спрашиваю, вы столько корма «выкинули». Неужели за ночь ни один лещ так и не подошел?
Нет, говорит. За ночь —ни один.
Зато утром…..
07.05.2026 в 12:37#51015Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

MaksudУчастникУтром рыба ни то проснудась, ни то начала ход. И набрела на те два «стола», что пара накрыла с вечера. Ну и понеслось.
Рыба разная: плотва мелкая, плотва средняя, вимба и та, и та, густера, окуньки, подлещики и лещи.
Забирались лишь двое последних ( я про наименованя). Все остальное хоть и отпускалось, но в условиях фидерной рыбалки это было больше минусом , чем плюсом, так как забирало много времени.
На фото то, что пара забрала примерно за 2 часа лова. Начиная примерно с 8.10—8.20 подошла уклейка и ловить стало просто невозможно.
Так что, хоть наша пара и просидела всю ночь, то что на фото, можно назвать рыбалкой двух часов.
08.05.2026 в 16:48#51022Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

KonstantinУчастникКрупных лещей небыло так как вода сильно ушла. Вот думаем может щас ещё разок рвануть сегодня
08.05.2026 в 19:22#51024Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникОт уклейки помогает прятать крючок в кормушку, не глубоко, чуть-чуть прижать сверху кормом.
08.05.2026 в 19:53#51025Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
viktorpetrovУчастникОт уклейки не спрятаться не скрыться, куда хочешь прячь крючок, но покой тебе может только снится.
08.05.2026 в 20:46#51026Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

KonstantinУчастникНу вот на сваи не поехали решили одну ямку проверить
может тут стрельнит лучше чем поза вчерашняя ночь на сваях08.05.2026 в 21:27#51027Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

JevgeniУчастникА я вот сижу и думаю на Пярну ехать али на Казари. 🤣
08.05.2026 в 22:08#51028Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

KonstantinУчастник
08.05.2026 в 22:58#51029Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

KonstantinУчастникНу вот первый пошел
08.05.2026 в 23:45#51030Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

KonstantinУчастникНу вот в этот раз стол накрыли правильно
09.05.2026 в 00:53#51031Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

KonstantinУчастникНу вот и постарше ребята подошли
09.05.2026 в 10:27#51034Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

KonstantinУчастникНу что сказать в этот раз клеваало тока до 5 утра потом все даже уклейки нет как в на сваях и вода ушла опять ещё больше но но но
09.05.2026 в 10:29#51035Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

KonstantinУчастник
09.05.2026 в 13:38#51037Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

KonstantinУчастникРешили заехать в Орэ для открытия и закрытия ловли вимбы но по всем опросам ниже Орэ ход вимбы и клёв был ночью.Щас докормим корм и до дому
09.05.2026 в 21:49#51039Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

Mope-MopeУчастникСегодня. в компании Алексея Justas и нашего товарища Андрея, закрывали сезон ловли вимбы на любимой речке. Прогноз показывал гадский ветер: северо-восток, восток и усиление к обеду. А вот за облачность — отдельное спасибо. Ловили с 8 до 13. Первая рыбка влетела сразу, что вселило в наши души оптимизм. Далее уклейка, плотва, густера, окунь и, как вишенка на торте, ёрш. Полный комплект. Рыбное ассорти. У меня подобная пидерсия продлилась ровно час. Клёв включили ровно в 9 часов и в 10.40 я закрылся нормой. Далее подловил рыбки нашему механику-водителю Андрею. Алексей Justas, я надеюсь, сам отпишется. Зная о том, что уровень воды критически упал, болонки заранее были переоснащены лёгкими поплавками 4-5гр. Что по факту оказалось ошибкой: сильные порывы ветра не давали сделать нужной дальности заброс. Леску выдувало дугой и были проблемы с придержкой. Ребята вернулись к классике — 8 граммов. Я же ничего менять не стал, остался при своих 5-ти. У меня рулил червь и рыбка желала каждый раз свеженького. Под закат рыбалки, у нас на троих было 50 хвостов. Своих «итальянок» и червяков выгуляли. Нашего механика-водителя тоже.
Сезон ловли вимбы на этой речке закрыли.
Спасибо ей и моим товарищам!!!
Поплавок FOREVER!!!
09.05.2026 в 21:51#51040Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

Mope-MopeУчастник

- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.